Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Чай? Кофе?

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    
от Сообщение
Шерон Стоунoffline
Пикирующий бомбардировщик



Откуда: из Ежовни
Регистрация: 19.04.2011
Сообщения: 9830
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 647,7Репутация: 647,7Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Январь 2019 12:57          Ответить           
Я вот тут подумала: может, я чай не просто так не люблю? Может, я его не умею готовить?
В смысле - зеленый я вполне пью иногда, есть любимые сорта и сочетания.
Бирюзовые и белые чаи - тоже могу употребить, хотя дома и не держу.

То есть, с этими чаями я вполне представляю - как правильно обращаться и как получать удовольствие от результата.

А вот черный чай я пила в раньшей жизни. Когда "индийский со слоном" казался прям вершиной дольчевиты. А уж цейлонский в мягком "кубике" - вааааще.
Да и привозимые отцом вариации из стран ЮВА - типо черного чая с цветками жасмина или шоколадной отдушки - тоже на ура шли (хотя теперь я понимаю, что это были самые дешевые чаи из магазинов для советских моряков).
А когда выбор появился, то я сначала перешла на Эрл Греи, а потом и вовсе на то, про что написала выше.

А теперь думаю - не обедняю ли я свою жизнь?
Черный чай, красный чай, ройбуш…

Как их правильно готовить?

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 5 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------


Или вот еще бывают травяные чаи.
Что это за звери? и где покупать правильные?

Это уже даже не академический интерес - МЛМ запретили любые чаи, кроме травяных, пока с его аллергией не разберутся.
А мы в этих чаях ни уха ни рыла


__________________________________
Горишь, бубновый!


 
0
tati15offline
участник



Откуда: Видное, Подмосковье
Регистрация: 08.08.2018
Сообщения: 1233
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Январь 2019 14:13          Ответить           
в бытность работала в НИИ пищевой промышленности, в лаборатории чая, кофе, красителей правда, такое вот название. Вред от чая и кофе, пропагандируемый сейчас ну, очень сильно преувеличен. Помню, например, только в 5 или 6 городах бывшего СССР на пищевых комбинатах были кофейные цеха. Помните, кофе стоил в зернах 20 руб.? Ну и линии стояли на некоторых растворимого кофе. Начальник такого цеха по тем временам был круче мэра.. но это лирика. Хорошего черного чая сейчас действительно мало. Я пью только крепко заваренный черный постоянно, как Фрося Бурлакова по 7 стаканов Когда позволяют финансы заказываю у одного товарища, который живет в Китае, наш, организовал там фирмочку, там чего только нет, но цены кусаются. Можно в специализированных покупать.. Кстати, для повседневного Эрл Грей вполне. Кофе пью только черный пару раз в неделю. Чай как заваривать? Как в анекдоте про старого еврея - не жалейте заварки! Ну а так, все обычно, ошпарить кипятком, накрыть, потом "поженить".
Травяные на любителя. Нельзя кидать все подряд, сочетание разных травок должно быть определенным, иначе - бурда. Лучше всего в термосе, добавки какие угодно - лимон, имбирь, яблоки, кардамон и т.д. Но вообще тема неисчерпаема!!!!


__________________________________
не так страшен буддийский танк, как его просветленный экипаж


 
0
Лискаoffline
участник



Откуда: местная
Регистрация: 23.03.2018
Сообщения: 1912
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Январь 2019 14:34          Ответить           
Сообщение от Шерон Стоун Просмотр сообщения

Это уже даже не академический интерес - МЛМ запретили любые чаи, кроме травяных, пока с его аллергией не разберутся.

Пуэр (Пу-Эр) не пробовали? В хозяйстве тоже аллергики имеются (
Мы давно на них перешли. Началось с банки "Глаз тигра" - стеклянная, с пимпочкой. Он как раз напомнил "тот самый - со слоном" и цейлонский из детства.
А потом - понеслось ... Шу пуэр, шен пуэр (если нравятся белые и зеленые, то скорее всего он больше понравится).
Из "любознательности" купленные 8-12 летние по упаковочке засунула на дальнюю полочку и ... руки до них не дошли лет через 10. Не врут! Называется - почувствуйте разницу
Из травяных - любим копорский чай, но я его сама делаю
Любительница травку пособирать
Действо завораживающее - собрать, заферментировать, высушить... Не хуже пуэра - чем дольше хранится, тем качественнее становится.


