Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Кухонная утварь, новинки и проверенные временем помощники
|
|
1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
от |
Сообщение |
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
1 Декабрь 2015 11:35 Кухонная утварь, новинки и проверенные временем помощники |
Ответить |
|
Наша жизнь стремительно меняется, за новинками порой трудно уследить, и кухня постепенно обрастает модными и нужными девайсами.
Вот и вопрос: какие из них прочно входят в ваш быт, а какие пылятся за ненужностью, стоит покупать или можно обойтись.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Туся
золотой пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Рассказываю: не знаю, считать ли это девайсом, но штука реально мне помогла сидеть на диете. Встречайте: пакет-пароварка для микроволновки.
Куриная грудка или рыба готовятся примерно 6 минут, картошка - 5, овощи и того меньше. Ничего не пересыхает, получается что-то среднее между приготовленным на парУ и вареным в собственном соку. Ни масла, ни жира. Но если кому-то надо - можно добавить, это не пароварка с дырками, это все же пакет. Уже не сижу на строгой диете, но все равно пользуюсь.
|
|
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
А у меня вот такая пароварка для микроволновки
Вода внизу, на решётке мясо-овощи и в микроволновку на 5-10 минут (зависит от содержимого).
И ещё девайс не так давно купленный, но понравившийся - сковородка гриль-газ
Мяса как на картинке у меня не выходит, но оно там рекламное, понятно)
Но получается вкусненько. Ну и плюс - без масла и жира. И удобно - положил еду, время засёк, пришёл, открыл и ешь себе.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Око-око
золотой пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Хатя, я вот тоже про сковороду- гриль слышала, что классно!
|
|
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
Сообщение от Око-око
|
|
Ну мне знакомая одна все уши прожужжла, какая сковородка классная, что она на ней всё-всё делает.
Ну я и захотела тоже)
Делала сосиски гриль ( вкуснюче!!), мясо (свинина, курица) - вкусно, корочка появляется. Но так как на картинке - поджаристое с полосочками, не получается (у меня по крайней мере).
Картоху там делала, но на неё надо времени больше, поэтому если делать - мясо-картошку, сначала картошку надо подержать там минут 15, а потом уже мясо класть.
Процесс не быстрый, но приятный)
Единственный для меня минус - не очень удобная система для открывания крышки. Сделана съёмная ручка (ну, чтобы было удобнее хранить), к ней приспосабливаешься, но старый дедовский способ поднимать крышку за верхнюю пимпочку гораздо удобнее))
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Незаслуженно забытая Сфоней ветчинница - это действительно удобная вещь, пользовалась я, пока моя приятельница пожилая слезно не выпросила ее себе. Предлагала ей заказать, придется опять заказывать себе.
Очень хочу узнать, девочки, есть ли у кого сушильня для фруктов-ягод есть, стоит ли покупать.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
|
0 |
|
|
проня прокоповна
серебряный пользователь
Откуда: бибрка, украина Регистрация: 16.04.2014 Сообщения: 3608
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
А мне очень нравится готовить в драй кукере. Это такая тонкостенная сковородка и с дырочками посередине, закрывается крышкой. Для приготовления в ней жир не требуется совсем, корочки, правда, не бывает, но вкус, м...., спицфицкий, все очень нежное и сочное. Я делала в нем рыбу, курицу, овощи и пирожок. Пирожок, правда, вышел страшноватенький на вид, очень бледный, но пропекся хорошо и был вкусным.
|
|
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
|
0 |
|
|
Око-око
золотой пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Хатя
| Сообщение от Око-око
|
|
Ну мне знакомая одна все уши прожужжла, какая сковородка классная, что она на ней всё-всё делает.
Ну я и захотела тоже)
Делала сосиски гриль ( вкуснюче!!), мясо (свинина, курица) - вкусно, корочка появляется. Но так как на картинке - поджаристое с полосочками, не получается (у меня по крайней мере).
