Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Варенья, соленья и прочие маринады.
|
|
Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
от |
Сообщение |
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Екатерина
|
О! Спасибо, напомнили! У меня ж на задворках ревень рос! Надо наведаться...
|
Попробуйте сделать с цедрой лимона. Совершенно другой вкус.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Ольха
| Сообщение от Екатерина
|
О! Спасибо, напомнили! У меня ж на задворках ревень рос! Надо наведаться...
|
Попробуйте сделать с цедрой лимона. Совершенно другой вкус. |
Мама варит варенье из ревеня с бананом. Вкусно!!!
|
|
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Туся
Рецепт попроси?
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Ольха
| Туся
Рецепт попроси? |
Попрошу и отчитаюсь!
|
|
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
|
0 |
|
|
Екатерина
участник
Откуда: Пенза Регистрация: 19.07.2014 Сообщения: 1021
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Ольха
|
Попробуйте сделать с цедрой лимона. Совершенно другой вкус.
|
Сообщение от Туся
|
Мама варит варенье из ревеня с бананом. Вкусно!!!
|
Мне знакомые советовали имбирь добавить.
Попробую сделать по-разному. Если ревеня хватит.
|
|
|
|
лиса Алиса
серебряный пользователь
Откуда: город N Регистрация: 05.01.2016 Сообщения: 2280
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Екатерина, это у Вас заросли из ревеня чо-ли? Нашла в книге, по которой консервирую, еще один рецепт, надо? Сама не пробовала так делать по причине скудности куста. Эх, опять из соседского делать буду.
|
|
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
|
0 |
|
|
Екатерина
участник
Откуда: Пенза Регистрация: 19.07.2014 Сообщения: 1021
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
лиса Алиса
Не, не заросли, так кустов 5 от прежних хозяев дома осталось. Баночку 200 гр. с цедрой уже закатала. Остатки слопала - вку-усно! Завтра буду грибную икру закатывать, а послезавтра за земляникой пойду, если дождя не будет. Так что когда до ревеня снова доберусь - науке неизвестно.
|
|
|
|
Екатерина
участник
Откуда: Пенза Регистрация: 19.07.2014 Сообщения: 1021
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
лиса Алиса
А рецепт всё-таки напишите, если не трудно. Я ревень сильно зауважала, на будущий год размножить подумываю, по-любому пригодится.
Туся
Рецепт с бананом не узнали? Интересно.
|
|
|
|
лиса Алиса
серебряный пользователь
Откуда: город N Регистрация: 05.01.2016 Сообщения: 2280
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Ревень помыть-почистить, сложить в стерильные банки, залить холодной кипяченой водой, закрыть крышками. Хранить анп олу в прохладном месте. Использовать для кисиля и начинок.
Это я сама неделала . Про кисельне сомневаюсь, а для начинки, мне кажется, слишком влажно получится.
Я из семян ревень вырастила, пока собираю по три листа, остльное ношу от соседки.
|
|
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
|
0 |
|
|
Екатерина
участник
Откуда: Пенза Регистрация: 19.07.2014 Сообщения: 1021
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
лиса Алиса
Интересно. Наверное, кислота не даёт портиться.
Семенами я в этом году тоже сажала - не знала, что он уже посажен за сараями, но ни одно семечко не взошло.
|
|
|
|
лиса Алиса
серебряный пользователь
Откуда: город N Регистрация: 05.01.2016 Сообщения: 2280
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Екатерина, так я три года пыталась вырастить. Потом уж посадила под пленку, с двумя листьями на постоянное место перенесла.
|
|
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
|
0 |
|
|
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Рецепт от мамы: варенье из ревеня с бананами.
500 г ревеня, 500 г сахара, 250 г очищенных бананов. Ревень нарезать кусочками по 2 см, засыпать сахаром, через 2 часа добавить нарезанные тонкими дольками бананы. Довести до кипения, варить 40 минут, разлить горячим в стерилизованные банки.
|
|
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
|
0 |
|
|
Екатерина
участник
Откуда: Пенза Регистрация: 19.07.2014 Сообщения: 1021
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
лиса Алиса
Никогда не думала, что с ним такие сложности.
Туся
Спасибо.
|
|
|
|
лиса Алиса
серебряный пользователь
Откуда: город N Регистрация: 05.01.2016 Сообщения: 2280
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Екатерина и я так думала, пока не взялась выращивать. У всех знакомых он типа есть и они типа дадут отросток от корня и тишина....У вас красные или зеленые стебли?
|
|
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
|
0 |
|
|
Екатерина
участник
Откуда: Пенза Регистрация: 19.07.2014 Сообщения: 1021
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от лиса Алиса
|
У вас красные или зеленые стебли?
|
Пополам. Снизу розовые, к листу зеленеют.
|
|
|
|
лиса Алиса
серебряный пользователь
Откуда: город N Регистрация: 05.01.2016 Сообщения: 2280
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Екатериначто-то тема ревеня так вокруг меня и кружится Сегодня звонили ждрузья, спрашивали бутылок литровых, для сока ревеневого. У них в деревне его поле. Я в следующий раз спилю и свой и соседский, попробую изменить чуток технологию варенья.
|
|
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
|
0 |
|
|
Екатерина
участник
Откуда: Пенза Регистрация: 19.07.2014 Сообщения: 1021
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от лиса Алиса
|
что-то тема ревеня так вокруг меня и кружится
|
А я с земляникой разбираюсь. Уже несколько дней по утрам (с 5 до 9 часов) с друзьями собираем, по вечерам варенье закатываю. Пятиминутки делаю, чтоб больше витаминов сохранить. На 2 миски ягод 1 сахара. Сок пустит - кипячу и по баночкам. Воды ни грамма, оно такое густое выходит!
