Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Варенья, соленья и прочие маринады.

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  
от Сообщение
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Август 2017 10:21          Ответить           
В этом году кабачков - море. Начала перерабатывать, потому как ни съесть столько, ни заморозить.

Наткнулась в интернете на простые рецепты. Вкусно получилось, делюсь.
Икра из кабачков.
Продукты – на 5 кг кабачков: 1 стакан сахара, 1 стакан рафинированного масла, полстакана уксуса, пол литра томатной пасты, 3 столовые ложки соли(без верха) и полстакана чеснока ( я взяла меньше и масла тоже вдвое меньше)
Кабачки, пропущенные ч\з мясорубку + масло + томатная паста кипятим 50 минут. Добавляем полстакана уксуса и чеснок, кипятим еще 10 минут, закатываем и укутываем.

Второй рецепт - кабачки с рисом.

Кабачки – 2 кг морковь -1 кг помидоры – 1 кг лук – 1 кг рис – 2 ст. масло подсолнечное – 1 ст. соль – 4 ст.л. сахар – 0,5 ст. чеснок – 5 зубчиков уксус – 50 мл
Вместо томатов - у меня томатная паста, 500 гр.
Кабачки, предварительно тщательно вымытые и очищенные, нарезаем небольшими кусочками (я натирала на терке для свеклы, брусочками).
Очищаем морковь и лук, хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем мелко лук, морковь трем на средней терке.
Овощи выкладываем в емкость объемом не меньше, чем 5 литров. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим овощную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушим около 30 минут, время от времени помешивая.
Спустя 30 минут в кастрюлю к овощам добавляем промытый рис, перемешиваем и продолжаем тушить, постоянно перемешивания на слабом огне, до тех пор, пока рис не будет готов.
Далее добавляем уксус и чеснок, пропущенный предварительно через чесночницу. Тщательно все перемешиваем и горячую массу раскладываем в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем, укутываем.


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Август 2017 18:38          Ответить           
bukashka А со свеклой как урожаи? А то у меня есть обалденный рецепт свекольной икры на зиму. Её и как салат можно есть, прибавив чесночка и майонеза, а можно и борщ заправлять. Надо?
И из кабачков есть проверенный очень вкусный рецепт.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Август 2017 18:44          Ответить           
Букет березок

Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

А то у меня есть обалденный рецепт свекольной икры на зиму

И свекла есть, надо очень рецептик
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

И из кабачков есть проверенный очень вкусный рецепт.

Тоже надо, Мне их еще закатывать и закатывать, они, правда переросли уже, не успеваю все, но что не успею, складирую в подпол


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Август 2017 19:20          Ответить           
Девочки, я вот этот рецепт в прошлом году пользовала - сожрали все!
Немного вношу коррективы - жгучего перца не нужно столько много.

Штуки две-три хватит. Чеснок - норм.

http://forum-old.garpia.ru/viewtopic.php?p=280494#280494


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Август 2017 19:47          Ответить           
bukashka С удовольствием!
СВЕКОЛЬНАЯ ЗАПРАВКА-ЗАКУСКА НА ЗИМУ
4 кг свеклы, чистить, тереть на крупной тёрке
1 стакан растительного масла
Соль и сахар по вкусу
1 столовая ложка уксусной эссенции
Потереть свеклу в кастрюлю, туда же стакан масла, сразу выливаем эссенцию всё перемешать и на огонь. От момента закипания - варить 40 минут. Незадолго до конца варки - попробовать, если свекла не очень сладкая, добавить сахара.
Закладываем в стерильные банки до верха, слегка "утрамбовываем" ложкой массу и сверху добавляем сок варившейся свеклы.
Закатываем обычными крышками или винтовыми, переворачиваем, укутываем и до полного остывания.
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
6-7 кг кабачков
3-4 средние моркови
зелень укропа - по вкусу
0,5 литра воды
0,5 литра столового 9%-ого уксуса (вполне можно и 6-ти процентного)
300 граммов подсолнечного масла
300 граммов сахара
3 столовые ложки соли "с горкой"
Из кабачков удалить крупные семена, порезать четвертинками

Где-то так
Если морковь не очень крупная - режем колечками, если крупноватая - трем на тёрке
Мелко режем укроп
Всю жидкость - воду, масло, уксус с солью и сахаром поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую заливку выкладываем порезанные кабачки, морковь и укроп, как масса закипит - кипятить 10 минут - кабачки осели и жидкость показалась сверху - раскладываем в стерильные банки. Закатывать, переворачивать, укутывать до полного остывания.

