Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Бисквит

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    
от Сообщение
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Июнь 2014 11:20  Бисквит        Ответить           

РЕЦЕПТЫ
(ссылки открываются в новом окне)
Бисквит воздушный
Бисквит который получается всегда
Бисквит по-индийски
Бисквит на горячем молоке
Постный греческий бисквит


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Июнь 2014 11:23          Ответить           
БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.


1.В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

2. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

3. И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

4. Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

6. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

7. Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Июнь 2014 11:25          Ответить           
БИСКВИТ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахар — 350 г
  • Соль (Щепотка)
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель теста ((15г)) — 1 пакет.
  • Молоко (3,5%) — 100 мл

1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Июнь 2014 11:31          Ответить           
БИСКВИТ ПО-ИНДИЙСКИ
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Йогурт (натуральный) — 200 мл
  • Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
  • Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
  • Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
  • Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.

1. Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

2. Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

3. Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

4. Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

5. Выньте коржи из духовки и остудите.

6. Смажьте коржи сгущёнкой. По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Июнь 2014 11:33          Ответить           
БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ
  • Молоко (свежее цельное) — 120 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 165 г
  • Мука пшеничная — 165 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин


1. Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.

2. Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости.

3. Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера).

4. Добавим муку, быстро перемешаем.

5. Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.

6. Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут.(форма диаметром 22 см)

7. Готовый корж остудить на решетке. Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой - очень вкусно !


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Июнь 2014 11:36          Ответить           
ПОСТНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ БИСКВИТ
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус (винный) — 30 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 380 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый, 3/4 стак. + 100 мл для сиропа)
  • Сахар (+ 75 г для сиропа) — 180 г
  • Масло кукурузное — 3/4 стак.
  • Вода — 2 ст. л.

Стакан 200 мл, форма для выпечки 22 см в диаметре.

1. Взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7).

2. Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью.

3. К соде добавить 2 ст. л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.

4. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом.

5. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности (у меня ушло 30 мин.).

6. Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.

7. Пропитать сиропом.
На 100 мл сока - 75 г сахара.
Проварить, помешивая, 15 мин.
По желанию разрезать по горизонтали, промазать джемом.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Бисквит



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 90850