Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Что готовим в будни

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.  
от Сообщение
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Март 2016 9:20          Ответить           
Благоволительница
Я вообще такие штуки люблю. Проверно на себе: "Семь бобов" и "Суп итальянский с мелкой пастой". Можно на бульоне варить, а можно так. Добавляю соль, пряности, в готовый ложку сметаны, а в "Семь бобов" - гренки из белого хлеба.


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
donna ferreoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2014
Сообщения: 919
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 63,1Репутация: 63,1Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Март 2016 13:10          Ответить           
Благоволительница
Темный цвет супа получился из-за зеленой чечевицы (русской чечевицей )сама по себе она невкусная и долго варится
Самая лучшая это оранжевая турецкая чечевица ,варится за 15 минут и из нее готовят турецкий супчик -пюре"Мерчимек"
Бомба просто !для любителей супов-пюре


__________________________________
Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)


 
0
Благоволительницаoffline
Трепло



Откуда: Новосибирррск
Регистрация: 19.12.2013
Сообщения: 5977
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 547,5Репутация: 547,5Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Март 2016 15:45          Ответить           
Сообщение от donna ferre Просмотр сообщения

оранжевая турецкая чечевица

А я знаю!
Я как раз любитель и супов-пюре, и просто супов с горохом, с чечевицей.
Сообщение от Туся Просмотр сообщения

"Семь бобов"

Тоже люблю.


__________________________________
я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  30 Март 2016 21:13          Ответить           
У меня рецепт холостяцкий, но очень выручал.
Понадобятся: яйца, банка сайры, лук репчвтый и батон (какой любите).
Очень подходит для мужского завтрака, т.к. это обыкновенные гренки, только в яйца ещё вмешать сайру и лук.


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Мегераoffline
Небольшой кусок идиота



Откуда: вынырнула из Урала
Регистрация: 10.12.2015
Сообщения: 1322
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 113,3Репутация: 113,3Репутация: 113,3Репутация: 113,3Добавить очки репутации

 Сообщение  31 Март 2016 21:55          Ответить           
Суп с плавлеными сырками, незатейливый, но я на него подсела
Состав простой: на литр воды - 4 картофелины, 1 сырок, поджаренные морковка + маленькая луковица. Обычно в рецептах советуют "положить сырок в кипящий суп и размешать до растворения", но у меня он растворяться не захотел. Я в отдельной миске разминаю сырок толкушкой до состояния пасты, добавив немного бульона из супа, а потом уже кладу в кастрюлю.
Если увеличить количество сырков, будет вкуснее)) Или взять не маленькие сырки, а плавленый сыр в коробочке.
Можно варить этот суп с вермишелью, рисом, перловкой. С грибами очень приятно получается. Зелень, гренки - тоже советую)


__________________________________
Я сейчас нахожусь в ауре волшебных горшочков,в общем это даже горшочкомания.(с)


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  31 Март 2016 21:59          Ответить           
Мегера
Во! Спасибо! У меня Варька как раз начала ностальгировать: "А помнишь, ты варила..." А я помню, что варила, но не помню, как


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Мегераoffline
Небольшой кусок идиота



Откуда: вынырнула из Урала
Регистрация: 10.12.2015
Сообщения: 1322
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 113,3Репутация: 113,3Репутация: 113,3Репутация: 113,3Добавить очки репутации

 Сообщение  31 Март 2016 22:03          Ответить           
Дуся Наливочкина
Как приятно ребёнку приготовить то, что ему нравится, ага?))) Это же потом на всю жизнь с нами: как мама готовила.


__________________________________
Я сейчас нахожусь в ауре волшебных горшочков,в общем это даже горшочкомания.(с)


 
0
visko4kaoffline
новичок




Регистрация: 01.04.2016
Сообщения: 1
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Добавить очки репутации

 Сообщение  1 Апрель 2016 19:33          Ответить           
Много чего готовим) начиная от супов, заканчивая мясом в духовке ) сегодня вот была вкусная запеканка с фаршем по этому рецепту http://tvoirecepty.ru/recept/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem, только вместе сметаны брала сливки


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Апрель 2016 11:09          Ответить           
visko4ka, интересуюсь, из чего фарш, если на все продукты потратили 83 рублика?

__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Мегераoffline
Небольшой кусок идиота



Откуда: вынырнула из Урала
Регистрация: 10.12.2015
Сообщения: 1322
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 113,3Репутация: 113,3Репутация: 113,3Репутация: 113,3Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Апрель 2016 11:17          Ответить           
Сообщение от лиса Алиса Просмотр сообщения

visko4ka, интересуюсь, из чего фарш, если на все продукты потратили 83 рублика?

Тоже сбегала посмотреть. А выше на странице написано -
Цитата:
Стоимость (100г): ~ 7 руб.

