Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Паштет

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    
от Сообщение
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Июль 2014 10:21  Паштет        Ответить           


РЕЦЕПТЫ
(ссылки открываются в новом окне)
Бутербродный паштет из шпрот
Паштет из индейки
Форшмак классический
Паштет из говяжей печени


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Июль 2014 10:23          Ответить           
БУТЕРБРОДНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ШПРОТ
  • Шпроты - 1 баночка (190-200 г)
  • Масло сливочное мягкое - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Коньяк - 1 ст. ложка
  • Сливки густые - 50 г
  • Зелень укропа - 1 пучок (30 г)
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый черный или белый - по вкусу

1. Отправляем в блендер шпроты, предварительно слив с них масло. Добавляем масло, порезанное кусочками, лимонный сок, коньяк, немного соли, если масло несоленое, перец. Все смешиваем в однородную массу.

2. Добавляем мелко порезанный укроп и взбитые сливки. Сливки перед взбиванием хорошо охладите. Перемешиваем хорошо вручную.
Выкладываем в формочку и охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Июль 2014 10:25          Ответить           
ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
  • филе индейки отварное 300 г
  • горчица 40 г
  • масло сливочное 40 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа измельченная 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

1. Филе индейки, зелень и очищенный лук пропускают через мясорубку, добавляют яйцо.

2. Горчицу смешивают со сливочным маслом.

3. Все ингредиенты соединяют, солят, тщательно перемешивают и ставят паштет из индейки на 20 минут в холодильник.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Июль 2014 10:29          Ответить           
ФОРШМАК КЛАССИЧЕСКИЙ
  • сельдь соленая 1 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • яблоко кислое 1 шт.
  • батон (хлеб) 2-3 ломтя
  • вода кипяченая (комнатной температуры) 1 стакан
  • масло сливочное (20 г) 1 ст. ложка
  • сахар 0.5 ч. ложки
  • уксус (по желанию) 1 ч. ложка
  • лимонная кислота 1 щепотка
  • или сок лимона по вкусу
  • перец чёрный молотый 1 щепотка
  • зелень для украшения по вкусу

1. Подготовить филе сельди. Целую сельдь почистить, вымыть. (В зависимости от степени солености сельдь можно вымочить 2-4 часа в молоке.) Разделать сельдь на филе, отделить косточки.

2. Срезать корку с ломтиков хлеба. Хлеб без корки залить в миске кипяченой водой

3. Яблоко очистить и нарезать. Нарезать лук и филе сельди. Соединить нарезанные продукты. Отжать и добавить хлеб.

4. Пропустить все через мясорубку. Перемешать.

5. Добавить масло. Добавить молотый перец, лимонную кислоту(или лимонный сок), сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным). Хорошо перемешать. Украсить зеленью.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Июль 2014 10:35          Ответить           
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ
  • Печень говяжья - 600 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сливки (по желанию) - 0,25 стакана
  • Лук репчатый, крупный - 1-2 шт.
  • Морковь средняя (по желанию) - 1-2 шт.
  • Масло растительное для обжаривания -
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Перец - 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное для рулета (по желанию) - 100-150 г

1. Лук очистить и нарезать.

2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.

3. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке. Морковь придаст паштету нежный сладковатый привкус.

4. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).

5. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.

6. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут. Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.

7. Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут). Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.

8. Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.
Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).

9. Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера. Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.

10. Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут).


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Паштет



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92745