Картоху там делала, но на неё надо времени больше, поэтому если делать - мясо-картошку, сначала картошку надо подержать там минут 15, а потом уже мясо класть.
Процесс не быстрый, но приятный)
Единственный для меня минус - не очень удобная система для открывания крышки. Сделана съёмная ручка (ну, чтобы было удобнее хранить), к ней приспосабливаешься, но старый дедовский способ поднимать крышку за верхнюю пимпочку гораздо удобнее)) |
Тоже захотела. Самое главное, что без жира и не брызгает жиром.
|
|
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
|
0 |
|
|
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Ольха
Сушилка для фруктов есть у нас. Здоровенная такая бандура, но яблоки в ней сушить очень здорово. И запах на всю квартиру просто изумительный. Получается вкусно, я хотела компоты варить, а у меня так всё съели, как чипсы жевали. И грибы ещё сушила - нормально высушились. Только покупать лучше со многими поддонами.
|
|
__________________________________ Все дороги в лужах,льде и весне.
|
0 |
|
|
Око-око
золотой пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от проня прокоповна
| А мне очень нравится готовить в драй кукере. Это такая тонкостенная сковородка и с дырочками посередине, закрывается крышкой. Для приготовления в ней жир не требуется совсем, корочки, правда, не бывает, но вкус, м...., спицфицкий, все очень нежное и сочное. Я делала в нем рыбу, курицу, овощи и пирожок. Пирожок, правда, вышел страшноватенький на вид, очень бледный, но пропекся хорошо и был вкусным. |
Такое не знаю даже.
|
|
|
0 |
|
|
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
И про сковороду-гриль - у меня тоже есть чугунная с ребристым дном, но я вообще сковородочный маньяк. Мне травится, я мясо-рыбу там жарю. Только потом долго проветривать надо.
|
|
|
0 |
|
|
проня прокоповна
серебряный пользователь
Откуда: бибрка, украина Регистрация: 16.04.2014 Сообщения: 3608
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Око-око
| Сообщение от проня прокоповна
| А мне очень нравится готовить в драй кукере. Это такая тонкостенная сковородка и с дырочками посередине, закрывается крышкой. Для приготовления в ней жир не требуется совсем, корочки, правда, не бывает, но вкус, м...., спицфицкий, все очень нежное и сочное. Я делала в нем рыбу, курицу, овощи и пирожок. Пирожок, правда, вышел страшноватенький на вид, очень бледный, но пропекся хорошо и был вкусным. |
Такое не знаю даже. |
http://odessa.all.biz/skovoroda-delimano-draj-kuker-dry-cooker-so-semnoj-g2083627#.Vl173L-zSzA
Оказывается, ее не все хвалят, наверное, кто чего ожидает. Моим нравится.
|
|
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
|
0 |
|
|
ЯзваЯ
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Ольха
|
есть ли у кого сушильня для фруктов-ягод есть, стоит ли покупать
|
есть, ога
категорически НЕ рекомендую!!!!
излагаю аргументы:
а - уж оооочень длительный процесс...
бэ - до херища электричества сжирает в процессе.....
|
|
__________________________________ Ходила по делам работы
|
0 |
|
|
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от ЯзваЯ
| Сообщение от Ольха
|
есть ли у кого сушильня для фруктов-ягод есть, стоит ли покупать
|
есть, ога
категорически НЕ рекомендую!!!!
излагаю аргументы:
а - уж оооочень длительный процесс...
бэ - до херища электричества сжирает в процессе..... |
А мне наоборот нравится
Яблоки, грибы сушить - песня! И не заметила я особого повышения расходов на электричество. Уж не до херища - точно
Помидоры вяленые делала.
Но только ради вот этого купила бы
Я люблю в зеленый чай всяко-разно бросать )) Конкретно здесь - черноплодка, калина и боярышник. В духовке так не высушить. Да и духовка моя в разы больше сожрет электричества. Ну и открытой ее держать нельзя, а то как у Сфо получится
|
|
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
ЯзваЯ
У меня на счет электричества - пофигу. Я и так больше всех в квартире этой гребаной плачу. Поставлю на общую кухню, пускай сушит.
