Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Курица
|
|
1, 2 След. |
от |
Сообщение |
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
|
0 |
|
|
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КУРА ЗАПЕЧЁНАЯ ОТ КП
1. Курицу разрезать пополам по грудине, обмазать карри. Пачку соли высыпать на противень, разровнять, водрузить на него курицу спиной вверх. Засунуть в духовку, довести до готовности.
Я из нее потом оливье делаю, бо всю мы с мужем никогда не съедаем.
|
|
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
|
0 |
|
|
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КУРИЦА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
- Курица
- Сладкий перец
- Растительное масло
- Сливки
Сладкий перец чистим и режем небольшими полосками - 0,3*3 см - пассеруем в раст. масле. По готовности закладываем резаный кусочками филяй и обжариваем. По готовности вливаем сливки (200 мл на 1 кг), перемешиваем, доводим до грани кипения и снимаем.
|
|
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
|
0 |
|
|
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КУРИЦА В ТОМАТЕ
- Курица
- Специи
- Растительное масло
- Томатная паста
1. Порезанный кусочками филяй, обвалянный в любимых специях, быстренько обжаривается на раст. масле, затем заливается небольшим кол-вом горячей воды, лучше кипятка, и замешивается томатной пастой (нет, кетчуп не годится!) в нужном для густого покрытия кол-ве. Тушится до желания наконец-то поесть.
|
|
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
|
0 |
|
|
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КУРИЦА С СОЕВЫМ СОУСОМ
- Курица
- Чеснок
- Растительное масло
- Соевый соус
1. Шинкуем чеснок (не люблю чеснокодавки, да и в пластилине она у меня уже много лет:)) В нагретое раст. масло кидаем его, и как только пойдет запах, загружаем нарезанный небольшими кусочками филяй - 2*1,5 см - на самом деле произвольно. Помешиваем, чтобы обжаривалось равномерно.
2. На стадии полуготовности заливаем подогретый соевый соус. Я дамочка понтовая, я пользую Киккоман:)) Тушим все это счастье на среднем огне до пропитывания куры.
|
|
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
|
0 |
|
|
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КУРИЦА ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ
- Курица
- Сметана
- Специи
- Соль
- Белое вино
1. Куру намазываем сметанкой со специями и солью, берем стеклянную бутылку - в оригинале из-под кефира, да-да:)) - наливаем в бутылку минимум до половины белого вина, насаживаем куру на бутылку и ставим в духовку в поддон. Стекающим соком периодически поливаем куру. Мой печальный опыт показывает, что подобный экзерсис без газовой духовки не получается , но, возможно, я чего-то не учла...
|
|
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
|
0 |
|
|
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КУРИЦА ПО-ПОЛЬСКИ
- Курица
- Карри
- Соль
- Лавровый лист
- Зелень
- Сметана
1. Курицу делим на порционные куски, обмазываем карри и солью ( или чем в голову взбредет:)), оставляем постоять.
2. Варим бульон куриный (я взяла на 1 кг грудки 1 куриную спинку) с лаврушкой и перцем горошком и кучей укропа, в идеале - целый пучок туда (эконом вариант - бульонный кубик и куча специй, но я такое не ем).
3. Пока варится бульон, обжариваем курицу немного, ну, чтобы местами корочка зазолотилась, а потом кидаем ее в бульон.
4. Тушить на малом огне, сколько хочется, в конце бухаешь сметаны сколько хочется, и тушить еще минут 10, или сколько влезет. Все:)))
|
|
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
|
0 |
|
|
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ
- Курица
- Перец 3 шт.
- Помидор 10 шт.
- Лук 2 шт.
- Приправы
- Соевый соус
- Мёд 1 ст. ложка
1. Обжариваем курицу в специях, лук, потом перец, потом помидоры, в конце тушения добавляем соевый соус с медом.
а по-индийски, потому что сыпанула я карри нехило.
касательно самого рецепта, лук я по привычке обжариваю в первую очередь, карри замешала с курицей перед обжаркой. дальше - по тексту, тем,кто не есть сладкое мясо - не рекомендую.
|
|
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
|
0 |
|
|
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КУРИЦА В ПИВЕ
- Куриные крылья
- Чеснок
- Карри
- Перец
- Соль
- Пиво
1. Куриные крылья (но я брала и чистую грудку вместе с ними так что - любая часть куры пойдет) вымешиваем в форме, в которой будем жарить, с рубленым чесноком, карри и солью, можно еще и перцев добавить, но это какое карри вам попалось:). Полчаса оставляем проникнуться предстоящим, разогреваем духовку.
