Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Выпечка сладкая

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   1, 2, 3  След.  
от Сообщение
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Декабрь 2013 2:02  Выпечка сладкая        Ответить           
ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ

Финское
Воть!))
- 125 г сливочного масла
- 100 мл темной патоки
- 100 мл коричневого сахара
- по 1 ч. л. апельсиновой цедры, корицы, молотого имбиря, кардамона и гвоздики
- 50 мл сливок
- 50 мл апельсинового сока или красного вина /* у меня сок */
- 2 ч. л. соды
- примерно 400 г муки

Получилось два больших противня.

Вылить в кастрюлю патоку, сок (или вино), добавить цедру и все специи. Довести до кипения. Снять с огня, добавить масло (я его предварительно чуть размягчила в микро) и миксером перемешать, пока слегка не остынет.

Яйцо взбить со сливками и сахаром.

Муку просеять с содой (я изначально взяла 250 г муки, но в процессе добавляла еще ложки три с половиной). Всыпать часть муки в смесь с патокой, затем добавить яичную смесь, перемешать миксером (я месила спиральными насадками для теста). Затем всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто до гладкости. Так как я яйцо не использовала, то просто всыпала в миску сахар и влила сливки. В какой-то момент мой миксер спасовал, и домешивала я тесто руками.

Пахнет тесто фантастически! И текстура у него замечательная. В общем, тесто надо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

На следующий день вытащить тесто из холодильника и оставить на час. Затем раскатать толщиной 5 мм, вырезать печенье.

175С, минут 7-10. От толщины зависит. Я раскатала не очень тонко, в духовке тесто еще подрастает в вышину. Если бы сделала тоньше, получилось бы точно то печенье, которое продают в Финляндии - тонкое и хрустящее. А мои потолще. Но вкусные до невозможности.

Текст потырен отсюда
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/21804.html#cutid1
Пропорции указаны мои (это уполовиненный объем, в целый объем можно ввести 1 яйцо)


Простое

- 115 г мягкого сливочного масла *
- 55 г мелкого сахара /* я взяла сахарную пудру */
- 180 г муки
- 55 г имбиря в сиропе

Имбирь мелко нарезать.
Мягкое масло растереть с сахаром до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце кусочки имбиря.

Раскатать тесто слоем 1-1,5 см, вырезать печенье и аккуратно перенести их на противень, покрытый пекарской бумагой.

160С, 18-20 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а лишь слегка пожелтеть.

Вчера съели, не успели заметить)) Сначала-то финское завели, а потом я внезапно обнаружила, что там надо тесто 12 часов выдерживать)) Пришлось гостям завести и испечь еще одно.

Рецепты выпечки у меня последнее время все с одно места, с того ЖЖ,


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
БоХХитаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 28.11.2013
Сообщения: 2153
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 113,6Репутация: 113,6Репутация: 113,6Репутация: 113,6Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 15:26          Ответить           
Медово-персиковый торт с желе из муската

http://niksya.ru/?p=7326 - сложновато готовится, но оно того стоит! Я делала дочке на ДР, поэтому для желе мускат развела на пополам водой+ персиковым соком (из-под консервированных персиков). Мускат брала 2х видов: столовый - для желе, и десертный для пропитки.



 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 15:35          Ответить           
Большое спасибо.
Пахоты... ну почти как Птичье молоко в домашних условиях:)))
Ладно, как-нибудь рискну. Мужу на ДР, например.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
миссис Норрисoffline
Abandoned




Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 3733
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,1Репутация: 460,1Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 15:44          Ответить           
БоХХита, спасибки!
Иногда пеку по рецептам Никсии, отличный выбор!



