Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Картофель
|
|
|
от |
Сообщение |
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
РУМЯНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ
- Картофель - 1 кг
- Масло кукурузное (или другое растительное) - 50 мл
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Пряные травы - по вкусу
- Соль - по вкусу
1. Картофель вымыть тщательно, нарезать дольками, разделив картофель на 6 частей.
2. Нарезанный картофель посыпать смесью перцев.
3. Полить кукурузным маслом. Если нет кукурузного, то любым растительным. Масло поможет придать корочку картофелю.
4. Посыпать картофельные дольки пряными травами, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.
5. Запекать картофельные дольки в духовке до румяности при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
МОХЕТ (испанский гарнир)
- картофель - 1 кг
- помидоры - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- яйцо - 4 шт.
- масло оливковое - 100г
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу
1. Картофель нарезается кружочками, обжаривается на оливковом масле и складывается в кастрюлю или сотейник.
2. Затем до золотистого цвета жарятся лук и чеснок, после чего добавляются очищенные от кожуры и нарезанные кружочками помидоры, лавровый лист, соль, перец, тушатся 5 минут и выкладываются на картофель.
3. Все вместе тушится еще 20 минут.
4. Затем на содержимое кастрюли следует разбить яйца и поставить кастрюлю в духовку на 5 минут, и блюдо готово. При подаче посыпать зеленью.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
КАРТОФЕЛЬ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
- картофель - 1кг
- сливочное масло - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
- цветная капуста - 600г
- сыр камамбер - 400г
1. Картофель отварить в мундире и почистить, обжарить на смеси из сливочного и оливкового масла со всех сторон.
2. Добавить томатную пасту, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.
3. Цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде. Перемешать с картофелем.
4. Сыр нарезать ломтиками и положить сверху. Накрыть крышкой, тушить, пока сыр не расплавится.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ГЕРЦОГИНИ
- картофель 8 штук
- яйцо 5 штук
- масло сливочное 100 граммов
- сливки 80 миллилитров
- сыр 40 граммов
- мускатный орех
- соль
- черный перец
1. Промываем и очищаем картофель. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду.
2. Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем четыре желтка и одно целое яйцо. Добавляем соль, перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Нагреваем сливки. Натираем на мелкой терке твердый сыр.
3. Разминаем в пюре картофель. Добавляем яйца, сливочное масло, сливки и сыр. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
4. Смазываем маслом противень. Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок с резной насадкой. Выдавливаем на противень «розочки». Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15–20 минут до легкого золотистого цвета.
5. Выкладываем «розочки» на блюдо.
Картофель для герцогини — это оригинальный способ подачи обычного картофельного пюре. Приятного аппетита!
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ
- картофель 6 штук, достаточно крупных и ровных
- телятина 200 граммов вырезка
- масло сливочное 30 граммов
- шампиньоны 4-5 штук
- сыр 70 граммов
- чеснок средняя долька
- мускатный орех
- соль
- черный перец
1. Картофель очищаем, отвариваем до полу-готовности. Аккуратно разрезаем вдоль на две части каждую, убираем середину, формируя лодочку.
2. Мясо мелко режем кубиками, Обжариваем.
3. Добавляем к мясу нашинкованные грибы, обжариваем.
4. Добавляем к мясу и грибам мускатный орех, чеснок, мелко нарезанный, соль, перец.
5. На противень наливаем немного воды, кладем пергаментную бумагу, прижимаем ее к противню. На бумагу кладем картофель срезом вверх. Раскладываем фарш в картофельные лодочки.
6 Ставим в духовку на 10-15 минут, достаем, посыпаем сыром, и снова в духовку на 4-5 минут.
При подаче украсить зеленью.
Мясо можно варьировать - свинина (вырезка или корейка), говядина (вырезка или огузок), язык говяжий (отварить и после нарезать, обжаривать не надо), курица. Можно мясо не использовать, в этом случае увеличивается расход грибов.
Грибы можно взять лесные, вешенки.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Бомбовоз
свой человек
Откуда: Караганда Регистрация: 21.11.2015 Сообщения: 698
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ
- картофель 6 штук, достаточно крупных и ровных
- полстакана горячего молока
- масло сливочное 50 граммов
- 2-3 яйца
- соль по вкусу
- панировочные сухари
1. Варим пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Пюре не должно быть жидким. Даем остыть.
2. Добавляем яйца, хорошо вымешиваем.
3. Влажными руками формируем шарики из пюре, обваливаем в сухарях и отправляем на противень, смазанный маслом. Размер шариков произвольный, но желательно, чтобы шарики были одинаковой величины. Выпекаем до золотистого цвета.
Очень хорошо смотрится и на праздничном столе, и в будни.
|
|
__________________________________ Чтоб февраль и с дождями, это весна. (СМ)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
- Картофель - 1 кг.
- Масло сливочное - 100 г.
- Твердый желтый сыр любого сорта - 200 г.
- Сметана - 2 ст. л.
- 3 очищенных дольки чеснока
- Томат - 2 шт. (По вкусу)
- Зелень рубленная по вкусу
- Перец болгарский - 1 шт. (по вкусу)
- Соль, перец
1. Картофель вымыть тщательно, лучше брать ровные клубни, разрезать вдоль, немного "углубить" ножом.
2. Картофель плотно уложить на противень.
3. Сделать чесночное масло: масло, предварительно выложенное из холодильника, сыр, сметану, зелень и давленный чеснок смешать, приправить солью и перцем по вкусу.
4. Томаты порезать мелко, перец сперва очистить и запечь в духовке, снять кожицу, мелко измельчить, добавить к томатам. (можно обойтись без овощей)
5. На картофель распределить овощи по столовой ложке, сверху овощей разложить чесночное масло.
6. Запекать картофель в духовке до румяности при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|