Капрезе - я погуглила, что это.. но не ноняла - это замена салату или нарезкам?
Для меня Капрезе - замена и салатам, и нарезкам!
Когда у меня была жесткая диета с калорийностью до 1000 ккал в сутки, Капрезе ела каждый день, и сбалансировано по БЖУ, и просто вкусно шопиздес, и не надоедает никогда.
Если нарезать ровными кругляшками и моцареллу, и помидоры, положить веточку базилика и кедровые орешки, сбрызнув оливковым маслом - замена сырной нарезке, если выложить и залить соусом песто - салат!
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Хатя Про курицу - беспроигрышный вариант и самое главное готовится быстро. И в микроволновой духовке отлично приготовится. Если можно - совет. Приготовьте ещё и рыбу. Как второе горячее. Одно время - давно правда, я рыбу только в микроволновке запекала. В принципе можно любую не речную желательно. Соль перец лимон - и всех делов. Со вторым горячимм и психологический момент - родственники увидят что вы действительно старались принять их хорошо. По поводу салатов. Не знаю, мне кажется никаких типа "оливье". Сейчас такие вкусные овощи , что можно составить красивенное овощное ассорти на блюде . Просто помыть порезать и подать. Будет настоящее украшение стола. Про нарезку я не советчик. Я люблю сырокопченности. Поэтому решайте тут сами. Ааа!!! И ещё арбуз или дыня. А то и то и другое !
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Хатя
Если микроволновка с функцией духовки - берешь полпачки соли, на нее кладешь курчонка раскоряченного, как на "цыпленка табака". Где-то час курчонок катается на блюде. Тем временем готовишь заправку - чеснок давленый, базилик мелко рубленный, укроп можно, розмарин, перец черный, помидор, можно без него, чуть масла. Вытаскиваешь курчонка, убираешь соль, которая впитала весь жир. Обмазываешь заправкой. И еще минут на 15 поставь.
Запах очешуенный, вкус очешуенный, у гостей будет ощущение, что ты перед этим курчонком скакала полдня.
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
Про курицу неплохие советы. Но... Целая курица для гостей проблематична в плане разделки. Я бы взяла куриные голени. И приготовятся быстрее, и в плане подачи проблем меньше будет. Выложишь на блюдо, обернешь фестончиками бумажными.
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 17 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
И еще. Я так поняла, что гостей немного будет. Тогда можно выпендриться с порционными слоеными салатами. Я их подаю в бокалах для мартини. Вот в таких
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 6 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
Причем, особо париться не надо. Можно овощи с куриной грудкой, можно овощи с креветками. Подача все перевешивает )))
У меня неизменным успехом пользуется "облегченная шуба".
Режем соломкой вареную свеклу и яблоки. Стараемся приблизить к соломке селедку. Плюс ялтинский лук тонкими полукольцами. Выклдываем слоями как фантазия подскажет. Майонеза - пару слоев немного - в середине и сверху. Не размазываем его. То есть стараемся максимально не пачкать стенки. Гости потом сами перемешают. Ориентируемя на визуальный эффект)))
И вишенка на торте))) Сверху втыкаем шпажку с узким присобранным кусочком селедки.
Простейшая вещь, а выглядит красиво. И на вкус волне себе ничего.)))
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
Нет,ну конечно я целую курицу не буду делать, я филе бёдер люблю - и мясо нежно и быстро готовится.
И почитав вас определилась - да, курицу. А то сомневалась.))
Решила всё таки два салата - один слоёный с сёмгой, а второй, наверное, винегрет сделаю.
Свободных фужеров у меня нет, но зато у меня ёмкости под салат стеклянные и без изысков - все слои будут видны))
Что на закуски - думаю. Ну, видимо от сырно-колбасной нарезки мне не отвертеться) а что ещё? И надо ли что ещё? Может с креветками что-то замутить? Хотя я их не готовила ни разу....
Сообщение от Букет березок
Сейчас такие вкусные овощи , что можно составить красивенное овощное ассорти на блюде .
или второй просто овощной салат... как вариант огурцы-помидоры-перец и что там ещё положить можно..) И залить маслом.
Сообщение от Букет березок
И ещё арбуз или дыня.
как фруктовый десерт перед или после чая.. Лучше дыня, чтобы косточками не плевались)
Идея мне нравится, надо подумать
Ольха
Рецепт курицы записала) читаю - и уже аппетитно)
Дуся Наливочкина
насчёт подачи - очень согласна, мне и самой было бы приятно увидеть на столе что-то.. ну не совсем обычное для простого семейного стола.. но мне тут ещё потренироваться надо и обрасти необходимыми девайсами)
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Хатя
Я обожаю подачу в слоеном тесте. В него можно запихать все. Вот все.
