Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Праздничное застолье.

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.  
от Сообщение
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 20:49  Праздничное застолье.        Ответить           
Скоро опять станет актуальна песенка:



И каждый раз у меня болит голова перед праздником - что готовить, чтобы не выбрасывать после? А после - откуда что взялось на столе и куда это все девать? Ведь давала зарок - много не готовить!

И каждый год хочется что-нибудь новое, а в итоге едят проверенные временем блюда, и различные извраты летят в мусорку.

Девочки, поделимся секретами и рецептами?


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Тетя Соняoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 07.10.2014
Сообщения: 4274
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 400,4Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 21:25          Ответить           
В прошлом году делала свинину по этому рецепту, всем очень понравилось!
http://nimfeechka.livejournal.com/119066.html


__________________________________
Я всегда буду Сфорца с гордо поднятой головой и красиво одетой. Я бохо родилась.(S.M.)


 
0
Шерон Стоунoffline
Пикирующий бомбардировщик



Откуда: из Ежовни
Регистрация: 19.04.2011
Сообщения: 9830
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 647,7Репутация: 647,7Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 21:28          Ответить           
(припирается в приличное обчество с кофием и сигаретой)
а я не готовлю
и не буду
но на вас помедитирую


__________________________________
Горишь, бубновый!


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 21:32          Ответить           
Скорее всего в этом году будем дома, я бы даже сказала - хоть бы хоть бы, а то нас в последний момент сносит в гости.
Хочу:
Форель на шпажках
Манты
Салат Невеста, это единственный сжираемый салат.
Кальмары с луком.
Холодец - без него муж за стол не сядет, хочу сделать порционно и НЕМНОГО!
Нарезки - куда без них, мы оба - советские дети.
Мороженное, гору мандаринов и ВСЕ.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------



Сообщение от Шерон Стоун Просмотр сообщения

а я не готовлю
и не буду

Че этта? Я с таким настроением каждое предновогодье ору.

Кста-а-ати, хотите поржать, девочки? Я ненавижу селедку под шубой, никогда не ем и не готовлю. Совсем.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Шерон Стоунoffline
Пикирующий бомбардировщик



Откуда: из Ежовни
Регистрация: 19.04.2011
Сообщения: 9830
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 647,7Репутация: 647,7Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 21:34          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

Че этта? Я с таким настроением каждое предновогодье ору.

а вот так )))
все заказывается и привозится готовое вечером 31-го
ровно стока, скока надо четверым посидеть пару часов ночью плюс двоим пожрать 1-го и позавтракать 2-го
аскетичные мы )))


__________________________________
Горишь, бубновый!


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 21:46          Ответить           
Сообщение от Шерон Стоун Просмотр сообщения

а вот так )))
все заказывается и привозится готовое вечером 31-го
ровно стока, скока надо четверым посидеть пару часов ночью плюс двоим пожрать 1-го и позавтракать 2-го
аскетичные мы )))

Буржуйка


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Шерон Стоунoffline
Пикирующий бомбардировщик



Откуда: из Ежовни
Регистрация: 19.04.2011
Сообщения: 9830
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 647,7Репутация: 647,7Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 21:47          Ответить           
Дуся Наливочкина
просто лентяйка


__________________________________
Горишь, бубновый!


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 21:48          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

Я ненавижу селедку под шубой, никогда не ем и не готовлю. Совсем.

А у нас как раз селедка под шубой - единственное блюдо, которое мои дети требуют и сами часто готовят, чтоб я не схалявила. Дочь сидит и пинцетом для рыбы из селедки косточки вытягивает, потом режет эту селедку меленько-меленько. Обязательный слой - тертое яблочко, кстати, как в "Служебном романе")) И никакого филе - покупается селедка спецпосола, разделывается... В общем - хардкор и мазохизм.
Но любят же!!!
Кстати, это будет второй Новый год подряд, который мы будем отмечать семьей, до этого много лет дети уезжали куда-нибудь в теплые страны, а я оставалась, у меня же "елки, бля"! И перлась к кому-нибудь в гости)))

Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

Холодец - без него муж за стол не сядет

А вот это мы никада вообще!


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 21:48          Ответить           
Сообщение от Шерон Стоун Просмотр сообщения

а вот так )))
все заказывается и привозится готовое вечером 31-го

Мурк, мечта моя. Только я недавно траванулась в общепите, сейчас боюсь заказ делать. Рыбку замариную по рецепту Ильи Лазерсона, манты сделаю по пять-шесть штук на рыло.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Ультралайтoffline
Диванный эксперт



Откуда: ГУМ
Регистрация: 10.09.2013
Сообщения: 4898
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 515,3Репутация: 515,3Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 21:49          Ответить           
Тетя Соня Геморройненько
(Смотрит с уважением).


