Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Посиделки на кухне

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.  
от Сообщение
Счука зазевавшаясяoffline
Северное сияние и Кровавая Мэри



Откуда: Заболотье
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 4705
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 354,1Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Декабрь 2013 20:48          Ответить           
Сообщение от Мила Просмотр сообщения

Возле головы разрез.

Ну это высший пилотаж! Буду нитками обматывать.


__________________________________
Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.


 
0
Счука зазевавшаясяoffline
Северное сияние и Кровавая Мэри



Откуда: Заболотье
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 4705
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 354,1Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 12:40          Ответить           
" большие горсти промытой луковой шелухи, душистый перец, соль, лаврушка. Положить щеки и варить на самом маленьком огне 1 час( чтобы вода только еле волновалась, без пузыриков) Потом натереть куски черным перцем, сладкой красной паприкой и чесноком, остудить под прессом, хранить в фольге в морозилке.

__________________________________
Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 13:13          Ответить           
Большущее тебе спасиба Передала в глубинку своего края твою мудрость.
Правда, мама сетовала, что щеки уже кончились:)))


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Белкаoffline
Как и Милка я пила молоко литрами




Регистрация: 23.10.2013
Сообщения: 2840
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 444,3Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 13:15          Ответить           
Сообщение от Счука зазевавшаяся Просмотр сообщения
" большие горсти промытой луковой шелухи, душистый перец, соль, лаврушка. Положить щеки и варить на самом маленьком огне 1 час( чтобы вода только еле волновалась, без пузыриков) Потом натереть куски черным перцем, сладкой красной паприкой и чесноком, остудить под прессом, хранить в фольге в морозилке.


Прям как вижу, вкуснотень какая.


__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 13:34          Ответить           
Печеньки финские сюда выкласть или в отдельную тему? А то я их сегодня, наконец-то спекла, сидим радуемся

__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
сурикатихаoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2013
Сообщения: 765
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 15Репутация: 15Репутация: 15Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 15:01          Ответить           
Принцесса,ну где печеньки? Я уже блокнот и ручку приготовила.....

__________________________________
Машины это хорошо, но когда они знают свое место, причем везде.


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 15:09          Ответить           
Воть!))
- 125 г сливочного масла
- 100 мл темной патоки
- 100 мл коричневого сахара
- по 1 ч. л. апельсиновой цедры, корицы, молотого имбиря, кардамона и гвоздики
- 50 мл сливок
- 50 мл апельсинового сока или красного вина /* у меня сок */
- 2 ч. л. соды
- примерно 400 г муки

Получилось два больших противня.

Вылить в кастрюлю патоку, сок (или вино), добавить цедру и все специи. Довести до кипения. Снять с огня, добавить масло (я его предварительно чуть размягчила в микро) и миксером перемешать, пока слегка не остынет.

Яйцо взбить со сливками и сахаром.

Муку просеять с содой (я изначально взяла 250 г муки, но в процессе добавляла еще ложки три с половиной). Всыпать часть муки в смесь с патокой, затем добавить яичную смесь, перемешать миксером (я месила спиральными насадками для теста). Затем всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто до гладкости. Так как я яйцо не использовала, то просто всыпала в миску сахар и влила сливки. В какой-то момент мой миксер спасовал, и домешивала я тесто руками.

Пахнет тесто фантастически! И текстура у него замечательная. В общем, тесто надо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

На следующий день вытащить тесто из холодильника и оставить на час. Затем раскатать толщиной 5 мм, вырезать печенье.

175С, минут 7-10. От толщины зависит. Я раскатала не очень тонко, в духовке тесто еще подрастает в вышину. Если бы сделала тоньше, получилось бы точно то печенье, которое продают в Финляндии - тонкое и хрустящее. А мои потолще. Но вкусные до невозможности.

Текст потырен отсюда
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/21804.html#cutid1
Пропорции указаны мои (это уполовиненный объем, в целый объем можно ввести 1 яйцо)


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
сурикатихаoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2013
Сообщения: 765
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 15Репутация: 15Репутация: 15Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 16:22          Ответить           
Принцесска, а темная патока,это что? Дожила до 32 бохолет,а не наю

__________________________________
Машины это хорошо, но когда они знают свое место, причем везде.


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 16:25          Ответить           
Ну это такая жидкая почти черная немного сладкая штука, один из результатов производства сахара. Мне ее, честно скажу, привезли из Финляндии и пересылали через всю страну.
Думаю, в понтовых супермаркетах можно ее поискать. Если не найдешь - дам рецепт намного проще, но такой же вкусный, правда, для него надо будет свежий имбирь найти. Нать?


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
сурикатихаoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2013
Сообщения: 765
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 15Репутация: 15Репутация: 15Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 16:29          Ответить           
Нать! Имбирь у меня дома не переводится!))
Что такое патока я знаю,но убей меня,не думала,что можно купить в магазинах))))бум искать!))


__________________________________
Машины это хорошо, но когда они знают свое место, причем везде.


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 16:29          Ответить           
Значит, как делать кандированый имбирь тебе рассказывать не надо, да?

__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 16:32          Ответить           
- 115 г мягкого сливочного масла *
- 55 г мелкого сахара /* я взяла сахарную пудру */
- 180 г муки
- 55 г имбиря в сиропе

Имбирь мелко нарезать.
Мягкое масло растереть с сахаром до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце кусочки имбиря.

