Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Варенья, соленья и прочие маринады.

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  
от Сообщение
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Август 2016 22:22          Ответить           
лиса Алиса
Я сейчас все мариную в огуречной тертой массе - помидоры, патиссоны, огурцы, лук, цветную капусту.



Вон, внизу, в левой банке виден патиссончик. Это ассорти - напихала в банку, что было.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Август 2016 22:29          Ответить           
Ольха,Завидный рецепт! А безо всего, одни патиссоны?

__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Август 2016 22:45          Ответить           
лиса Алиса
Не думаю, что получится плохо. Если любишь чеснок - пихай его побольше, листьев хрена вниз и наверх банки, листья смородины, вишни и дуба не пожалей.
Плюсы этого рецепта - не нужно закатывать банку, я даже не стерилизовала, просто тщательно вымыла с содой.
Минус один - быстро исчезает со стола.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Август 2016 9:07          Ответить           
Ольха, спасибо. Все есть, кроме дубовых листьев. Но я знаю, где недалеко растет дуб, навещу.

__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Август 2016 9:37          Ответить           
лиса Алиса
Да можно и без них, просто они добавляют овощам крепкость. У меня помидорки с листьями дуба не стали мягкими, но это я не люблю тряпочки из помидоров.
Если не хватает жидкости в банке, смело добавляй кипяченой остывшей воды с ложкой 6% уксуса.

А тертую массу огурцов я по паре ложек в супы и соусы добавляю, давно где-то слышала эту хитрость.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  29 Август 2016 9:24          Ответить           
Ольха, отчитываюсь

Хитрые "зверюги", эти патиссоны (или патттисонны ) прячутся, не хотят в город ехать. На три банки "наловила", при этом кругов пять вокруг грядки сделала.

Спасибо за помощь.


__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  9 Сентябрь 2016 21:03          Ответить           
Очень понравился рецепт маринада, правда, огурцов у меня было мало, я положила в банки маленькие патиссоны и маленькие помидоры (свои!), зеленые и красные. Получилось забавное ассорти.

Огурцы маринованные с морковкой
автор Ольга Романова (рецепт взят ВКонтакте)

Для приготовления понадобится:

огурцы маленькие - 3 кг
морковь - 4 шт
укроп - 100 гр (лучше зонтики)
листья чёрной смородины - 10-15 шт
чеснок - 2 головки
листья хрена - 3-4 шт
соль - 1 стол ложка
сахарный песок - 2 стол ложки
уксус 9%- 50 мл

расчёт на 1 литр маринада

Огурцы хорошенько вымыть
Чеснок разделить на зубчики и очистить
Морковь вымыть,очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружки
Укроп,листья смородины, листья хрена вымыть

В чистые банки на дно положить немного укропа,зубчиков чеснока,листья чёрной смородины,листья хрена немного кружков моркови ,плотно выложить огурцы и ещё немного кружков моркови

Залить банки с огурцами крутым кипятком и отставить их в сторону минут на 5-10,затем заново повторить эту процедуру

Приготовим маринад:

три литра маринада
В воду добавить соль,сахарный песок,когда вода закипит, добавить уксус и перемешать

Залить кипящим маринадом огурцы с морковкой,закатать стерильными крышками и перевернуть крышками вниз

Укутать банки с огурцами тёплым пледом и оставить до полного остывания

На выходе вышло шесть литровых банок
Приятного аппетита!!!


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Сентябрь 2016 22:41          Ответить           
-- оффтоп --
Девочки, доброго вечера всем!
А я вот что хотела вам показать. Своё яблошное варенье. Вот так его оформила в этом году. Яблочное и яблочное с палочкой корицы

Пришлось потеснить гусей-уток своих и поставить несколько баночек на видное место


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Сентябрь 2016 5:49          Ответить           
Букет березок,-- оффтоп --
какая ты выдумщица и уютная женщина!


__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Сентябрь 2016 6:52          Ответить           
Букет березок, шикарно и очень аппетитно! Откройте нам одну баночку....
И почерк у Вас красивый, я бы сама не рискнула подписывать.


__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Сентябрь 2016 19:33          Ответить           
Ольха
Попробовать охота! Букет березок, как красиво оформила! Уютно. А я боюсь заготовки дома ставить, все в холодильнике, а места не хватает. Подполье тёплое у нас. Может, кто знает рецепты солений, чтоб дома хранились.