Завтра никуда не пойду, отдыхать буду!!!
|
|
|
|
лиса Алиса
серебряный пользователь
Откуда: город N Регистрация: 05.01.2016 Сообщения: 2280
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Екатерина
|
А я с земляникой разбираюсь
|
Мне муж приносит с работы каждый день по триста гр. Я сахаром засыпаю, сок даст, довожу до кипения и выключаю. На другой день делаю вторую порцию. На третй утром соединяю, довожу до кинения и разливаю по банкам. Наверное, надо назвать варенье земляничное "Суета" А скоро клубника луговая начнется, у нее чашелистки нужно обрывать. Считай, дважды собраная ягода
|
|
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
|
0 |
|
|
Екатерина
участник
Откуда: Пенза Регистрация: 19.07.2014 Сообщения: 1021
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от лиса Алиса
|
А скоро клубника луговая начнется, у нее чашелистки нужно обрывать. Считай, дважды собраная ягода
|
Я в том году клубнику вместе с чашелистиками сушила, в чай добавляю. В этом хочу и варенье сварить. У меня друзья прям с чашелистиками варят, но на мой взгляд это перебор... Так что буду обрывать. С другой стороны есть повод посмотреть что-нибудь интересное из своего списка фильмов на просмотр, а то последнее время у меня этот список только растёт, смотреть некогда.
|
|
|
|
лиса Алиса
серебряный пользователь
Откуда: город N Регистрация: 05.01.2016 Сообщения: 2280
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Екатерина, я краем уха слышала, что чашелистики крайне пользительны для дамского здоровья. Подробностей, увы, не знаю.
Сегодня "напилила" соседского ревеня, своего добавила. Почистила-порезала, засыпала половиной нормы сахара, через час сока уже было больше чем. Один раз довела до кипения. Завтра добавлю вторую часть сахара и опять доведу до кипения.
|
|
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Не смотря на восторженные отзывы, я сама так огурцы в собственном соку еще не делала. Но, рецепт интересный, поэтому - вот:
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком-пахнут и хрустят просто супер!
Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.
Сделаю - покажу результат.
И, все таки, вношу изменения в рецепт. Соли нужно больше. Нужна вода для рассола, получается намного вкуснее, и можно добавить столовую ложку яблочного уксуса 6%.
И не жалеть листьев хрена и вишни.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Екатерина
участник
Откуда: Пенза Регистрация: 19.07.2014 Сообщения: 1021
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Ольха
Круто! Это твои на фото? Хочу! Жаль, у меня огурцов в этом году нет, соседские куры всё выкопали... Но ради такого дела можно и купить...
|
|
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Екатерина
Не-а, не мои. Взяла вконтакте, где, собственно, и увидела этот рецепт.
Кстати, опробовали - отличный рецепт!
Предъявлять нечего - за три дня муж банку трех-литровую сожрал. Даже тертую массу с чесноком.
Так что буду такие огурцы делать еще.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сливовый соус
Девочки, это такая вкуснятина!
Сливы любые - 2 кг. (я брала половину спелых черных, половину - кислых, полуспелых, еще с зеленцой)
Зелень - петрушка, базилик двух сортов - зеленый и синий, немного укропа, чуть-чуть можжевельника. Можно только петрушку и базилик. Кто любит кинзу - валите смело и ее.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Перец красный жгучий - пара стручков.
Кориандр (семена) - 2 ч.л. (это было в базовом рецепте, я заменила горской барбариса сушеного и добавила кислючее зеленое яблоко)
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Испечь сливы в духовке - примерно 30 минут. Удалить косточки.
Чеснок очистить и раздавить.
Перец избавить от зернышек. Зелень мелко нарезать. Кориандр растолочь.
Печеные сливы, зелень, яблоко, барбарис, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере. Всю массу закипятить, добавить кориандр, зелень - 5 минут.
Если соус заготавливать на зиму то добавить уксус винный (на 2 кг. слив-1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.
Соус получается сладко-острый-пряный.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
лиса Алиса
серебряный пользователь
Откуда: город N Регистрация: 05.01.2016 Сообщения: 2280
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Кто-нибудь маринует патиссоны? Я сегодня "наловила" с десяток мелких и к восресенью столько же подрастет.
Я их первый раз посадила, на "зеленой" грядке. А они возьми и вырасти
|
|
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
|
0 |
|
|