__________________________________
И мое новое упражнение, выпады на стол (С)


 
0
Шерон Стоунoffline
Пикирующий бомбардировщик



Откуда: из Ежовни
Регистрация: 19.04.2011
Сообщения: 9830
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 647,7Репутация: 647,7Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Январь 2019 14:59          Ответить           
Сообщение от tati15 Просмотр сообщения

Вред от чая и кофе, пропагандируемый сейчас ну, очень сильно преувеличен.

знаешь, это все от источника зависит
вот я недавно прочитала, что 3 чашки кофе в день - лучшая профилактика Альцгеймера
но мы решили прислушаться к мнению тетки, которая взялась милого от аллергии избавить (бо это уже не первый год и официальная медицина тока руками разводит)

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------



Сообщение от tati15 Просмотр сообщения

Травяные на любителя. Нельзя кидать все подряд, сочетание разных травок должно быть определенным, иначе - бурда. Лучше всего в термосе, добавки какие угодно - лимон, имбирь, яблоки, кардамон и т.д.


Сообщение от Лиска Просмотр сообщения

Из травяных - любим копорский чай, но я его сама делаю


вот сами мы точно делать не будем
какие нахрен травки в Москве да ближнем Подмосковье
узнать бы правильного производителя
чтоп гарантированно травки (ну, фрукты-ягоды к ним) и без чая и качественно
у меня в памяти из 90-х тока Милфорд
но, наверное, в каких-то правильных чайных магазинах есть что-то?

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------


патамушта мы ваще не снобы ))))))))))))
и кофий и зеленые чаи (с добавками, патамушта именно такие любим) уже много лет в Кофейной Кантате покупаем
но хочецца для любимого чего-то хорошего и полезного


__________________________________
Горишь, бубновый!


 
0
tati15offline
участник



Откуда: Видное, Подмосковье
Регистрация: 08.08.2018
Сообщения: 1233
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Январь 2019 15:06          Ответить           
Сообщение от Шерон Стоун Просмотр сообщения
Сообщение от tati15 Просмотр сообщения

Вред от чая и кофе, пропагандируемый сейчас ну, очень сильно преувеличен.

знаешь, это все от источника зависит
вот я недавно прочитала, что 3 чашки кофе в день - лучшая профилактика Альцгеймера
но мы решили прислушаться к мнению тетки, которая взялась милого от аллергии избавить (бо это уже не первый год и официальная медицина тока руками разводит)

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------

нет, ну когда проблема со здоровьем, то, конечно, надо прислушиваться к тому, с чем внутренне согласен. Да и оттенков у аллергии появилось столько в последнее время из-за экологии, что даже найти сложно что, от чего, на что и т.п.

Сообщение от tati15 Просмотр сообщения

Травяные на любителя. Нельзя кидать все подряд, сочетание разных травок должно быть определенным, иначе - бурда. Лучше всего в термосе, добавки какие угодно - лимон, имбирь, яблоки, кардамон и т.д.


Сообщение от Лиска Просмотр сообщения

Из травяных - любим копорский чай, но я его сама делаю


вот сами мы точно делать не будем
какие нахрен травки в Москве да ближнем Подмосковье
узнать бы правильного производителя
чтоп гарантированно травки (ну, фрукты-ягоды к ним) и без чая и качественно
у меня в памяти из 90-х тока Милфорд
но, наверное, в каких-то правильных чайных магазинах есть что-то?


--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 4 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------


самим заготавливать травки или тот же Иван чай хлопотно, но интересно, у нас некоторые соседи по даче увлеклись, у одной Иван чай очень вкусный, но у нас Зарайское лесничество, там в радиусе 40 км ни одной заправки даже нет


__________________________________
не так страшен буддийский танк, как его просветленный экипаж


 
0
татаoffline
свой человек



Откуда: город трех революций
Регистрация: 17.08.2014
Сообщения: 342
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 101,6Репутация: 101,6Репутация: 101,6Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Январь 2019 18:48          Ответить           
Делала я как-то копорский чай. Ну тот, что из Иван-чая. С ферментацией. Получился. И цвет, и запах, и вкус. Но времени на это надо столько, сколько мне тратить жалко. Больше не баловалась. Тем более его купить можно. И не очень дорого.
Мне очень нравится смородиновые и березовые листья заваривать. Особенно березовые! Душистые очень! А вот с лепестками всякими не люблю. С бергамотом нравится. Но не «со вкусом», а с самим бергамотом. Благо можно выбрать сейчас все, что хочется.


