Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Блины, оладьи, панкейки

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    
от Сообщение
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Январь 2014 7:09  Блины, оладьи, панкейки        Ответить           


РЕЦЕПТЫ
(ссылки открываются в новом окне)
Панкейки ржаные с грушей от КП
Кабачковые оладьи от КП
Whole wheat pancakes от Яблочной душёнки
Русские блины от КП
Пшенные мордовские блины от Счуки
Дырчатые блины от Фуфочки
Блины заварные дрожжевые
Блины на дрожжах
Блины содой
Блинчики
Блины ажурные по маминому рецепту от Букета Березок


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Январь 2014 7:11          Ответить           
ПАНКЕЙКИ РЖАНЫЕ С ГРУШЕЙ

На 22-24 небольших панкейка
Сухая смесь
  • 100 г ржаной муки
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 г. разрыхлителя для теста (пакетик 10 г)
  • 1/2 ч.л. соли

Мокрая смесь
  • 1,5 ст.л. сливочного масла, растопленного, не горячего
  • 250-270 г. молока
  • 1 яйцо
  • 2 большие груши (спелые, но твердые)

Медовое масло
  • 100 г меда
  • 80 г сливочного масла

1. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить соль и сахар.

2. Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, размешать до однородности.

3. Очистить груши и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.

4. Добавить влажные компоненты к сухим с помощью спатулы. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым.

5. Разогреть чугунную сковороду, смазать сливочным маслом. По одной ложке выкладывать тесто на сковороду. Переворачивать панкейки, как только на поверхности начнут появляться пузыри. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.

6. Подавать горячими, с медовым маслом, для приготовления которого взбить растопленное сливочное масло с медом. При необходимости смесь подогреть до однородности. Консистенция примерно, как у сметаны.


Советы
1. Тесто можно приготовить заранее. Хранить его можно ночь в холодильнике. С утра добавьте несколько столовых ложек молока, т.к. за ночь оно сильно загустеет.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Январь 2014 7:15          Ответить           
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
  • 2 маленьких магазинных кабачка
  • 1 яйцо
  • 200 гр брынзы (Я беру сербскую, она и плотная и не пересоленая на мой вкус)


1. Трем очищенные кабачки на крупной терке, хорошенько отжимаем. Добавляем яйцо, порезанную кубиками брынзу, зелень, солим по необходимости, вмешиваем несколько ложек муки.
Из всего этого счастья жарим оладушки. Нежныя-я-я, вкусныя-я-я..

Примечание: кабачки можно заменить капустой, патиссонами.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Яблочная душЁнкаoffline
участник



Откуда: С родины Стива Джобса
Регистрация: 05.01.2014
Сообщения: 1610
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 87,4Репутация: 87,4Репутация: 87,4Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Январь 2014 5:42          Ответить           
WHOLE WHEAT PANCAKES
  • 2 стакана цельно-зерновой муки
  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 3 ложки коричневого сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч ложки соли


1. Взбить в миске 2 яйца с сахаром, добавить масло и кефир и продолжать взбивать, добавить муку и размешать до однородности. Выпекать как обычно.


__________________________________
Меня очень много людей из интернета узнали в реале и здоровались радостно со мной


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Январь 2014 5:58          Ответить           
БЛИНЫ РУССКИЕ (семейный рецепт)
  • 6 яиц
  • 400 мл молока
  • 375 гр муки, соль/сахар опционально

1. Если жарим на сухой сковороде - плеснуть ложку раст. масла в тесто. Хорошенько взбить.

2.Печь на намоленной сковороде тонкие блинчики, щедро помасливать после снятия со сковороды. Держать под рукой скалку, чтобы отгонять страждущих:)


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Счука зазевавшаясяoffline
Северное сияние и Кровавая Мэри



Откуда: Заболотье
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 4705
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 354,1Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Февраль 2014 19:58          Ответить           
ПШЁННЫЕ МОРДОВСКИЕ БЛИНЫ
  • 2/3 стакана чистого пшена перемолоть в мельнице, просеять
  • 300 гр молока
  • 3 яйца
  • соль
  • сахар
  • дрожжи (растворить в молоке)


1. Яйца, молоко, соль, сахар, дрожжи и сделанную пшенную муку смешать и добавлять муку пшеничную до получения теста консистенции сметаны. Дать подойти часа 2-3 и печь.
Блины получаются толстыми, как оладьи, желтыми и пышными.

Еще есть вариант, в котором сначала варится каша на воде,протирается через сито, потом в нее добавляются остальные ингредиенты.


__________________________________
Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.


 
0
Фуфочкаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 23.10.2013
Сообщения: 2709
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 352,2Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Февраль 2014 7:27          Ответить           
ДЫРЧАТЫЕ БЛИНЫ (наследство от прабабушки)
  • 1 литр молока (чуть теплое)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука
  • 1 ч.л. соды

1. Смешать молоко, яйца, сахар, соль. Добавить 400 гр муки, затем 1 ч.л.соды гашеную 9% уксусом (1:1,5), перемешать. Затем добавить 1 ст.л. растительного масла и чуток кипятка. И можно печь.
Сковорода чугунная должна быть чистой и сильно раскаленной, тогда 1 блин комом не получится.