 
0
БоХХитаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 28.11.2013
Сообщения: 2153
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 113,6Репутация: 113,6Репутация: 113,6Репутация: 113,6Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 15:53          Ответить           
не стоит благодарностей!
Мне очень нравятся ее рецепты, я вот только в этом году рискнула что-то начать делать (торты, тимбало, рыбу и др). Я в "раше и ажитации" от ее "Гастрономического Парижа" - макаруны тут принципиально не пробую, жду когда поедем с муем (обещал!), а пока изучаю матчасть и составляю маршрут



 
0
миссис Норрисoffline
Abandoned




Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 3733
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,1Репутация: 460,1Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 16:09          Ответить           
Сообщение от БоХХита Просмотр сообщения

макаруны


Я пробую сама уже печь
Только они затратные такие: коврик силиконовый специально для них хочу прикупить, дозатор - и тогда вообще делать нЕчего, не боюсь уже их.



 
0
миссис Норрисoffline
Abandoned




Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 3733
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,1Репутация: 460,1Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 16:10          Ответить           
Сообщение от БоХХита Просмотр сообщения

Я в "раше и ажитации" от ее "Гастрономического Парижа" - макаруны тут принципиально не пробую, жду когда поедем с муем (обещал!), а пока изучаю матчасть и составляю маршрут


Отлично! Приятного путешествия! Потом скажешь, "тот ли Париж"?



 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 16:19          Ответить           
с подробным фотоотчетом:)))))

__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Всинедняoffline
Добро с кулаками



Откуда: С родины Ифгена
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 3806
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 335,3Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 17:09          Ответить           
Сообщение от миссис Норрис Просмотр сообщения
Сообщение от БоХХита Просмотр сообщения

макаруны


Я пробую сама уже печь
Только они затратные такие: коврик силиконовый специально для них хочу прикупить, дозатор - и тогда вообще делать нЕчего, не боюсь уже их.

Сейчас эти коврики появились у Тескомы.



 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Декабрь 2013 7:10  Выпечка. Маффины.        Ответить           
Маффины - это такая выпечка на скорую руку, в к. фантазька хозяюшек может разгуливаться во всю:)) Главный принцип приготовления маффинов - смешайте сухое отдельно, жидкое отдельно, начинку отдельно. Аккуратно и не усердно смешайте все и быстро разложите по формам. 99% приведенных рецептов взяты тут http://fleur-de-cassie.livejournal.com

Можно менять орехи, ягоды, фрукты, специи, виды муки и масла по своему вкусу, желанию и возможностям. Моя мама, например, печет их только из 8-мизерновой муки:)))


ДИЕТИЧЕСКИЕ

- 250 мл цельнозерновой муки
- 70 мл ржаной муки
- 3 ст. л. пшеничных зародышей
- 70 мл коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. кардамона
- щепотка соли
- 200 мл молока
- 70 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 200 мл черники

В большой миске смешать все сухие ингредиенты - оба вида муки, пшеничные зародыши, соль, сахар, разрыхлитель и пряности. Как следует перемешать венчиком. Слегка взболтать яйцо венчиком, поочередно влить растительно масло и молоко, размешать до однородности. Влить жидкую часть в сухую и быстро перемешать, только до увлажнения всех сухих ингредиентов. Всыпать чернику, аккуратно вмешать ее в тесто.
Разлить тесто по формам, у меня получилось 10 штук.
190С, 20 минут.

КУКУРУЗНЫЕ С КУКУРУЗОЙ
1 чашка муки общего назначения
- 1 чашка кукурузной муки, предпочтительно грубого помола /* взяла поленту, она крупнее и грубее обычной кукурузной муки */
- 6 ст. л. сахара /* взяла три, я не хотела, чтобы маффины были излишне сладкими */
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- щепотка мускатного ореха
- 1 чашка кефира
- 3 ст. л. растопленного и охлажденного несоленого сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 крупное яйцо
- 1 яичный желток
- 1 чашка кукурузных зерен - консервированных, или свежих, или замороженных /* я брала консервированную кукурузу, ее надо откинуть на дуршлаг и обсушить */

От себя добавила еще щепотку молотого черного перца. Можно и красный, если хотите.
Смешать в большой миске муку, кукурузную муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель, мускатный орех и прочее сухое.
Отдельно взболтать яйцо с желтком и смешать их с маслом и кефиром. Вылить жидкую часть в сухую и слегка перемешать до увлажнения муки.
Добавить кукурузные зерна и быстро вмешать их в тесто. Разлить по формам, 12 штук будет. 200С, 18-20 минут.