__________________________________
А вообще она ровненькая и ладненькая . с


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Январь 2019 19:21          Ответить           
Шерон Стоун
Дети мои не любят зеленый чай и вообще никакие улуны не понимают. В общем, черный чай у меня в ассортименте обычно имеется, могу рассказать о любимых сортах.
По утрам и в первой половине дня я обычно пью как раз черный, вернее, тот, который китайцы называют красным. Черным они считают только Шу Пуэр. Красный чай легко заваривается кипятком хоть в чайнике, хоть во френч-прессе. В отличие от зеленых чаев вторая заварка не рекомендуется. Это зеленые заваривать сложно, красные намного проще в обращении - кипяток, чайная ложка заварки на каждую чашку плюс ложка на чайник, пять минут заваривания.
Из красных чаев самый любимый Кимун, насыщенный, ароматный, крепкий. Входит в тройку самых ароматных чаев в мире. Просто чай, просто очень вкусный.
Цейлонские и индийские не люблю по причине того, что качество у них нестабильно, можешь купить у того же производителя чай, который в прошлый раз был прекрасен, и окажется полное говно.
Очень, очень хороша кенийская Малайка - крепкий, терпковатый, плотный и ароматный. Качество стабильно, плохого чая не попадалось. Бодрит, проясняет голову, просто удовольствие.
Пуэры - штука на любителя. Не люблю прессованные пуэры, потому что ленива, отковыривать специяльным ножом специяльный кусочек - удовольствие ниже среднего. Но в случае, когда приходишь с мороза, промерзла, устала, пуэр - отличный выбор. Говорю об обычном Шу Пуэре, черном, зеленые Шен Пуэры не по мне. Из всех пуэров самый любимый - пуэр в мандарине, маленькая сушеная оранжевая мандаринка, наполненная черным чаем, при заваривании дает дивный аромат и насыщенный вкус. Отдельная история - почки Пуэра Ябао. Советую попробовать - очень вкусный светло-золотой чай, нежный, свежий, бодрящий и ароматный.
Отдельный пункт - это немецкие ароматизированные чаи, те самые, какие продают в "Кофейной кантате". Иногда пью те, что с ягодами или с чабрецом. Зимой советую "Шведскую смесь" - добавки из пряностей, где особенно много корицы и кардамона, этакой глинтвейн из чая. Вкусно и весело.
Ройбуш, каркаде и матэ так и не полюбила, по-моему, аромата там нет. То, что они бодрят, не искупает их запаха, потому травяные смеси на их основе не люблю тоже.
Травяные чаи вообще пью крайне редко. Из тех, что пробовала, положительные воспоминания остались от чая "Таежного" производителя "Травы и пчелы", очень приятная смесь с совой на коробочке. Внутри зверобой, душица, шиповник, мята, ягоды рябины. Но насколько стабильно у них качество, сказать не могу, честно говоря, не верю в стабильность отечественного производителя, но чем черт не шутит.
По просьбе любимого постоянно покупаю иван-чай. Мне нельзя, он снижает давление, но все остальные очень хвалят "Иван-чай с цветком кипрея" от "Домашнего погребка". Конкретно этот иван-чай хвалят.

Ну, и где покупаю... Перепробовала кучу разных интернет-магазинов, остановилась на InTea. Ничего плохого за последние пять лет о них сказать не могу, проколов ни по качеству, ни по логистике не было ни разу. Травяные чаи, как и ароматизированные чаи, у них немецкого производства, качественные.
http://www.intea.ru/

Если интересно, могу подробнее рассказать о тех сортах, что пробовала. Я не чайный мастер, не титестер, я юзер, потому это будут впечатления юзера.


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Шерон Стоунoffline
Пикирующий бомбардировщик



Откуда: из Ежовни
Регистрация: 19.04.2011
Сообщения: 9830
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 647,7Репутация: 647,7Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Январь 2019 22:12          Ответить           
Туся
законспектировала ))))
спасибо


Сообщение от Туся Просмотр сообщения

Если интересно, могу подробнее рассказать о тех сортах, что пробовала.