Салат очень вкусный получается.
-- оффтоп --
если есть дневник на лиру, то вот ссылка на мой http://www.liveinternet.ru/users/5160421/profile. Рубрика - Заготовки впрок


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Август 2017 20:05          Ответить           
Букет березок
Спасибо! Из свеклы обязательно сделаю.
А в дневнике уже побродила и рецепт себе утащила и даже закрыла несколько банок, вкусно
И еще поброжу


Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

жгучего перца не нужно столько много.

А можно его чем-то заменить, например, черным, молотым?


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Август 2017 20:20          Ответить           
Сообщение от bukashka Просмотр сообщения

А можно его чем-то заменить, например, черным, молотым?

Не, ну хотя б один бросить для наполнения вкуса. Не зря же называется "Тещин язык"
Но можно и без него, нежнее будет закуска. Поверь, когда банку открываешь зимой, вкус и запах свеклы, больше никакого. Но вкус...
На ломоть свежайшего черного хлеба кладешь тонко порезанные пластики копченого сала, а сверху вот этой свеколки...


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Август 2017 20:24          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

На ломоть свежайшего черного хлеба кладешь тонко порезанные пластики копченого сала, а сверху вот этой свеколки...

Растравила на ночь глядя Теперь пойду, чего-нибудь съем


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Август 2017 20:53          Ответить           
Девоньки, как бы не был смешен рецепт, но использую 4-й год, ни чего до весны не остается)))
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
3 кг. кабачков на мясорубке
250 гр. томатной пасты
250 гр. майонез жирный (в этом у меня был ступор, но я его преодолелв))))
0,5 кг. лука на мясорубке
100 гр. подсолнечного масла
Все смешать и варить 1 час , потом 2 ст.л. соли и 0,5 стакана сахара
0.5 ч.л. черного перца, 1 лавровый лист и варить еще 1 час
Убрать лавровый лист и в горячем виде разложить по банкам (я - в майонезные, маленькие. Не стерилизовала, но хорошо мыла, потом Уксусной эссенцией промывала (чуток наливала в банку, прополаскивала с осторожностью, и выливала в следующую баночку...) Переворачивала и укутывала в "шубу" до остывания.
В холодильнике отлично хранится, но до весны не доживает - все съедается


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Август 2017 21:04          Ответить           
bukashka Пожалуйста! На здоровье!
Ольха Блин, Ольхаша, хорошо, что я поемши!!! Так уже ты вкусно рассказала!

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 31 секунду:
--------------------------------------------------------------------------------------


Сообщение от bukashka Просмотр сообщения
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

На ломоть свежайшего черного хлеба кладешь тонко порезанные пластики копченого сала, а сверху вот этой свеколки...

Растравила на ночь глядя Теперь пойду, чего-нибудь съем

Вот, вот, вот! И я про то же!!!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Август 2017 21:12          Ответить           
Айрина
А если в банки с завинчивающимися крышками или просто полиэтиленовые крышки сойдут?

bukashka
Я согласна, высылай кабачки!


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Август 2017 21:44          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

А если в банки с завинчивающимися крышками или просто полиэтиленовые крышки сойдут?


Я с завинчивыемся )))) крышками делала, (от томатной пасты, майонеза и т.д.) полиэтиленовые тоже использовала, но открывала в первую очередь.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 25 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------


Чем удобна такая икра, что идут переросшие кабачки (понятно, что вычищаю семена и убираю кожуру)


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Август 2017 21:50          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

Я согласна, высылай кабачки!

