Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Выпечка. Хлеб

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    
от Сообщение
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Январь 2014 2:49  Выпечка. Хлеб        Ответить           
Думаю, что хлеб стоит вынести в отдельную тему.

- 250 мл теплого кефира
- 50 мл темной патоки
- ½ ст.л. ягод можжевельника
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
- 100 мл апельсинового мармелада
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
- 3 ст. л. цукатов из апельсиновых корочек
- 250 мл ржаной муки
- 350-400 мл пшеничной муки *

Для глазури:
- 1 ст. л. патоки
- 1 ст.л. теплой воды
- крупная морская соль для посыпки (опционально)

* по поводу муки сразу скажу, что уходит ее больше, чем указано в оригинале. Я меня ушло больше примерно на чашку. Нелли тоже пекла этот хлеб, у нее пшеничной муки ушло 450 г.

Я напишу рецепт в оригинальной версии, свои изменения ниже.

В ступке раздробить ягоды можжевельника. Смешать ржаную муку с пшеничной. В небольшом сотейнике смешать патоку, цедру апельсинов, ягоды можжевельника и довести до кипения. Снять с огня. Слегка остудить.

В глубокой посуде слегка взбить венчиком кефир с теплой патокой. Добавить дрожжи и 100 мл муки. Тщательно перемешать и отставить на 5-10 минут для ферментации. Добавить апельсиновый джем, соль и взбить венчиком до однородной консистенции.

Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце замеса растительное масло. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Равномерно посыпать цукатами и тщательно вымесить тесто до гладкости. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом глубокую посуду. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 45 минут.

Разогреть духовку до 185Сº. В небольшой посуде взбить венчиком 1 ст.л. патоки с 1 ст.л. теплой воды.
Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Сформировать из теста круглый хлеб и переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15 минут. Вилкой или деревянной шпажкой проколоть верхушку хлеба в нескольких местах. Поставить противень в духовку на нижний уровень и выпекать в течение 50-60 минут. За 15 минут до окончания выпечки тщательно смазать хлеб смесью из патоки и воды. Продолжить выпекать хлеб до готовности.

Переложить готовый хлеб на решетку, посыпать крупной морской солью и полностью остудить.

Это офигенно! И да, все можно замешать в хлебопечке без проблем и заморочек.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
пЫнгвин амператорскийoffline
кратковременное безумие




Регистрация: 15.10.2013
Сообщения: 1953
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Январь 2014 20:08          Ответить           
При, я забыла название хлеба, а мне его в рецепты занести надо. Напомни?


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Январь 2014 3:28          Ответить           
Финский пряный хлеб. Mausteinen Joululimppu ))

__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Анянкаoffline
серебряный поьзователь




Регистрация: 12.12.2013
Сообщения: 6075
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 641,2Репутация: 641,2Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 11:57          Ответить           
Хлеб ржаной с отрубями
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 200 г
Ржаные отруби 3 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л
Соль 1,5 ч.л.
Сухое молоко 2 ст.л
Вода 430 мл
Сухие дрожжи 2 ч.л.

Этот делала, нравится

Хлеб ржаной на квасе
Пшеничная мука 300 г
Ржаная мука 200 г
Тмин 1 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л
Соль 1,5 ч.л.
Квас негазированный на солоде 400 мл
Сухие дрожжи 2 ч.л.

Этот еще не делала - кваса пока нет

И пекла из готовой смеси хлеб "Бородинский", тоже понравился



 
0
миссис Норрисoffline
Abandoned




Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 3733
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,1Репутация: 460,1Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 12:04          Ответить           
Спасибо, Анянка!
По первому рецепту есть почти всё, надо отруби именно ржаные поискать.
По второму рецепту если квас сухой (смесь раньше вроде продавалась) добавить, получится, интересно? У меня дочка через какое-то время поедет домой надо заказ сделать на готовую смесь "Бородинский" и квасную смесь.



 
0
Анянкаoffline
серебряный поьзователь




Регистрация: 12.12.2013
Сообщения: 6075
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 641,2Репутация: 641,2Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 12:13          Ответить           
Сообщение от миссис Норрис Просмотр сообщения

готовую смесь "Бородинский" и квасную смесь
Насчет "Бородинского" - ооочень вкусно, только, как весь ржаной - воздушности и "пушистости" нет, конечно. Солод еще дочке закажи, в книжке от печки есть рецепт солодового хлеба, он называется "Заварной". Надо?


 
0
миссис Норрисoffline
Abandoned




Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 3733
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,1Репутация: 460,1Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 12:17          Ответить           
Солод тут есть, печем и хлеб, и на ёлку я печенюшки делала. Спасибки, буду признательна за рецепт.


