Девочки, сижу озадаченная: имеется кусок примерно килограммовый охлажденной говядины. Можно, конечно, заморозить часть, а часть приготовить, но жалко - хотелось бы приготовить всю сразу. Говядина липецкая, качество, пока не приготовишь, не оценишь, на вид хорошая, написано, что зернового откорма. Что бы с ней сделать? Пока ничего умнее ростбифа не придумала, его потом и охлажденным можно есть. Либо из трети пожарить три бифштекса, а из остального сделать хе.
Чтоб было понятно, в чем проблема: для меня одной килограмм говядины - это на неделю, будут ли есть ее мои дети - большой вопрос. Хе точно будут, тоненькие полоски, никакого жира, хранится долго, а бифштексы или ростбиф - это уж как фишка ляжет, если не успеют, пока бифштекс горячий, то не станут есть. Точно не будут есть в виде мяса по-бургундски, например, оно ни разу не диетичное. Или в виде мяса, тушенного с айвой, хотя сама я его очень люблю.
То есть нужно что-то такое, что не страшно разогревать или можно есть холодным, и где нет лишнего жира.
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Туся
Сделай буженину. Поверь, из вкусной говнядинки она получится не хуже, чем из свинины. На завтрак на бутербродик с листом салата и томатом - и полдня сыт.
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
Ольха
О! мысль про буженинку мне нравится! А у тебя есть какой-нибудь хороший рецепт буженинки из говнядинки? Ну, чтоб не ковыряться в Молоховец и Книге о вкусной и здоровой пище)))
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Туся
В горчичку добавляешь чуть растительного масла, приправы по своему вкусу, чеснок, можешь в блендере луковицу с киви очищенным размолоть, в этом маринаде мсяво забудь часа на два, потом в фольге или в рукаве запекай, и не вынимая из духовки, оставь там, пока духовка не остынет.
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
Ольха
Вот я так примерно и представляла, только киви - нафиг! Оно, на моя взгляд. за пару часов мсяво в лохмотья ферментирует. Масло оливковое, плюс горчичка, плюс чеснок, плюс травы, мясо замариновать часа на два, а потом в фольгу плотненько упаковать и в духовку.
По результату отчитаюсь))
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Туся
С маслом и луком в компании киви замедлит свое действие, придаст мсяву нежность.
Этот рецепт опробован и проверен годами.
Блин, пошла мсяво доставать...
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
Туся
С маслом и луком в компании киви замедлит свое действие, придаст мсяву нежность.
Этот рецепт опробован и проверен годами.
Блин, пошла мсяво доставать...
А я категорически против киви. Даже в компании с маслом и луком оно тврит с говядиной что-то такое, что она перестает быть говядиной. Ну да я готовит почти не умею
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
А я категорически против киви. Даже в компании с маслом и луком оно тврит с говядиной что-то такое, что она перестает быть говядиной.
Размягчает он ее. Я без кивины как-то мариновала - собаке отдали, жевать было невозможно.
Я тут секрет открою, только тихо: мне мясо какое жевать пофиг, лишь бы жевалось и называлось мясом.
Сообщение от Дуся Наливочкина
Ну да я готовит почти не умею
*Сказала Дуся и ехидно засмеялась, ставя шикарный киш на стол.
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
Мадамочки, предлагаю самый будничный рецепт. Я, конечно, знаю, что все, или почти все ПЗД, сторонницы здорового питания, хронически сидящие на диетах, падающие в оморок при виде майонеза, а слово "колбаса" вызывает у них нервный тик. Но сейчас зима, холодно, организм требует чего-то существеннее, чем салат из проросшей пшеницы, поэтому рискну предложить рецепт приготовления .... сала. Ну, а чего же еще, если я, как вы уже знаете, "пани зи Львова". Я , конечно, могу выложить тут ссылки на многочисленные статьи о том, что сало более полезно, чем вреднО, но лучше просто приведу пример из своего опыта. В конце 80х я ходила на курсы обучения здоровому образу жизни по Бутейко. Там нас учили правильно дышать, есть, пить , медитировать. За несколько дней перевели всех на чистое веганство, не только без мяса и рыбы, но и вся молочка была под запретом. Исключение сделали лишь для сала, не ломтями, конечно, но тоненькими пластиночками его разрешалось иногда есть с черным хлебом, потому, что оказывается, калорий в нем меньше, чем в вареной колбасе, а вот польза несомненная.
Так что, не отмахивайтесь от моего рецептика, а уж мужчинам вашим продукт точно понравится.