конечно, интересно )))


__________________________________
Горишь, бубновый!


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Январь 2019 23:05          Ответить           
Сообщение от Шерон Стоун Просмотр сообщения

конечно, интересно )))

Ок, тогда с завтрашнего дня прямо и начну. Заварю, сфоткаю, отчитаюсь))

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 43 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------


Ах да, чуть не забыла! Есть еще один красный чай, божественно вкусный, но дорогой, зараза, как чугунный мост!
Цзин Цзюнь Мей - Золотые брови. 50 граммов от 700 до 1000 рублей.
Вот именно его мы завариваем редко, только тогда, когда собираемся вместе всей семьей. Сегодня был красивый семейный ужин: брускетта с артишоками, теплый салат с гребешками, просекко, мороженое с бельгийским шоколадом. Вот к этому ужину Цзин Цзюнь Мей как достойное завершение. Это не чай, это религия. Пить из маленьких чашек, наслаждаясь каждым глотком.
Это лучший красный китайский чай. По крайней мере, так говорят специалисты.
Чай пьяняще-ароматный, оранжево-золотой, плотный, нежный. Говорят, что в вине есть "тело", вот в этом чае есть "тело". В аромате чернослив, какие-то полевые цветы, чуть-чуть дыма. По краешку чашки образуется тонкий золотистый ободок.
Как для лучших сортов зеленого чая, для Золотых бровей рекомендуется два-три пролива, при каждом проливе он будет менять аромат от чернослива до горного меда.
Советую попробовать хотя бы раз в жизни.

Сам чай, чай в чашке и метод его заваривания:







На фото, надеюсь, видно, что в чае есть те самые золотые "брови" - вот они и обеспечивают тот самый невероятный вкус и аромат, это тоненькие-тоненькие весенние типсы, выращенные на вулканической почве китайской деревушки в отдаленной провинции.


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Тигридияoffline
участник



Откуда: издалека
Регистрация: 05.05.2015
Сообщения: 1495
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Январь 2019 9:46          Ответить           
Туся
Тусенька, спасибище огромнейшее!!!!!!!!!!!!
Пристроилась рядышком с Шерон и усиленно конспектирую.


__________________________________
Конечно нужно научится, но мне иногда нравится и просто один звук дудеть.


 
0
tati15offline
участник



Откуда: Видное, Подмосковье
Регистрация: 08.08.2018
Сообщения: 1233
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Январь 2019 12:50          Ответить           
Сообщение от Туся Просмотр сообщения
Сообщение от Шерон Стоун Просмотр сообщения

конечно, интересно )))

Ок, тогда с завтрашнего дня прямо и начну. Заварю, сфоткаю, отчитаюсь))

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 43 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------


Ах да, чуть не забыла! Есть еще один красный чай, божественно вкусный, но дорогой, зараза, как чугунный мост!
Цзин Цзюнь Мей - Золотые брови. 50 граммов от 700 до 1000 рублей.
Вот именно его мы завариваем редко, только тогда, когда собираемся вместе всей семьей. Сегодня был красивый семейный ужин: брускетта с артишоками, теплый салат с гребешками, просекко, мороженое с бельгийским шоколадом. Вот к этому ужину Цзин Цзюнь Мей как достойное завершение. Это не чай, это религия. Пить из маленьких чашек, наслаждаясь каждым глотком.
Это лучший красный китайский чай. По крайней мере, так говорят специалисты.
Чай пьяняще-ароматный, оранжево-золотой, плотный, нежный. Говорят, что в вине есть "тело", вот в этом чае есть "тело". В аромате чернослив, какие-то полевые цветы, чуть-чуть дыма. По краешку чашки образуется тонкий золотистый ободок.
Как для лучших сортов зеленого чая, для Золотых бровей рекомендуется два-три пролива, при каждом проливе он будет менять аромат от чернослива до горного меда.
Советую попробовать хотя бы раз в жизни.

Сам чай, чай в чашке и метод его заваривания:

https://c.radikal.ru/c22/1901/da/ce3da5d8d642.jpg

https://c.radikal.ru/c19/1901/81/de3b5af06e92.jpg

https://b.radikal.ru/b03/1901/a0/d6ee90f2610e.jpg

На фото, надеюсь, видно, что в чае есть те самые золотые "брови" - вот они и обеспечивают тот самый невероятный вкус и аромат, это тоненькие-тоненькие весенние типсы, выращенные на вулканической почве китайской деревушки в отдаленной провинции.


да, золотые брови - это полный восторг!

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 7 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------


https://realchinatea.ru
вот этот сайт, когда только начиналось, еще с 2009 -2010 было очень демократично, сейчас цены - ух! но чай превосходный


__________________________________
не так страшен буддийский танк, как его просветленный экипаж


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Январь 2019 14:42          Ответить           
Ну, если есть желающие читать, продолжаем разговор!
Сегодня у нас один из немецких ароматизированных чаев - "Венецианская ночь". "Я назову этот пирог "Маэстро", в общем - аляповатостью названий для своих чаев немцы не уступают Лялечке времен боханутости. Почему ночь? Ну, наверное, потому что темная. Почему Венеция - ну, может, потому что карнавал, это очень яркая пестрая смесь, веселая, праздничная, сладковатая.