2. Потом в форму заливаем пиво (я брала темного Козла, на 1 кг крыльев понадобился стакан) и в горячую духовку до утомления слюнотечением от запаха.
Если пива будет много, кура получится тушеная, если 2 см от дна - в итоге будет жареная. Я люблю хрустящую шкурку, но и тушеная тоже очень даже.
|
|
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
|
0 |
|
|
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИОМ
- 2 куриных филе
- 50 г чернослива
- 30 г миндаля
- 150 мл сливок (у меня 10%)
- соль, перец
1. Куриное филе надрезать так, чтобы получился кармашек. Посолить, поперчить.
2. Чернослив мелко нарезать, смешать с нарубленным миндалем. Нафаршировать этой смесью филе, закрепить.
Выложить филе в форму для запекания, полить сливками.
3. Выпекать в духовке 190С, 25 минут.
Очень вкусно! Мясо получается очень сочным и ароматным. Если чернослив свежий, замачивать его нет необходимости, если же суховат, можно предварительно замочить его в кипятке, ну или опять же в коньяке, но в данном случае необходимости в алкоголе я не вижу, чернослив и так обладает достаточно насыщенным вкусом и ароматом. Курица получается очень сочной, вкусной и ароматной.
На гарнир у меня тут опять рис, люблю я птицу с рисом.
|
|
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
|
0 |
|
|
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КУРИЦА В МАРИНАДЕ
- 1,5 ст. л. меда
- 1,5 ст. л. горчицы, в таком маринаде я предпочитаю использовать обычную, не зернистую и не слишком жгучую
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- несколько веточек тимьяна
1. Маринуем от двух часов до 12 - по возможности. Кол-во соуса указано на два порционных куска. Маринованную курицу заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности.
|
|
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
|
0 |
|
|
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КУРИЦА ЗАПЕЧЁНАЯ В ТОМАТЕ
- 1,5 куриных грудки, точнее, филе с этих полутора грудей
- 390 г измельченных томатов в с/с (нужны или летние смачные помидоры, либо томаты в пачке)
- 4-5 ст. л. тертого твердого сыра, пармезан закончился, взяла "гойю", он тоже весьма неплох
- несколько веточек свежего тимьяна
- соль
- черный перец
- оливковое масло
1. Куриное филе порезала пополам, малое филе (не знаю, как его правильно называть) оставила целиком. В два приема обжарила мясо на оливковом масле до легкой золотистости.
2. Выложила мясо в форму для запекания, посолила, поперчила, посыпала листиками тимьяна. Залила томатами, подсолила, поперчила сверху, посыпала еще тимьяном и и тертым сыром.
3. Выпекать в духовке 190С, 30 мин.
|
|
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
|
0 |
|
|
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КУРИЦА С ПЕРЦЕМ И КАРАМЕЛЬЮ
- 2 куриных бедра
- по половине крупного красного и помельче желтого перцев
- 2 зубчика чеснока
- половина красного перца чили
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 стакана белого вина
- 1 шалот
1. С бедер сняла кожу, обжарила на оливковом масле до корочки с обеих сторон. Подсолила, добавила порубленный шалот, раздавленный зубок чеснока, порезанный чили, перемешала, влила вино, накрыла крышкой, тушила около 10 минут.
2. Параллельно на другой сковороде готовила перцы - порезала тонко и длинно, порубила второй зубчик чеснока, обжарила быстро, накрыла крышкой, тушила минут 5. Отодвинула перцы в сторону, бросила в сковороду сахар, влила уксус, быстро размешала, карамелизовала минуту. Все перемешала, тушила пять минут.
3. Переложила перцы к курице, подлила еще вина, перемешала, накрыла крышкой, и до готовности, минут 10.
Очень неплохо, начинать лучше с перцев, а вторым шагом курицу, тогда лук у вас не подгорит, как у меня.
|
|
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
|
0 |
|
|
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
- 2-2,5 кг курицы, разделанной на порции
- 100 мл оливкового масла
- 100 г кукурузной муки
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 250 мл воды
- 250 мл красного вина
- 4 ст. л. перца чили в порошке
- 125 г бланшированного миндаля
- 150 г зеленых оливок
- 1 ч. л. семян кунжута
- соль
- нарезанная зелень кинзы
1. В глубокой тяжелой сковороде/кастрюле разогреть оливковое масло.
Кусочки курицы обвалять в кукурузной муке, обжарить со всех сторон до румяности; во время жарки посолить.
2. Лук и чеснок мелко нарезать. Когда курица подрумянится, добавить в сковороду лук, чеснок, мускатный орех, тмин и кориандр. Влить в сковороду вино и воду, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 45-60 минут, до мягкости мяса. Добавить порошок чили, готовить еще несколько минут.
