Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Не ради пьянки, здоровья для...

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2  
от Сообщение
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Май 2016 19:13          Ответить           
Сообщение от Око-око Просмотр сообщения

так они так пренебрежительно отнеслись и открывать не стали.

Может, поставили в бар и особо дорогих гостей угощали потом
Я тоже, лучше хорошей водки выпью), шампанское не люблю, вино редко и только сухое, коньяк - не очень, виски - максимум, бокал со льдом. Раньше вермут любила.
Как-то гнали самогон))), много варенья в подвале скопилось, вот и поставили бражку. Нагнали, потом фильтровали через активированный уголь и настаивали на кедровых орешках. Хорошо получилось. Но на сахаре лучше - сивушных масел меньше.


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Май 2016 19:38          Ответить           
Сообщение от Айрина Просмотр сообщения
Сообщение от Око-око Просмотр сообщения

так они так пренебрежительно отнеслись и открывать не стали.

Может, поставили в бар и особо дорогих гостей угощали потом
Я тоже, лучше хорошей водки выпью), шампанское не люблю, вино редко и только сухое, коньяк - не очень, виски - максимум, бокал со льдом. Раньше вермут любила.
Как-то гнали самогон))), много варенья в подвале скопилось, вот и поставили бражку. Нагнали, потом фильтровали через активированный уголь и настаивали на кедровых орешках. Хорошо получилось. Но на сахаре лучше - сивушных масел меньше.


Нет, я вспомнила, что они её поставили на стол, но пили все свою. Они правда считали, что своя качественнее.
Я шампусик хороший люблю. И "бл...ский" напиток мартини. Но для здоровья лучше всего хорошая водка.
Вспомнила как студентами в колхозе пили портвейн три семёрки вроде. "Мама анархия, папа- стакан портвейна".


__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Май 2016 19:45          Ответить           
Око-око
Спойлер:

Помню я эти 3 семерки))), первый спиртной напиток в бутылке толстой, как от шампанского, их ещё огнетушителями называли))), гадость гадостная, зато долго я на спиртное не смотрела) , пока вторую не родила)



__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Май 2016 19:56          Ответить           
Спойлер:

Сообщение от Айрина Просмотр сообщения
Око-око
Помню я эти 3 семерки))), первый спиртной напиток в бутылке толстой, как от шампанского, их ещё огнетушителями называли))), гадость гадостная, зато долго я на спиртное не смотрела) , пока вторую не родила)


Не, у нас были нормальные бутылки, может там 33 было, а не 777 , фото есть, но не видно уже. 0,5 - нормальное вино по нашим тогдашним вкусам. Мы месяц жили в деревне.
Спойлер:



__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Май 2016 19:59          Ответить           
Спойлер:

Око-око
Классная фотка!



__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Май 2016 20:00          Ответить           
Спойлер:

Сообщение от Айрина Просмотр сообщения
Око-око
Классная фотка!


Сама ржу.



__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Май 2016 20:00          Ответить           
Спойлер:

Око-око
-- оффтоп --
Ты не третья слева внизу?



__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Май 2016 20:03          Ответить           
Спойлер:

У нас там бутылки портвейна, хлеб и икра кабачковая. Мы уже с работы пришли. Кстати в нашей группе были все отличницы, проходной балл был, если всё на 5 сдашь.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 42 секунды:
--------------------------------------------------------------------------------------


Сообщение от Айрина Просмотр сообщения
Око-око
-- оффтоп --
Ты не третья слева внизу?


Не, я на заборе крайняя справа. Там нас трое на заборе. А сбоку ещё сидит, но это не я.



__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Май 2016 20:08          Ответить           
Спойлер:

Фото нечёткое, теперь узнала))) Мне ещё мама рассказывала, как они на картошку ездили , тоже отличники))) Я уже не застала полевые сборы.... Только в школе.



__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Май 2016 20:23          Ответить           
Спойлер:

Сообщение от Айрина Просмотр сообщения
Фото нечёткое, теперь узнала))) Мне ещё мама рассказывала, как они на картошку ездили , тоже отличники))) Я уже не застала полевые сборы.... Только в школе.


А мы два раза ездили по месяцу, перед первым курсом и вторым. Ничего, выжили.



__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Май 2016 4:43          Ответить           

Спойлер:

Прости нас, Ольха.



__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Июль 2016 16:53          Ответить           
ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИВКА


Чтобы сделать сливовую наливку, потребуются:

- сочные, спелые плоды слив – 1,3 кг;
- сахар – 400 г;
- водка – 0,5 л.

1. Для начала надо подготовить сливы. Их перебирают, выкидывают подпорченные и червивые, хорошо вымывают холодной водой и дают им обсохнуть.

2. Когда сливы немножко подсохнут, надо разрезать их пополам и вытянуть косточки.

3. Уложить в подготовленные банки, посыпая периодически слои слив сахаром. Ёмкости нужно наполнить где-то на две третьих объёма. Горло банки накрыть чистой марлей или тряпочкой, завязать (или укрепить при помощи резинки) и установить банки на солнце на два дня. Фрукты постепенно будут пускать сок. Банки надо потряхивать, тогда сахар и образующийся сок равномерно будут покрывать сливы.

4. Когда сахар полностью растворится, к сливам следует добавить водку. Она обязательно должна покрывать фрукты. На этот раз банка закрывается крышкой, ставится в прохладное место на 1-1,5 месяца. Иногда можно потряхивать банку.

5. По прошествии месяца наливку нужно процедить и разлить по прозрачным бутылкам. Не берите цветные бутылки, не прячьте за их тёмным зелёным или коричневым стеклом такую красоту, как пурпурная насыщенная сливовая наливка.

Сливы, на которых настаивалась наливка, ни в коем случае не выбрасывайте. Их можно просто съесть, можно использовать в качестве начинки для пирога, можно украсить ими десерт из мороженого, можно приготовить в домашних условиях конфеты «Пьяная слива», обмакивая их в горячем растопленном шоколаде.


Рецепт не мой, но уже опробован в узких кругах.
Я бы добавила мяты, но у меня привычка - везде траву пихать.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Не ради пьянки, здоровья для...



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 90554