СЛИВОВЫЕ

- 200 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 80 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 75 мл растительного масла
- 7 слив
- коричневый сахар для посыпки

Очень хочется на этом поставить точку, потому что все и так ясно, но распишу. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить сахар и специи, как следует перемешать венчиком. Яйцо слегка взболтать, влить молоко и масло, перемешать. Вылить жидкую часть в сухую, быстро и аккуратно соединить. Добавить порезанные на кусочки сливы и еще несколько движений ложкой. Распределить тесто по формам, присыпать сверху коричневым сахаром. 190С, 25 минут. Помнится, 10 штук вышло.

КУКУРУЗНЫЕ С ЧЕРНИКОЙ
1,5 чашки муки общего назначения
- 0,5 чашки кукурузной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 2/3 чашки светло-коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 6 ст. л. (3/4 палочки) сливочного масла
- 1 чашка черники

Для посыпки:
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы

* 1 чашка = 240 мл
** 1 палочка сливочного масла = 113 грамм

Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сахар. Перемешать как следует. Напомню, что я обычно смешиваю сухие ингредиенты венчиком, хорошенько, на протяжении не менее 30 секунд. Делаем мы это потому, что в дальнейшем сухие ингредиенты мы будем смешивать с "мокрыми" очень быстро, не вымешивая, и нужно хорошенько смешать разрыхлитель и прочие сухие ингредиенты с мукой, чтобы все равномерно распределилось. Отдельно взболтать яйца, вмешать в них молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать; если останутся комки - нестрашно. Добавить ягоды, еще несколько движений ложкой. Распределить тесто по формочкам, смазанным маслом или проложенным бумажными манжетками. Смешать сахар с корицей и посыпать будущие маффины этой смесью. 200С, минут 15-18.

ГРУШЕВЫЕ
- 1 чашка муки
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 2/3 чашки коричневого сахара
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 1/2 ч. л. смеси специй для пряников (корица, мускат, кардамон, гвоздика, имбирь, ванилин - на ваш выбор)
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 2/3 чашки оливкового масла
- 2 груши

Смешать сухую и влажную части отдельно, соединить, перемешать, не взбивая и не усердствуя сильно:) Порезанные груши добавить в самом конце и раскидать по формочкам. 200С, минут 15-18. 20 штук.

КОФЕЙНЫЕ
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар ½ стакана
Сахар коричневый ½ стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Кофе растворимый 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное крупное 1 штука
Масло сливочное ½ стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Чипсы шоколадные 1 стакан

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2. В миске смешайте оба сахара, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.
3. В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.
4. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
5. Добавьте шоколадные чипсы и снова перемешайте.
6. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут

Сахара для меня было ОЧЕНЬ много. Кофе надо растворять в жидкой части. Удовлетворительную пропорцию я пока не нашла.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ
- 2 чашки муки
- 0,5 чашки сахара
- цедра 1 апельсина
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- щепотка соли
- 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. лимонного экстракта
- 113 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3/4 чашки изюма

По продуктам. Я делала половину нормы, соответственно, продукты пополам. Лимонного экстракта у меня нет, поэтому для пущего лимонного аромата я натерла в тесто еще и немного цедры лимона. Цедру апельсина взяла с целого фрукта. Масло брала растительное в количестве 50 мл, а также часть муки заменила пшеничными зародышами - в пропорции 3/4 + 1/4 чашки соответственно муки и зародышей. Апельсиновую цедру растереть с сахаром. Соединить муку с солью, разрыхлителем, содой и хорошенько перемешать. Добавить сахар, перемешать.
Слегка взболтать яйцо венчиком. Добавить апельсиновый сок, лимонный сок и экстракт, растительное масло. Перемешать. Вылить жидкую часть в сухую и быстро соединить, не вымешивая - только чтобы вся мука увлажнилась. Быстро вмешать изюм. 6-7 штук. 190С, 20 минут.

