Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Паста, макароны, лапша, вермишель

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   1, 2  След.  
от Сообщение
Всинедняoffline
Добро с кулаками



Откуда: С родины Ифгена
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 3806
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 335,3Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Февраль 2014 9:56          Ответить           
Грейс
Пропорции для пасты: на 100г муки - 1 яйцо, я добавляю и соли немного. Тесто очень крутое, сначала кажется, что чрезмерно, и его не вымесить ни за что, однако, после "отдыха" и созревания клейковины (15-30 мин) тесто эластичное, податливое, на машинке раскатывается легко. Это если обычная мука, касательно пропорций мука-семолина не помню, надо посмотреть в авторитетных книжках. Надо?


__________________________________
Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе


 
+1
Грейсoffline
зАмковое привидение



Откуда: Сфорцево-Макинтошево
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 4783
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 304,4Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Февраль 2014 10:02          Ответить           
Сообщение от Всинедня Просмотр сообщения
Грейс
Пропорции для пасты: на 100г муки - 1 яйцо, я добавляю и соли немного. Тесто очень крутое, сначала кажется, что чрезмерно, и его не вымесить ни за что, однако, после "отдыха" и созревания клейковины (15-30 мин) тесто эластичное, податливое, на машинке раскатывается легко. Это если обычная мука, касательно пропорций мука-семолина не помню, надо посмотреть в авторитетных книжках. Надо?

Спасибо!просто как я поняла есть два вида теста с яйцами и с водой без яиц. С мукой тоже не совсем понятно, кто делает из одной семолы, кто пополам с хлебопекарной, либо вообще из одной хлебопекарной, или все эти варианты имеют место быть и надо выбирать, что вкуснее?мне как- то интуитивно кажется, что вкуснее будет, когда мука и яйца...


__________________________________
Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)


 
0
Всинедняoffline
Добро с кулаками



Откуда: С родины Ифгена
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 3806
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 335,3Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Февраль 2014 10:07          Ответить           
Я именно так и делаю всегда, поэтому и помню наизусть. Получается эластичная, красивая, вкусная паста. Просто мука/вода для пасты - это вообще какая-то ересь Ну разве только очень сильная мука...

__________________________________
Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе


 
0
Грейсoffline
зАмковое привидение



Откуда: Сфорцево-Макинтошево
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 4783
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 304,4Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Февраль 2014 10:16          Ответить           
Сообщение от Всинедня Просмотр сообщения

Просто мука/вода для пасты - это вообще какая-то ересь Ну разве только очень сильная мука...

Теперь ты окончательно развеяла мои сомнения!вариант с мука-вода мне попадался в контексте- приготовить пасту- засушить впрок. Имеет ли смысл ее сушить?мне кажется весь кайф именно в свежей, не?
Пропорция на 100 г муки одно яйцо подходит для любой муки, я правильно понимаю?


__________________________________
Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)


 
0
Всинедняoffline
Добро с кулаками



Откуда: С родины Ифгена
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 3806
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 335,3Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Февраль 2014 10:19          Ответить           
Сразу скажу за рецебд. На ол масде потомить лук, чуть хлопьев чили, черешки сельдерея, коренья петрушки(с), до мягкости. Влить жирные сливки, потушить овощи мин 5-7, Отцедить соус, положить в него креветки, прогреть до порозовения, сразу много рубленой петрушки и готовую домашнюю пасту. 10 секунд на огне, и подавать.

__________________________________
Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе


 
0
Всинедняoffline
Добро с кулаками



Откуда: С родины Ифгена
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 3806
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 335,3Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Февраль 2014 10:22          Ответить           
Сообщение от Грейс Просмотр сообщения
Сообщение от Всинедня Просмотр сообщения

Просто мука/вода для пасты - это вообще какая-то ересь Ну разве только очень сильная мука...

