Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Куриный суп
|
|
|
от |
Сообщение |
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
АНГЛИЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С СЫРОМ - Бульон (куриный) — 1 л
- Грудка куриная — 300 г
- Рис (длиннозерный) — 80 г
- Лук-порей (около 25 см) — 100 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Петрушка (веточки) — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый )
1. Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
2. Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут.
3. Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.
4. Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
КУРИНЫЙ СУП "РЫЖИК"На 2 литра:
- грудка куриная(600 г)- 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- петрушка (маленький корень) - 1 шт
- морковь (средняя) - 1 шт
- картофель - 2 шт
- вермишель "Буквы"(или "паутинка")- 2 горсти
- масло растительное для жарки
- лавровый лист по вкусу
- соль
1. Залить курицу холодной водой, добавить одну очищенную луковицу целиком и корень петрушки. Поставить варить на средний огонь, снимая пену, до готовности курицы.
2. В это время чистим картошку, морковь, лук. Картофель и лук нарезаем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке.
3. Вынуть курицу, лук, петрушку из бульона. В бульон положить картофель.
Морковку и лук быстренько обжариваем на растительном масле, добавляем к картофелю.
4. Вермишель обжариваем до светло-коричневого цвета на минимальном количестве растительного масла, кладем в бульон, солим, добавляем лавровый лист.
5. Куриное мясо разобрать на волокна, добавить в суп. Подаем суп с любимой зеленью.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
ИТАЛЬЯНСКИЙ КУРИНЫЙ СУП - Сыр твердый — 2 ст. л.
- Сливки (10%) — 1 стак.
- Масло оливковое (1 ст.л. - в макароны, 2 ст.л - для жарки овощей) — 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
- Перец болгарский (у меня половинка красного и половинка желтого) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Курица (я использовала куриные бедра) — 500 г
- Макаронные изделия — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Бульон (куриный или вода) — 1,5 л
1. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.
2. Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей. Бульон слить в отдельную кастрюлю.
3 .Овощи мелко нарезать. Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.
4. На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.
5. Положить в суп макароны.
6. Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь.Подавать. При подаче посыпать тертым сыром.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
СУП КУРИНЫЙ С БРОККОЛИ
- Брокколи — 300-400 г
- Курица (бедро) — 1 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки
- Лавровый лист
- Перец черный
- Соль
1. Сварить бульон из куриного окорочка с лавровым листом.
2. Почистить и помыть лук, картофель и морковь. Морковь натереть на терке. Лук и картофель порезать кубиками (картошку - как для салата «оливье»). Почистить и порезать чеснок.
3. Вынуть из бульона лавровый лист и курицу. Добавить горошек, лук, морковку, чеснок и картошку.
Куриное бедро немного остудить, чтобы не обжечь пальцы. Косточку вырезать, а мякоть нарезать кубиками. Вернуть нарезанную курицу в суп.
4. Разобрать на кочешки капусту. Помыть.
5. Добавить в куриный суп соцветия брокколи.
6. Варить куриный суп с брокколи ровно 5 минут от момента закипания. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Куриный суп с капустой брокколи снять с огня и дать постоять 10 минут. Разлить суп в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью свежей петрушки.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
ГУСТОЙ КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ СУХАРИКАМИ
- Курица домашняя - 200-300 г
- Вода - 500 мл
- Морковь - 0,5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Зелень - 2-3 веточки
- Хлеб белый - 3-4 кусочка
- Чеснок - 2-3 зубка
- Майонез - 20 г
1. Сварить куриный бульон. Для этого залить курицу водой, довести до кипения. Снять шум, накрыть крышкой и варить 1-1,5 часа при слабом кипении.
2. Для сухариков с хлеба срезать корки и нарезать кубиками.
3. Подсушить хлебные кубики, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета (10-15 минут на среднем огне).
4. Чеснок очистить и раздавить.
5. Добавить майонез. Смешать.
6. Подготовленные сухарики намазать чесночно-майонезной смесь.
7. И снова подсушить на сковородке 5-7 минут.
8. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками 2-3 мм толщиной.
9. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
10. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут при среднем огне).
11. В бульон выложить морковь и подготовленный лук и варить 10 минут. Добавить соль.
12. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Добавить картофель в суп и варить суп куриный с картофелем 20 минут.
13. Затем вынуть из супа мясо и половину картофеля.
14. В картофель добавить немного бульона и тщательно размять. Добавлять бульон до состояния жидкой кашицы.
15. Добавить растертый картофель в суп, перемешать и выключить.
16. Зелень нарезать. В тарелку положить кусок куриного мяса, залить его супом. Сверху выложить сухарики. Посыпать куриный суп зеленью.
Суп куриный с сухариками готов. Приятного аппетита!
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
ЧОРБА ИЗ ПЕТУХА
- Куриный бульон - 2 л
- Морковь - 150 г
- Лук - 100 г
- Картофель - 300 г
- Помидор - 1 шт.
- Перец болгарский - 0,5-1 шт.
- Уксус винный - 1-2 ст. ложка
- Мука - 1-2 ст. ложки
- Зелень - 0,5 пучка
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
1. Для приготовления бульона нужно кусок курицы (обязательно домашней, иначе какая же это чорба получится!) залить водой, довести до кипения, варить при слабом огне 40-50 минут. Затем посолить и варить еще 5 минут.
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной 0,4-0,5 см
3. Лук очистить и порубить.
4. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
5. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и лук, обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.
6. Затем добавить уксус, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
7. Мясо вынуть из бульона. В бульон выложить коренья и картофель. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.
8. Пока картофель варится, помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Перетереть помидор в пюре.
9. Болгарский перец вымыть и мелко нарезать.
10. Добавить в суп перетертый помидор, сладкий перец и молотый красный перец. Закрыть крышкой и варить чорбу еще 5 минут.
11. Муку подрумянить на сухой сковороде на среднем огне. Это займет как раз 5 минут.
12. Аккуратно заправить суп обжаренной мукой, перемешать. Проверить на соль, если нужно - досолить. Варить чорбу еще 5 минут, а затем выключить суп.
13. Зелень вымыть и нарезать. При подаче посыпать чорбу зеленью. В каждую тарелку обязательно положить кусок курицы.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|