Берешь пачку слоеного теста, слегка раскатываешь пласты, вырезаешь кружочки. Из половины кружочков вырезаешь еще кружочки поменьше. Промазывая взбитым яйцом, соединяешь кружочки с кольцами" - получаются стаканчики. Выпекаешь. И вот в эти пышные, хрусткие стаканчики можно положить все - мусс из креветок с авокадо или сыр с чесноком и вялеными томатами и базиликом. Или рыбку в лимоне. Или ветчину с зеленью. Или икры. Или крем сладкий сливочный с любыми фруктами.
Блин, ушла на кухню.
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
фира
свой человек
Откуда: israel Регистрация: 08.04.2017 Сообщения: 390 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
Нашла здесь вашу вкуснятинку, чернослив с грецкими орехами. Поставила смесь в холод ( а то у нас очень жарко ) Через минут 15 буду начинять чернослив . Расскажу о впечатлениях моих гостей ,которые посетят меня только завтра. отпишусь обязательно . Благодарю за такой интересный рецепт .
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 4 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------
Букет березок
И еще , у Вас очень красивый дом и мебель и посуда . Просто супер красивое все ! Я обожаю антиквариат .
__________________________________ иногда дни можно сосчитать...а можно и взвесить
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
Чернослив очень вкусный ! Спасибо за идею . Нашла еще рецепт чернослив , вкоторый ложим все то ,что Вы перечислили в рецепте и плюс натертый сыр. Надо попробовать в след. раз. В моем приготовлении были небольшие недочеты. Мало посолила.
__________________________________ иногда дни можно сосчитать...а можно и взвесить
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
Только что набросали меню из любимых блюд, оказалось все очень тривиально, никаких "сорти-де-баль"( цитата), икра, лосось, креветки, несколько овощных салатов, непременно оливье по требованию, разнообразное мясо-гриль (курица, индюк, свинина, т.к. все любят разное), желе, фаршированный чернослив в сливках, и , тоже по настоятельным просьбам, самодельный вафельный торт.
Этот торт заслуживает отдельного абзаца. "Я вам не скажу за всю Одессу", но лично я нигде, кроме
, как во Львове, такого торта не ела. Скажу больше, в Израиле география моих знакомых весьма обширна, но, как оказалось, такой торт все они первый раз попробовали у меня. Допускаю, что я просто не все знаю, но рецептом поделюсь.
Начну с истории. Во Львове вафли для этого торта в магазинах не продавались. И даже на базаре их редко можно было встретить. Но весь город на праздники делал этот торт. Потому, что каждая хозяйка имела свою "бабку". Это не всегда была реальная старушка, вполне могла быть женщина средних лет, которой по наследству , еще с "пшедвоенных" (довоенных) времен, с "за Польщщи" досталась вафельница. Не электрическая, а допотопная, ручная. А к ней старинный рецепт теста, из которого круглые вафельные диски получались тончайшими, почти прозрачными, хрустящими, которые не промокали после того, как их мазали кремом. "Бабка" складывала их по 8 штук, упаковывала крест на крест бумажными полосками, и уложив по 5 штук в "стосы" (пачки), несла заказчицам. Стоили эти вафли недорого, 30 коп упаковка, но почему-то нам, детям, есть их просто так не давали. Почему? Загадка!
Во время перестройки вафли появились в продаже, я даже пару раз покупала, но , как правило, диски были либо очень жесткими, либо промокали мгновенно от крема, вкус совсем не тот, очевидно "бабки" знали секрет.
В Израиле такие вафли продают в "русских" магазинах, но я перебрала несколько фирм, прежде, чем нашла те, которые более-менее похожи на львовские. Безупречные можно отведать только во Львове, и то не везде, только у знакомой "бабки".
А теперь рецепт, он крайне прост и сложен одновременно: Для крема 1 банку сгущенки сварить и смешать с пачкой сливочного масла, хорошенько взбив. Этим кремом перемазать коржи, дать постоять пару часов. Все! Сложность в том, что и сгущенка и масло должны быть максимально натуральными, иначе вам не понравится, и вы сочтете меня обманщицей. Я, например, варить сгущенку перестала, пару раз попала на пальмовую, покупаю готовую вареную определенной фирмы. И масло беру , ну, скажем, из постсоветского пространства, тоже определенное, с ним сюрпризов не бывает.
