Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Что готовим в будни

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.  
от Сообщение
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Февраль 2019 20:13          Ответить           
Сообщение от Лельсен Просмотр сообщения
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Вот любят мои мужчины такое — чтобы объесть мясо и косточки обглодать.

Класс, не то, что куриные -только кошаков кормить.
Это точно - с индюшиными голодным не останешься!

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ефросинья Ефремовнаoffline
свой человек




Регистрация: 27.02.2014
Сообщения: 954
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 77,6Репутация: 77,6Репутация: 77,6Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Февраль 2019 11:21          Ответить           
Букет березок

Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Тушила с большим количеством лука в духовке. Тушила долго — часа 2 с половиной точно. Пальцы липнут, когда ешь. Очень наваристый бульон от них. В холодильнике все застыло, как холодец.

На днях хочу сварить холодец из говядины и голени индейки. Несколько таких шей туда запихнуть, что ли, чтоб точно хорошо застыл..


__________________________________
*жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Февраль 2019 19:07          Ответить           
Сообщение от Ефросинья Ефремовна Просмотр сообщения
Букет березок

Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Тушила с большим количеством лука в духовке. Тушила долго — часа 2 с половиной точно. Пальцы липнут, когда ешь. Очень наваристый бульон от них. В холодильнике все застыло, как холодец.

На днях хочу сварить холодец из говядины и голени индейки. Несколько таких шей туда запихнуть, что ли, чтоб точно хорошо застыл..
С шеями гарантированно застынет! Смело добавляйте! Да и мяса с них немало.

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ефросинья Ефремовнаoffline
свой человек




Регистрация: 27.02.2014
Сообщения: 954
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 77,6Репутация: 77,6Репутация: 77,6Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Февраль 2019 21:47          Ответить           
Букет березок

Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

С шеями гарантированно застынет! Смело добавляйте! Да и мяса с них немало.

Спасибо! Сварила, разобрала, мяса действительно много. Завтра отчитаюсь, как застыл.


__________________________________
*жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Февраль 2019 0:33          Ответить           
Сообщение от Ефросинья Ефремовна Просмотр сообщения
Букет березок

Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

С шеями гарантированно застынет! Смело добавляйте! Да и мяса с них немало.

Спасибо! Сварила, разобрала, мяса действительно много. Завтра отчитаюсь, как застыл.

Жду с нетерпением!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ефросинья Ефремовнаoffline
свой человек




Регистрация: 27.02.2014
Сообщения: 954
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 77,6Репутация: 77,6Репутация: 77,6Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Февраль 2019 13:12          Ответить           
Букет березок

Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Жду с нетерпением!

Огромное спасибо за совет!!
Фото не получилось совсем, солнце и отсвечивает, переснять не могу - муж на работу забрал, как и планировалось. Холодец получился просто супер. Красивый, плотный, от шей жира никакого.


__________________________________
*жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Февраль 2019 22:27          Ответить           
Сообщение от Ефросинья Ефремовна Просмотр сообщения
Букет березок

Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Жду с нетерпением!

Огромное спасибо за совет!!
Фото не получилось совсем, солнце и отсвечивает, переснять не могу - муж на работу забрал, как и планировалось. Холодец получился просто супер. Красивый, плотный, от шей жира никакого.

Да и Господь с ними - с фото.
Главное, что результат вас порадовал!
И я очень рада!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Март 2019 18:11          Ответить           
Девочки, вот ко вчерашней нашей встрече с Дусенькой готовила форшмак. Хотите расскажу подробнее?
Спойлер:



Готовила форшмак по рецепту Ольги Белан.
Итак
три хороших селедки. Очень важно качество сельди, она должна быть малосоленая, жирная, и лучше покупать не филе, а чистить самому хорошую баночную рыбку. Лука – штук пять крупных головок, лука много не бывает, так я думаю (у меня пассировалось четыре крупных луковицы). Одно большое зеленое яблоко. Три вареных яйца. (у меня, как видите, четыре. И яблока я взяла не одно, а полтора. Вернее, от второго яблока отрезала хороший такой бочок).
Яйца и яблоко – на терке,
Селедку пропустить через мясорубку,
Лук порезать мелким кубиком и спассировать до прозрачности в большом количестве сливочного масла. И больше масла в форшмак не добавляю. На такое количества нужно не менее 150 гр хорошего опять же сливочного масла. (Я на пачке в 200 гр лук пассировала.)
И тщательно все перемешиваем. Можно добавить несколько капель лимонного сока ( кто любит покислее) или чайную ложку сахарного песка ( тем, кто любит послаще). Готово.

Приятного аппетита!