Тем более - я люблю заготавливать "сено", от бабки в наследство досталось знание трав и сроков их сбора, и чем старше я становлюсь - тем больше меня тянет в леса-поля. Люблю всякие настои зимой.
Дуся Наливочкина
Я тебя люблю! Усе, начинаю усердно мужу намекать, надеюсь, к 8 марта догадается.
|
|
|
0 |
|
|
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Ольха
|
Дуся Наливочкина
Я тебя люблю! Усе, начинаю усердно мужу намекать, надеюсь, к 8 марта догадается. |
Я тя тоже лю
У меня с пятью поддонами. Можно сделать две высоты.
|
|
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
|
0 |
|
|
ЯзваЯ
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Ольха
Дуся Наливочкина
у меня тоже 5 или 7 поддонов - фирму-производителя не помню, но что-то бюджетное, по типу Скралетт или Витек... мошть Полярис - правда, не помню....
Яблоки сушила чуть не всю ночь.....
зелень, конечно, быстрее....
грибы тоже ночь....
Итог: за месяц экспериментов с этой хренью нагорело около 1,5 тыс....
Дуся Наливочкина
тут может - у различных производителей разная мощность - отсюда разный расход энергии... моя нинай.....
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------
Ольха
про "сено" - сложности с сушкой в этой хренотени - потому как сено при сушки становится хрумким и осыпается при попытке его захватить... пробовала сушить на марле - та же ситуация - тока ссссссыпучие остатки еще и из марли не выкоывриваюцца....
Впрочем, не исключаю фактора своей жопорукости (или рукожопости)
|
|
|
0 |
|
|
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
По поводу сушилки - у нас вообще "Ветерок". Груши должны сушится 14-30 часов. Я груши не сушила, яблоки сохнут за ночь. Лишнего не нагорает, не шумит, я включала на балконе и спать ложилась. Правда, ещё ночью поддоны местами меняла. Кстати, насчёт ломкого сена - у нас нагрев можно разный выставлять, в том числе 30 градусов. Лук зелёный так сушила.
|
|
|
0 |
|
|
ЯзваЯ
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
-- оффтоп --
Сообщение от Раухтопаз
|
Лишнего не нагорает
|
[off]Воооот!!! Опять же встает вопрос о моем везении))) [/off]
|
|
|
0 |
|
|
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Хочу ещё спросить про орешницу.
Например, такую:
Есть у кого-нибудь? Электрическая или нет? Кто-нибудь пользуется?
|
|
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Раухтопаз
О, у меня есть! Не часто, но пользую. Старая еще, образца СССР, которую нужно класть просто на конфорку, а орешки потом приходится выколачивать из формы.
Но мой вариант - возвращение в детство, поэтому я ее не выкидываю и пеку иногда орешки "как в детстве"...
|
|
|
0 |
|
|
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Ольха
Спасибо за консультацию!
Я орешки тоже нежно люблю, но сейчас они какие-то невкусные продаются. Лучше куплю и буду сама печь!
|
|
|
0 |
|
|
Туся
золотой пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Раухтопаз
Это был первый кухонный девайс, который мы в детстве осваивали. И первое печенье, которое сами пекли - ностальгия))
Девайс наверняка хранится где-то у мамы.
добавлено спустя 58 секунд:
И начинка из вареной сгущенки.. Эх. И сгущенку сами варили.
|
|
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
|
0 |
|
|
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Туся
Так что ж я, одна никогда с этой штукой не сталкивалась?
Непорядок, срочно бегу покупать!
|
|
|
0 |
|
|
Айрина
Почти Феона))))
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Девочки, а я до сих пор сгущенку сама варю. Когда топим баню, кидаем в бак сгорячей водой 2 банки, когда остынет- достаем)))) Удобно!
|
|
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
|
0 |
|
|