 
0
Анянкаoffline
серебряный поьзователь




Регистрация: 12.12.2013
Сообщения: 6075
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 641,2Репутация: 641,2Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 12:18          Ответить           
Сообщение от миссис Норрис Просмотр сообщения

надо отруби именно ржаные поискать
Не обязательно, можно эти же 3 ст.ложки ржаной муки добавить, или любые хлопья для приготовления каш


 
0
миссис Норрисoffline
Abandoned




Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 3733
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,1Репутация: 460,1Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 12:22          Ответить           
Еще раз спасибо, человек-легенда!


 
0
Анянкаoffline
серебряный поьзователь




Регистрация: 12.12.2013
Сообщения: 6075
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 641,2Репутация: 641,2Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 12:26          Ответить           
Хлеб "Заварной"
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 325 г
Ржаные отруби 3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 г)
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингридиентам

Хлеб с ржаной мукой
Пшеничная мука 350 г
Ржаная мука 50 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 1 ст.л
Вода 310 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л.

Пожалуйста, Сфорцевед 2013 миссис Норрис!



 
0
миссис Норрисoffline
Abandoned




Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 3733
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,1Репутация: 460,1Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 12:34          Ответить           
Анянка, у меня муж любит очень ржаные хлеба, да добавить туда еще семечек разных Сделаем обязательно по твоим рецептам. У нас к ХП в книжке, естественно, другие рецепты преобладают. Поэтому ищем, где только можно, в ин-те рецепты черного хлеба.


 
0
Анянкаoffline
серебряный поьзователь




Регистрация: 12.12.2013
Сообщения: 6075
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 641,2Репутация: 641,2Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 12:52          Ответить           
Миссис Норрис, я специально выбирала печку, которая умеет печь ржаной хлеб... Ей еще месяца нет, но "растижопка" не получится - пекла 3 раза по 400 г, последняя буханка еще на 2/3 не съедена


 
0
миссис Норрисoffline
Abandoned




Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 3733
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,1Репутация: 460,1Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 13:13          Ответить           
Анянка, у нас Panasonic-257. Она печет и ржаной. Но нету режима варенья и еще вроде каких-то программ, как в русских аналогах.


 
0
Анянкаoffline
серебряный поьзователь




Регистрация: 12.12.2013
Сообщения: 6075
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 641,2Репутация: 641,2Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 13:26          Ответить           
Миссис Норрис, мне вообще кух.техника от Панасоник нравится - и печь у меня именно "русский аналог" http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7696278&hid=90600


 
0
миссис Норрисoffline
Abandoned




Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 3733
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,1Репутация: 460,1Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 13:52          Ответить           
http://www.allaboutyou.com/ghi/home/table-top-cooking/breadmakers/review-of-panasonic-sd-257-breadmaker-54915
Наша печка.



 
0
Анянкаoffline
серебряный поьзователь




Регистрация: 12.12.2013
Сообщения: 6075
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 641,2Репутация: 641,2Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 13:55          Ответить           
Сообщение от миссис Норрис Просмотр сообщения

Наша печка

То же самое, практически, только несколько урезаны функции. А какое тесто она может делать? в описании не нашла



 
0
миссис Норрисoffline
Abandoned




Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 3733
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,1Репутация: 460,1Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 14:30          Ответить           
Такой список теста
Ржаное
из цельнозерновой пшеницы
французская выпечка
отдельно бриошь
итальянская
на сэндвичи
без глютена
пицца



 
0
Анянкаoffline
серебряный поьзователь




Регистрация: 12.12.2013
Сообщения: 6075
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 641,2Репутация: 641,2Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 15:57          Ответить           
У нас -
Пшеничное
Ржаное
Диетическое
однозерновое
французское
пельменное
без глютена
пицца
с изюмом (там есть отдельный диспенсер для изюма и орехов)
И куча рецептов приготовления из оного, вплоть о деревенсских лепешек



 
0
миссис Норрисoffline
Abandoned




Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 3733
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,1Репутация: 460,1Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 16:18          Ответить           
Анянка, почти совпадает перечень, только для пельменей нам самим надо тесто делать Здесь для изюма тоже есть диспенсер.
Что хочу сказать, помощница на кухне у нас хорошая А вот мультиварки у меня нету



 
0
миссис Норрисoffline
Abandoned




Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 3733
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,1Репутация: 460,1Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 17:33          Ответить           
Я на время отойду, потом перенесу. Окей? Соррьки за офф.


 
0
миссис Норрисoffline
Abandoned




Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 3733
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,1Репутация: 460,1Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 17:34          Ответить           
Пиня, спасибо, друг!


 
0
Анянкаoffline
серебряный поьзователь




Регистрация: 12.12.2013
Сообщения: 6075
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 641,2Репутация: 641,2Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Февраль 2014 17:44          Ответить           
Пиня, прасти-прасти


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Выпечка. Хлеб



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 90866