Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Паштет
|
|
|
от |
Сообщение |
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
БУТЕРБРОДНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ШПРОТ
- Шпроты - 1 баночка (190-200 г)
- Масло сливочное мягкое - 150 г
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Коньяк - 1 ст. ложка
- Сливки густые - 50 г
- Зелень укропа - 1 пучок (30 г)
- Соль - по вкусу
- Перец молотый черный или белый - по вкусу
1. Отправляем в блендер шпроты, предварительно слив с них масло. Добавляем масло, порезанное кусочками, лимонный сок, коньяк, немного соли, если масло несоленое, перец. Все смешиваем в однородную массу.
2. Добавляем мелко порезанный укроп и взбитые сливки. Сливки перед взбиванием хорошо охладите. Перемешиваем хорошо вручную.
Выкладываем в формочку и охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
- филе индейки отварное 300 г
- горчица 40 г
- масло сливочное 40 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень петрушки и укропа измельченная 2 ст. ложки
- соль по вкусу
1. Филе индейки, зелень и очищенный лук пропускают через мясорубку, добавляют яйцо.
2. Горчицу смешивают со сливочным маслом.
3. Все ингредиенты соединяют, солят, тщательно перемешивают и ставят паштет из индейки на 20 минут в холодильник.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
ФОРШМАК КЛАССИЧЕСКИЙ
- сельдь соленая 1 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- яблоко кислое 1 шт.
- батон (хлеб) 2-3 ломтя
- вода кипяченая (комнатной температуры) 1 стакан
- масло сливочное (20 г) 1 ст. ложка
- сахар 0.5 ч. ложки
- уксус (по желанию) 1 ч. ложка
- лимонная кислота 1 щепотка
- или сок лимона по вкусу
- перец чёрный молотый 1 щепотка
- зелень для украшения по вкусу
1. Подготовить филе сельди. Целую сельдь почистить, вымыть. (В зависимости от степени солености сельдь можно вымочить 2-4 часа в молоке.) Разделать сельдь на филе, отделить косточки.
2. Срезать корку с ломтиков хлеба. Хлеб без корки залить в миске кипяченой водой
3. Яблоко очистить и нарезать. Нарезать лук и филе сельди. Соединить нарезанные продукты. Отжать и добавить хлеб.
4. Пропустить все через мясорубку. Перемешать.
5. Добавить масло. Добавить молотый перец, лимонную кислоту(или лимонный сок), сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным). Хорошо перемешать. Украсить зеленью.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ
- Печень говяжья - 600 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сливки (по желанию) - 0,25 стакана
- Лук репчатый, крупный - 1-2 шт.
- Морковь средняя (по желанию) - 1-2 шт.
- Масло растительное для обжаривания -
- Лавровый лист - 4 шт.
- Соль - 1,5 ч. ложки
- Перец - 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное для рулета (по желанию) - 100-150 г
1. Лук очистить и нарезать.
2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.
3. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке. Морковь придаст паштету нежный сладковатый привкус.
4. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).
5. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.
6. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут. Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.
7. Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут). Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.
8. Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.
Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).
9. Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера. Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.
10. Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут).
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|