а где, если не секрет?
У меня бабушка и прабабушка родом из днепропетровской области, но борщ с пельменями не варили никогда.
Прабабушка так вообще не понимала что это за зверь такой - пельмени )))
__________________________________ Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая.
Лапушка среди редисок :))
0
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Откуда: из Рутарии ( страна такая) Регистрация: 27.10.2013 Сообщения: 5689 Игнор l ЛС l Профиль l
Джо
щя я тебе с картинкой
западенцы мы, поэтому кухня у нас всех времен и народов. Гуцульские,польские борщи, буковинские, обыкновенный с грибами.. с чем хочь.. Фляки , чанахи, рульки, бигосы, баноши .. тут такое готовят, что и не выговоришь.
__________________________________ Звезда урбанистических аллей,дитя цивилизации,цветок городских джунглей,сияние городов
0
сурикатиха
свой человек
Астрочка,милая!А пародочки(не ручаюсь,что правильно написала) ты варить умеешь? Вкус детства,когда у тетки в Закорпатье гостила....А сейчас и спросить не у кого....((((((
__________________________________ Машины это хорошо, но когда они знают свое место, причем везде.
0
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Откуда: из Рутарии ( страна такая) Регистрация: 27.10.2013 Сообщения: 5689 Игнор l ЛС l Профиль l
парадичка - это помидор , поричка- смородина, а то что ты говоришь шпарагувка. я перепутала ваш закарпатский.. Томатный суп она варила, парадички - это помидоры. просто закарпатцы у них кухня венгерская, а у нас польская больше..
__________________________________ Звезда урбанистических аллей,дитя цивилизации,цветок городских джунглей,сияние городов
0
сурикатиха
свой человек
сурикатиха не будет у тебя такого супа.. нет таких помидоров и шпарагувки как в закарпатье в сезон.. А перцы там какие.. ух два пальца толщиной, а персики я ела в этом году в Ужгороде- ну полкило один персик, а скуууууууусныыыыыыый.. как мед.. я из Закарпатского умею только бограч. Иам кухня запредельно острая для меня и сильно приправистая, гуляши, лечо..
0
Счука зазевавшаяся
Северное сияние и Кровавая Мэри
Откуда: Заболотье Регистрация: 22.10.2013 Сообщения: 4705 Игнор l ЛС l Профиль l
А там, где я жила, пельмени делали и с грибами, и с тушеной квашеной капустой, и и с картошкой. Потом эту смесь в тарелке полить сметаной и тертым хреном. Не оторвешься!
__________________________________ Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.
0
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
ну.. будет у меня настоение - напишу бигос, но я его в котле делаю, на огне,дома то редко.. надо будет дома сделать глянуть сколько чего надо, а то как напишу рец на 20 литровый котел, вот вы обхохочетесь
0
сурикатиха
свой человек
сурикатиха не будет у тебя такого супа.. нет таких помидоров и шпарагувки как в закарпатье в сезон.. А перцы там какие.. ух два пальца толщиной, а персики я ела в этом году в Ужгороде- ну полкило один персик, а скуууууууусныыыыыыый.. как мед.. я из Закарпатского умею только бограч. Иам кухня запредельно острая для меня и сильно приправистая, гуляши, лечо..
Ну вот что скажешь?Не жили богато,нечего и начинать *побежала за шваброй,стереть слюну с пола*
__________________________________ Машины это хорошо, но когда они знают свое место, причем везде.
0
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Если вдруг к слову придется... *заискивающе глядя в глазки*
можно подумать, мне для этого надо в Польшу ехать. Вон вышла во двор, рявкнула : Боженка, Кшиська, Малгоська... все рожи сразу в окнах и все мона узнать..
0
boni
свой человек
Откуда: из патио Регистрация: 16.10.2013 Сообщения: 444 Игнор l ЛС l Профиль l
Астра, спасибо за борсч. *протягивает 15 долларов за МК*
Взяла на вооружение совет варить очищенную свёклу в бульоне. Я дурёха или отдельно её варила или тушила сырую тоже отдельно...
Но картинко с горами....какая же красота у тебя!! МОЩНАЯ!!!! Вот зачем ты её сюды втыкнула?
__________________________________ Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)
0
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Стирай свои панталоны, бери мужа и приезжай.КисаКуку
Монплезиров не обещаю, но на простой достаток, на борщ с мясом и поездку в горы меня хватит. Плов, уху и хорошую компанию- гарантирую.
0
КисаКуку
Горжетка 2013
Откуда: от туда (с) Регистрация: 16.10.2013 Сообщения: 3579 Игнор l ЛС l Профиль l
Стирай свои панталоны, бери мужа и приезжай.КисаКуку
Монплезиров не обещаю, но на простой достаток, на борщ с мясом и поездку в горы меня хватит. Плов, уху и хорошую компанию- гарантирую.
Ню воть, моё восхищение выглядит как попрошайничество пригласить в гости?
__________________________________ Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)
0
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Ню воть, моё восхищение выглядит как попрошайничество пригласить в гости?
дак а че.. я всю зиму гостей принимаю.. все на лыжи таксказать.. за то потом летом отвязываюсь.. езжу по городам и весям и живу у кого попад)) меня за еду везде берут..
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