Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Посиделки на кухне

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.  
от Сообщение
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Май 2017 10:41          Ответить           
Ледиз - вопрос.
Вот готовлю я ленивые голубцы в виде котлет (фарш, порезанная блендером капуста, рис).
Слегка обжариваю на сковородке, кладу в кастрюлю, заливаю сметаной и тушу какое-то время.
Но во беда - котлеты слипаюся друг с другом, что мне не очень нравится. Есть ли способ сделать так, чтобы они так не делали? Спасибо!


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
ЯзваЯoffline
свой человек



Откуда: Пермь
Регистрация: 22.07.2015
Сообщения: 824
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 121,1Репутация: 121,1Репутация: 121,1Репутация: 121,1Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Май 2017 13:27          Ответить           
Хатя
вопрос не по теме, не ругайся сильно.
 ! Предупреждение от Хатя:
Перенесла вопрос в соответствующую тему)


__________________________________
Ходила по делам работы


 
0
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Май 2017 13:52          Ответить           
Сообщение от Хатя Просмотр сообщения

ленивые голубцы в виде котлет

Я голубцы (и ленивые и не очень) делаю в духовке - мороки меньше на мой взгляд.
Ленивые выкладываю в глубокий противень и запекаю слегка, а потом уже заливаю сметанно-томатным соусом и накрываю фольгой.


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Май 2017 23:06          Ответить           
Сообщение от Лельсен Просмотр сообщения
Сообщение от Хатя Просмотр сообщения

ленивые голубцы в виде котлет

Я голубцы (и ленивые и не очень) делаю в духовке - мороки меньше на мой взгляд.
Ленивые выкладываю в глубокий противень и запекаю слегка, а потом уже заливаю сметанно-томатным соусом и накрываю фольгой.

И я аналогично голубцы готовлю. И ленивые и простые. Только в форме для запекания и только в духовке. Правда, ленивые я не обжариваю. (а еще можно добавить сырое яйцо и всю массу с ним перемешать предварительно. Чтобы "держали форму" )


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ефросинья Ефремовнаoffline
свой человек




Регистрация: 27.02.2014
Сообщения: 954
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 77,6Репутация: 77,6Репутация: 77,6Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Май 2017 23:46          Ответить           
И я запекаю в духовке, но заливаю томатно-овощным соусом.
Почти как у Ксю Путан:

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/149

но муку в соус не добавляю, он и так загустеет, а за неподрумяненную на сковороде муку в соусе бабуся моя бы гневалась страшно.


А если только себе готовлю, совершенно лениво, в виде запеканки - все смешать, разровнять в форме и запечь, ничего не обжаривая.


__________________________________
*жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Май 2017 0:33          Ответить           
Ефросинья Ефремовна Я вот люблю томатно-сметанный соус и с овощами. А мужу томат не желательно. и потом этот соус почти всегда остается ни туда ни сюда. Поэтому я доливаю в форму просто теплой водички из чайника. А уже потом все едят - кто с чем. В основном с соусом таким - сметана, чеснок, свежий укроп и соль.

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ефросинья Ефремовнаoffline
свой человек




Регистрация: 27.02.2014
Сообщения: 954
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 77,6Репутация: 77,6Репутация: 77,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Май 2017 0:54          Ответить           
Букет березок

Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

этот соус почти всегда остается ни туда ни сюда

Духовки разные у всех, не только рецепты.
потому и интересно пообщаться.

У меня в результате голубцы выглядят как.. как рыба под маринадом.
Супруг и сын запивают айраном с зеленью.


__________________________________
*жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Май 2017 12:09          Ответить           
Щас спрошу: а в ленивые голубцы капуста сырая идет или отварная? Я их делала один раз, из отварной. На мой взгляд, времени и посуды ушло больше, чем при приготовлении обычной. А вообще я долму чаще делаю, меньше всего с ней хлопот.
Зачем я сюда заглянула, теперь хочу голубцов.


__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Май 2017 13:20          Ответить           
лиса Алиса
Я сырую кромсаю некрупно, чуток посолю и помну руками, чтоб сок дала и в объеме уменьшилась.


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
фираoffline
свой человек



Откуда: israel
Регистрация: 08.04.2017
Сообщения: 390
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 50,5Репутация: 50,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Май 2017 16:48          Ответить           
А я предпочитаю готовить обыкновенные голубцы и с хорошей говядины с добавлением бараньего жира в фарш. 100 грамм на 1 кг. мяса.И соус я не жарю ,а просто добавляю в водичку (подлива) томат и соус из слив или с граната.чтоб кисленькое было.И рис кладу сырой.Оч. вкусно.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 7 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------


Девочки ,меня научили кавказсцы .Сварить свежий рис .Подавать в тарелочке а сверху выложить готовые голубцы с подливой. Я раньше кушала только голубцы отдельно...а с рисом это намного вкуснее. Казалось бы ,где логика ? Рис с риссом..правда вкусно .


__________________________________
иногда дни можно сосчитать...а можно и взвесить


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Май 2017 19:48          Ответить           
Сообщение от Ефросинья Ефремовна Просмотр сообщения
Букет березок

Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

этот соус почти всегда остается ни туда ни сюда

Духовки разные у всех, не только рецепты.
потому и интересно пообщаться.



У меня в результате голубцы выглядят как.. как рыба под маринадом.
Супруг и сын запивают айраном с зеленью.


"Духовки разные у всех, не только рецепты.
потому и интересно пообщаться." - Согласна с вами

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 9 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------


Мои ленивые голубцы
Спойлер:


С разными "заливками"

в томатной

А тут - зелень, помидоры и водичка


Если тут нельзя фото ставить - прощенья просим. Уберите тогда


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Май 2017 19:51          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Мои ленивые голубцы

Всё, пошла доставать свой ленивый из кастрюли. Холодный. Буду смотреть на твои и есть свой.


