" большие горсти промытой луковой шелухи, душистый перец, соль, лаврушка. Положить щеки и варить на самом маленьком огне 1 час( чтобы вода только еле волновалась, без пузыриков) Потом натереть куски черным перцем, сладкой красной паприкой и чесноком, остудить под прессом, хранить в фольге в морозилке.
__________________________________ Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.
0
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003 Игнор l ЛС l Профиль l
" большие горсти промытой луковой шелухи, душистый перец, соль, лаврушка. Положить щеки и варить на самом маленьком огне 1 час( чтобы вода только еле волновалась, без пузыриков) Потом натереть куски черным перцем, сладкой красной паприкой и чесноком, остудить под прессом, хранить в фольге в морозилке.
Прям как вижу, вкуснотень какая.
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003 Игнор l ЛС l Профиль l
Воть!))
- 125 г сливочного масла
- 100 мл темной патоки
- 100 мл коричневого сахара
- по 1 ч. л. апельсиновой цедры, корицы, молотого имбиря, кардамона и гвоздики
- 50 мл сливок
- 50 мл апельсинового сока или красного вина /* у меня сок */
- 2 ч. л. соды
- примерно 400 г муки
Получилось два больших противня.
Вылить в кастрюлю патоку, сок (или вино), добавить цедру и все специи. Довести до кипения. Снять с огня, добавить масло (я его предварительно чуть размягчила в микро) и миксером перемешать, пока слегка не остынет.
Яйцо взбить со сливками и сахаром.
Муку просеять с содой (я изначально взяла 250 г муки, но в процессе добавляла еще ложки три с половиной). Всыпать часть муки в смесь с патокой, затем добавить яичную смесь, перемешать миксером (я месила спиральными насадками для теста). Затем всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто до гладкости. Так как я яйцо не использовала, то просто всыпала в миску сахар и влила сливки. В какой-то момент мой миксер спасовал, и домешивала я тесто руками.
Пахнет тесто фантастически! И текстура у него замечательная. В общем, тесто надо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
На следующий день вытащить тесто из холодильника и оставить на час. Затем раскатать толщиной 5 мм, вырезать печенье.
175С, минут 7-10. От толщины зависит. Я раскатала не очень тонко, в духовке тесто еще подрастает в вышину. Если бы сделала тоньше, получилось бы точно то печенье, которое продают в Финляндии - тонкое и хрустящее. А мои потолще. Но вкусные до невозможности.
Ну это такая жидкая почти черная немного сладкая штука, один из результатов производства сахара. Мне ее, честно скажу, привезли из Финляндии и пересылали через всю страну.
Думаю, в понтовых супермаркетах можно ее поискать. Если не найдешь - дам рецепт намного проще, но такой же вкусный, правда, для него надо будет свежий имбирь найти. Нать?
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
0
сурикатиха
свой человек
Регистрация: 03.11.2013 Сообщения: 765 Игнор l ЛС l Профиль l
- 115 г мягкого сливочного масла *
- 55 г мелкого сахара /* я взяла сахарную пудру */
- 180 г муки
- 55 г имбиря в сиропе
Имбирь мелко нарезать.
Мягкое масло растереть с сахаром до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце кусочки имбиря.
Раскатать тесто слоем 1-1,5 см, вырезать печенье и аккуратно перенести их на противень, покрытый пекарской бумагой.
160С, 18-20 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а лишь слегка пожелтеть.
Вчера съели, не успели заметить:))) Сначала-то финское завели, а потом я внезапно обнаружила, что там надо тесто 12 часов выдерживать:))) Пришлось гостям завести и испечь еще одно.
Рецепты выпечки у меня последнее время все с одно места, с того ЖЖ,
Вот только английский кекс я пекла по другому авторству, все не решусь попробовать. Видимо, когда поставлю кекс на стауте, тогда открою кусочек:)))
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
0
сурикатиха
свой человек
Регистрация: 03.11.2013 Сообщения: 765 Игнор l ЛС l Профиль l
Засахаренный по-русски:))) Корень чистишь, режешь, засыпаешь сахаром, подливаешь воды из расчета, как на сироп и варишь до желаемого результата по густоте на малом огне.
Фсе!)) Потом кусочки крошишь в выпечку, а сироп добавляешь в питье для профилактики:)))
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
0
сурикатиха
свой человек
Регистрация: 03.11.2013 Сообщения: 765 Игнор l ЛС l Профиль l
Мы так делаем сало и грудинку, а что такое счёки - я сроду не видала это сало? мясо? саломясо?
Я только воду совсем мало солю, а потом натираю ещё и солью, и чеснок лепестками режу и обклеиваю кусок сала.
Вкусно получается очень. Кстати, давно не делала, дабы не соблазняться... надо сделать, зима ведь наступила, энергия нужна дополнительная... и закуска!
__________________________________ Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.
0
КисаКуку
Горжетка 2013
Откуда: от туда (с) Регистрация: 16.10.2013 Сообщения: 3579 Игнор l ЛС l Профиль l
Попрошу минуточку внимания!
Дева, давайте рецепты складывать в отдельную тему, не в борщ, а?
И ещё. Может сам рецепт выделять?
так или так или так
а то скоро и тут будет пиццот страниц, хрен чего найдём.
__________________________________ Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)
0
Счука зазевавшаяся
Северное сияние и Кровавая Мэри
Откуда: Заболотье Регистрация: 22.10.2013 Сообщения: 4705 Игнор l ЛС l Профиль l
И ещё. Может сам рецепт выделять?
так
или так
или так
а то скоро и тут будет пиццот страниц, хрен чего найдём.
Можно по каждому рецепту вообще отдельную тему делать) Но едиными заголовками, типа "Закуски. Салат осенний" или "Первые блюда. Борщ от Кьяры". И сделать тему-оглавление по форуму - с ссылками на темы.
Можно, кстати говоря, и с фоткаме - типа МК ( но без фанатизма, конечно))
Будет красиво.
Модерировать есть желающие?)
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
0
пЫнгвин амператорский
кратковременное безумие
Регистрация: 15.10.2013 Сообщения: 1953 Игнор l ЛС l Профиль l
Следить за порядком.)
Чтобы где вкусности - там вкусности, где флуд, там флуд.
Это ж (многозначительно подняв палец) тематический форум!!
Эту ветку оставить флудильной.
А рецепты уже отдельно постами.
И разговор исключительно по рецепту в ветке, чтобы потом не искать рецепт имбирного печенья в говяжьем рагу.
Ссылки собирать и в пришпиленный пост красиво вешать....
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