Теперь ты окончательно развеяла мои сомнения!вариант с мука-вода мне попадался в контексте- приготовить пасту- засушить впрок. Имеет ли смысл ее сушить?мне кажется весь кайф именно в свежей, не?
Пропорция на 100 г муки одно яйцо подходит для любой муки, я правильно понимаю?

Пропорция для любой муки, потом, когда раскатываешь, немного еще мукой притрушиваешь, но совсем чуть, только чтобы не липла на валики. Если лишняя паста останется, лучше заморозить, сушеная уже совсем не то.


__________________________________
Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе


 
0
Грейсoffline
зАмковое привидение



Откуда: Сфорцево-Макинтошево
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 4783
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 304,4Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Февраль 2014 10:23          Ответить           
Сообщение от Всинедня Просмотр сообщения
Сразу скажу за рецебд. На ол масде потомить лук, чуть хлопьев чили, черешки сельдерея, коренья петрушки(с), до мягкости. Влить жирные сливки, потушить овощи мин 5-7, Отцедить соус, положить в него креветки, прогреть до порозовения, сразу много рубленой петрушки и готовую домашнюю пасту. 10 секунд на огне, и подавать.

Супер!прям то, что доктор прописал
Еще вопрос!обычных сухих макарон я варю по 100 г на процию, а сколько же свежей пасты надо взять на порцию?и как понять, сколько ее варить, наверное, меньше, чем сухую?как определить время варки?


__________________________________
Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)


 
0
Всинедняoffline
Добро с кулаками



Откуда: С родины Ифгена
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 3806
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 335,3Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Февраль 2014 10:26          Ответить           
Сообщение от Грейс Просмотр сообщения
Сообщение от Всинедня Просмотр сообщения
Сразу скажу за рецебд. На ол масде потомить лук, чуть хлопьев чили, черешки сельдерея, коренья петрушки(с), до мягкости. Влить жирные сливки, потушить овощи мин 5-7, Отцедить соус, положить в него креветки, прогреть до порозовения, сразу много рубленой петрушки и готовую домашнюю пасту. 10 секунд на огне, и подавать.

Супер!прям то, что доктор прописал
Еще вопрос!обычных сухих макарон я варю по 100 г на процию, а сколько же свежей пасты надо взять на порцию?и как понять, сколько ее варить, наверное, меньше, чем сухую?как определить время варки?

варить совсем мало, ориентируйся на минуты три, а может и меньше. Зависит еще и от толщины, и еще ее чуть с соусом прогреть А варить побольше, ибо жруть ее ахово(с)


__________________________________
Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе


 
0
Грейсoffline
зАмковое привидение



Откуда: Сфорцево-Макинтошево
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 4783
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 304,4Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Февраль 2014 10:26          Ответить           
Сообщение от Всинедня Просмотр сообщения


Пропорция для любой муки, потом, когда раскатываешь, немного еще мукой притрушиваешь, но совсем чуть, только чтобы не липла на валики. Если лишняя паста останется, лучше заморозить, сушеная уже совсем не то.

Спасибо тебе, добрый ангел!я два дня читаю, куча инфы, никак не могу под общий знаменатель все это сложить сушить, не сушить, морозить, не морозить...ты меня вдохновила, ещё раз спасибо!все оказалось проще, чем я думала


__________________________________
Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)


 
0
Всинедняoffline
Добро с кулаками



Откуда: С родины Ифгена
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 3806
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 335,3Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Февраль 2014 10:28          Ответить           
Сообщение от Грейс Просмотр сообщения
все оказалось проще, чем я думала

А не сходить ли мне за креветкаме?


__________________________________
Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе


 
0
Грейсoffline
зАмковое привидение



Откуда: Сфорцево-Макинтошево
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 4783
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 304,4Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Февраль 2014 10:44          Ответить           
Сообщение от Всинедня Просмотр сообщения

А не сходить ли мне за креветкаме

Сходить же!