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Сентябрь 2016 23:42          Ответить           
Око-око лиса Алиса Айрина
-- оффтоп --
доброго вечера, девочки! Спасибо вам на добром слове! Лисонька! Выбирай любую!!!
Айриша, я никакие свои заготовки в холодильнике не храню. За рееедким исключением! С удовольствием с тобой поделюсь ими.
(А уж варенье - тем более! Варю его по старинной маминой книге 1959 года издания - варенье просто идеальное получается и хранится отлично - какие тогда холодильники были?, тем более - для заготовок!)
Ты тока скажи, что тебя интересует? У меня разные рецепты есть и все проверенные. И салаты и аджики и лечо есть. И невареное варенье есть - и тоже никогда не хранила в холоде - в квартире в стенке (помнишь - раньше стенки у нас были) хранила - и все стояло.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Сентябрь 2016 23:50          Ответить           
Букет березок
-- оффтоп --
Радость моя, тащи усе сюда! Я тебя люблю!


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Сентябрь 2016 0:44          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения
Букет березок
-- оффтоп --
Радость моя, тащи усе сюда! Я тебя люблю!

Ольхашенька, и все-все!!! Привет вам ночной!
Уезжали в деревню к соседям. За грибами. Теперича дома - рецепты будут! Непременно!

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 16 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------


Солянка с опятами на зиму
Спойлер:


Необходимый набор продуктов:
5 кг белокочанной капусты - нашинковать
1,5 кг моркови - тереть на терке
1,5 кг репчатого лука - резать полукольцами
0,5 кг томатного соуса
Самый главный ингредиент - грибы опята - сейчас самая их порА!
Опят - 1,5-2 кг
Приготовление -
Заранее отварить грибы 2,5 часа, откинуть на дуршлаг
Все нашинкованные овощи тушить в удобной посуде с 0,5 литрами подсолнечного масла,
добавив соль по вкусу, сахара 3-4 столовые ложки, лавровый лист, перец горошком, одну гвоздику и томатный соус варить 1 час.
Затем, в эту массу добавляем отваренные опята и тушить ещё 1 час. За 15 минут до конца варки добавить 1 столовую ложку уксусной 70%-ой эссенции. Не пугайтесь - эта ложка вкуса солянки не испортит совершенно!
В стерилизованные банки раскладываем горячую солянку, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Всё!

-- оффтоп --
Девочки, если есть зарегеные на ЛИру - вот ссылка на мой пост http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post288458444/



--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 7 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------


И дуплетом еще рецепт. Кабачки маринованные - сейчас кабачков, как и опят - полным-полно!
Спойлер:


Закрывала много раз - поверьте, очень вкусно!
Итак, нам понадобится:
6-7 кг кабачков
3-4 средние моркови
зелень укропа - по вкусу
0,5 литра воды
0,5 литра столового 6-ти%-ого уксуса
300 граммов подсолнечного масла
300 граммов сахара
3 столовые ложки соли "с горкой"
Из кабачков удалить крупные семена, порезать четвертинками
Если морковь не очень крупная - режем колечками, если крупноватая - трем на тёрке
Мелко режем укроп
Всю жидкость - воду, масло, уксус с солью и сахаром поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую заливку выкладываем порезанные кабачки, морковь и укроп, как масса закипит - кипятить 10 минут - кабачки осели и жидкость показалась сверху - раскладываем в стерильные банки. Закатывать, переворачивать, укутывать до полного остывания.

Девочки, про уксус исправила - ошиблась! Не 9-ти, а 6-ти
-- оффтоп --
ссылка на пост - http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post288682757/page1.html#BlCom683026036



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Бомбовозoffline
свой человек



Откуда: Караганда
Регистрация: 21.11.2015
Сообщения: 698
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 101,7Репутация: 101,7Репутация: 101,7Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Сентябрь 2016 5:12          Ответить           
Девочки!
Пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом капусты! Таким, в котором капуста заливается маринадом.
Чего-то мы не хотим простой квашенной капусты. Просят мои домашние капусту, которая остаётся хрустящей всю зиму.
Я уже давно не солю капусту ведрами и бочками. Всю зиму в магазине продаётся свежая капуста. Вилок нашинкую, в кастрюльке посолю. Но в этом году у сёстры на даче небывалый урожай. Вот она и раздает гуталин кому попало со мной поделилась.


__________________________________
Чтоб февраль и с дождями, это весна. (СМ)


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Сентябрь 2016 9:03          Ответить           
Бомбовоз, только одна купуста должна быть в присутствии? Моя кузина делает капусту с морковкой, сладким перцем и луком. Нам ОЧЕНЬ нравится. Мы и у нее едим и домой тащим. Сама почему не нелею? Так я салат морковный делаю и себе и им. Меняемся .