Раскатать тесто слоем 1-1,5 см, вырезать печенье и аккуратно перенести их на противень, покрытый пекарской бумагой.

160С, 18-20 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а лишь слегка пожелтеть.

Вчера съели, не успели заметить:))) Сначала-то финское завели, а потом я внезапно обнаружила, что там надо тесто 12 часов выдерживать:))) Пришлось гостям завести и испечь еще одно.

Рецепты выпечки у меня последнее время все с одно места, с того ЖЖ,
Вот только английский кекс я пекла по другому авторству, все не решусь попробовать. Видимо, когда поставлю кекс на стауте, тогда открою кусочек:)))


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
сурикатихаoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2013
Сообщения: 765
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 15Репутация: 15Репутация: 15Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 16:38          Ответить           
Класс! Пасиб! А про кондированый первый раз слышу! Темнота я!* писят лет,писят лет*

__________________________________
Машины это хорошо, но когда они знают свое место, причем везде.


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 16:48          Ответить           
Засахаренный по-русски:))) Корень чистишь, режешь, засыпаешь сахаром, подливаешь воды из расчета, как на сироп и варишь до желаемого результата по густоте на малом огне.
Фсе!)) Потом кусочки крошишь в выпечку, а сироп добавляешь в питье для профилактики:)))


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
сурикатихаoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2013
Сообщения: 765
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 15Репутация: 15Репутация: 15Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 16:50          Ответить           
писятлет,писят лет *прыгает на одной ножке!*

__________________________________
Машины это хорошо, но когда они знают свое место, причем везде.


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 16:54          Ответить           
я видимо уже сплю и не въезжаю... ты чего ухохатываешьси?

__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
сурикатихаoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2013
Сообщения: 765
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 15Репутация: 15Репутация: 15Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 17:16          Ответить           
Спи,солнышко!Иди спокойно в монплизирку! Смешно,что засахаренный имбирь так забубенно называется! Сладких тебе кондированых снов!

__________________________________
Машины это хорошо, но когда они знают свое место, причем везде.


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 17:32          Ответить           
шпаси-иба...

__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Джинджерoffline
Полный палантец - 2013




Регистрация: 20.10.2013
Сообщения: 4332
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 475,9Репутация: 475,9Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 20:48          Ответить           
Сообщение от Счука зазевавшаяся Просмотр сообщения

" большие горсти промытой луковой шелухи.....

Мы так делаем сало и грудинку, а что такое счёки - я сроду не видала это сало? мясо? саломясо?
Я только воду совсем мало солю, а потом натираю ещё и солью, и чеснок лепестками режу и обклеиваю кусок сала.
Вкусно получается очень. Кстати, давно не делала, дабы не соблазняться... надо сделать, зима ведь наступила, энергия нужна дополнительная... и закуска!


__________________________________
Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.


 
0
КисаКукуoffline
Горжетка 2013



Откуда: от туда (с)
Регистрация: 16.10.2013
Сообщения: 3579
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,6Репутация: 460,6Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 21:10          Ответить           
Попрошу минуточку внимания!
Дева, давайте рецепты складывать в отдельную тему, не в борщ, а?
И ещё. Может сам рецепт выделять?
так
или так
или так
а то скоро и тут будет пиццот страниц, хрен чего найдём.


__________________________________
Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)


 
0
Счука зазевавшаясяoffline
Северное сияние и Кровавая Мэри



Откуда: Заболотье
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 4705
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 354,1Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Декабрь 2013 21:33          Ответить           
Сообщение от Джинджер Просмотр сообщения

а что такое счёки - я сроду не видала это сало? мясо? саломясо?

Это саломясо. Я тоже при варке соли много не добавляю, потом втираю тертый чеснок, смешанный с солью.


__________________________________
Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Декабрь 2013 1:55          Ответить           
Ну давайте я тогда Выпечку заведу и перекину свои рецепты.

__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 10:09          Ответить           
Сообщение от КисаКуку Просмотр сообщения

И ещё. Может сам рецепт выделять?
так
или так
или так
а то скоро и тут будет пиццот страниц, хрен чего найдём.


Можно по каждому рецепту вообще отдельную тему делать) Но едиными заголовками, типа "Закуски. Салат осенний" или "Первые блюда. Борщ от Кьяры". И сделать тему-оглавление по форуму - с ссылками на темы.
Можно, кстати говоря, и с фоткаме - типа МК ( но без фанатизма, конечно))
Будет красиво.
Модерировать есть желающие?)


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
пЫнгвин амператорскийoffline
кратковременное безумие




Регистрация: 15.10.2013
Сообщения: 1953
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 17:16          Ответить           
Хатя, а что делать надо?


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 17:33          Ответить           
Сообщение от Ирина Просмотр сообщения

а что делать надо?

Следить за порядком.)
Чтобы где вкусности - там вкусности, где флуд, там флуд.
Это ж (многозначительно подняв палец) тематический форум!!
Эту ветку оставить флудильной.
А рецепты уже отдельно постами.
И разговор исключительно по рецепту в ветке, чтобы потом не искать рецепт имбирного печенья в говяжьем рагу.
Ссылки собирать и в пришпиленный пост красиво вешать....


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Посиделки на кухне



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 91075