РЖАНЫЕ
240 г ржаной обдирной муки
- 80 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 яйца
- 200г фруктового пюре
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ст. л. ликера или коньяка
- 60 мл растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50г шоколадных капель

Смешать муку с разрыхлителем, водой, солью и сахаром.
Яйца взболтать, добавить фруктовое пюре, растительное масло, йогурт, ликер, ваниль, хорошо перемешать.
Влить жидкую часть в сухую, перемешать. Добавить шоколадные капли, перемешать. 180С, 20-25 минут.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Декабрь 2013 7:14          Ответить           
Эти маффины достойны отдельно поста:))

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЕ
15 г сливочного масла
- 1/2 чашки рубленых грецких орехов - можно брать другие, пекан в этом варианте - прекрасен.
- 1/2 чашки + 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 1/2 чашки цельнозерновой муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки кусочков яблок

Разогреть на среднем огне сковороду, растопить в ней сливочное масло.
Высыпать в масло орехи и 2 ст. л. кленового сиропа. Готовить, часто помешивая, до тех пор, пока сироп не карамелизуется, около 2 минут. Снять с огня.Смешать муку с разрыхлителем, содой и пряностями.
Яйца слегка взбить. Вмешать масло, 1/2 чашки сиропа и ваниль. Перемешать. Вылить жидкую смесь в сухую, перемешать. Вмешать яблоки. Разлить тесто по формам, посыпать орехами.170С, 20-25 минут.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
сыроежка болотнаяoffline
участник




Регистрация: 27.11.2013
Сообщения: 1033
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Декабрь 2013 17:26          Ответить           
Торт "Воздушный"

500г зефира
300г чернослива
100 г грецких орехов
2 столовые ложки изюма.
Для крема:
1/2 банки сгущенки
200 г сливочного масла
Крем можно заменить на низкокалорийный фруктовый джем, если кто боится за фигуру!
Готовим крем:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 5 минут. смешиваем со сгущенкой и взбиваем еще 10-15 минут.
На круглое блюдо разложим половинки зефира, потом чернослив без косточек, смажем кремом (джемом).
Снова выложим зефир, потом чернослив и крем. Сверху украсим толченым орехом и изюмом.
Чтобы торт не "разъехался" и сохранил форму, поставьте его на 3-4 часа в холодильник!


__________________________________
Der Mohr hat seine Schuldigkeit getan, der Mohr kann ...


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  25 Декабрь 2013 7:11  Выпечка. Пряники.        Ответить           
Испанские панфорте
http://elaizik.livejournal.com/217044.html

Неро
http://elaizik.ru/panforte-nero/

На форму диаметром 20 см понадобится:
70 гр хорошего горького шоколада с содержанием какао не менее 70%
160 гр коричневого сахара
3/4 стакана чищенного миндаля
1/2 стакана мёда
4 орешка горького миндаля (или 2 капли миндальной эссенции)
180 гр муки (для более яркого шоколадного вкуса 4 столовые ложки муки замените на 4 ст. ложки несладкого какао хорошего качества)
100 гр пиниевых (или кедровых) орешков
1/2 ч.л. молотой корицы
115 гр цитрусовых цукатов
Цедра одного лимона
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. перца
1 ст.л. какао для посыпки
1 ч.л. воды в сироп (можно увеличить до 3 ч.л. если хотите получить более мягкий пряник)

Приготовление:

1. Насыпьте орехи на лист для выпечки и поставьте в слабо нагретую духовку (не выше 150С) на 30 минут. Достаньте орехи и охладите их до комнатной температуры.
2. Поломайте шоколад на небольшие кусочки.
3. Цедру цитрусовых нарежьте мелкими кубиками. Все пряности и горький миндаль (если он у вас есть) вместе с ложкой муки смелите в кофемолке.
Муку возьмите от общего количества отмеренной для рецепта. Она нужна для более быстрого и однородного помола.
4. Смешайте вместе муку, какао и пряности, просейте. Добавьте орехи и цукаты. Перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 150 С. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной тонким слоем масла.
6. В тяжелой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, дайте смеси покипеть еще 1 минуту. Если у вас есть сахарный градусник, доведите температуру сиропа до 116С. Снимите кастрюльку с сиропом с огня. Всыпьте в сироп кусочки шоколада. Размешивайте сироп, пока шоколад не растает и сироп не станет однородным.
7. Вылейте сироп на муку с пряностями. Ложкой или лопаточкой смешайте муку с сиропом, чтобы получилось крутое тесто. Если ложкой смешать не удастся, выложите тесто на стол и промесите руками до однородности.
8. Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Пеките 30 минут или до тех пор, пока края пряника не станут слегка подсохшими.
9. Охладите пряник, поставив форму на решетку. Снимите бумагу, в которой его выпекали.
10. Посыпьте пряник несладким какао, заверните в лист бумаги для выпечки и в фольгу.
11. Для подачи нарежьте очень тонкими ломтиками.
Пряник можно хранить до 6 месяцев.


Классик
http://elaizik.ru/tradiciony-panforte/

На форму диаметром 23 см или на 2 формы диаметром 17 см потребуется:

1/2 стакана миндаля
1/2 стакана фундука
1/2 стакана сухого инжира
1/2 стакана засахаренной цедры цитрусовых
3/4 стакана муки
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой смеси пряностей (гвоздика, кориандр, кардамон)
1/4 ч.л. молотого белого перца
1/2 стакана мёда
1/2 стакана тёмного сахара (мусковадо)
1 ч.л. воды (в сироп) (это количество воды можно увеличить до 1 ст.л. если вы хотите получить более мягкий пряник)

Приготовление:

1. Насыпьте орехи на лист для выпечки и поставьте в слабо нагретую духовку (не выше 150С) на 30 минут. Достаньте орехи и охладите их до комнатной температуры.
2. У ягод инжира ножницами отрежьте сухой «хвостик» и разрежьте каждую ягоду на 4-6 частей.
3. Цедру цитрусовых нарежьте мелкими кубиками. Все пряности и горький миндаль (если он у вас есть) вместе с ложкой муки смелите в кофемолке.
Муку возьмите от общего количества отмеренной для рецепта. Она нужна для более быстрого и однородного помола.
4. Смешайте вместе муку и пряности, просейте. Добавьте орехи, эссенцию горького миндаля (если вы не добавляли горький миндаль) и инжир. Перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 150 С. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной тонким слоем масла.
6. В тяжелой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, дайте смеси покипеть еще 1 минуту. Если у вас есть сахарный градусник, доведите температуру сиропа до 116С.
7. Вылейте кипящий сироп на муку с пряностями. Ложкой или лопаточкой смешайте муку с сиропом, чтобы получилось крутое тесто. Если ложкой смешать тесто не удастся, выложите его на стол и промесите руками до однородности.
8. Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Пеките 30 минут или пока края пряника не станут слегка подсохшими.
9. Охладите пряник, поставив форму на решетку. Снимите бумагу, в которой его выпекали.
10. Посыпьте пряник сахарной пудрой, заверните в лист бумаги для выпечки и в фольгу.
11. Для подачи нарежьте очень тонкими ломтиками.
Пряник можно хранить до 6 месяцев.