3. Курицу переложить на блюдо. В подливу добавить оливки и миндаль. Немного кукурузной муки смешать с водой и влить в подливу. Хорошо перемешать, слегка проварить до загустения.
4. Полить курицу подливой, посыпать зеленью кинзы и кунжутом. На гарнир подать мамалыгу или рис и салат из апельсинов с красным луком и розмарином.
|
|
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
|
0 |
|
|
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КУРИЦА ПО-ЕВРЕЙСКИ
- Курица
- Майонез
- Соевый соус
- Соль
- Лимон
- Перец
- Чеснок
- Специи
- Яблоки зелёные
1. Берем хорошую свежую мертвую ощипанную чистую незаморженную потрошеную куру.
Смешиваем соус: хороший майонез, хороший соевый соус, соль, сок половины лимона, черный/красный перец
нашпиговываем этим куру - из мед. шприца внутримышечно (иглу снимите:))
2. в ножевые прорези в мясе напихать зубчиков чеснока.
3. добавить в соус 1-2 столовые ложки кориандра и прочие специи на глаз
в моем случае это были корица, мускатный орех, имбирь, куркума
натираем куру хорошо во всех сторон, в жопку наливаем соуса
я по-еврейски поскупилась на внутреннее натирание - зря:)
4. заворачиваем ее в фольгу и духовку на 40-50 минут на 250-300 гр.
параллельно чистим и режем дольками яблоки зеленые кислые
доливаем в остатки соуса немного растит. масла и замешиваем его с яблоками.
тонко шинкуем лимон.
5. через 40-50 минут открываем фольгу и делаем из нее ложе с высокими бортиками
фаршируем куру яблоками в соусе, остатками соуса обмазываем куру, остатки яблок располагаем сверху и вокруг.
засовываем обратно еще минут на 30 в открытом виде, при подсыхании верха - поливаем соусом,
|
|
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
|
0 |
|
|
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КУРИЦА СО СМЕТАНОЙ
- Куриная грудка
- Соль
- Перец
- Специи
- Растительное масло
- Сметана
- Зелень
1. Взять грудь куриную филейную немороженую в количестве, замесить в миске с солью, красным и черным перцем, прочие специи по вкусу
в моем варианте это был мускатный орех молотый и розмарин
выложить слоем в сковороду или противень с растительным маслом
учитывая опыт прошлых лет, я бы посоветовала не растягивать филей по поверхности, а наоборот расположить его несколько кучно, хоть и в один слой, мясо ужаривается и высыхает, если промежутки между кусками пусты.
все это суем в духовку на пресловутые 250 градусов до образования корочки.
2. после образования корочки на курице масло из емкости нужно слить (или для жарки риса с овощами или для заправки вермишели)
саму курицу покрыть сметаной и зеленью и поставить обратно в духовку запекаться (духовку можно выключить)
я просто вмешала рубленую зелень в сметану
после запекания сметаны подаем все на стол.
|
|
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
- Куриное филе - 800 г.
- Сыр - 250 г.
- Соль, смесь молотых перцев, другие специи для курицы - по желанию
- Растительное масло - 2 ст.л.
1. Куриное филе промыть, порезать порционными кусками, отбить с двух сторон.
2. Обмазать отбивное филе солью, перцем. По желанию можно использовать другие любимые приправы и специи, подходящие для курицы.
3. Противень выложить фольгой (не обязательно), смазать растительным маслом. Положить куски мяса. Сыр натереть на терке, обильно посыпать филе сыром.
4. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут.
Готовые отбивные очень нежные и вкусные! Приятного аппетита!!!
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Откуда: Уф-фа Регистрация: 12.08.2014 Сообщения: 2663
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КУРИЦА НА СОЛИ
- Кура целая
- Соль - 1 пачка
1. Высыпать соль на противень. И прямо на эту горочку положить курицу. Имеет смысл также последить, чтоб под куриными ножками был слой соли потолще.
2. Поставить в духовку. Забыть на час-полтора.
Тут есть несколько деталей: во-первых, курица будет не будет пересоленной, а во-вторых, когда курица в духовке, то запаха практически нет. Весь жир, стекающий с курицы, впитывается в соль и не подгорает.
|
|
__________________________________ Все дороги в лужах,льде и весне.
|
0 |
|
|
Санни Бодлер
свой человек
Откуда: Країна У Регистрация: 29.10.2014 Сообщения: 754
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
- Филе (сколько душе угодно)
- Сыр твердый (любой, пластинка или несколько такой величины, чтобы покрыла филе)
- Соль
- перец
- итальянские травы
- сухой чеснок (если что-то не нравится из приправ, можно свои любимые)
- Яйцо
- мука
- растительное масло
1. Филе отбить, приправить, положить сыр. Свернуть туго в рулет. Обвалять в муке со всех сторон. Яйцо слегка взбить обмакнуть рулет.