__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Бомбовозoffline
свой человек



Откуда: Караганда
Регистрация: 21.11.2015
Сообщения: 698
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 101,7Репутация: 101,7Репутация: 101,7Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Сентябрь 2016 18:40          Ответить           
лиса Алиса
Морковка желательна! Что за капуста без морквы?
Если рецепт есть, пожалуйста, поделитесь!


__________________________________
Чтоб февраль и с дождями, это весна. (СМ)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Сентябрь 2016 18:51          Ответить           
Бомбовоз
Зай, я делаю просто - слой капусты нашинкованной, слой морковки, мешочек сухой мяты в марлечке, две штуки получается на трех-литровую банку, и дальше слоями капуста и морковь.
Маринад - сахар, соль, вода, тмин, уксус 9%. Все по вкусу, даже не могу тебе пропорции сказать, пробуй в процессе. Я уксуса на три банки добавляю все меньше и меньше, в последний раз добавила 2 столовых ложки.
Вода - бутилированая, чуть подогретая, или из родника.
Банки нужно ставить в миски, сверху капусты нужно поставить тяжелый стакан с водой. Стоит капуста под гнетом два-три дня, периодически протыкается длинной вилкой, потом закрывается полиэтиленовой крышкой и убирается в погреб.
Хрустящая, с запахом тмина и мяты, не портится.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Сентябрь 2016 19:49          Ответить           
Капуста 3кг( пошинковать соломкой)
Морковь крупная 2 штуки (на крупной терке)
Перец сладкий 3 штуки (порезать соломкой)
Луковица 1 штука - порезать полукольцами
Все перемешать, залить маринадом:
1 9% стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 0.5 стакана сахара, перец, лавровый лист.Вскипятить дать остыть 5 минут, затем залить им капусту. В теплом месте двое суток, затем убрать в холодильник.


__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Сентябрь 2016 22:21          Ответить           
Привет всем!
И у меня рецепт есть - капуста квашенная с медом.
Спойлер:


Нам понадобятся 3-х литровые банки, мисочки, в которые банки ставят, из продуктов - морковь, капуста, мёд, соль, сахар, теплая кипяченая вода.
Нашинковать капусту.
Я шинковала капусту электрическим ножом. Между прочим, очень удобно! Раньше проделывала это специальным двухполозным ножом для шинковки, но от него так рука устает и мозоли натираются. Какой-то год решила попробовать этим ножом - теперь ненарадуюсь! Почти за десять минут шинкуется кочан! Режется для этого на четвертинки.
Мешаем, по мере шинковки, капусту с морковкой в тазике и потом плотно утрамбовываем в банки
Ну вот - всё нашинкованно, банки плотно заполнены капустой до самого верха.
Теперь самое главное - делаю рассол, которым буду заливать капусту.
На 0,5 литра теплой кипяченой воды разводим
1 чайную ложку мёда
1 столовую ложку сахарного песка
1 столовую ложку соли с верхом.
У меня мерная стеклянная кружка, я навожу сразу литр. В кипяток. Размешиваю, даю остыть до теплого состояния воды и заливаю постепенно все банки и прикрываю их, именно - прикрываю, а не плотно закрываю, стеклянными крышками или блюдцами.
Теперь надо несколько раз в день, чем-то длинным, протыкать капусту, "выпускать воздух". У меня для этого длинная коктейльная ложка. Протыкаю по краям и посередине. Банки стоят в мисочках, так как капуста "гуляет" и сок выливается через край. Этот сок сливаю в кружку и опять добавляю по всем банкам, до верха. А оставшийся мои мужчин с удовольствием пьют. Он очень полезный!
Капуста стоит 2 дня, на третий - готова!
Одну банку я, обычно, ставлю в холодильник, а остальную капусту выкладываю в ведро, прикрываю ошпаренными капустными листами, закрываю крышкой и на холодный балкон. Прекрасно стоит, очень вкусная, хрустящая!
Рецепт проверен годами! Буду рада, если кому-то пригодится!
И не обязательно делать большое количество. Можно сделать и одну трехлитровую банку.

Девочки, не только капуста вкусная, но и рассол! Мои мужчины кружку друг у друга чуть ли не рвут!
-- оффтоп --
вот ссылка, на всякий случай http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post303180308/



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  1 Октябрь 2016 16:35          Ответить           
Девочки, это вкусно! И можно не закатывать, я собрала последние банки с завинчивающимися крышками, все норм.

