КУРИЦА С ОРЕХАМИ ПО-ЕРЕВАНСКИ
Курица - 1 шт.,
Шампиньоны - 300 г.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Грецкие орехи - 150 г.,
Чеснок - 5 зубчиков,
Блины - 10 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Сливочное масло - 50 г.,
Подсолнечное масло - 50 мл.,
соль, перец - по вкусу.
Украсить дольками апельсина и грейпфрута, веточками укропа и базилика.
1. С курицы осторожно снять кожу, мясо отделить от костей и варить в течение 15 минут.
2. Мясо, шампиньоны, лук, чеснок, орехи, укроп мелко порезать.
3. На разогретую сковородку вылить подсолнечное масло, добавить сливочное. Пожарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны, куриное мясо, потушить 3 минуты, положить орехи, чеснок, кинзу, немного куриного бульона. 4. На блины выложить начинку, свернуть рулетики.
5. Куриную кожу нафаршировать блинами, «курицу» поставить в духовку минут на 15.
Процесс:
Спойлер:
1. Снимаем кожу.Вот так вот аккуратно рукой под кожей отделяем ее от мяса.
2. Ножки подрубаем изнутри по суставам, чтобы удобней было снять кожу с них.Крылышки тоже отрубаем по суставу внутри, но оставляем их на шкурке.
3. Печем блины и заворачиваем в них рулетом начинку.Блины печем на любой сковороде, просто я люблю квадратные блины:-)
4. Набиваем курицу блинами с начинкой и получаем вот это:
5. В духовку ее родимую, пока не запечется:-))