__________________________________
Сыр свой, одежда своя, прям подрываю производителей и торговлю.


 
0
Тетя Соняoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 07.10.2014
Сообщения: 4274
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 400,4Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 21:56          Ответить           
Ну, нарезки рыбные и мясные будут, куда без этого
Салат из свежих овощей, соленья (из магазина) к горячему
Оливье
Может, опять свинину или рыбу запеку.
Торт домашний
Мороженое, мандаринки и другие фрукты на сладкое

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------


Ультралайт, красиво же! И такой уж мороки особой нету. Я вот холодец никогда не делала, не принято у нас было. Поэтому даже не подступаюсь к нему

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 3 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------


Ультралайт, сварить картошку, обжарить мясо, грибы. Потом запечь. Всё


__________________________________
Я всегда буду Сфорца с гордо поднятой головой и красиво одетой. Я бохо родилась.(S.M.)


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 21:56          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

манты сделаю по пять-шесть штук на рыло.

Кстати-кстати... Манты мои дети давно у меня просят, но есть засада - мы из мяса в последний год только телятину, а чаще индейку. Может, манты из телятины приготовить?
В общем, когда мои дети, включая беременную дочь, объявят новогоднее меню - расскажу)


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 22:02          Ответить           
Сообщение от Тетя Соня Просмотр сообщения

Я вот холодец никогда не делала, не принято у нас было. Поэтому даже не подступаюсь к нему

А что там делать?
Беру свиную рульку, кусочек говнядинки, я беру от задней ляжки и немного огузка и упаковку куриных ножек. Все это в большую кастрюлю на ма-а-аленький огонь, перец горошком втуда, морковку, чеснок, луковицу нечищенную. И нехай булькает себе, до того времени, как руки дойдут. Бульон процеживается, мяско разбирается, складывается красиво кусочками и заливается бульоном. И в холодильник.
Пока мясо разбираю - звери и муж пасутся около с видом "же не манж па сис жур", поэтому на выходе холодца получается немного.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------



Сообщение от Туся Просмотр сообщения

Кстати-кстати... Манты мои дети давно у меня просят, но есть засада - мы из мяса в последний год только телятину, а чаще индейку. Может, манты из телятины приготовить?

Из телятинки будет вкусно даже весьма. Из индейки если - бульона не жалейте в фарш. А лучше - соединить немного телятинки и индейку - получится бомба.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Тетя Соняoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 07.10.2014
Сообщения: 4274
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 400,4Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 22:08          Ответить           
Ольха, вкусно, (я не Сфо!) написано!
Надо потренироваться до Нового года, хоть небольшую порцию сделать.


__________________________________
Я всегда буду Сфорца с гордо поднятой головой и красиво одетой. Я бохо родилась.(S.M.)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 22:09          Ответить           
У меня проблема с актуальным мужем - ему в принципе все едино, что есть, а мне нужен праздник со всеми его атрибутами. Это выглядит так:
- Радик, а если я рыбку запеку?
- Давай рыбку запеки.
- А если сделаю медальоны и сверху сыром и вялеными томатами?
- Можно и медальоны.
- А если я тебе дерьма заморожу и бенгальские огни сверху воткну?
- Ну что поделать, зато красиво.
- Р-р-р-р-р-р-р-р!!!


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 22:09          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

Из телятинки будет вкусно даже весьма.

Знаю, что вкусно.. На троих нам можно примерно десяток - это с учетом того, что половину съест зять. Ради десяти штук, которые, возможно, еще и не съедят, стоит ли заморачиваться? Может, проще заказать, пусть привезут?)

А вот брют - да!! Брют - это непременно!
И мандарины непременно!
И икры чуть-чуть.
И сыры. С орехами и медом.
Пожалуй, это единственное, в чем я уверена, что точно будет: икра, сыр, селедка под шубой, мандарины и брют)) Собственно, я все равно себе больше 600 килокалорий позволить не могу, так что это - предел того, что я могу себе позволить. Дочь беременна. Вся надежда на зятя. Хотя он тоже боится растолстеть))


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 22:13          Ответить           
Сообщение от Туся Просмотр сообщения

Знаю, что вкусно.. На троих нам можно примерно десяток - это с учетом того, что половину съест зять. Ради десяти штук, которые, возможно, еще и не съедят, стоит ли заморачиваться? Может, проще заказать, пусть привезут?)