__________________________________
Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)


 
0
Ринкитакаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 06.12.2013
Сообщения: 2555
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Февраль 2014 14:39          Ответить           
Сообщение от Всинедня Просмотр сообщения

А не сходить ли мне за креветкаме?


Рецепт понравился!!!!


__________________________________
А я стою и кокетничаю с озером, так счастлива что вода живая, утки плавают и тепло.


 
0
Грейсoffline
зАмковое привидение



Откуда: Сфорцево-Макинтошево
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 4783
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 304,4Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Февраль 2014 15:23          Ответить           
Всинедня
Докладую!Перепробовал все рецепты пасты, в смысле с разной мукой и даже из семолы с водой сделала. Вывод такой- самая вкусная оказалось из семолы и яиц- ум можно отъесть нафик теперь на очереди твой соус с креветкаме


__________________________________
Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)


 
0
Всинедняoffline
Добро с кулаками



Откуда: С родины Ифгена
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 3806
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 335,3Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Февраль 2014 15:42          Ответить           
Сообщение от Грейс Просмотр сообщения
Всинедня
Докладую!Перепробовал все рецепты пасты, в смысле с разной мукой и даже из семолы с водой сделала. Вывод такой- самая вкусная оказалось из семолы и яиц- ум можно отъесть нафик теперь на очереди твой соус с креветкаме

А пропорции? Из чистой семолы, вообще без муки? И какая семола, фамилие производителя какое?


__________________________________
Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе


 
0
Грейсoffline
зАмковое привидение



Откуда: Сфорцево-Макинтошево
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 4783
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 304,4Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Февраль 2014 16:23          Ответить           
Сообщение от Всинедня Просмотр сообщения
Сообщение от Грейс Просмотр сообщения
Всинедня
Докладую!Перепробовал все рецепты пасты, в смысле с разной мукой и даже из семолы с водой сделала. Вывод такой- самая вкусная оказалось из семолы и яиц- ум можно отъесть нафик теперь на очереди твой соус с креветкаме

А пропорции? Из чистой семолы, вообще без муки? И какая семола, фамилие производителя какое?

Я делала по- разному на 200 г семолы два яйца и на 200 г семолы 100 мл воды. С яцаме вкуснее получилась. Семолу с хлебопекарной мукой не смешивала.блин, а фамилие я не запомнила итальянская сделана в италии но, семола это ж наша марка из твёрдых сортов, одно лицо. Видела в ашане такую манку, буду и сней пробЫвать а то за этой итальянской семолой май ездил на рынок в Москву, на киевский вокзал


__________________________________
Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)


 
0
Грейсoffline
зАмковое привидение



Откуда: Сфорцево-Макинтошево
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 4783
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 304,4Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Февраль 2014 16:31          Ответить           

Вот такая!


__________________________________
Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)


 
0
Всинедняoffline
Добро с кулаками



Откуда: С родины Ифгена
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 3806
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 335,3Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Февраль 2014 17:07          Ответить           
Окейно, я тоже попробую только на семоле.
У меня Ифген прихворнувши, такшта будет ему завтра куриный бульон из курицы с лапшой.


__________________________________
Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе


 
0
Грейсoffline
зАмковое привидение



Откуда: Сфорцево-Макинтошево
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 4783
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 304,4Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Февраль 2014 17:39          Ответить           
Сообщение от Всинедня Просмотр сообщения

куриный бульон из курицы с лапшой.

Это очень вкусна! Я с индейскими рукаме бульон с колой лапшой варила
Не забудь масла сливачнага кило и горжетку из лапши
Выздоравливай Ифгена!


