Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Овощные блюда

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3, 4  След.  
от Сообщение
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2016 22:21          Ответить           
Маринованная редька для андалузского салата.
Надо сказать, что редьку я люблю очень, прямо - очень! Почти как квашеную капусту. Жрать ее могу в виде черной редьки с медом, любой редьки в салатах и редьки квашеной-маринованной.

Берем зеленую маргеланскую редьку, русская черная не годится, слишком острая. Чистим, режем любовно тоненькими прозрачными ломтиками, укладываем в контейнер и заливаем маринадом: яблочный уксус примерно три столовые ложки плюс чайная ложка меда. Пропорции не спрашивайте - ибо надо, чтоб маринад закрыл редьку полностью. Из расчета, что уксус 1,5 процентный, если больше - разбавляем.

На следующий день редька, в общем-то готова к употреблению. и жрать ее можно просто так, и пока готовлю салат, наверняка сожру пару ломтиков))

Но я из нее собралась готовить андалузский салат. Простой рецепт, не люблю я сложные.
На салат берем помидоры и огурцы примерно поровну. Кухонные весы мне в помощь, но средний помидор, как и средний огурец, тянет примерно граммов на 70. Редьки берем столько же, то есть граммов 70. Лука - столько же, сколько редьки. Красный лук я предпочитаю не мариновать, но если бы не было красного, взяла бы белый и замариновала чуть-чуть.

Дальше вообще все просто: лук тоненькими полукольцами, редьку тоненькой лапшой, огурец тоненькой лапшой, помидор тоненькими ломтиками. Вот это обязательные ингредиенты.
Зелень петрушки - опционально, потому что зелень сейчас у нас уже не сезонная, практически не имеет вкуса и запаха, когда свежая - да! Зелень петрушки рубим меленько.

Заправка: оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец. Вот тут надо попробовать: если кислоты из редьки мало, добавить уксус. Некоторые рекомендуют лимонный сок и немаринованную редьку, но я предпочитаю уксус и маринованную редьку.

И еще один салат, уже с русской черной редькой. Рецепт, доставшийся мне от бабушки.

Трем на терке черную редьку, одну, целую. Затем трем свежую морковку и кислое яблоко, поровну, а по объему морковь плюс яблоко должны равняться редьке. Яблоко - кислое, в крайнем случае, кисло-сладкое.

Затем трем сыр - его столько же, сколько яблока. И на одну редьку - одно вареное яйцо. Перемешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу, майонеза можно немного, потому что яблоко и редько не дадут салату быть сухим. Мазать на черный хлеб и урчать))


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Бомбовозoffline
свой человек



Откуда: Караганда
Регистрация: 21.11.2015
Сообщения: 698
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 101,7Репутация: 101,7Репутация: 101,7Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Май 2016 17:12          Ответить           
Огурцы по-корейски.
Проверено на близких, мин нет сметается моими огнеедами-любителями острого за милую душу. Единственный минус - пропорции не соблюдаю, делаю "на глаз", просто беру одинаковое количество овощей.
Мелкие огурчики (1 кг) порезать вдоль на 4 части, засыпать доброй жменей соли, перемешать и благополучно забыть на час, полтора.
Подготовим красный мясистый болгарский перчик, соответственно 1 кг. Моём, освобождаем от плодоножек и нарезаем соломкой, примерно 1-1,5 см шириной.
Огурчики просолились, хорошенько промываем их холодной проточной водой, добавляем к огурцам перец, 3-4 зубчика чеснока, который мы порезали соломкой, соевый соус, если есть - кристаллическую приправу "Лотос" (у нас на каждом углу продаётся, искать её надо в корейских или китайских отделах со специями), но в принципе можно и без неё, красный молотый перец или аджику. Теперь в сковороде раскаливаем 200 грамм подсолнечного масла до появления дымка (я бросаю в масло деревянную зубочистку, как потемнела, привет, масло готово), заливаем маслом огурцы, перемешиваем. Все, салат готов. Он не только вкусен, но и красив.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------




__________________________________
Чтоб февраль и с дождями, это весна. (СМ)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Июль 2016 21:59          Ответить           
Девочки, добрый вечер всем гарпиюшам!!!
Как и обещала - ставлю рецепт колдунов из кабачков.
Итак, нам понадобится
Кабачки. У меня было 4 средних
Куриное филе или куриные грудки. В рецепте написано - куриное филе мелко нарезать и добавить в него слегка обжаренный лук. У меня - куриный фарш из грудок. Перекрутила его вместе с луком и с парой зубчиков чеснока. Солила по вкусу
1 яйцо, 3-4 столовые ложки крахмала или муки. Я добавляла крахмал.
Свежемолотый перец и приправы по вкусу.

