Задумалась я намедни, купив парную печенку, что, кроме как со сметаной, я ее готовить не умею.
Вообще, субпродукты для меня - темный лес.
А иногда хочется что-нибудь необычного.
Роллы же я на старости лет стала любить, вдруг и с субпродуктами случится.
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Ольха Ольхаша, случится непременно!
Если никто не возражает, я с удовольствием поделюсь своими рецептами из субпродуктов. Причем, все мною проверенные - готовятся, если не очень часто, то периодически - точно.
И, раз уж речь зашла о печенке - Печень по-мадьярски
Спойлер:
Поделилась моя подруга, которая несколько лет жила в Венгрии
Тонкими ломтиками соленого сала или шпика выстелить всю форму для запекания. У меня - стеклянная.
Куриную печенку промыть, НЕ резать. Добавить свежемолотый перец, соль, небольшие кусочки сала - всё перемешать. Добавить пару ложек сметаны. Снова перемешать.
Выложить в форму со шпиком.
Сверху смазать сметаной и поставить в духовку запекаться при 180-200 градусах приблизительно на час.(в скобках замечу - сметану можно и не добавлять. И без неё получается сочно и вкусно)
Не пугайтесь, что так надолго. Минут через 30-ть я проверяла - печенка была еще сырая внутри формы. Я её перемешала и отправила обратно допекаться. Может быть вы скажете, что это очень уж калорийно, но думаю иногда можно себе позволить. Поверьте, печенка получилась необыкновенно мягкой, вкусной, ароматной!
Приятного аппетита!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Мадам_ЛЮ
свой человек
Регистрация: 28.02.2015 Сообщения: 854 Игнор l ЛС l Профиль l
Ольха Ольхаша, случится непременно!
Если никто не возражает, я с удовольствием поделюсь своими рецептами из субпродуктов. Причем, все мною проверенные - готовятся, если не очень часто, то периодически - точно.
И, раз уж речь зашла о печенке - Печень по-мадьясрки
Верю,верю,что это очень вкусно! (глазки уже завернулись!)
Все ваши рецепты очень вкусные но,,,ужасно "вредные" (это в смысле калорийности)
__________________________________ Мои шаровары пока не мокрые и развивались, как паруса на ветру
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Ольха Ольхаша, случится непременно!
Если никто не возражает, я с удовольствием поделюсь своими рецептами из субпродуктов. Причем, все мною проверенные - готовятся, если не очень часто, то периодически - точно.
И, раз уж речь зашла о печенке - Печень по-мадьясрки
Верю,верю,что это очень вкусно! (глазки уже завернулись!)
Все ваши рецепты очень вкусные но,,,ужасно "вредные" (это в смысле калорийности)
Так уж и все? Мне кажется, вы несколько преувеличиваете
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
Ой, у меня много рецептов из субпродуктов, я обожаю всякие там желудки, печени, сердечки. И язык говяжий на гренке, да с хреном и немного домашнего майонеза
Печень по-восточному
Нарезаю печень небольшими кусочками, отбиваю ее через пленку. К крахмалу 1 ст.л добавляю растительное масло 1 сл л, соль 1 ч.л, карри0,5 ч.л., паприку1 ч.л, чеснок толченый1-2 зуб., хорошо размешиваю, и кладу в смесь печенку мин на 10. Нарезаю лук полукольцвами
Пока маринуется печень готовлю соус: соевый соус 3 ст.л.+мед 1 ст. л+томатн. паста1 ст.л
Печень обжариваю на сковороде на большом огне, потом убавляю огонь и даю потомиться мин 5-7. Все готово!
__________________________________ Вышли на грязный мокрый путь,выяснять отношения,на разборки по-нашему (с).
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Так уж и все? Мне кажется, вы несколько преувеличиваете
Преувеличивает)) Ну и потом, не обязательно же это все есть Сфониными порциями.
Вооот! Это главное - знать меру!
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от ЗапискиГриффониста
Ой, у меня много рецептов из субпродуктов, я обожаю всякие там желудки, печени, сердечки. И язык говяжий на гренке, да с хреном и немного домашнего майонеза
Печень по-восточному
Нарезаю печень небольшими кусочками, отбиваю ее через пленку. К крахмалу 1 ст.л добавляю растительное масло 1 сл л, соль 1 ч.л, карри0,5 ч.л., паприку1 ч.л, чеснок толченый1-2 зуб., хорошо размешиваю, и кладу в смесь печенку мин на 10. Нарезаю лук полукольцвами
Пока маринуется печень готовлю соус: соевый соус 3 ст.л.+мед 1 ст. л+томатн. паста1 ст.л
Печень обжариваю на сковороде на большом огне, потом убавляю огонь и даю потомиться мин 5-7. Все готово!
Очень! Очень интересный рецепт! Спасибо огромное! Беру себе в копилку!