Это где сейчас такие цены?


__________________________________
Я сейчас нахожусь в ауре волшебных горшочков,в общем это даже горшочкомания.(с)


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Апрель 2016 13:43          Ответить           
Сообщение от Мегера Просмотр сообщения

Стоимость (100г): ~ 7 руб.


Гу я тогда знаю, из чего этот фарш- из бумажного вторсырья


__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Мегераoffline
Небольшой кусок идиота



Откуда: вынырнула из Урала
Регистрация: 10.12.2015
Сообщения: 1322
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 113,3Репутация: 113,3Репутация: 113,3Репутация: 113,3Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Апрель 2016 14:34          Ответить           
Сообщение от лиса Алиса Просмотр сообщения

этот фарш- из бумажного вторсырья

Даже соя дороже, так что, без вариантов...


__________________________________
Я сейчас нахожусь в ауре волшебных горшочков,в общем это даже горшочкомания.(с)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  30 Апрель 2016 0:48          Ответить           
Девочки, если кому-то интересно, расскажу про Трамедзинскую зразу. Это, так сказать, итальяснкий ответ английскому сэндвичу.
Итак

Фарш - у меня домашний - говядина+свинина+куриное филе - прокручен с луком и чесноком. В фарш добавить сырое яйцо, зелень - у меня петрушка, базилик, панировочные сухари, тертый сыр. Соль и свежемолотый перец. Хорошо вымесить. Разделить на две одинаковые части. Одну часть разложить на влажном пергаменте или пекарской бумаге. Аккуратно разровнять руками, затем накрыть еще одинм листом влажной бумаги и несильно раскатать скалкой. Ребром широкого ножа постараться придать фаршу прямоугольную форму. Верхний лист сняли. Пошла очередь начинки. У меня - зеленый лук, петрушка, тертый сыр - довольно щедро.

Подсушить в тостере ломти хлеба. Можно специального для тостов. У меня не было. Был обычный батон. Корочки обрезала. Разложить на фарш. Можно и плотнее. Затем также как и первый слой фарша, раскатать второй и постараться аккуратно выложить его поверх первого с начинкой. Накрыть влажным листом и несильно прокатать скалкой для уплотнения. Поставить в холод минимум на 30 минут. У меня стояло два часа в холодильнике - все равно духовка была занята другим блюдом. Достать, разрезать прямоугольник вдоль пополам, затем на квадраты, а квадраты на треугольники. Широкой лопаткой переложить на смазанный противень

Трамедзинские зразы можно жарить на сковородке, можно запекать в духовке. Я запекала. Зарумянились с одной стороны - перевернула на другую В общей сложности минут 40 запекала. Хотела, чтобы они румяные были.
В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, не требующие долгой термической обработки - готовые или свежие овощи, тертый сыр, рубленные яйца, ветчину, подсушенный тонкий хлеб, в общем, есть где разгуляться фантазии! Например, сын мой, младшенький который, заказал в следующий раз непременно порезанных помидоров в начинку добавить. Да, и еще - зразы хорошИ как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита, товарищи!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
+1
Мегераoffline
Небольшой кусок идиота



Откуда: вынырнула из Урала
Регистрация: 10.12.2015
Сообщения: 1322
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 113,3Репутация: 113,3Репутация: 113,3Репутация: 113,3Добавить очки репутации

 Сообщение  30 Апрель 2016 1:55          Ответить           
Рецепт очень привлекательный, и несложно, и должно быть вкусно

__________________________________
Я сейчас нахожусь в ауре волшебных горшочков,в общем это даже горшочкомания.(с)


 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  30 Апрель 2016 2:48          Ответить           
Ой так бы и съела, если кто бы принёс в постель. Только хрен кто принесёт. Скоро самой бежать на кухню.

__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  30 Апрель 2016 9:34          Ответить           
Мегера Око-око Девочки, доброе утро вам! Спасибо! Рада, что вам понравилось! На самом деле, это я рассказывала долго, а делается это довольно быстро. И очень вкусно получается. Кто работает, можно с собой на работу брать, в качестве перекуса. Или в дорогу, или на пикник.
Хорошего дня всем!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Благоволительницаoffline
Трепло



Откуда: Новосибирррск
Регистрация: 19.12.2013
Сообщения: 5977
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 547,5Репутация: 547,5Добавить очки репутации

 Сообщение  30 Апрель 2016 15:06          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

про Трамедзинскую зразу



__________________________________
я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  1 Май 2016 1:03          Ответить           
Сообщение от Благоволительница Просмотр сообщения
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

про Трамедзинскую зразу


Спасибо!!!
С Праздником всех православных! Со Светлым Христовым Воскресеньем! Христос Воскрес!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Мегераoffline
Небольшой кусок идиота



Откуда: вынырнула из Урала
Регистрация: 10.12.2015
Сообщения: 1322
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 113,3Репутация: 113,3Репутация: 113,3Репутация: 113,3Добавить очки репутации

 Сообщение  1 Май 2016 3:28          Ответить           
Букет березок
Воистину Воскрес!