Главная причина, по которой я люблю этот чай, очевидна - в основе купажа мой любимый кимун, он дает чаю чайный аромат, крепость и чайный вкус. Если бы всего этого не было, никакой ароматизацией было бы не спасти. Ароматизация легкая, ненавязчивая, больше понаписано, чем добавлено. Аромат цукатов, малины, цветов, чуть-чуть пряностей. Цвет красновато-оранжевый. Вкус сладковатый от цукатов и терпкий от самого чая. Внимание! Не экономить на заварке, иначе рискуете пить малиновый компот без терпкости и чайного духа. Второго пролива не выдержит, завариваем один раз.
Рекомендуется искренне и от всей души девочкам любого возраста.


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Шерон Стоунoffline
Пикирующий бомбардировщик



Откуда: из Ежовни
Регистрация: 19.04.2011
Сообщения: 9830
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 647,7Репутация: 647,7Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Январь 2019 17:00          Ответить           
tati15
Туся
продолжайте, ледиз, продолжайте... ))))
мы тут за вами записываем...

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------



Сообщение от Туся Просмотр сообщения

Ройбуш, каркаде и матэ так и не полюбила

матэ я так и не поняла
а вот каркаде полюбила еще опять же в юности
но не как чай - а как "компот"
каркаде в чистом виде - летом из холодильника

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 7 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------


Туся
ага ))))))))))))
новое слово с этикетки "бровей"
ТИПОД
пошла спрашивать у яндекса
узнала, что он у меня уже есть
я его долго хотела почему-то
ну, не почему-то, а патамушта в одной моей любимой ресторации (уже давно закрывшейся) любила заказывать холодными зимними вечерами чай с имбирем и малиной
а его подавали в таком стеклянном чайнике да еще и на подставке с согревающей свечкой
но покупать меня жаба душила
а в Кофейной Кантате как раз была акция - за покупки в течение месяца на невъебенную сумму дарили такой... типод
ну, в ту акцию у меня получилось тока полчайника
а покупать даже за 50% все равно жаба душила
но спустя пару-тройку лет все повторилось - и теперь оно у меня есть

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------


Туся
прикинь, у меня даже глиняные чайники есть
один боль-мень нормального размера, из красной глины
и еще три совсем масеньких
и еще масенькие глиняные чашечки-пиалки - буквально на один глоток
а вот чабаня нет


__________________________________
Горишь, бубновый!


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Январь 2019 19:45          Ответить           
Шерон Стоун
Типод - вещь! Для заваривания чая ничего лучше пока не придумано. Я, правда, свой расхерачила, надо новый покупать... но я вообще по причине дырявых рук бью стеклянную посуду постоянно. И глиняную тоже, чоуштам!
А на случай, если вся стеклянная посуда в доме разбита, есть чугунный чайник.
Но все равно покупаю стеклянную, она мне кажется самой красивой, в ней чай виден. Идеальный набор посуды, на мой взгляд: типод, заварной стеклянный чайник с подставкой-подогревателем (это в котором чайная свеча), необжигающие бокалы стеклянные. В продаже есть такие бокалы емкостью от 50 мл до 450 мл, на фото у меня бокалы емкостью 270 мл.
Ну и чугунный чайник для самых криворуких...
Бамбуковый чабань мы с дочерью купили лет десять назад, тогда же, когда посуду для чайной церемонии. Честно говоря, купили сдуру, использовали раза два - ну, льешь ты воду в этот самый чабань, красиво, мокро, геморно, но результат того не стоит. Не покупай, в общем!


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
tati15offline
участник



Откуда: Видное, Подмосковье
Регистрация: 08.08.2018
Сообщения: 1233
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Январь 2019 20:46          Ответить           
Попробуйте Дахунпао, самый популярный в Китае, относится к улунам, красивый, насыщенный, с карамельной ноткой, но очень мягкий. А вот "Серебряные брови" (тоже красный) мне нравятся больше "золотых.." Аромат волшебный. можно не заваривать, а просто нюхать, восторг! У меня есть несколько глиняных чайников, колба, но люблю, почему-то, фарфоровые...
А вообще любой качественный чай хорош, если только-только заварен, когда кладут заварки щедро. Несколько раз встречалась с таким - пейте, чай свежий, вчера заваривали.. и не буболяли вроде, нормальные. утешаю себя тем, что, возможно, они просто не любят чай


__________________________________
не так страшен буддийский танк, как его просветленный экипаж


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Январь 2019 12:10          Ответить           
Сегодня у нас для разнообразия зеленый чай.
Зовут его "Зеленый кактус", конкретно этот был куплен в Финляндии. Потому что там написано на чае, сказать не могу - по-фински не читаю.