__________________________________
Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)


 
0
Грейсoffline
зАмковое привидение



Откуда: Сфорцево-Макинтошево
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 4783
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 304,4Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Февраль 2014 17:42          Ответить           
В тесто из семолы, если яйцы не крупные можно водички плеснуть чуток , в итальянских интернетах итальянские тетеньки так делают, но я и без воды нормально вымесила, ну а катала и резала машина

__________________________________
Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)


 
0
Грейсoffline
зАмковое привидение



Откуда: Сфорцево-Макинтошево
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 4783
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 304,4Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Февраль 2014 21:37          Ответить           
Сообщение от Всинедня Просмотр сообщения
Сразу скажу за рецебд. На ол масде потомить лук, чуть хлопьев чили, черешки сельдерея, коренья петрушки(с), до мягкости. Влить жирные сливки, потушить овощи мин 5-7, Отцедить соус, положить в него креветки, прогреть до порозовения, сразу много рубленой петрушки и готовую домашнюю пасту. 10 секунд на огне, и подавать.

твой соус-это что-то!Глазки так и завернулись(с) спасибо!


__________________________________
Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)


 
0
Всинедняoffline
Добро с кулаками



Откуда: С родины Ифгена
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 3806
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 335,3Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Февраль 2014 22:33          Ответить           
Не вижу фоточке

__________________________________
Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе


 
0
Грейсoffline
зАмковое привидение



Откуда: Сфорцево-Макинтошево
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 4783
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 304,4Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Февраль 2014 22:47          Ответить           
Сообщение от Всинедня Просмотр сообщения
Не вижу фоточке

*бьет себя по голове шумовкой*не подумало, впало в раш и забыло но оно вкусно было, муй подтверждает


__________________________________
Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Ноябрь 2016 2:17          Ответить           
Девочки, глядя на прошлогоднюю Сфонину хрючевную запеканку, предлагаю альтернативу, так сказать
Фаршированные каннеллони с соусом бешамель
Спойлер:


Можно сделать овощную, грибную, из разного фарша - куриного, например. У меня был фарш свино-говяжий.
Сначала "припускаю" на растительном масле лук и чеснок. Их количество зависит только от ваших предпочтений.
Затем выкладываю фарш. Всё тщательно перемешиваю. Стараюсь, чтобы в фарше не было комков.

В морозилке лежала замороженая помидорина. Обдала кипятком, сняла кожицу и натерла помидор на терке. Добавила в фарш с луком и чесноком. Для сочности и вкуса.

Фарш приготовился. Ему надо остыть. А я, тем временем, делаю соус Бешамель. Для этого растапливаю в сотейнике сливочное масло
В растопленное масло всыпала просеянную муку. Всё тщательно перемешиваю
Вылила в сотейник коробочку 10% сливок, но мне показалось этого слишком мало и я долила молока, посолила, поперчила, помешивала венчиком.
Ещё добавила Итальянские травы.

Смазала форму сливочным маслом и на дно немного соуса Бешамель
Фарш остыл и самое время набивать каннеллони! Что я и делаю!
Ну вот, все трубочки наполнены и уложены в форму. Осталась капля фарша, я его просто сверху разложила

Налила немного горячей водички из чайника и сверху оставшийся Бешамель. Закрыла фольгой и в разогретую духовку на 40 минут
Затем сняла фольгу и сверху потерла сыр. Конечно, в идеале надо бы Пармезан, но его не было. Был другой сыр, но это не испортило блюдо.
Минут через 15-20, когда сыр расплавился и зарумянился - вытаскиваю из духовки.

Не могу сказать, правильно ли блюдо держит форму, но вкус получился отменный!


Приятного аппетита!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Земляничный дождикoffline
участник



Откуда: Город NN
Регистрация: 10.05.2015
Сообщения: 1342
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 174,5Репутация: 174,5Репутация: 174,5Репутация: 174,5Репутация: 174,5Репутация: 174,5Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Ноябрь 2016 17:33          Ответить           
Букет березок
Очень аппетитно. Так есть захотелось сразу.
Попробую сделать. Спасибо за рецепт!


__________________________________
Свечусь, свечусь, свечусь как Прометей.


 
0
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Ноябрь 2016 17:42          Ответить           
Букет березок


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    1, 2  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Паста, макароны, лапша, вермишель



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92794