Если сделаешь больше - заморозить можно, потом оп - а у нас же манты есть! И опять вечер удался.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 22:37          Ответить           
Хорошо вам! У вас едоки есть. А мои дети к двенадцати мало что потреблять могут. Старший, паразит, даже шампанское пить отказывается (и не потому что перепил, просто вообще алкоголь не уважает)
Единственное, что они требуют уже который год - семга с креветками. Берется пласт филе сырой семги. Поливается лимончиком, чуть присыпается солью. Делаются часто-часто надрезы. Туда запихиваются креветки (сырые! не вареные!) и чуть порея, нарезанного с микронной толщиной. Все это запахивается в духовку на пять минут, потом посыпается пармезаном (тоже немного, чтобы вкус рыбы не перебить) и еще минут на несколько.
Но мне же хочется изысков.)))


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 22:51          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

потом оп - а у нас же манты есть! И опять вечер удался

Ага... у нас обычно "не, нам сегодня манты нельзя, мы уже пирожок съели")))
Сегодня голубцы приготовила, мааленькие, не крупнее долмы, из индюшачьего фарша. И что, кто-нибудь стал их жрать? "Не, мы только кефир")))

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 8 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------


Дуся Наливочкина
А креветки какие берем? Крупные, мелкие? Порей только белая часть, да? Вообще без зеленой или можно чуть-чуть зеленой?
Заманчивый рецепт! Все, что я люблю - минимум готовки, рыппка и пармезан))


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 22:58          Ответить           
Туся
Крупные не надо. Не успеют дойти вместе с рыбой. От порея только белую часть Зеленая слишком грубая.
Ну бей меня больно, если тебе невкусно покажется))))))


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 23:08          Ответить           
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения
Туся
Крупные не надо. Не успеют дойти вместе с рыбой. От порея только белую часть Зеленая слишком грубая.
Ну бей меня больно, если тебе невкусно покажется))))))

Не, я сначала буду голубцы доедать, которые сегодня не сожрали, потом рыппку, креветок и порей куплю, потом буду готовить. Единственное, что у меня сейчас есть - пармезан, истинный пармезан из Италии. Но если ты приедешь в гости до того, как выползу за рыппкой и креветками, мы его и так сожрем)))


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 23:26          Ответить           
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения

Единственное, что они требуют уже который год - семга с креветками. Берется пласт филе сырой семги. Поливается лимончиком, чуть присыпается солью.

Дусь, а что делать серой массе, что не употребляет креветки? Вот попробую я их заменить кальмаром, можно? Ну не ем я креветки... И икру ни в каком виде.
Для меня лучшая рыба - это мясо.

И лимоном ты сразу обугливаешь рыбу, а не в конце?


Сообщение от Туся Просмотр сообщения

Все, что я люблю - минимум готовки, рыппка и пармезан))

Во! Берешь красную рыппку, такие кусочки, чтобы на шпажку наткнуть буквой S.
В миску наливаешь воду, туда - ложку чайну соли и ложку чайную - сахара. Минут 10-15 рыбка в этой миске валяется.
Потом на противень пергамент, а на него шашлычки из пойманной в миске рыбки, и насаженной на шпажки. Через 10 минут - сыром сверху это безобразие и еще на минуты две.

И на тарелку рядом с рыппкой красиво прижаренную, чтобы закарамелизировалась, половинку лимона или лайма.
И калории считать не нать.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Октябрь 2015 23:57          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

И калории считать не нать.

Зараза ты... эх!
Мне завтра подружка обещала речных форелек привезти, таких слабо-розовеньких, грамм по 400 каждую. Я их солью морской посолю, лимоном на них плюну - и все, ничего более. И в духовку их, родимых! И только потом к ним чуть-чуть тимьяна - это уже мои личные тараканы...
А потом буду на них любоваться, нюхать и все равно мысленно считать калории)))


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Октябрь 2015 0:07          Ответить           
Сообщение от Туся Просмотр сообщения

Я их солью морской посолю, лимоном на них плюну - и все, ничего более

Лимоном плевать на рыбу перед приготовлением - преступление! Виртуозно ломтик засунуть внутрь - да, это польза, я пинцетом засовываю, чтобы ни капли сока НА рыбешку не попало.
А так - только полить соком цитрусового, когда рыбешка уже на тарелке.
И цитрус половинкой и половинку ту придавить к сковородке до коричневого следа.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Октябрь 2015 0:14          Ответить           
Ольха
Ладно, полью потом, когда шкурку сниму) Ибо запекаю рыппку целиком, а шкурку потом снимаю.


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Праздничное застолье.



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 90552