В основе - японская сенча, что хорошо видно и по самой смеси, и чувствуется по вкусу. Еще чувствуется комбуча - чайный гриб, а я очень люблю чаи, в которых он есть. Комбуча дает золотистый цвет и приятную кислинку. Особенности заваривания будут такими же, как для любой сенчи - 80 градусов и чтоб образовалась белая пенка. Я сенчу не очень люблю, на мой вкус, собственного аромата у нее мало, но ароматизированная сенча становится не такой уж и скучной.
Зато в сенче дофига кофеина! Ее можно пить утром.
Теперь об ароматизации - явно чувствуются фрукты, может, и плоды кактуса, точно сказать не смогу, цветочные лепестки тоже есть. Вкус сенчи - выраженный, крепкий, чайный. В послевкусии неожиданно пряности, причем что-то типа розового перца. Вообще чай приятный, нарядный, легкий, но во второй раз заваривать бы не стала, сдается мне, что при втором проливе скучная зеленая сенча окончательно победит всю ароматизацию, да и цвет станет не золотисто-нежным, а зеленым, как обычно бывает с сенчей.



Заваривала в чайнике, емкость чайника 750 мл, чашка 150 мл, для зеленого чая она лучше, на мой взгляд. Если присмотреться, видно, что сверху в колбе для чая остались следы белой сенчиной пенки.



Вот такой он по цвету, очень красивый, нежно-золотистый.


Теперь о том, где его можно найти у нас.
Здесь похожий чай называется "Плод кактуса"
Например, вот:
https://gutenberg.ru/catalog/chay/aromatizirovannyy_chay/aromatizirovannyy_chay_gutenberg/na_osnove_zelenogo1/15645/
Или вот:
https://101tea.ru/catalog/zelenyy_s_dobavkami/plod_kaktusa/


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  23 Январь 2019 19:16          Ответить           
Тусенька Спасибо тебе!!! Сколько же я интересного узнала!
Хотя в Китае была на настоящей чайной церемонии. Это завораживающее действо, на самом деле))


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Будяковаoffline
новичок




Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 45
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 74,9Репутация: 74,9Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Январь 2019 17:36          Ответить           
вставлю свои пять копеек . чай не пью ) , почти . кофе как лох завариваю по польски , это кажется, называется . душу отдала ройбушу с земляникой . пью его в прикуску с одной ижириной . я человек типа худеющий ), два раза в день диета позволяет ))))


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Февраль 2019 10:15          Ответить           
Решила, что буду рассказывать о каждом вкусном красном чае, который могу смело рекомендовать.
Сегодня у меня неожиданно таким чаем оказался цейлонский. Вот такой:



Вот так на коробочке нарисован метод заваривания, традиционный для цейлонских и индийских чаев.



Вот так выглядит сам чай. Видно, что он тонкий, с большим количеством настоящих серебряных типсов, значит, вкус будет ожидаемо терпким и насыщенным.



Вот он в чашке. Цвет средненький, скучноватый, оранжево-красный. Вкус и в самом деле приятный - терпкий, крепкий, без китайской обволакивающей нежности, но очень яркий, бодрящий, годный для утреннего чаепития.
Аромат есть, что для цейлонского чая уже хорошо, пахнет деревом, коньяком и медом.



__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Шерон Стоунoffline
Пикирующий бомбардировщик



Откуда: из Ежовни
Регистрация: 19.04.2011
Сообщения: 9830
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 647,7Репутация: 647,7Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Февраль 2019 16:07          Ответить           
Я тут, пока болела, внезапно отказалась от кофе.
Ну, как отказалась - один френч-пресс вместо трех
Зато хлестала литрами травяной чай.
МЛМ подарили, откуда-то из экологически правильных мест
Я идентифицировала чабрец, мяту и иван-чай, но там намешано больше
Не могу сказать, что была в восторге, но и не смертельно


__________________________________
Горишь, бубновый!


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Чай? Кофе?



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92794