И про субпродукты - и мы любим. И тоже много рецептов есть. Как здорово, что Ольхаша эту тему придумала открыть!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
bukashka
человек-легенда
Регистрация: 21.01.2015 Сообщения: 7556 Игнор l ЛС l Профиль l
А я печенку делаю очень быстро. На разогретую сковороду - подсолнечное масло, нарезанную печень, лук, накрыть крышкой, периодически перемешивать. Минут 10 - и все готово. К любому гарниру. Я с гречкой люблю.
Можно еще большими кусочками, толщиной ~1 cм. Обвалять в муке или панировке, посолить и поджарить с двух сторон.
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
РУБЕЦ. Вы знаете, что это? Это тоже субпродукт. Мы очень любим.
Рассказываю
Спойлер:
Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний. У меня говяжий. И готовить буду рулет из рубца.
Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть и замочить. Что я и сделала! Замочила его на ночь. А утром приступила к готовке.
Я нарезала большими кусками-прямоугольниками.
Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца - фляки, хагис, хаш. Но это не единственные рецепты, в которых рубец - первая скрипка. Я же, готовила рулеты.
Первый кусочек я просто посолила, поперчила и разложила по поверхности тертый чеснок. Затем свернула в тугой рулет и замотала его белой ниточкой плотно.
Другой кусочек солила, перчила, чуть чеснока и сухих помидоров. Можно было порезать маленькими кусочками соленое сало и разложить его по рубцу и с ним свернуть рулет, но сала, в этот раз, у меня не было.
Один из кусочков сделала острый - смазала итальянской аджикой
Последний - солью, прованскими травами и чесноком. Получилось у меня четыре рулета. Сложила в кастрюлю, залила водой и поставила вариться.
Как рулеты закипели - сняла пенку и положила в бульон лавровый лист, различный перец горошком и луковицу в шелухе. В шелухе - для цвета. Варились рулеты довольно долго, приблизительно, как студень - 5 часов.
Готово! Как остыли - убрала в холодильник. Но, если хочется теплого рулета - можно и погреть, например, в микроволновке.
Режется чудесно. Мягкий, ароматный, очень вкусный!
Такие рулеты и стол украсят, и хороши как закуска!
Обратите внимание на крайнее правое фото в коллаже - когда очень хочется рубца, но не хочется возиться с рулетами, я просто режу его на кусочки и варю также, как и рулеты. Это, так сказать, для домашнего пользования!
Буду рада, если мой рецепт кому-то понравится.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 41 секунду:
--------------------------------------------------------------------------------------
Ольха Ольхаш, его непременно надо было вымачивать. Иначе - запах, да. Могу посоветовать под конец варки кинуть давленного чеснока, типа, как в студень.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Ольха Ольхаш, его непременно надо было вымачивать. Иначе - запах, да. Могу посоветовать под конец варки кинуть давленного чеснока, типа, как в студень.
У нас песа и без чеснока уплетает за обе щеки.
Душа моя, а можно какие рецепты с куриными запчастями? Сердечки, желудочки, что там еще в ней съедобное?
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Ольха Ольхаш, его непременно надо было вымачивать. Иначе - запах, да. Могу посоветовать под конец варки кинуть давленного чеснока, типа, как в студень.
У нас песа и без чеснока уплетает за обе щеки.
Душа моя, а можно какие рецепты с куриными запчастями? Сердечки, желудочки, что там еще в ней съедобное?
Аааа! Так вы для собачки его варили? Не для себя? или пополам?
Можно, конечно!!!
Вот как я готовлю сердечки куриные. Оооочень просто!
В сотейнике припускаю порезанный репчатый лук или лук-порей. С растительным маслом (обычно с оливковым для готовки). До прозрачности. Потом закладываю туда промытые сердечки. Соль, свежемолотый перец, каплю розмарина, пару ложек красного вина - закрыть крышкой. Потомить 30 минут. Затем я добавляю сметану. И с ней еще минут 15-20. Можно и без сметаны. Усё. Внучка обожает.
Спойлер:
Вот, кстати и фото прошлогоднее нашла. Внучка у нас была.
А вот нашла отварное телячье сердце. Варить его часа два точно. С луком и морковью. Тоже вкусно. На фото - драники с сердцем, бульон и салат.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Аааа! Так вы для собачки его варили? Не для себя? или пополам?
Только для собаки. Для него рубец - лакомство, весь нижний отдел морозилки всегда рубцом забит уже четыре года.
Теоретически я знаю, что люди его тоже едят, у нас сосед хаш варил.
Но запах. Может, из-за того, что мы покупаем неочищенный, у меня такое стойкое неприятие рубца.
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Ольха Ольхаш, он очищенный и не продается. Поэтому я его скребу и на ночь замачиваю в холодной воде. А в идеале еще и несколько раз воду поменять. Тогда он не пахнет. Говорю точно - потому, что мы его любим и раз в месяц-полтора я его готовлю обязательно.