Теперь сам рецепт. Покупаете кусок сала, причем неважно, красивый он, толстый, бело-розовый, или тощенький, желтоватый, после приготовления все-равно будет вкусно. В кастрюльке кипятим воду в таком количестве, чтоб когда мы положим туда кусочек, вода покрыла его полностью. Воду солим, добавляем уксус, лавровый листик, несколько горошин перца, так, чтоб рассол на вкус была приятным и доводим его до кипения. В кипяток кладем сало и варим его минут 10ть, если кусок толстый, можно 15ть. Когда я делюсь рецептом, в этом месте все непременно спрашивают :"А сало не растает?" Не бойтесь, ничего с ним не случится, даже вода почти не будет жирной. Отварное сало кладем на тарелку и даем остыть. Пока остывает, готовим намазку: давленый чеснок, соль, перец, можно паприку, и обмазываем этой пастой весь кусок. Вот и все. Сало заворачиваем в пергамент, потом в тряпочку, и кладем в холодильник на самую холодную полочку. Вечером положили, утром можно есть, сало будет мягким , ароматным, и небольшой бутербродик никому абсолютно не повредит, а наоборот, поддержит в холодный день.
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
Айрина
Почти Феона))))
Регистрация: 28.03.2014 Сообщения: 11167 Игнор l ЛС l Профиль l
проня прокоповна
Вот умеете вы вкусно рассказывать рецепты! Прям слюнки потекли. Мы подобное делали ещё в луковой шелухе, чтоб золотистое было, а потом чеснок и - в морозилку.
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
0
Око-око
золотой пользователь
Регистрация: 14.01.2014 Сообщения: 11352 Игнор l ЛС l Профиль l
проня прокоповна
Вот умеете вы вкусно рассказывать рецепты! Прям слюнки потекли. Мы подобное делали ещё в луковой шелухе, чтоб золотистое было, а потом чеснок и - в морозилку.
У меня подруга всегда так делала. И дома, и в дорогу брала - без сала в поезд не садилась, если ехать надо было.
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
0
Ультралайт
Диванный эксперт
Откуда: ГУМ Регистрация: 10.09.2013 Сообщения: 4898 Игнор l ЛС l Профиль l
Мы так делали в 90-е. Только в том рецепте брался кусочек грудинки с прожилками мясными и после отваривания с луковой шелухой, в той же кастрюльке с соленым бульоном, оставался до остывания или просто на ночь. Вкусно!
__________________________________ Сыр свой, одежда своя, прям подрываю производителей и торговлю.
0
проня прокоповна
серебряный пользователь
Откуда: бибрка, украина Регистрация: 16.04.2014 Сообщения: 3608 Игнор l ЛС l Профиль l
Ура, у меня есть единомышленники. А то я думала, тазиками закидаете. Такое сало дома держать неплохо, на случай прорехи в бюджете. И в дорогу брать хорошо, оно не так быстро портится и сытное, правда, запах, как бы это сказать, очень уж соблазнительный, но чесночку можно и поменьше. А вот для чего луковая шелуха, я не поняла, запах и так приятный, конечно, кто не против чеснока, для цвета что-ли, так вроде и так красивый. Уж не знаю почему, но львовские кулинарки и в холодец лук не клали, зато в рыбу тушеную огромное количество, так, чтоб он в желе превращался. Еще варенье из лука делали, бррр, я его даже нюхать не могу. Дело вкуса!
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
Из красного лука варенье - -вещь! К мясу))
Варить лень, долго очень уж, а то я бы приготовила!
А луковую шелуху моя свекровь в такое сало всегда добавляла для запаха и цвета, причем много шелухи. Сало получалось таким красно-коричневым и со специфическим ароматом - так же пахли пасхальные яйца, которые она варила в крепчайшем отваре шелухи не меньше часа, а потом еще настаивала в ней.
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
проня прокоповна
серебряный пользователь
Откуда: бибрка, украина Регистрация: 16.04.2014 Сообщения: 3608 Игнор l ЛС l Профиль l
Так что, не отмахивайтесь от моего рецептика, а уж мужчинам вашим продукт точно понравится.
Как вчера сказал муш, вернувшийся с отмечания своего ДР - сало со стола исчезло первым! У правоверных мусульман за ушами трещало.
В смесь для обмазки полетело все, что нашла в запасах - можжевельник, тимьян, паприка, белый перец, соль, чеснок.
Рецепт теперь дан всем женам мужской компании.
Весчь!
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Благоволительница
Трепло
Откуда: Новосибирррск Регистрация: 19.12.2013 Сообщения: 5977 Игнор l ЛС l Профиль l
Надо:
1 кг. фарша (говяжьего или немножко со свиным)
специи и соль для фарша - по вкусу
можно - тмин (подходит)
2 ст. ложки ледяной воды
1 яйцо - сырое для фарша.