Маргарита

http://elaizik.ru/panforte-margarita/

90 гр муки
100 гр сахара
100 гр мёда
60 гр фундука
150 гр миндаля
40 гр цукатов
125 гр засахаренных фруктов по вашему выбору (ананас, киви, вишня, клубника и т.п.)
1\4 ч.л. корицы
Щепотка смеси пряностей для пряников
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л сахарной пудры для посыпки
2 ч.л. воды для сиропа (можно увеличить до 3 ч.л., если хотите получить более мягкий пряник)

Форма для выпечки диаметром 17 см

Приготовление:
1. Насыпьте орехи на лист для выпечки и поставьте в слабо нагретую духовку (не выше 150С) на 30 минут. Достаньте орехи и охладите их до комнатной температуры.
2. Сухофрукты и цукаты нарежьте мелкими кубиками.
3. Все пряности вместе с ложкой муки смелите в кофемолке.
Муку возьмите от общего количества отмеренной для рецепта. Она нужна для более быстрого и однородного помола.
4. Смешайте вместе муку и пряности, просейте. Добавьте орехи и сухофрукты, перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 150 С. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной тонким слоем масла.
6. В тяжелой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, дайте смеси покипеть еще 1 минуту. Если у вас есть сахарный градусник, доведите температуру сиропа до 116С.
7. Вылейте кипящий сироп на муку с пряностями. Ложкой или лопаточкой смешайте муку с сиропом, чтобы получилось крутое тесто. Если ложкой смешать тесто не удастся, выложите его на стол и промесите руками до однородности.
8. Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Пеките 30 минут или пока края пряника не станут слегка подсохшими.
9. Охладите пряник, поставив форму на решетку. Снимите бумагу, в которой его выпекали.
10. Посыпьте пряник сахарной пудрой, заверните в лист бумаги для выпечки и в фольгу.
11. Для подачи нарежьте очень тонкими ломтиками


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  25 Декабрь 2013 7:11          Ответить           
Немецкие пряники
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/148337.html#cutid1

- 3 1/2 чашки муки общего использования
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого бадьяна
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 чашки + 2 ст. л. мёда
- 1 чашка белого очень мелкого сахара
- 100 г сливочного масла (несолёного)
- 1 большое яйцо

Сразу по продуктам. Я не смешивала специи сама, взяла готовую смесь пряностей для пряников - в ней какие-то просто идеальнейшие пропорции, сколько я сама ни мешала, все равно хоть чуть, да не то, а эта смесь пахнет именно так, как должны пахнуть пряники, поэтому если я когда-нибудь еще окажусь в Германии, а я на это очень надеюсь, то куплю себе мешок этой смеси. В общем, взяла я 2 ст. л. смеси + 1/2 ч. л. корицы. Сахар у меня был не так чтобы очень мелкий, и часть белого сахара я заменила темным мусковадо. Прохлопав, что мед надо отмерять чашкой, взвесила 100 грамм, но это примерно и есть полчашки. Не удержалась и добавила еще щепотку соли, по привычке. Муки ушло меньше, об этом ниже.

Итак, сливочное масло, сахар и мед положить в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар и масло не растают. Не доводить до кипения.

Снять кастрюлю с огня, добавить пряности (вот тут я еще раз прохлопала и по привычке смешала все пряности с мукой и разрыхлителями, поэтому сыпала уже сразу всю готовую сухую смесь), затем постепенно муку. Замесить тесто - осторожно, оно горячее, да. Дать тесту остыть минут пять.

Вмешать в тесто яйцо. Тесто не должно липнуть к рукам.

Печь можно сразу либо дать тесту отлежаться ночь. Я предпочитаю второй вариант. Поэтому тесто я завернула в пленку, а когда остыло, убрала в холодильник.

На следующий день тесто нужно достать из холодильника примерно за час до начала работы, чтобы оно слегка смягчилось. Раскатать, вырезать пряники. Печь при 175С.