Кабачок натереть на терке. К нему - крахмал, яйцо, соль, свежемолотый перец. Фарш из куриных грудок.

На сковороде разогреть растительное масло. У меня оливковое. Выкладывать столовой ложкой кабачковую массу, слегка разровнять. На нее выложить куриный фарш в виде лепешки

Сверху опять кабачковую массу, чтобы закрыть колдуны. Обжариваем с одной стороны

Переворачиваем аккуратно лопаткой. Обжариваем с другой стороны. Если вы делаете немного, то можно сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и довести колдуны до готовности на сковороде.

Но я мало готовить не умею и не люблю. Поэтому обжаренные колдуны складываю в форму для запекания, лью немного теплой воды из чайника, накрываю форму фольгой и в духовку минут на 25-30.

К колдунам делаю любимый соус - сметана, укроп, чеснок, соль.
Приятного аппетита мои дорогие!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Благоволительницаoffline
Трепло



Откуда: Новосибирррск
Регистрация: 19.12.2013
Сообщения: 5977
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 547,5Репутация: 547,5Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Июль 2016 6:59          Ответить           
Букет березок
Вопрос: а обязательно крахмал, или можно муку (как в оладьи)?


__________________________________
я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Июль 2016 7:07          Ответить           
Благоволительница

Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

1 яйцо, 3-4 столовые ложки крахмала или муки. Я добавляла крахмал.

Муку тоже можно!


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Благоволительницаoffline
Трепло



Откуда: Новосибирррск
Регистрация: 19.12.2013
Сообщения: 5977
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 547,5Репутация: 547,5Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Июль 2016 7:21          Ответить           
-- оффтоп --
Айрина
Зрение слабое...


__________________________________
я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Июль 2016 12:23          Ответить           
Сообщение от Айрина Просмотр сообщения
Благоволительница

Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

1 яйцо, 3-4 столовые ложки крахмала или муки. Я добавляла крахмал.

Муку тоже можно!

Можно муку. Конечно. Я крахмал кладу, подумала, что в картошке он и так есть, чтобы колдуны из кабачков лучше форму держали хи-хи!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Апрель 2017 16:08          Ответить           
Тыква маринованная
Цитата:
1 кг тыквы
1,5 ст. сахара (в рецепте было дано 1 - 2 стакана)
0,5 л воды
2-5 ст. л. 30% уксуса (я взяла золотую середину- 3,5 ст.л.)
8 гвоздичек
6 горошин душистого перца
палочка корицы (можно и не класть)
тёртый мускатный орех
имбирь (щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего)
Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа.
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 минут до прозрачности.
Отставить кастрюлю и дать настояться 30 минут. Убрать специи.
Разложить по банкам.
P.S.Кстати, тыкву необязательно заранее замачивать в маринаде, но так она получается вкуснее, уксус делает тыкву мягкой и одновременно твердой, не давая ей развариться Wink .
Если вы берёте 1 ст. сахара, то уксуса хватит 2 ст.л., соответственно, если 2 ст. сахара, то и уксуса надо класть побольше - 5 ст. л.
И ешё, не думайте, что 0,5 литра воды будет мало, сама-то я именно так и решила, налила побольше, так у меня осталось как раз то количество маринада, которое я добавила по собственной инициативе

Это текст самого рецепта, ПС -не мой.
Но делала аналогично, кроме укладывания пряностей в мешочек с целью их последующего извлечения т.к. мне не мешают.


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
проня прокоповнаoffline
серебряный пользователь



Откуда: бибрка, украина
Регистрация: 16.04.2014
Сообщения: 3608
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 405,2Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Апрель 2017 17:24          Ответить           
Спасибо! У нас овощи круглый год с поля, как раз на праздник и приготовлю.

__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
Радужная Пониoffline
Своя в доску



Откуда: Талдыкорган
Регистрация: 16.04.2014
Сообщения: 1868
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Август 2017 0:27  Жареные перцы        Ответить           
Не знала,куда воткнуть этот рецепт,но у нас он считаеццо закуской,поэтому делюсь.
Перец сладкий,целый,с плодоножкой,в идеале сорт " ласточка",калифорния не пойдет адназначно. На пробу берите,что бы на сковороде умещались.
Раскаляем растительное масло и обжариваем перцы целиком со вмех сторон до легких ожегов. ВНИМАНИЕ, масло может стрелять.
Перекладываем перцы в глубокую чашку (огонь не выключаем), в масло сыпем чайную ложку красного перца и 3 столовые сои ( без добавок), когда это все запенится,заливаем перец. Посыпаем зеленью.
Употребляем, как в горясем,так и в холодном виде. Прекрасная закуска к крепким напиткам и доролнение к рису.