__________________________________
Я сейчас нахожусь в ауре волшебных горшочков,в общем это даже горшочкомания.(с)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Май 2016 14:51          Ответить           
Квас домашний.
Рецепт тоже будничный, поэтому пусть здесь лежит.

рецепт еще "советский" -проверенный.
Треть ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
мята.

Хлеб я сушу в духовке, предварительно порезав. Если немножко пригорит - даже лучше для кваса.
Берем трехлитровую банку, сухари пересыпаем туда, заливаем кипятком. После того, как чуть остынет наша тюря, добавляем половину сахара и дрожжи, уже разведенные в теплой кипяченой воде.

Банку накрываем полиэтиленовой крышкой и в теплое место на пару дней. Потом достаем, процеживаем, добавляем оставшийся сахар, кто послаще любит, изюм, веточку мяты и еще на день убираем банку.

Тюрю можно не выбрасывать, она пригодится, в следующий раз вместо дрожжей. Хранить в закрытой банке в холодильнике.

Телодвижений минимум, а в жару - максимум удовольствия!


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Май 2016 14:54          Ответить           
Сообщение от Мегера Просмотр сообщения
Букет березок
Воистину Воскрес!

Спасибо Мегерушка, дорогая!
Всех с наступающим Праздником! С Днем Победы! (ну это мы еще поздравимся, конечно)

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 41 секунду:
--------------------------------------------------------------------------------------


Сообщение от Ольха Просмотр сообщения
Квас домашний.
Рецепт тоже будничный, поэтому пусть здесь лежит.

рецепт еще "советский" -проверенный.
Треть ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
мята.

Хлеб я сушу в духовке, предварительно порезав. Если немножко пригорит - даже лучше для кваса.
Берем трехлитровую банку, сухари пересыпаем туда, заливаем кипятком. После того, как чуть остынет наша тюря, добавляем половину сахара и дрожжи, уже разведенные в теплой кипяченой воде.

Банку накрываем полиэтиленовой крышкой и в теплое место на пару дней. Потом достаем, процеживаем, добавляем оставшийся сахар, кто послаще любит, изюм, веточку мяты и еще на день убираем банку.

Тюрю можно не выбрасывать, она пригодится, в следующий раз вместо дрожжей. Хранить в закрытой банке в холодильнике.

Телодвижений минимум, а в жару - максимум удовольствия!


Ольхашенька, спасибо за рецепт. На самом деле - сразу видно, что проверенный! Причем - годами!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Май 2016 15:07          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Ольхашенька, спасибо за рецепт. На самом деле - сразу видно, что проверенный! Причем - годами!

Я хлеба даже меньше беру, а бабка моя, ее рецепт, кстати, вообще 3-4 корочки на три литра воды кидала и оставляла в той же банке, не заморачиваясь с процеживанием. А дед эту тюрю потом с хреном и сметаной ел)))


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Май 2016 20:46          Ответить           
Девочки, готовила на днях вот такой омлет. Но не на завтрак, как это принято, а к бульону на обед.

Можно делать в круглой форме, но тогда он получается довольно большой. Делала в сковороде, у которой снимается ручка. Чуть смазала оливковым маслом. Выложила веером ломти батона. Между ними - ломтики сыра - у меня сулугуни, ломтики помидора (можно и ветчину, можно бекон или вареную колбасу). В отдельной емкости взбила венчиком 4 яйца, пару столовых ложек сметаны и зелень. Зелени у меня много - любим! Чуть посолить. Совсем - чуть, так как сулугуни и так соленый сыр. Этой яично-сметанной смесью залила веер. В разогретую духовку на полчаса. Фольгой не закрывала

Девочки, очень вкусно! Дааа! Самое главное не сказала! Маленький секрет омлета. Любого! Перед тем как вылить в форму обязательно добавьте пол чайной чашки холодной воды и перемешайте. Омлет всегда будет пористым и всегда будет "держать форму"(хи-хи!!!). Приятного аппетита мои дорогие!
-- оффтоп --
Не теряйте меня! То Пасха, то юбилей, теперь 19-го ДР младшего сына! Вся в хлопотах! Тем более и дачный сезон начался. С любовью, ваша Березка!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Май 2016 5:43          Ответить           
Букет березок, ну какая ты молодец! Восхищаюсь тобой! А это блюдо так заинтересовало... Надо сделать.

__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Май 2016 6:48          Ответить           
Букет березок
Ох, какое необычное и простое блюдо! Спасибо!


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Что готовим в будни



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 90960