2. Сковороду с маслом разогреть, рулет положить швом вниз, обжарить со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
3. Если сковороду можно ставить в духовку, налить воды до середины рулета, чуть-чуть посолить и положить 1 стол. ложку сливочного масла. Запекать в духовке 35-45 мин. В середине приготовления 1 раз перевернуть. Вода должна выпариться.
Перед запеканием, если используете ту сковороду не которой жарили, желательно вымыть.
4. Подавать можно и горячий и холодный.
|
|
__________________________________ Скверное начало
|
0 |
|
|
Леди N
Море...
Регистрация: 30.11.2014 Сообщения: 1049
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
ЖАРКОЕ ИЗ КАПЛУНА ИЛИ ПУЛЯРКИ
- Тушка каплуна или пулярки
- Соль
- Чёрствая булка
- Масло растительное
1. Очистить каплуна или пулярку, посолить, обвязать бумагой, намазанной маслом, жарить на вертеле, поливая маслом, или на противне.
2. Когда каплун изжарится, сложить его на блюдо; 1 ложку масла распустить в кастрюле, всыпать 2 ложки тертой черствой булки, подрумянить ее, смешать со стекшим соусом, в котором жарился каплун, облить его на блюде.
3. Подать отдельно какой-нибудь салат.
Советы:
1) Каплунов и пулярок, зарезав, опустить в холодную воду, очистить от перьев, натереть мукой, опалить, дать полежать не менее дня, завернув их в мокрое полотенце. Выпотрошить, вымыть.
2) Самые лучшие 8-месячные и самые вкусные от сентября до февраля. За две недели до употребления их надо кормить ячневой кашей со свиным салом.
3) Чтобы мясо их не было жестким, надо забивать их за несколько дней перед употреблением и повесить в холодное место, но если время не терпит, то влить им в горло десертную ложку хорошего уксуса, запереть их в каком-нибудь месте, где бы они могли иметь движение. Спустя 2-3 часа, не ранее, зарезать, очистить, выпотрошить и тотчас же варить или жарить. Мясо такой птицы будет чрезвычайно рассыпчато и вкусно.
4)Печенки и пупки пулярок и каплунов подаются под соусом, как и телячья печенка. К тушеным каплунам и пуляркам подаются красные, а к разварным белые соусы.
5)Жареные каплуны и пулярки, при подаче на стол поливаются маслом с поджаренной в нем тертой булкой и соком, в котором жарились, сняв с него лишний жир.
6) К ним подается салат.
7) Перед жареньем натираются внутри и снаружи солью, по 1/2 ложечки на фунт мякоти.
8) Варятся 2 часа.
9)Жарятся в духовой печи 1 1/2 часа.
10) Они, подобно индейкам, иногда фаршируются следующим манером:
а) Если фаршируются цельными с костями, то фаршируются через заднее отверстие, которое зашивается суровыми нитками, которые при подаче на стол, разумеется, выдергиваются.
б) Если фаршируются без костей, то, опалив и вымыв их, сделать продольный разрез на спине. Оставив кости только у крылышек и у нижней части ножек, весь остов отделить от мяса острым ножом, смачивая его водою, и остов этот вынуть со всеми внутренностями. Тогда, вымыв и натерев мясо солью, сверху и внутри, нафаршировать и разрез на спине зашить.
в) Если же птицу фаршируют только под кожей, то костей не вынимать, а только приподнять одну кожицу над филеями, наложить под нее фарш тонким слоем, кожицу затем зашить. Приподнимая кожицу, надо быть очень осторожными, чтобы не прорвать ее, иначе фарш может или выпасть, или сделаться вполне сухим.
11) Каплуны и пулярки при подаче на стол разрезаются на 12 частей: на 2 крылышка, 2 лапки, затем вдоль на 5 частей, из которых среднюю часть, т.е. грудную кость с мясом по обеим сторонам, разрубить поперек на 2 части, так же разрубить на две части и спинку.
|
|
|
|
Леди N
Море...