А в остальном, все очень просто и легко!
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
Ой, у меня совсем все просто, так как традиционно Новый год мы встречаем втроем в пижамках)
Пока была замужем, готовила тазы салатов. И не потому что много гостей было, просто в семье мужа так было принято, и он требовал. А нам как-то не нравится есть салаты трехдневной давности. Так что если я и делаю сейчас салаты на новогоднюю ночь, то только порционные.
Будет салат из свежих овощей и морегадов с оливковым маслом. Будут креветки в чесночном соусе. Волованы из слоеного теста. К ним икра и салат из печени трески. Немного мясной и рыбной нарезки. На горячее - баранья лопатка.
Сладкое в этом году за Варварой - она испечет брауни, к нему купим ванильное мороженое.
Подозреваю, что до баранины в результате , как обычно, дело не дойдет)) Мы не Макакинтоши.
В субботу мы с Варькой будем печь имбирное печенье. Ну это для запаха, ощущения праздника и чтобы было что прогрызть мимоходом).
Третьего планируется визит мамы с ее мужем, четвертого- визит свекрови со свекром. Поэтому в ночь с первого на второе поставлю вариться холодец. Что еще будет - пока не знаю. Точно сделаю жульен. Варька любит, а в новогоднюю ночь он будет перебором. Наверное, салат с копченой горбушей и салат из курицы с ананасами. И мама, и свекровь любят такое. К визиту мамы запеку утку. К визиту свекрови горячее еще не придумала. Сладкое - по настроению.
Я вообще за минимум упахивания у плиты)
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Нас было шесть человек и три собаки. Справили праздник на природе, пили-ели много.
Были нарезки, шашлыки, салат с фетой и свежими овощами, морковно-сырный с редькой, слоеный с горбушей, а-ля Тбилиси с языком. Копченый гусь. Фрукты. Тортики покупные.
Пятнадцать, как у наших любимок, не набралось, но довольны остались все.
А ща спааать.
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Девочки припозднилась я со своим новогодним столом - пока готовила, гостей принимали, в общем небольшая праздничная запарка. Фото есть, но не знаю, как их в ноутбук перекидывать - мы в загородном доме, а тут у меня ноут. Вкратце - Заливная рыба, студень, оливье, слоеный салат, множество всяких закусок - капрезе, нарезки мясные и рыбные, ну и всякое прочее. На горячее - люля собственного приготовления и молочный поросенок, запеченный целиком в духовке.
Фотоотчет обещаю! С любовью, ваша Березка
(в скобках замечу - готовила одна. нас было семь взрослых человек. На готовку ушло два предновогодних дня. Только студень варила 29-го. Это я, вы сами знаете к чему )
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 6 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
проня прокоповна , Дуся Наливочкина, Ольха Девочки, вкусно так вы написали! Уютненько так! По-праздничному, и в тоже время по-домашнему душевно!
пронечка, тортика такого захотелось!
Дусенька, приятных тебе хлопот по встрече гостей! Уверенна, все останутся довольны!
Ольхаша, вот мы за городом, а на улице была полтора раза с 28-го числа. А тебя прочитала, и будто с вами потусовалась! Класс!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
Чернослив очень вкусный ! Спасибо за идею . Нашла еще рецепт чернослив , вкоторый ложим все то ,что Вы перечислили в рецепте и плюс натертый сыр. Надо попробовать в след. раз. В моем приготовлении были небольшие недочеты. Мало посолила.
Никак не могла сообразить, где мы говорили про чернослив. Нашла наконец. Уж простите, что с таким перерывом отвечаю, но хочу сказать по поводу сыра.
Из собственного опыта. Наверняка знаете простейший салат - свекла, чеснок, майонез. Пробовала добавлять тертый сыр - неа. Не пошлО. Утяжеляет.
Тоже самое с селедкой под шубой - одно время практиковала в неё слой сыра - опять же - блюдо становится тяжелее. Ну на мой взгляд, конечно. Хотя сыр я оооочень люблю и самый разный.
Попробуйте, конечно, в чернослив. Может быть это ваш вариант - и так и будете его готовить.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
фира
свой человек
Откуда: israel Регистрация: 08.04.2017 Сообщения: 390 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
Я С сыром не опробовала рецепт.Просто полистала в интернете все возможные варианты данного блюда.В любом члучае ,благодарю Вас за идею чего-то для меня новенького.