3 кг зеленых незрелых помидор
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца болгарского
100 гр крупной соли
300 гр сахарного песка.
400 гр растительного масла
200 гр уксуса 9%, ( правда, я положила меньше в два раза, но это по моему вкусу)

Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.

Поставить на огонь, довести до кипения, вылить растительное масло, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить уксус.

Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).

Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).

Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Октябрь 2016 21:59          Ответить           
Девочки, Солёный арбуз!
Я сделала - очень вкусно!
Спойлер:


Соседи отдыхали на Кубани этим летом и привезли оттуда рецепт. Попробовали - понравилось. Особенно мужу.
В общем, соседушка угостила сначала солёным арбузом, а следом я и рецепт себе списала и тоже их приготовила.
Ну что нужен сам арбуз - говорить излишне. Купили очень спелый и сладкий
Порезать на кусочки-треугольники приблизительно в сантиметр толщиной
Уложить кусочки в кастрюлю
У меня получилось две.
Теперь надо приготовить рассол, которым мы будем арбуз заливать
На 1 литр кипяченной воды комнатной температуры
1 столовая ложка с горкой соли
2 столовые ложки без горки сахара
1 столовая ложка 6-ти процентного уксуса
Соль, сахар и уксус как следует размешать в воде
Залить арбузы, накрыть тарелкой и поставить легкий гнет. У меня пол-литровая баночка с вареньем.
Если оставить арбузы при комнатной температуре, то через три дня они будут практически готовы. Их уже можно будет есть.
В последующем хранить в прохладном месте.
Я переложила в пищевой контейнер и поставила в холодильник.

Буду гостей на Новый год удивлять!
ссылка на пост. На всякий случай http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post399523446/



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Октябрь 2016 2:24          Ответить           
У Ирки-Бомбовоз срисовала рецепт "Огонек", попробовала. Рекомендую!

У меня тоже такая отрава есть, называется - "Тещин язык".

5 килограммов свеклы
3-4 зеленых кислых яблок
1-2 килограммов помидор
1 килограмм слив (можно и без них)
4-5 головок чеснока
10 стручков острого перца (я купила пять зеленых и пять красных)
Стакан растительного масла
Стакан сахарного песка
4 столовых ложки соли
1 столовая ложка 6% уксуса в конце.
Тмин, кориандр, разные травки - по вкусу.

Свеклу вареную очищенную (ее останется меньше после очистки), яблоки без кожицы и семечек, томаты, сливы без косточек, чеснок, перец очищенный - все прокрутить в мясорубке. В таз или в кастрюлю влить масло, добавить сахар, соль и перекрученную массу. Двадцать минут варить после закипания, помешивая, добавить уксус, разложить по банкам, закатать или использовать банки с завинчивающимися крышками.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Екатеринаoffline
участник



Откуда: Пенза
Регистрация: 19.07.2014
Сообщения: 1021
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Ноябрь 2016 0:09          Ответить           
Ольха
Интересная штука... Надо слив купить, а то наших уже не осталось, только засушенные

А мне мама недавно рецепт капусты дала... Вкусная, правда, как хранится - не знаю. Не хранится она у нас никак, за неделю трёхлитровая банка заканчивается.
Капусту нарезанную с морковкой, пропорции - по вкусу набиваем плотно в банку до половины. Туда ложку мёда, ложку соли. Можно специи по желанию. Я ничего не добавляла, совсем. Набиваем доверху и опять соль и мёд по ложке. Заливаем крутым кипятком, закрываем неплотно крышкой, ставим в тазик, чтоб не текло и теряем где-нибудь в тёплом месте на сутки. Находим, набираем в миску, наслаждаемся.
Самая верхняя капуста будет сваренная, от кипятка, зато дальше хрустящая, ароматная... А рассол какой! Никаких соков не захочешь!



 
0
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Август 2017 22:28          Ответить           
В этом году кабачков и патиссонов - море. Думаю, немного закатать, замариновать, но сама не очень такое люблю, и как-то не съедается, а вот салаты, икра зимой очень даже пригодятся. Девочки, есть какие-нибудь несложные рецепты заготовок, чтобы быстро, вкусно, и без особого нагромождения продуктов?

Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Кабачки маринованные

Сделала такое, пол-литровых банок штук 8, что не поместилось, ушло вместо гарнира. Вкусно


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Варенья, соленья и прочие маринады.



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92794