__________________________________
ИЗ ПАТИО С ПРИВЕТОМ.


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Август 2017 0:35          Ответить           
Радужная Пони
Здесь будет, хорошо?
О, я вспомнила пару рецептов сюда положить хотела, на сезон кабачков. Завтра найду.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Радужная Пониoffline
Своя в доску



Откуда: Талдыкорган
Регистрация: 16.04.2014
Сообщения: 1868
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Август 2017 0:41          Ответить           
Ольха
Рубрика между гдаз попала,спасибо.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 3 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------


Пальцы толстые,но вы поняли....гыыыы


__________________________________
ИЗ ПАТИО С ПРИВЕТОМ.


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Август 2017 21:23          Ответить           
"Мясо с грибами под омлетом"

*Кабачок молодой
*баклажан
*Три горсти булгура
*луковица увесистая
*помидор увесистый
*три яйца
* молоко ложки три-четыре
*зелень по вкусу
*лавровый лист 2 штуки
*приправы - мускатный орех, сумах, чеснок, паприка
*соль, перец
Все.

Кабачок можно заменить цветной капустой, патиссоном, можно и без них.
Приправ варьировать от степени желания, главное - мускатного ореха насыпать с горкой.
Булгур заменяется кус-кусом, киноа, пшеничной крупой, ячневой.

Главное - баклажан, лаврушка и мускатный орех.

А где мясо с грибами? А нету.
Но едоки будут уверены, что в тарелке фарш с грибами.

Баклажан мелко режем, круто солим и минут десять оставляем в миске - это уберет горечь. Промываем баклажаны в дуршлаге, к ним добавляем нарезанные овощи.
Отвариваем булгур.
Обжариваем овощи с лаврушкой.
Булгур вываливаем в овощи.
Валим в овощную кучу специи.
Убираем лаврушку.
Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли и выливаем в сковороду к овощам. Под крышкой на маленьком огне готовится омлет.
Все.

Быстро готовится, пахнет вкусно, исчезает с тарелки моментально.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Август 2017 22:04          Ответить           
Ольха Ольхаша, ты так вкусно написала! У нас, как всегда, к вечеру про вкусняшки!!!
А тут с картинками можно блюло выложить? Я сегодня, кстати, тоже с кабачком кое-что готовила.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Август 2017 22:43          Ответить           
Букет березок
И можно и нужно))


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Август 2017 23:19          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения
Букет березок
И можно и нужно))


--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 15 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------


Девочки, муж у меня нынче на рыбалку утром ездил, но рыба из-за жары не клевала - только зря деньги заплатил в рыбхозе. Ну да ладно - переживем. Не такие уж и великие. Ну и вот. И решил он тогда проскочить на дачу в Монино - глянуть, как там крыльцо починили и пробежаться по своим грибным местам.

А вот и его грибной улов - лисички и немножко сыроежек. Сыроежки пришлось выбросить - плохие все были. А с лисичками приготовила кабачковую лазанью
Спойлер:



Кабачки резались кружочками, обжаривались с двух сторон и выкладывались в форму для запекания.
Лисички промыла и поставила вариться. Пока занималась кабачками - они благополучно сварились!
Дно формы выложилось полностью кабачками (остальные, обжаренные, складывала на тарелку). Как с кабачками закончила, приготовила соус бешамель - сливочное масло растопить, столовую ложку муки - все размешать венчиком в сковороде до гладкости и влить 500 мл молока. Посолить, добавить молотый мускатный орех 3/4 чайной ложечки и прованские травы - соус помешивать венчиком до закипания и загустения. Вкусный получился - не передать!
На обжаренные кабачки - отварные лисички. (кабачки немного солила и присыпала гранулированным чесноком. Все-таки он дает более нежный аромат, чем сырой чеснок. Лисички варила в подсоленной воде)
Поверх лисичек - соус бешамель

Оставшиеся кабачки сверху и на них Оставшийся соус бешамель.
И поверх всего этого великолепия - адыгейский сыр на терке и в духовку - 200 градусов до зарумянивания сыра. (сыр можно по своему вкусу - просто у меня был именно адыгейский)
Готово!

Оооочень вкусно! Ароматно, сочно! Рекомендую!
Готовить можно, в принципе, с любыми грибами.