Кстати, вот нашла еще фото - утиные желудочки
Спойлер:
С луком и морковью. Тушила в духовке часа три. Тогда они мягкие ооочень! Тоже любим.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Monaneliza
серебряный пользователь
Регистрация: 02.02.2014 Сообщения: 3239 Игнор l ЛС l Профиль l
Я не знаю, что Нурутдиныч там варит, я не захожу на кухню, пока это в кастрюле.
Запах с ног валит))) Псу нравится.
Папа мой любит, с луком жареным. А я не могу, даже запах не переношу.
Но раньше покупала в промышленных масштабах, предыдущий пес уважал сильно.
Как-то на рынке купить рубец (требухой мы его называем) не удалось, продавец, показывая но гору чего-то нарубленного на кусочки, сказал:
-Берите это!
-Что такое?
-Бычий пенис!
Пениса было килограмма два. Впечатлившись, мы не раздумывая купили. Сварили, по-моему даже попробовали, давно это было, но Антон, сожрал за милую собачью душу.
Еще я пробовалавымя. если немного отварить, потом обжарить с луком, на вкус получается как грибы.
Прили к нам однажды нежданные гости, есть особо нечего было, мы с сестрой нафаршировали этим блины. Получилось неплохо, все ели, нахваливали. Под конец один все же допытался что находится внутри. Мы сознались, а он расстроился:
-Надо же! Я в своей жизни еще сисек не ел!
__________________________________ Я рада что встретила на своем пути столько людей, бабочек, птиц, котов и собак, рабочих!
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Ольха Олюш, у нас Ашаны от нас очень неудобно расположены. Мы в нем, хорошо если раз в год бываем. Мы на рынке покупаем.
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------
Monaneliza Кстати, да, если отварить, а потом с луком обжарить вкусно. Но я вареный предпочитаю - почти ничего не жарю.
А про пенисы...
Вспомнила, что ела в гостях жульен из бычьих яиц. Товарищи, это не передать словами, как вкусно!!!
А отварное вымя мама моя любила. Я не покупаю и не готовлю его.
А вот еще раньше на "2ой Владимирской на Шоссе Энтузиастов на рынке в палатке с субпродуктами продавали мозги. Оооо!!! Это что-то!!!
Тоже вымочить, и небольшими кусочками обжаривала в кляре. Получались такие маленькие пирожки. Никто ни разу не догадался с чем! Но ели все и всегда с огромным удовольствием!
Теперь этого рынка нет и где мозги купить не знаю.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Девочки, сегодня вот что готовила - паштет из кролика с гусиной печенкой. Это вам не передать, как вкусно!
Спойлер:
Надо
Отварная крольчатина, жареная печенка (гусиная, утиная, говяжья, куриная - любая. НО! Разные сорта печени НЕ смешивать!) Одна луковица, одна морковь. Сливочное масло. Специи - соль, свежемолотый перец, сухой базилик, один бутон гвоздики - растолочь, молотый мускатный орех. Бульон от варки кролика. Две столовые ложки коньяка. Количество и соотношение ингредиентов - дело вкуса. Коньяк можно заменить сухим красным вином.
Приготовление
Проще некуда! Отвариваем кролика (у меня были ножки), разбираем мясо от косточек.
Жарим репчатый лук до румяной прозрачности.
Жарим морковь, тёртую на терке.
Печенку (у меня утиная) сдабриваем приправами по своему вкусу, даем немного промариноваться, жарим на раскаленной сковороде, на которой готовились лук и морковь, на растительном масле (у меня оливковое), часто помешивая. Минут через 15 интенсивной обжарки, убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и даём печёнке дойти. Затем крышку снимаем, огонь опять чуть прибавляем и даем выпариться жидкости. От печенки желательно не отходить во время готовки.
Можно сказать, что все составляющие паштета подготовлены.
Все ингредиенты измельчить в блендере или мясорубке - кому как удобнее.
Ввести в массу размягченное сливочное масло, коньяк и всё тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Не обольщайтесь, что вы приготовили закуску на несколько дней! Уверяю вас - паштет улетит, не успеете глазом моргнуть - он ооооочень вкусный!!!
Приятного аппетита!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Айрина
Почти Феона))))
Регистрация: 28.03.2014 Сообщения: 11167 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
Я, иногда, твои рецепты читаю и смутно вспоминаю бабушкину книгу 50-х годов)))
Там тоже - крольчатина, печень гусиная))) Эх! Вкуснятина!
[/off]Спасибо за рецепты, я уже многое в книжечку записала![off]
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Айрина-- оффтоп -- Вот спасибо тебе, Айришенька, на добром слове! Сравнение моих кулинарных творений с книгой 50-х годов - правда, лучшая похвала для меня!!! Щас, конечно, много чего можно купить и приготовить, но в те времена, всё же, знали толк в хороших продуктах и в хорошей еде.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