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
снусмумрикoffline
свой человек



Откуда: Москва(не центр)
Регистрация: 05.11.2014
Сообщения: 488
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 98,5Репутация: 98,5Репутация: 98,5Добавить очки репутации

 Сообщение  5 Март 2019 13:55          Ответить           
Букет березок
Нет, ну это ж китайская пытка - такую вкусноту выкладывать.
Я на работе слюной захлебнусь.


__________________________________
Шляпка отстимулировала меня (S.M.)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  5 Март 2019 14:22          Ответить           
Сообщение от снусмумрик Просмотр сообщения
Букет березок
Нет, ну это ж китайская пытка - такую вкусноту выкладывать.
Я на работе слюной захлебнусь.
Ну вот! Прошу пардону, что нарушила рабочий ритм! Хотела как лучше - мож вдохновится кто))

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
марсианкаoffline
свой человек



Откуда: марс
Регистрация: 17.07.2015
Сообщения: 740
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 121,4Репутация: 121,4Репутация: 121,4Репутация: 121,4Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Апрель 2019 6:22          Ответить           
мне тут намедни подарили мешок зеленой чечевицы.
в интернете, конечно, много рецептов, но очень уж хочется, девочки, ваши, проверенные.
Букет березок! Вы так шикарно готовите! Наверное, чечевицу тоже готовили.
буду рада, если поделитесь!


__________________________________
Только не только абрикоска, я замужем вообще ка. (СМ)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Апрель 2019 14:21          Ответить           
Сообщение от марсианка Просмотр сообщения
мне тут намедни подарили мешок зеленой чечевицы.
в интернете, конечно, много рецептов, но очень уж хочется, девочки, ваши, проверенные.
Букет березок! Вы так шикарно готовите! Наверное, чечевицу тоже готовили.
буду рада, если поделитесь!
Сердечно благодарю за доверие , но боюсь вас разрчаровать. С чечевицей у меня очень незамысловатые отношения)) Первое - варила суп с ней, аналог горохового. На копченостях. И второе - на гарнир - аналог горохового пюре. Вот и весь мой опыт. Надеюсь, что у других гарпий он богаче

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
марсианкаoffline
свой человек



Откуда: марс
Регистрация: 17.07.2015
Сообщения: 740
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 121,4Репутация: 121,4Репутация: 121,4Репутация: 121,4Добавить очки репутации

 Сообщение  5 Апрель 2019 7:30          Ответить           
о! суп на копченостях - как гороховый - надо сварить.
спасибо за идею.
цвет, наверное, будет не аппетитный...


__________________________________
Только не только абрикоска, я замужем вообще ка. (СМ)


 
0
снусмумрикoffline
свой человек



Откуда: Москва(не центр)
Регистрация: 05.11.2014
Сообщения: 488
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 98,5Репутация: 98,5Репутация: 98,5Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Апрель 2019 17:18          Ответить           
марсианка
Чечевичный даже вкуснее горохового и извините за подробности - от нее нет вздутия
Еще из чечевицы вкусное лобио получается и что приятно - намного быстрей разваривается.
Специального рецепта нет, делаю с луком, чесноком и кинзой.


__________________________________
Шляпка отстимулировала меня (S.M.)


 
+1
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Январь 2020 22:37          Ответить           
Как приготовить люля-кебаб?
На мой взгляд, главное в этом деле - наличие крепкого мужчины в доме.
Сначала все просто. Крутим фарш. Люляшки не обязательно могут быть из баранины. 50х50 свинины и говядины или чистая говядина - тоже вкусно. Мелко (очень мелко!) режем лук. Рубим (не трем!, не продавливаем через пресс!) чеснок. Соль, перец, кориандр. Можно свежей кинзы добавить. Вымешиваем фарш. Почти котлеты?
Вот тут-то и самое главное! Берем одну крепкую дворовую девку крепкого дитенка двадцатритрехлетнего и заставляем в течение минут десяти с остервенением бить комок фарша об стол. Ребенок будет ругаться. Лук будет летать по всей кухне. Но на выходе получится то самый фарш для люляшек- который сложно расцепить, в который лук врос. Дальше можно на шампуры и на мангал. Но так мне сегодня вечером мангала не подогнали, то деревянные шампурчики и духовка.

И да, они не фотогеничные )))


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Январь 2020 8:46          Ответить           
Сообщение от Дуська Просмотр сообщения

И да, они не фотогеничные

Главное, "хорошо держат форму"(цы)


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Январь 2020 12:38          Ответить           
Сообщение от Дуська Просмотр сообщения

И да, они не фотогеничные )))

Не наговаривай, очень даже аппетитно выглядят.