А как же, могу килограмм 50 тебе переправить, не мне же одной голову ломать, куда эти кабачки деть


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
татаoffline
свой человек



Откуда: город трех революций
Регистрация: 17.08.2014
Сообщения: 342
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 101,6Репутация: 101,6Репутация: 101,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Август 2017 21:51          Ответить           
Сообщение от Айрина Просмотр сообщения
Девоньки, как бы не был смешен рецепт, но использую 4-й год, ни чего до весны не остается)))
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
3 кг. кабачков на мясорубке
250 гр. томатной пасты
250 гр. майонез жирный (в этом у меня был ступор, но я его преодолелв))))
0,5 кг. лука на мясорубке
100 гр. подсолнечного масла
Все смешать и варить 1 час , потом 2 ст.л. соли и 0,5 стакана сахара
0.5 ч.л. черного перца, 1 лавровый лист и варить еще 1 час
Убрать лавровый лист и в горячем виде разложить по банкам (я - в майонезные, маленькие. Не стерилизовала, но хорошо мыла, потом Уксусной эссенцией промывала (чуток наливала в банку, прополаскивала с осторожностью, и выливала в следующую баночку...) Переворачивала и укутывала в "шубу" до остывания.
В холодильнике отлично хранится, но до весны не доживает - все съедается

Назрел вопрос: "А если без майонеза?"
Или никак?


__________________________________
А вообще она ровненькая и ладненькая . с


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Август 2017 22:06          Ответить           
Сообщение от bukashka Просмотр сообщения

А как же, могу килограмм 50 тебе переправить, не мне же одной голову ломать, куда эти кабачки деть

С такими рецептами все сожрем.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 36 секунд:
--------------------------------------------------------------------------------------


Айрина
Еще вопрос - майонез 67% Ряба подойдет?


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Август 2017 7:43          Ответить           
Сообщение от тата Просмотр сообщения

Назрел вопрос: "А если без майонеза?"
Или никак?

Не знаю. Я не пробовала. По сути, и без майонеза можно, масла побольше только....
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

Еще вопрос - майонез 67% Ряба подойдет?

Думаю, да.


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Ика Тямоваoffline
новичок




Регистрация: 13.03.2017
Сообщения: 40
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 38,8Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Август 2017 22:42          Ответить           
Сообщение от Айрина Просмотр сообщения

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

Айрина, Спасибо большое за рецепт!!! Опробовала) Муж сказал, что теперь кабачки только так и никак иначе)))



 
0
ЯзваЯoffline
свой человек



Откуда: Пермь
Регистрация: 22.07.2015
Сообщения: 824
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 121,1Репутация: 121,1Репутация: 121,1Репутация: 121,1Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Август 2017 9:33          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

Не смотря на восторженные отзывы, я сама так огурцы в собственном соку еще не делала. Но, рецепт интересный, поэтому - вот:


На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком-пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Ольха, расскажи, пожалуйста, поподробнее - эту массу протертую не кипятим? прям холодной заливаем? а воды сколько потребуется?
Давненько не брал в руки шашек

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------


И вообще - как-то в гостях меня угощали чем-то подобным, только хозяйка называла эту прелесть "Огурцы в огурцах", рецепт потеряла я где-то когда-то... В интернетах подобных рецептов выложено великое множество. Хочется его-то проверенного..
Может, кто поделится - буду благодарна


__________________________________
Ходила по делам работы


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  31 Август 2017 18:08          Ответить           
ЯзваЯ
Этот рецепт проверен. Я в тертых огурцах второй год все овощи закрываю. Ничего кипятить не надо.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Июнь 2018 22:00          Ответить           
Девочки, вчера варенье из вишни варила и огурчики малосолила.
Делюсь
Спойлер:


Про варенье

Варила по старому, я бы сказала, старинному, рецепту.
Если варенье без косточек, то
На 1 кг ягод
7 1/2 стакана сахара-песка
3 стакана воды
Удалить косточки. Залить косточки водой, прокипятить и на этой воде сварить сахарный сироп до пробы «лёгкий шарик». Затем всыпают подготовленные ягоды. Варят варенье в один приём до готовности, время от времени потряхивая таз для сбивания в одно место пенки, которую собирают ложкой.
Если варенье с косточкой, то норма сахара снижается
на 1 кг ягод
6 стаканов сахара-песка
3 стакана воды
Сварить сироп до легкой пробы. Ягоды перебрать, промыть и заложить в сироп. Варить в один прием. С пенкой поступать также.