__________________________________ иногда дни можно сосчитать...а можно и взвесить
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
Я С сыром не опробовала рецепт.Просто полистала в интернете все возможные варианты данного блюда.В любом члучае ,благодарю Вас за идею чего-то для меня новенького.
И вам спасибо! Готовьте на здоровье!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Батман Тандю
Развесистая клюква
Откуда: Таллинн Регистрация: 08.04.2014 Сообщения: 3619 Игнор l ЛС l Профиль l
15 Апрель 2018 20:56Пирог - перевертыш с курицей, сыром и грибами
Немного изменила рецепт. Рис не взяла вообще и вместо маринованных грибов взяла свежие шампиньоны и добавила лук-порей .
Итак:
Начинка
мясо с куриных бедрышек ( у нас продаются уже готовые без кости и шкуры) - 500 гр
шампиньоны свежие - 250 гр
сыр тертый - 250 гр
лук - порей - почти 2/3 белой части
Тесто ( оставила без изменений)
яйца - 3шт.
кефир - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1ч.л.
соль - 1ч.л.
Как готовила.
Порезала грибы полосочками, обжарила на небольшом количестве подсолнечного масла. Не солила! Чтобы они не дали сок. Соли будет достаточно в сыре. После поджарки положила на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Порезала бедрышки соломкой и поджарила до готовности на небольшом количестве подсолнечного масла вместе с луком, остудила и потом прокрутила для измельчения в комбайне, буквально один разок, чтобы фарш стал однородным. Все остальное делала, как в видео.
После сборки слоев осталось немного теста и ложка куриной начинки. Форма у меня 23 см.
Вот, что получилось у меня.
Пирог целиком:
Кусочек в разрезе:
__________________________________ На мне все сшитой мной(с)
0
фира
свой человек
Откуда: israel Регистрация: 08.04.2017 Сообщения: 390 Игнор l ЛС l Профиль l
Девочки, в преддверии праздников, решила сделать обзор по салатам. Может пригодится кому.
Скорее всего я кое-что уже публиковала, но в кучке удобнее будет сориентироваться.
Спойлер:
Салат с рыбой горячего копчения
Рыбу тщательно отобрать от костей. Вареный рис - буквально столовая ложка. Свежий огурец - резать кубиком. Вареные яйца - резать кубиком. Лук салатный. Если обычный репчатый - порезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Резать кубиком. Заправлять майонезом. Соль по вкусу.
Салат с крабовым мясом, кедровыми орешками и авокадо
Кедровые орешки - хорошую горсть, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Крабовое мясо порвать руками. Спелое авокадо порезать кубиком, сдобрить ложкой лимонного сока - чтобы не темнело. Все соединить. Плюс порезать довольно крупными сегментами салат айсберг - пол кочана, если большой. Заправить майонезом.
Кулинарные гении! Просветите меня,бедную, насколько принципиально в салате"Селедка под шубой" начинать выкладывать слои с селедки или картофеля? У меня раньше всегда этот салат делал муж, а я так и вообще с майонезом ничего не ем. Вроде если картофель,потом селедка,потом лук - это как-то гармоничнее. Или нет?
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------
[quote="Букет березок";p="334173"]Девочки, в преддверии праздников, решила сделать обзор по салатам. Может пригодится кому.
Скорее всего я кое-что уже публиковала, но в кучке удобнее будет сориентироваться.
[spoiler]
С креветками утащила в копилку. Спасибо!
__________________________________ Мои шаровары пока не мокрые и развивались, как паруса на ветру
0
Земляничный дождик
участник
Откуда: Город NN Регистрация: 10.05.2015 Сообщения: 1342 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
Ой, спасибище!!!!!!! Вот низкий поклон за подборку! Даже если не все съем, то понадкусываю!
С кальмарами как раз хотела что-нибудь делать, ваш рецепт очень понравился. Только бы вот хорошую авокаду найти. В последнее время что-то не везет с ними.
__________________________________ Свечусь, свечусь, свечусь как Прометей.
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Мадам ЛЮ Пожалуйста! Готовьте на здоровье.
Если позволите, скажу про селедку под шубой.
Я делаю так - самый нижний слой - селедка. С чем мы её едим? Правильно - с луком. Второй слой - лук. И с чем ещё? Правильно, с картошкой - потом слой картошки. Потом я тру поверх картошки морковь, потом вареные яйца и последняя - свекла. (ну вот так я рассуждаю, при складывании "селедки под шубой")
Земляничный дождик Не за что! Пусть Новый год будет вкусным!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