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Январь 2020 22:11          Ответить           
Сообщение от Лельсен Просмотр сообщения
Сообщение от Дуська Просмотр сообщения

И да, они не фотогеничные

Главное, "хорошо держат форму"(цы)

Ну так для и того и был привлечен к готовке крепкий мальчонка


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Март 2020 19:38          Ответить           
Девочки, про курогрудь. Она, конечно, уже всем оскомину набила, как главный продукт ПП и всякого ЗОЖа. Но тут жеж весна на дворе - обострения всякие у организьмов измученных нарзаном. Муж у меня, опять же, на диетах сидит - красное мясо нельзя. А курицу можно. Ну и вот. Америки, конечно, не открою, но может кому и пригодится
Спойлер:



Замариновала её без фанатизма — в адыгейской соли и чуть карри.
Уложила в лодочки из пергамента (листы пергаментной бумаги смочить слегка водой - так они отлично сворачиваются и заворачиваются. Хоть в лодочки, хоть в квадратики, хоть во что хотите) сами грудки, к ним спаржи, совсем немного розмарина, и в форму для запекания — первые 20 минут в духовке были накрыты фольгой. Дали прилично сока. Остальное время — до готовности, в режиме гриль в открытом виде — без фольги.
Ну и результат



Очень сочная получилась.


Девочки, на масленицу готовила разные блины с начинками, если интересно - поделюсь. Пост постом, постящиеся после приготовят, а кто-то и сейчас возьмет на заметку.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Март 2020 21:30          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Девочки, на масленицу готовила разные блины с начинками, если интересно - поделюсь.

Конечно, интересно.


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Март 2020 21:34          Ответить           
Сообщение от Лельсен Просмотр сообщения
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Девочки, на масленицу готовила разные блины с начинками, если интересно - поделюсь.

Конечно, интересно.
Ага)) Завтра тогда. Ладно?

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Март 2020 21:37          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Ладно?

Ждем-с


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Март 2020 23:22          Ответить           
Как обещала - про блины
Спойлер:


Америки, может и не открою. В этом году решила блины с разной начинкой сделать и разной конфигурации.

Это блинные мешочки с грибной начинкой. А начинка такая — лоток шампиньонов, лоток вешенок — мылись, мелко резались, тушились с луком в сковороде. Добавляла сметану во время тушения. Что-то типа жульена. Уже к готовым добавляю, в горячие прям грибы, тёртый сыр — у меня смесь — пармезан и российский, и мелко порезанный маринованный огурчик. Дочка любит такое сочетание. На самом деле — очень вкусно. (С солью в этой начинке очень аккуратно, так как и сыр соленый и маринованные огурцы тоже).

Мешочки завязаны ленточками сыра «косичка». Можно завязывать пером зелёного лука, например, или веточкой укропа.

Вот такая получилась блинно-икорно-рыбно-хрустально-водочная инсталляция.
Про фото — тонкие блины свернуты в трубочку, трубочка в «улиточку».

Защиплена. Сверху «улиточек» у меня — на средней — грибная икра, на остальных — красная икра и слабосоленая форель. В средней розетке икра селёдки. Отдельно её покупаем.

Блинные треугольники с мясом.


Очень сытно, и очень вкусно. С чашкой горячего бульона — вот и обеденная трапеза.
Для начинки варила кусок бульонной говядины и кусок индюшиной мякоти. Провернула в мясорубке.

Довольно приличное количество репчатого лука, томленного до прозрачности и непременно сметану вмешать в фарш — со сметаной масса становится более нежной, сочной и не вываливается из разрезанного блина.
А блинный треугольник заворачивала так -

Завернуть края блина вот таким манером, и, затем нижний уголок к центру, потом левый, потом правый.

В результате — вот такой блинный треугольник получается. Разогреваю их в сковороде, под крышкой, на сливочном масле и маленьком огне.

Блинные трубочки со сладкой сырковой массой. Обычно я с творогом сворачивала конвертиком. А в этот раз - трубочкой.

Похожи на итальянские канноли, если кто знает.
Вот такое разнообразие подачи блинов с начинкой.



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Неведома зверушкаoffline
Лосятко Лосяшевна



Откуда: Южный-Снежный
Регистрация: 22.11.2014
Сообщения: 5382
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 522,1Репутация: 522,1Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Март 2020 23:30          Ответить           
*Смотрит на подачу и сервировку, рыдает от зависти*

Березонька, какие у тебя золотые руки! Какая ты чудесная хозяйка!
Грибную начинку попробую сделать, я грибы сильно уважаю


__________________________________
А вот грибочки, пока их не съели... сниму на память


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Март 2020 0:17          Ответить           
Сообщение от Неведома зверушка Просмотр сообщения
*Смотрит на подачу и сервировку, рыдает от зависти*

Березонька, какие у тебя золотые руки! Какая ты чудесная хозяйка!
Грибную начинку попробую сделать, я грибы сильно уважаю

Лосятушко, спасибо, душа моя!
Готовь на здоровье!
У нас тоже с грибной все любят. И чтоб непременно с огурчиком))


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Что готовим в будни



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 90568