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Радужная Пониoffline
Своя в доску



Откуда: Талдыкорган
Регистрация: 16.04.2014
Сообщения: 1868
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Репутация: 208,8Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Август 2017 23:30          Ответить           
Букет березок
Ненавижу вас с вашими грибами....рыдайю
У нас нет этого великолепия.....
Вот перееду в Россию....абожрусь


__________________________________
ИЗ ПАТИО С ПРИВЕТОМ.


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Август 2017 23:33          Ответить           
Сообщение от Радужная Пони Просмотр сообщения
Букет березок
Ненавижу вас с вашими грибами....рыдайю
У нас нет этого великолепия.....
Вот перееду в Россию....абожрусь

Переедете в Россию, мы вам грибных мест откроем - уйму! Точно лопните!!!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Август 2017 23:36          Ответить           
Букет березок
Ща ныть буду: "Ну возьмииите меня!". За грибами, в смысле)))


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Август 2017 23:49          Ответить           
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения
Букет березок
Ща ныть буду: "Ну возьмииите меня!". За грибами, в смысле)))

Гладит Дусеньку по головке!!! Не плаааакай!!! Я сама хочу, но с Никой какой лес мне. Да там, в Монино, все исхожено-перехожено жителями нашего поселка. Это у Алика какие-то потайные тропы есть, грибные.
А по-хорошему, мы за грибами в деревню к соседям по осени ездим. В Ярославскую губернию. В этом году, даст Бог, получится только, когда Нику отвезем, то есть в сентябре.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Август 2017 14:09          Ответить           
Девочки, искала рецепт малосольных помидоров. Перерыла весь интернет - ничего не понравилось. Потом вспомнила, что есть у меня в запасе рецепт от Сталика Хеншиева. Я не фанатка оного. Очень уж у него длиннотные рецепты - с вечными лирическими отступлениями не по делу. А тут, на удивление, всё четко, ясно и коротко.
В общем, приготовила. Делюсь.
Спойлер:



Набор продуктов самый простой - зелень укропа и петрушки, головка молодого чеснока, соль, сахар и сами помидоры.
У меня были довольно крупные. Резала их пополам. Но не вдоль, а поперек. Получалось две половины - одна с верхушкой помидора, другая с "попкой" (простите, но не знаю, как назвать по-другому, чтобы было понятно).

Зелень мелко порезать, чеснок измельчить - я тёрла на тёрке. Смешать зелень с тёртым чесноком и посолить.
Теперь в каждую помидорную половинку кладем

Сахар. Именно столько на чайной ложке,

соль - чуть больше. Причем, засыпать в помидор именно в такой последовательности - сначала сахар, потом соль!

А сверху щедро чесночно-овощной заправки. Укладывала в стеклянную кастрюлю. Это первый ряд.

Это еще один ряд - помидоров у меня было немногим больше килограмма.

Вот все помидорные чашечки с начинкой уложены

Сверху чисто символический гнёт - тарелка.
Кастрюлю накрыла крышкой и оставила на сутки при комнатной температуре.
Через сутки ставьте в холодильник. И зорко следите, чтобы по ночам ваши домашние в него не "ныряли"! Потому, что помидоры получаются ооооочень вкусными!!!


Поделюсь советом - если вы возьмете маленькие помидоры, то у них достаточно будет срезать конусообразно "попку". В вырезанный конус положить сахар, соль, зелень с чесноком и закрыть отрезанной частью, как крышечкой. Сложить точно также в какую-то посуду, сверху тарелку и всё остальное также.
Получается вкуснейшая, ароматнейшая, сочная закуска!
Приятного аппетита!



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
фираoffline
свой человек



Откуда: israel
Регистрация: 08.04.2017
Сообщения: 390
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 50,5Репутация: 50,5Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Август 2017 14:32          Ответить           
Девочки ,фото у меня нет ,поставлю только рецепт .Очень вкусные помидоры получаются.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 5 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------


5- 6 средних помидор .Маринад -50 мл.оливкового масла ,2 стол.ложки уксуса ,05 ст.ложки жидкого меда ,1 чайная ложка мяты или орегано(можно сухой ) ,2 - 3 зубчика чеснока ,перец чили ,соль.Нарезаем крупными дольками ,заливаем маринадом ,и ставим в холод на 30 минут.Очень вкусные .

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------


Букет березок
помидорки красивые.А вкусные ? Вам понравились ?


__________________________________
иногда дни можно сосчитать...а можно и взвесить


 
0
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Август 2017 14:41          Ответить           
Букет березок
Слюнки потекли. Утащила рецепт себе


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
Тигридияoffline
участник



Откуда: издалека
Регистрация: 05.05.2015
Сообщения: 1495
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Август 2017 14:46          Ответить           
Букет березок
фира
Вот прямо огромное спасибо за вкусняшку!


__________________________________
Конечно нужно научится, но мне иногда нравится и просто один звук дудеть.


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Август 2017 18:15          Ответить           
фира bukashka Тигридия Девочки, помидоры оооочень вкусные! На вторые сутки, уже из холодильника - просто не оторваться!

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 48 секунд:
--------------------------------------------------------------------------------------


фира Спасибо за рецепт! Переписала себе.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3, 4  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Овощные блюда



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 90940