Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Говядина
|
|
|
от |
Сообщение |
Полосатая выхухоль
новичок
Регистрация: 03.01.2014 Сообщения: 1
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
|
|
Яблочная душЁнка
участник
Откуда: С родины Стива Джобса Регистрация: 05.01.2014 Сообщения: 1610
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
ОСТРАЯ ГОВЯДИНА С ИМБИРЕМ И МОЛОДОЙ КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ
- 0.5 говядины (стейк - тонко порезанный) - порезать на кусочки поперек волокон размером 2 см х 2 см
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки острой азиатской красной пасти чили
- 500 г молодой китайской капусты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубка чеснока, мелко порезанного
- 1 столовая ложка мелко порезанного свежего имбиря
- 2 ст. ложки сухого шерри.
1. В маленькой миске смешать шерри, соевый соус и пасту чили, отложить в сторону.
2. У китайской капусты отрезать кончики стеблей и разобрать на листья, промыть под холодный водой и дать воде стечь.
3. В вок (можно использовать и обычную большую сковороду) нагреть 1/2 ст. ложки масла и когда масло разогреется, выложить листья капусты. Готовить, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, затем капусту выложить в миску и отставить в сторону.
4. На сковороду налить оставшееся масло и выложить чеснок и имбирь, готовить постоянно помешивая, примерно 30 секунд и добавить кусочки мяса. Продолжать готовить, помешивая и переворачивая, 2 минуты или до тех пор, пока мясо перестанет быть красным. Вернуть в сковороду капусту и дать прогреть, следом добавить смесь чили пасты и шерри.
5. Снять со сковороды и подавать на стол. При желании, добавить еще чили.
|
|
__________________________________ Меня очень много людей из интернета узнали в реале и здоровались радостно со мной
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
БИФШТЕКС НАТУРАЛЬНЫЙ
- говядина (вырезка) - 160г
- масло сливочное - 10г
- мясной сок - 50г
- хрен (корень) - 15г
- гарнир - 150г
- соль
- перец
1. Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или круглую форму.
2. Перед жаркой мясо посыпать перцем и солью; жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде на сливочном масле или маргарине в течение 7-15 мин.
3. При подаче бифштекс положить на тарелку или блюдо, полить маслом и мясным соком.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ С КВАСОМ
- говядина
- квас
- сало
- коренья
1. Кусок говядины (2 кг) помойте, обжарьте на свином сале с кореньями. Уложите все в казанок, влейте хлебный квас и тушите в духовке до готовности.
2. Готовую говядину нарежьте поперек волокон, уложите на блюдо и полейте соком, образовавшимся при тушении, посыпьте зеленью.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
МЯСО ПО-БУРГУНДСКИ
- говядина 500-600 граммов
- масло растительное 20 граммов
- бекон упаковка
- лук-шалот (в идеале) 4-5 шт. или 1 шт. красного лука
- вино красное 400 миллилитров
- шампиньоны 6-7 шт.
- мука 2-3 ч.л.
- сливочное масло 20 граммов
- соль
- сахар
- черный перец
- лавровый лист
1. Говядину нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом красного вина, тушим.
2. Бекон нарезаем средними ломтиками и обжариваем с небольшим количеством воды.
3. Шампиньоны моем, нарезаем вдоль пополам. Выкладываем грибы к бекону и обжариваем все вместе.
4. Лук-шалот очищаем, нарезаем вдоль пополам. Обжариваем с небольшим количеством сахара до золотистой корочки. Если берем 1 шт. красного лука, то разрезаем пополам и шинкуем тонкой соломкой.
5. Грибы и бекон выкладываем в кастрюлю к мясу, солим, добавляем черный перец, лавровый лист и еще полстакана вина.
6. Когда лук обжарится, добавляем его к мясу и оставляем все тушиться до готовности.
7. Готовим ру. В сковороде, где обжаривался лук, разогреваем сливочное масло. В остатках вина разводим 2-3 чайные ложки муки, добавляем к маслу, перемешиваем и выливаем в кастрюлю с мясом. Прогреваем несколько минут.
Приятного аппетита.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
ГУЛЯШ С ПОДЛИВОЙ (КАК В ДЕТСКОМ САДУ)
- говядина - 500-600 граммов
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- сметана - 1 ст. л.
- сливочное масло 20 граммов
- соль
- черный перец
- лавровый лист - 1 шт.
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Готовность проверяется ножом или вилкой.
3. Развести в половине стакана теплой воды - 1 ч. л томатной паcты, 1 ст. ложку муки сливочное масло, предварительно выложенное из холодильника и 1 ст. ложку сметаны.
4.Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, лучше вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Приятного аппетита!
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|