Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Праздничное застолье.

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.  
от Сообщение
Galaoffline
свой человек




Регистрация: 09.01.2015
Сообщения: 375
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 101,6Репутация: 101,6Репутация: 101,6Добавить очки репутации

 Сообщение  30 Декабрь 2018 11:34          Ответить           
Лельсен
Еще раз спасибо! Попробую приготовить.



 
0
татаoffline
свой человек



Откуда: город трех революций
Регистрация: 17.08.2014
Сообщения: 342
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 101,6Репутация: 101,6Репутация: 101,6Добавить очки репутации

 Сообщение  30 Декабрь 2018 22:19          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения
Сообщение от тата Просмотр сообщения
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения
Сообщение от тата Просмотр сообщения

Я их со школы пеку. Папа их любил, а я папу. Поэтому получались)))

Рецепт в студию))


Рецепт из Книги Айны Клявиня «Обед на каждый день». 1987 год
1 стакан муки, 100 г масла 1 стакан воды, 4 яйца, соль.
Воду, соль, масло вскипятить. Всыпать сразу всю муку, перемешать, чтобы тесто превратилось в ком. Выключить огонь. Немного остудить. Яйца взбить (никогда не взбивала, просто перемешивала) и добавить постепенно в тесто. Все!
Я ложкой выкладываю на противень и выпекаю. Духовку открывать нельзя. И эклеры, и шу, и профитроли. Что угодно. И сладкие, и закусочные.

Ой! И у меня такая книга есть!


Муж моей сестры служил в Псковской области. Остров-3. На выходные часто ездили в Прибалтику. Близко и много чего можно было купить. Он нам книги закупал по 2 экземпляра: жене и мне. Тогда я любила экспериментировать с готовкой. Шестнадцать лет, что взять?


__________________________________
А вообще она ровненькая и ладненькая . с


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  30 Декабрь 2018 22:56          Ответить           
А я эту книгу купила давно-давно, когда мы на Байконуре служили. Там снабжение было очень хорошее.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя:
--------------------------------------------------------------------------------------


Знаю, что сейчас многим не до фото, не до компа и вообще полным ходом идет подготовка к празднику. Но все же решила поставить несколько блюд, которые уже приготовила.
Спойлер:



Люля

Сборная солянка

Кролик тушенный в сметане с вином, розмарином, можжевеловыми ягодами и еще всякой всячиной

Острый чернослив - с грецким орехом, чесноком и майонезом

Оливье с языком. Только сейчас резала. Пока без майонеза и соленого огурца

Рыбный студень - как побочный продукт заливной рыбы

Ну и сама заливная рыба на парадном блюде


С наступающим, гарпиюшеньки!!!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Неведома зверушкаoffline
Лосятко Лосяшевна



Откуда: Южный-Снежный
Регистрация: 22.11.2014
Сообщения: 5382
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 522,1Репутация: 522,1Добавить очки репутации

 Сообщение  31 Декабрь 2018 4:31          Ответить           
Березонька, это все так красиво! И, я уверена, очень вкусно

А я в этом году на Новый год вообще ничего не готовлю. Поскольку приехала в Москву и планирую встретить праздник на Красной площади. Только еще к разнице во времени не привыкла, поэтому рано проснулась.
Вчера гуляла на Красной площади - там в киосках чего только не продают! Вплоть до колбасы из бобра с брусникой Так что без лакомств я в этот Новый год не останусь
А к Рождеству вернусь домой и буду готовить, как Алфита, традиционные блюда. Какое же Рождество без гусика с капустой?


__________________________________
А вот грибочки, пока их не съели... сниму на память


 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  31 Декабрь 2018 6:52          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения


Знаю, что сейчас многим не до фото, не до компа и вообще полным ходом идет подготовка к празднику. Но все же решила поставить несколько блюд, которые уже приготовила.

С наступающим, гарпиюшеньки!!!


Вот молодец-то! И хозяюшка на 5!( противное определение, на мой взгляд).
Есть чему поучиться! Всё у тебя как надо! С Новым годом в хорошей компании!


__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  31 Декабрь 2018 11:58          Ответить           
Сообщение от Неведома зверушка Просмотр сообщения

А я в этом году на Новый год вообще ничего не готовлю. Поскольку приехала в Москву и планирую встретить праздник на Красной площади. Только еще к разнице во времени не привыкла, поэтому рано проснулась.

Ой, Лосятко, как здорово!