4 больших или 6 маленьких крутых яйца (лучше с яркими желтками)
300-400 гр. сыра (я теперь (после введения санкций) использую сюда всякий неудачный сыр. ну, когда купишь, а он чёпопалошный. Или какой-нибудь пошехонский)
1 большой болгарский перец (а для торжественных случаев - по четвертинке больших перцев красного, оранжевого, жёлтого и зеленого цвета).
фольга
две антипригарные или силиконовые формы для продолговатых кексов
Сварить яйца вкрутую (1 сырое яйцо оставить для фарша). Охладить. Очистить.
Порезать перец на длинные тонкие полосочки (от попки до хвостика).
Порезать сыр на длинные тонкие полосочки (тереть не надо - при запекании натёртый сыр "сливается" в комок).
В фарш вмешать специи, соль, 1 сырое яйцо, ледяную воду.
Разделить фарш на 4 части.
Одну часть фарша "размазать" равномерно по форме (вот тут можно еще посыпать тмином), разложить вдоль формы сначала 1/4 часть сырных полосочек, потом 1/4 часть перечных полосочек, потом 2 (или 3) яйца, потом опять 1/4 часть перца и 1/4 часть сыра, потом закрыть сверху 1/4 частью фарша, чтобы получился закрытый рулет. Залепить тщательно.
То же сделать во второй форме.
Поставить на противень.
Закрыть сверху фольгой (обе формы - одним куском).
Выпекать около часа при температуре 180-200гр.
В конце снять фольгу, слить жидкость, поставить назад без фольги, чтоб зарумянилось.
Вытащить, нарезать на ломтики где-то в палец толщиной.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Быстро готовить.
Эффектно выглядит (особенно с разноцветным перцем) в разрезе: яйцо, перец...
На посторонних производит неизгладимое впечатление)))))
Можно делать его (я раньше так делала) рулетом, раскатывая и собирая на силиконовом коврике. Так он будет еще красивее выглядеть, он будет круглым. Но тогда нужно тщательно залеплять рулет "с торцов". В этом случае рулет надо полностью заматывать в фольгу. И да, тогда на 2 рулета нужно будет 1500-1600 гр. фарша (иначе начинка будет выпирать и вылезать из рулета).
В этот рулет можно складывать всё, что угодно: куриную печенку, варёную морковку, чернослив, курицу, грибы и т.п.
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
0
Бомбовоз
свой человек
Откуда: Караганда Регистрация: 21.11.2015 Сообщения: 698 Игнор l ЛС l Профиль l
Я сегодня готовлю пигоди. Это разновидность мант. Тесто для пигоди берется дрожжевое, не сдобное. Для начинки 1 кг смешанного фарша (говядина+свинина), небольшой вилок капусты и 3 больших луковицы.
Капусту порубить на мелкие квадратики или соломкой не длиной настругать, лук так-же. Добавляем в фарш, соль, перец, если есть - приправа для мант. Хорошо вымешать, дать постоять в холодильнике. Тесто делим на кусочки, раскатываем тоньше чем на пирожки, кладем фарш, защипливаем, в мантоварку отправляем швом верх. Варим на пару 45 минут.
К мантам и пигоди я делаю соус из равного количества майонеза и сметаны, выдавливаю несколько зубчиков чеснока, туда же чайную ложку томата, хорошо перемешать и дать настояться.
__________________________________ Чтоб февраль и с дождями, это весна. (СМ)
0
тата
свой человек
Откуда: город трех революций Регистрация: 17.08.2014 Сообщения: 342 Игнор l ЛС l Профиль l
А я сегодня делала говядину мраморную. Правда, не куском, а кусочками. Но все равно вкусно. Посолить, поперчить, чеснок. В мясо всегда добавляю горчицу. Люблю французскую, но можно и обычную. Столовую ложку кладу прямо в сковородку. Получается мягко и вкусно. Обжарить и потушить. Минут 35-40.
0
Благоволительница
Трепло
Откуда: Новосибирррск Регистрация: 19.12.2013 Сообщения: 5977 Игнор l ЛС l Профиль l
Хорошая штука!
Это смесь зеленого и желтого гороха, зеленой и красной чечевицы, риса и перловки.
Из одного пакета получается или одна боооооольшая кастрюлища супа, или две средние кастрюли.
Я добавляю только чёрный перец, сушёную зелень и соль
Вкусно.
Суп тёмного цвета получается.
Сметана к нему походит (чем-то похож на рассольник получается).
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