 
0
Грейсoffline
зАмковое привидение



Откуда: Сфорцево-Макинтошево
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 4783
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 304,4Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Февраль 2014 16:54          Ответить           
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
  • 320 г муки
  • соль, сахар по вкусу
  • 5г сухих дрожжей
  • 500мл теплой воды(36-40 град)
  • яйца 2 шт
  • масло
  • молоко 200 мл.


1.Смешать муку, воду,дрожжи, соль и сахар. Поставить на три часа в теплое место. Да, долго, но оно того стоит!

2. По прошествии трех часов:
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки .
Желтки смешать с маслом (растительное или растопленное сливочное, грамм 30-40), добавить к подошедшей опаре, перемешать.Оставить еще на 20 минут.

3. Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать в тесто.
Разогреть сковородку и перед выпечкой блинов добавить кипящего молока, аккуратно перемешать и жарить блины. Сковородку можно не смазывать, разве, что перед первым блином.
Готовые блины можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита.
пысы. Вкуснее блинов я еще не ела


__________________________________
Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)


 
0
Раухтопазoffline
Здесь водятся Снарки?



Откуда: Уф-фа
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 2663
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Февраль 2015 16:07          Ответить           
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
  • мука 2 стакана
  • соль
  • сахар 2 ст. ложки
  • яйца 2 шт
  • дрожжи
  • молоко меньше литра


1. Смешиваются яйца 2 штуки, молоко - меньше литра, если нашлась сметана или кефир - необходимо разбавить их водой, кефир пополам, сметану ещё больше, иначе блины не будут переворачиваться. Соль, 2 столовых ложки сахара. Теперь мука - примерно 2 стакана, должно получится такое текучее тесто. Теперь в тесто добавляются дрожжи, всё перемешивается, ставится подниматься.

2. Раскалённую (это важно), лучше чугунную сковородку смазать маслом - капнуть подсолнечного масла и размазать наколотой на вилку половинкой луковицы. Или можно смазывать куском сала, но тоже на вилке. И всё, жаришь и ешь.

Кстати. Очень вкусно есть с килькой. Пряного посола. Не так бохато, как с икрой, но весьма вкусно и бюджетно!


__________________________________
Все дороги в лужах,льде и весне.


 
0
Monanelizaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 02.02.2014
Сообщения: 3239
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 362,1Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Февраль 2015 18:00          Ответить           
БЛИНЫ С СОДОЙ
  • 1 стакан кефира
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительное масло
  • 0,5 стакана крутого кипятка
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

1. Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать .

2. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто .
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .

3. Добавить в тесто растительное масло и перемешать .

4. Выпекать на смазанной маслом сковородке .


__________________________________
Я рада что встретила на своем пути столько людей, бабочек, птиц, котов и собак, рабочих!


 
0
Санни Бодлерoffline
свой человек



Откуда: Країна У
Регистрация: 29.10.2014
Сообщения: 754
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 82,5Репутация: 82,5Репутация: 82,5Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Февраль 2015 2:21          Ответить           
БЛИНЧИКИ
  • Мука - 3/4 стакана
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан (250 мл)
  • Масло сливочное - 45 г

1. Молоко и яйца взбить венчиком до однородной консистенции. В отдельной миске смешать муку, сахар, соль и влить тонкой струйкой,хорошо размешивая, молочно-яичную смесь. Масло сливочное растопить и влить в тесто. Размешать. Оставить тесто на 30 мин.

2. Сковороду смазать растительным маслом только перед выпечкой первого блинчика. Блины особо не запекать.



__________________________________
Скверное начало


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Февраль 2017 15:29          Ответить           
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ ПО РЕЦЕПТУ МАМЫ


  • Мука - 2 стакана (стакан обычный граненый),
  • Молоко - 3 стакана ( чуть подогреть),
  • Яйца - 3-4 штуки,
  • Сахар - 1 столовая ложка,
  • Соль - пол чайной ложки,
  • Подсолнечное масло - 3-4 столовые ложки ( в тесто).


1. Яйца сбить с солью и сахаром, развести одним стаканом молока.
2. Всыпать муку, вымесить до "гладкости", затем развести тесто остальным молоком и добавить подсолнечное масло, окончательно размешать и выпекать блинчики.
3. Под первый блин на раскаленную сковороду добавить немного подсолнечного масла, а последующие печь уже без масла. Уже готовый блинчик смазать сливочным маслом.

*
Спойлер:

Тесто надо налить в бутылку из-под молока. В крышке дырочка.

На раскаленную сковороду наливаем тесто вот таким манером

По кругу и поперек крест накрест.

Переворачиваем и...

Вот такое ажурное кружево у меня получилось!

Затем кладу лист салата и на него икру или

слабосоленую форель. Можно положить начинку из тушеных в сметане грибов, можно просто тертый сыр и потом немного подогреть блин в микроволновке, сыр подтопится и будет очень вкусно!

Вкусной Масленицы вам, дорогие мои!



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Блины, оладьи, панкейки



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92749