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
milisenoffline
свой человек



Откуда: Belgie
Регистрация: 25.04.2015
Сообщения: 844
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 139,4Репутация: 139,4Репутация: 139,4Репутация: 139,4Репутация: 139,4Добавить очки репутации

 Сообщение  31 Декабрь 2018 14:32          Ответить           
А мы традиционно на Новый год делаем блюдо всяких морских гадов. И еще я Ракушки Святого Якова запекаю (на одну ракушку: гребешок, креветка и кусочек красной рыбы, сверху соус бешамель с приправами и тертый сыр)
А сегодня решила еще и устрицы запечь, у меня муж их свежие не любит, ну я вам скажу- это весчь! Сделала одну на пробу, чуть глазки не завернулись (с)


__________________________________
Чем больше артист — тем больше у него пауза!


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Январь 2019 2:28          Ответить           
Неведома зверушка Спасибо!!! Вкусно, это правда. На Новый год всегда все с особым настроением готовится.
Как ваше столичное пребывание? Все по плану, надеюсь?
Эх, жаль, что время такое на приезд попало - никак встретиться не получится, к сожалению! Желаю отличного отдыха в столице!
Око-око Окушенька, спасибо тебе, моя дорогая! И тебе хороших, приятных, веселых и вкусных праздничных дней!
(а по поводу наименования номинации - я на это даже внимание не обращаю. Главное - не название. Главное, что мне очень приятна ваша оценка! )
milisen Очень оригинально и вкусно, я уверенна в этом! Всех этих морских штучек мы в избытке в Приморье поели, так что я представляю!

Девочки, всех всех с Новым годом! Самое главное - ЗДОРОВЬЯ!!!

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 12 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------


Наше новогоднее застолье
Спойлер:











люля-кебаб


кролик в сметане с вином, розмарином, можжевеловыми ягодами. Это уже 1-го и 2-го.


Не похвалиться, а поделиться. Можно считать - это я проставляюсь


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Августовская Жабкаoffline
новичок



Откуда: Сахалин
Регистрация: 30.01.2018
Сообщения: 89
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 29,5Репутация: 29,5Репутация: 29,5Репутация: 29,5Репутация: 29,5Репутация: 29,5Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Январь 2019 7:52          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Не похвалиться, а поделиться. Можно считать - это я проставляюсь

Вид - фантастический, аж слюни потекли
А вот скажите, уважаемые, кто как гусей и всякую такую сложную штуку типа кроликов делает?.. У мамы 7 января день рождения, хочу вкусняшкой порадовать.



 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Январь 2019 16:36          Ответить           
Августовская жабка
Спасибо! Спасибо!
Про кролика. В этот раз готовила так - порубила на куски (у меня было две целиковые тушки). Развела воду со столовым уксусом 1-2 столовые ложки на литр охлажденной кипяченой воды. Так они у меня часа три точно простояли. Если не больше. Потом промыла куски, сложила в кастрюлю и туда же - соль, свеже-молотый перец (без фанатизма), розмарин сушеный, можжевеловые ягоды, немного карри и полила сухим вином. У меня оказалось открытым красное. Перемешала как следует и поставила на ночь в холодильник. Утром готовила. Две крупные луковицы порезала кубиком, в казане разогрела растительное масло - туда лук - до прозрачности. Потом закладывала куски кролика. Постепенно - каждую порцию по возможности перемешивала. Кролика было много, поэтому в конце закладки мешать уже было сложно. Ну и не страшно. Потом развела две столовые ложки сметаны (с горкой) в кипяченной воде и залила этим кролика. Дождалась, когда жидкость закипит, закрыла крышкой казан, уменьшила огонь и тушила. Долго. 2 с половиной часа точно.
Получилось фантастически вкусно. Гости сказали - и не скажешь, что кролик.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
татаoffline
свой человек



Откуда: город трех революций
Регистрация: 17.08.2014
Сообщения: 342
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 101,6Репутация: 101,6Репутация: 101,6Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Январь 2019 17:42          Ответить           
Сообщение от Августовская Жабка Просмотр сообщения
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Не похвалиться, а поделиться. Можно считать - это я проставляюсь

Вид - фантастический, аж слюни потекли
А вот скажите, уважаемые, кто как гусей и всякую такую сложную штуку типа кроликов делает?.. У мамы 7 января день рождения, хочу вкусняшкой порадовать.


Для меня кролик «спеццфицкий». И замороченный. Гусь большой. Я делаю утку с яблоками. Вкусно! Ничего нового не скажу: утка на 2-2,5 кг, помыть, натереть солью и перцем, четвертовать яблоки (кисло-сладкие), зашить в утку, уложить в форму и запекать до красоты. Я запекаю на 180 градусах, не выше. Иногда поливаю вытопившимся соком. Без фанатизма. Фсьо.


__________________________________
А вообще она ровненькая и ладненькая . с


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Январь 2019 22:42          Ответить           
Я не буду давать рецептов утки ( гуся я не готовлю - слишком большой для нас), в сети их полно. Утку, мне кажется, сложно испортить. Что касается специй, то она их любит. Причем самые разнообразные. Все зависит от того, какой вкус Вы хотите получить на выходе. Можно просто перец, можно имбирь сушеный, можно мед с лимоном, можно мед с соевым соусом., можно мед с горчицей. С уткой много чего можно.

Я хочу рассказать про маленький лайфхак. У утки очень толстые основания перьев, поэтому после ощипывания кожа получается дырчатой. Чтобы кожа после запекания получилась ровной - полейте ее кипятком перед тем, как начнете натирать специями. Поры стянутся.