Регистрация: 30.11.2014 Сообщения: 1049
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
ТУШЁНЫЙ КАПЛУН ИЛИ ПУЛЯРКА С СОУСОМ ИЗ ТРЮФЕЛЕЙ
- Тушка каплуна или пулярки
- шпик
- коренья
- лавровый лист
- перец
- гвоздика
- 2-4 шт. трюфелей
- красное вино
- ром
1. Обложить дно и бока кастрюли тоненькими ломтиками шпика и кореньями, положить каплуна, наверх опять шпику, лаврового листа, перцу и гвоздики. Когда коренья поджарятся, влить стакан бульона, через несколько времени еще подлить бульона, пока каплун не изжарится до мягкости, тушить под крышкой сперва на сильном, а потом на самом легком огне.
2. Разрезать на части, сложить на блюдо, облить следующим соусом: 2-4 штуки трюфелей нарезать продолговатыми кусочками, залить рюмкой красного вина и рюмкой рома. В соус, в котором тушился каплун, подлить бульона так, чтобы соуса всего с трюфелями было стакана 2, вскипятить, процедить, снять жир, смешать с трюфелями и вином, вскипятить раза два-три, облить каплуна или пулярку.
|
|
|
|
Леди N
Море...
Регистрация: 30.11.2014 Сообщения: 1049
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КАПЛУН ИЛИ ПУЛЯРКА ЖАРЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ
- Тушка капулна или полярки
- Соль
- Булка
- Мука
- Масло растительное
1. Тушку очистить, прикрепить к вертелу.
2. За 3/4 часа до отпуска смазать маслом, поставить перед огнем, жарить, вертя вертел потихоньку. Когда начнет поджариваться, осыпать слегка мукою, просеевая ее сквозь ситечко, сверху окропить маслом, жарить; минут через пять опять осыпать мукою, окропить маслом, потом осыпать тертою булкой, подрумянить окончательно, снять с вертела, выбрать нитки
3. Готовую тушку положить на блюдо и подлить масла.
|
|
|
|
Леди N
Море...
Регистрация: 30.11.2014 Сообщения: 1049
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
ЖАРЕНЫЕ КАПЛУН ИЛИ ПУЛЯРКА С СОУСОМ ИЗ САРДЕЛЕК
- Тушка капулна или полярки
- Шпик
- Булка
- Масло растительное
1. Очищенную курицу или каплуна и пр. посолить, обложить тоненькими ломтиками шпика, обвязать бумагой, намазанной маслом, жарить на вертеле, поливая маслом.
2. Когда будут готовы, снять бумагу, осыпать тертой булкой, полить еще стекшим маслом.
3.Чтобы подрумянились. Когда изжарятся, положить внутрь масла из сарделек и подать к ним какой-нибудь салат, или, сложив на блюдо, облить соусом из сарделек.
|
|
|
|
Леди N
Море...
Регистрация: 30.11.2014 Сообщения: 1049
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
ЖАРЕНЫЕ КАПЛУН ИЛИ ПУЛЯРКА С СОУСОМ ИЗ МОЖЖЕВЕЛОВЫХ ЯГОД
- Тушка капулна или полярки
- 1.5 ложки можжевеловых ягод
- 1 стакан тертой булки
- 1 ложка масла растительного
- 2 яйца
- 2 ложки простого сыра
- толчёные сухари
- соль по вкусу
1. 1/2 ложки можжевеловых ягод, булку, масло, яйца и сыра, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, нафаршировать каплуна;
2. 1 ложку можжевеловых ягод истолочь, протереть сквозь сито, намазать целого каплуна и бумагу, которой обвязать его. Жарить на вертеле, поливая маслом; потом снять бумагу, осыпать толчеными сухарями, облить стекшим маслом; когда подрумянится, сложить на блюдо, облить маслом, поджаренным с двумя ложками черствой тертой булки.
|
|
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КУРИЦА С ИМБИРЕМ И МАНДАРИНАМИ
- Тушка курицы (можно только грудки шт. 4-5, можно только ножки)
- Мандарин - 2 шт. (можно апельсин)
- Белое вино - 50 милилитров
- Имбирь
- Чеснок - 1 зубчик
- Тимьян и приправы по вкусу
- Перец, сушеная зелень
- соль - 1 ч. л.
1. Курицу порезать порционно, вымыть, обсушить.
2. Приготовить маринад:
- Кусочек имбиря натереть на мелкой терке - примерно чайную ложку.
- Зубок чеснока измельчить.
- Цедру с мандарина натереть.
Смешать с солью, приправами, растереть, добавить вино.
3. 20 минут курицу мариновать в получившейся смеси.
4. Мандарины очистить, нарезать поперек долек.
5. На противень выложить курицу и мандарины, оставшийся маринад - сверху. Духовку прогреть заранее.
6. Через полчаса подать на стол. Приятного аппетита!
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|