__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Май 2017 20:38          Ответить           
Сообщение от Око-око Просмотр сообщения
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Мои ленивые голубцы

Всё, пошла доставать свой ленивый из кастрюли. Холодный. Буду смотреть на твои и есть свой.

Окуша, приятного аппетита!!!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Май 2017 21:36          Ответить           
Ну вот, растравили, голубцов захотелось, а рис дома закончился

__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
Ефросинья Ефремовнаoffline
свой человек




Регистрация: 27.02.2014
Сообщения: 954
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 77,6Репутация: 77,6Репутация: 77,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Май 2017 22:53          Ответить           
Букет березок
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

А тут - зелень, помидоры и водичка

Ах какие!

Так захотелось, точно такие в выходные точно сделаю!!
если получатся


__________________________________
*жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Май 2017 23:01          Ответить           
Сообщение от Ефросинья Ефремовна Просмотр сообщения
Букет березок
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

А тут - зелень, помидоры и водичка

Ах какие!

Так захотелось, точно такие в выходные точно сделаю!!
если получатся

Обязательно получатся!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ефросинья Ефремовнаoffline
свой человек




Регистрация: 27.02.2014
Сообщения: 954
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 77,6Репутация: 77,6Репутация: 77,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Май 2017 23:19          Ответить           
Букет березок

Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Обязательно получатся!


*шепотом*
и да, простите, но идею яйца-пашот с салатом и редисом я из Вашего дневника утащу.

сделаю салат из редиски с зеленым луком и зеленью,
рядом яйцо, - совершенно весенний завтрак.


__________________________________
*жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Май 2017 23:53          Ответить           
Сообщение от Ефросинья Ефремовна Просмотр сообщения
Букет березок

Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Обязательно получатся!


*шепотом*
и да, простите, но идею яйца-пашот с салатом и редисом я из Вашего дневника утащу.

сделаю салат из редиски с зеленым луком и зеленью,
рядом яйцо, - совершенно весенний завтрак.

Ой, это всегда пожалуйста! Это на здоровье!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
фираoffline
свой человек



Откуда: israel
Регистрация: 08.04.2017
Сообщения: 390
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 50,5Репутация: 50,5Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Май 2017 1:16          Ответить           
Букет березок
Как вкусно ! Молодец ! Да еще наночь .


__________________________________
иногда дни можно сосчитать...а можно и взвесить


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Май 2017 11:38          Ответить           
Сообщение от фира Просмотр сообщения
Букет березок
Как вкусно ! Молодец ! Да еще наночь .



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Черношвейкаoffline
участник




Регистрация: 28.10.2016
Сообщения: 1249
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 125,9Репутация: 125,9Репутация: 125,9Репутация: 125,9Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июль 2017 14:58          Ответить           
Дамы, помогите советом! Готовлю я не умею, ну как не умею, курицу запечь могу, котлеты пожарить, а вот все, что посложнее - никак. А я очень люблю зразы с разными начинками, но расползаются они у меня, вся начинка в итоге наружу
Может быть, знаете, как сделать более плотный фарш? У меня он всегда какой-то полужидкий.


__________________________________
Все фрукты приобрели более насыщенный и вкусный шарм (СМ)


 
0
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июль 2017 16:02          Ответить           
Сообщение от Александра Просмотр сообщения

У меня он всегда какой-то полужидкий.

Хотелось бы рыцебт того, полужидкого...
А так-то, коли в фарше токмо мясо, откель жидкость? Из булки, которую замачивали? Так сильнее отжать булку.
Ну и еще, чтоб плотнее были котлеты фарш отбить бы, просто швыряя кусок об разделочную доску.


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
Черношвейкаoffline
участник




Регистрация: 28.10.2016
Сообщения: 1249
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 125,9Репутация: 125,9Репутация: 125,9Репутация: 125,9Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июль 2017 19:24          Ответить           
Сообщение от Лельсен Просмотр сообщения
Сообщение от Александра Просмотр сообщения

У меня он всегда какой-то полужидкий.

Хотелось бы рыцебт того, полужидкого...
А так-то, коли в фарше токмо мясо, откель жидкость? Из булки, которую замачивали? Так сильнее отжать булку.
Ну и еще, чтоб плотнее были котлеты фарш отбить бы, просто швыряя кусок об разделочную доску.


Я обычно фарш делаю пополам из говядины со свининой. Но я не люблю в фарше никакие частицы, поэтому лук измельчаю в блендере. Раньше еще яйцо добавляла, сейчас перестала. Булку отжимаю, но не до конца, мама говорила, что нельзя продукты выбрасывать А еще картошку тру на терке и сок картофельный тоже туда... Не ругайтесь! Это замена крахмала, чтобы фарш держал форму! А он не держит...


__________________________________
Все фрукты приобрели более насыщенный и вкусный шарм (СМ)


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июль 2017 19:55          Ответить           
Александра
Яйцо добавлять неплохо бы. Булку отжимать сильнее.
Ну и фарш отбивать, да. А то получается, что начинка в зразах по консистенции плотнее фарша.


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Ефросинья Ефремовнаoffline
свой человек




Регистрация: 27.02.2014
Сообщения: 954
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 77,6Репутация: 77,6Репутация: 77,6Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июль 2017 21:38          Ответить           
Александра
Простите, я, как обычно, с рецептом от Ксю Путан,
зразы мясные с яйцом:

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/137

картофельные с грибами:

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/139

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------


Александра
А Вы в фарш и булку,
и картошку одновременно добавляете?


__________________________________
*жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Посиделки на кухне



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92794