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Августовская Жабкаoffline
новичок



Откуда: Сахалин
Регистрация: 30.01.2018
Сообщения: 89
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 29,5Репутация: 29,5Репутация: 29,5Репутация: 29,5Репутация: 29,5Репутация: 29,5Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2019 10:44          Ответить           
Дуся Наливочкина
о, спасибо за совет! А то нам свёкры грозятся порой подкидывать уток, а я их вообще никогда не пробовала!
тата
Букет березок
Барышни спасибо! Если смогу сделать (рукожопная я изрядно, да и с сыном особо не накулинаришь..) - то постараюсь похвастаться!)



 
0
Земляничный дождикoffline
участник



Откуда: Город NN
Регистрация: 10.05.2015
Сообщения: 1342
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 174,5Репутация: 174,5Репутация: 174,5Репутация: 174,5Репутация: 174,5Репутация: 174,5Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Январь 2019 13:27          Ответить           
Букет березок
Изысканно и аппетитно! Мне понравилась цветовая гамма: белый, зеленый, золото. Копирую себе в папочку "Красивый стол" для вдохновения.


__________________________________
Свечусь, свечусь, свечусь как Прометей.


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Январь 2019 22:01          Ответить           
Сообщение от Земляничный дождик Просмотр сообщения
Букет березок
Изысканно и аппетитно! Мне понравилась цветовая гамма: белый, зеленый, золото. Копирую себе в папочку "Красивый стол" для вдохновения.

Спасибо большое на добром слове!
Мне очень приятно!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Январь 2020 22:06          Ответить           
И пусть конкурса у нас нету в этом году - но это и не важно, может и к лучшему. А вот традиции нарушать не хочется - поэтому - наши праздничные застолья (если, конечно, никто не возражает)
Спойлер:


Наш новогодний стол











5-го января - День рождения внучки








Люля домашние с маринованным лучком

Жульен из лесных грибов

Манты. Свекровь делала.



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
+1
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Январь 2020 22:26          Ответить           
Букет березок
Как это не было? Ты победительница единственной номинации, за которую голосовали Ты наши "кремовые шторы" (помнишь же "Белую гвардию"?)


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Январь 2020 22:49          Ответить           
Сообщение от Дуська Просмотр сообщения
Букет березок
Как это не было? Ты победительница единственной номинации, за которую голосовали Ты наши "кремовые шторы" (помнишь же "Белую гвардию"?)
Дааа! Конечно! Как говорил Лариосик - за ними отдыхаешь душой!

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Лискаoffline
участник



Откуда: местная
Регистрация: 23.03.2018
Сообщения: 1912
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Январь 2020 23:24          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

если, конечно, никто не возражает

Как?!! Как!!! можно против такого возражать!

Букет березок, ты неподражаема
(Одурев от ароматов праздничных столов с фото, обнаглела и начала тыкать )


__________________________________
И мое новое упражнение, выпады на стол (С)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Январь 2020 23:28          Ответить           
Сообщение от Лиска Просмотр сообщения
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

если, конечно, никто не возражает

Как?!! Как!!! можно против такого возражать!

Букет березок, ты неподражаема
(Одурев от ароматов праздничных столов с фото, обнаглела и начала тыкать )
Лисонька, душа моя, с каким удовольствием угостила бы тебя всем-всем!

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  9 Январь 2020 9:23          Ответить           
Букет березок
Блин, вот это я понимаю, вот это праздничный стол: и оформление и угощение ! И даже хрюндель был, с глазами.
-- оффтоп --
Я со своим огородом влезу чуток (на почве маринованного лука), если есть возможность, попробуйте посадить лук сорта "Ред Барон" на репку - он такой вкусный и в меру острый и сладкий, а маринованный, просто улет. Красный, что продается в магазе - не то совсем.


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  9 Январь 2020 9:44          Ответить           
Букет березок, я бы тебе пожизненно это звание дала.

А вид твоего праздничного стола порадовал, (хотя после этих праздников уже ничего не лезет).


__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
Неведома зверушкаoffline
Лосятко Лосяшевна



Откуда: Южный-Снежный
Регистрация: 22.11.2014
Сообщения: 5382
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 522,1Репутация: 522,1Добавить очки репутации

 Сообщение  9 Январь 2020 9:49          Ответить           
Березонька, какой обалденный поросяток! Стол вообще прекрасен, но поросяток просто бесподобен!

А я гуся с капустой делала


__________________________________
А вот грибочки, пока их не съели... сниму на память


 
0
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  9 Январь 2020 14:35          Ответить           
Букет березок
Сколько вкусноты!


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
Лискаoffline
участник



Откуда: местная
Регистрация: 23.03.2018
Сообщения: 1912
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Добавить очки репутации

 Сообщение  9 Январь 2020 21:55          Ответить           
Букет березок


__________________________________
И мое новое упражнение, выпады на стол (С)


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Праздничное застолье.



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 90912