Про малосольные огурцы

Ничего сложного. Я всегда готовлю по такому рецепту -
Огурцы помыть. Отрезать кончики с двух сторон. Замочить подготовленные огурцы в холодной воде часа на 2-3.
Укроп как следует промыть. Укроп и чеснок порезать. Уложить в емкость, в которой будете малосолить огурцы.
Слить воду с огурцов и уложить их на укроп с чесноком.
Залить рассолом.
Я делаю такой -
На 1 литр кипятка
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахарного песка.
Перемешать и залить этим рассолом огурцы.
Если жидкости не хватило — сделать рассол еще, в тех же пропорциях.
Сверху тарелочку и гнёт. У меня — 700-граммовая банка с водой.
Через сутки готово. Переложить огурцы в удобную посуду — у меня стеклянная двухлитровая банка с широким горлом.

И.... наслаждаться!

Знаю, что у каждой хозяйки свои секреты. Я вот своими делюсь - может кому-то пригодится.



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Июнь 2018 22:29          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Знаю, что у каждой хозяйки свои секреты.

Я в огурцы еще и хреновые и черносмородиновые листья кладу. И эстрагон, если не забываю


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Июнь 2018 22:35          Ответить           
Сообщение от Лельсен Просмотр сообщения
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Знаю, что у каждой хозяйки свои секреты.

Я в огурцы еще и хреновые и черносмородиновые листья кладу. И эстрагон, если не забываю

Ой, и я же кладу, когда есть!!! Балда я!!! Забыла про них и написать забыла (тем более всё это есть у нас на даче)! Спасибо, что напомнили - предстоит скоро малосолить довольно большую партию огурцов мужу на юбилей.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
татаoffline
свой человек



Откуда: город трех революций
Регистрация: 17.08.2014
Сообщения: 342
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 101,6Репутация: 101,6Репутация: 101,6Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Июнь 2018 7:21          Ответить           
Про огурцы. Малосолю так же. Добавляю много укропа и смородиновых листьев. И соли чуть больше. В этом году уже третью банку доедаем.

__________________________________
А вообще она ровненькая и ладненькая . с


 
0
Лискаoffline
участник



Откуда: местная
Регистрация: 23.03.2018
Сообщения: 1912
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Июнь 2018 20:27          Ответить           
Дамы, для любителей соленых помидор рецепт проверенный (пару десятков лет точно) и используемый ежегодно.
Главное условие - помидоры д.б. спелыми.
Помидоры вымыть и обсушить. Сухими сложить в подготовленную, тоже сухую, трехлитровую банку.
Сверху на помидоры положить 2-3 сладких перца, лучше зеленого цвета (разрезаю на 3-4 части).
Готовим пряности:
- хрен и чеснок порезать мелкими кусочками (их потребуется на каждую банку по небольшой щепотке),
- 2-3 лавровых листа,
- стебель укропа с зонтиком.
Пряности кладем сверху, укроп в последнюю очередь (сворачиваем колечком и как бы закрываем горлышко банки).
Сухие заполненные банки прогреваем. Если в банки греем в большой кастрюле, то после закипания холодной воды, прогреваем еще 3-4 минуты (воду налить до плечиков, на банки сверху поставить груз). Я уже приспособилась прогревать в духовке.
Одновременно с готовим рассол из расчета одна столовая ложка крупной соли (полная, чуть с "горбочком") на 1,1 л воды.
Прогретую банку изъять из места прогревания и засыпать в нее (по прежнему сухую!) полную столовую ложку сахарного песку и влить полную столовую ложку 9-процентного уксуса. Затем залить в банку кипящий рассол с верхом, чтобы протек наружу, и тут же закатать.
Хранить можно в обычных условиях (кладовка).
Ой, не могу, как захотелось Меня от этих помидор веником отгонять надо А перчик в них


__________________________________
И мое новое упражнение, выпады на стол (С)


 
0
проня прокоповнаoffline
серебряный пользователь



Откуда: бибрка, украина
Регистрация: 16.04.2014
Сообщения: 3608
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 405,2Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Июнь 2018 20:38          Ответить           
У-у-у, как сложно! А нет чего-то попроще, не на зиму, а чтоб сразу поесть? Я обожаю квашеные помидоры, но вот рецепт по вкусу, чтоб именно квашенные, но не сильно соленые, никак не подберу.

__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Варенья, соленья и прочие маринады.



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 90860