Что до времени выпечки... у Марго написано 15-20 минут. Мое мнение - 20 это много. Я раскатывала тесто не очень тонко, примерно 0,7 см, и 20 минут для таких пряников оказалось многовато - остывая, они твердеют. В моем же представлении пряники должны быть мягкими. Сухое - это печенье. И я люблю пряники пышными. Поэтому в будущем я буду раскатывать толще (а то и вообще формовать пряники руками, как-то округлая форма мне все же милее) и печь меньше.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Январь 2014 2:04  Выпечка. Рождественская .        Ответить           
Кекс
- 150 г сливочного масла комнатной Т
- 1 чашка сахара
- 4 яйца
- 1 1/2 чашки муки
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- 1/2 чашки кокосовой стружки
- 100 г чашки сушеной вишни
- 50 г коринки
- 50 г изюма
- 50 мл рома

Вишню, изюм и коринку залить ромом/куантро/коньяком, оставить минимум на неколько часов (можно замочить и заранее - за ночь, за сутки, за двое, за неделю и т. д.; я замачивала неделю).

Смешать муку с разрыхлителем и кокосом (я брала молотый миндаль, бо кокос не люблю).

Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить цедру апельсина, перемешать смесь миксером.

В 3 приема всыпать мучную смесь в масляную, хорошо перемешать. Добавить сухофрукты (если часть алкоголя не впитается в них, вылить в тесто), перемешать.

Смазать маслом форму с дыркой посередине, вылить в нее тесто.

170С, 50-60 минут. Остудить некоторое время в форме, затем выложить на решетку.
Отличный кекс. Очень ароматный и вкусный, при этом довольно нехлопотный, готовится достаточно быстро, а получается замечательно.

Оригинальный рецепт предусматривал 200 г масла, я немного уменьшила, также чуть сократила количество разрыхлителя - с 2 ч. л. до 1 1/2, кекс и так отлично поднимается, к слову, имейте это в виду, форма нужна немаленькая, я пекла в круглой форме bundt D=22 см.

Можно добавить - ванильную или ромовую или миндальную эссенцию, последняя будет уместна, если заменить кокосовую стружку на мелко дробленый миндаль.

Вместо коринка+изюм можно взять один изюм, или смесь разных сортов, или цукаты+изюм.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Январь 2014 2:08          Ответить           
Творожные штоллены.

- 560 мл муки
- 150 мл сахара
- 120 г сливочного масла комнатной Т
- 1 чашка мягкого гладкого творога
- 2/3 чашки сушеной вишни
- 100 мл крупно рубленых орехов
- 100 мл ароматного алкоголя (шерри, ром, коньяк)
- 1/2 натертого боба тонка (или 1 ч. л. ароматизатора - ванильного, ромового)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 1 желток

- 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
- сахарная пудра для посыпки

Замочить вишню в алкоголе (70 мл) минимум на несколько часов, лучше на ночь (можно на несколько суток). Моя стояла неделю, потому что кекс и штоллены я решила печь одновременно:)

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить. Я взяла грецкие - очень хорошо с вишней вышло, в оригинале - лесные, но можно менять на свое усмотрение.

Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ароматизатор, яйцо, желток, затем оставшийся алкоголь (вишню замачивала в куантро, а в тесто чего-то пожопилась, плеснула рома) (30 мл) и творог, продолжая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Вишню - если крупная - нарезать на кусочки.

В 2-3 приема всыпать муку в масляную смесь, хорошо перемешивая. Добавить вишню, орехи, перемешать.

Тесто разделить на две части, каждую скатать в цилиндр. Нарезать цилиндры на кусочки, придать кусочкам форму штоллена. Выложить на противень.

190С, 15-25 минут (время выпечки зависит от того, какого размера у вас получились штоллены).

Готовые штоллены переложить на решетку, смазать растопленным маслом и обильно посыпать пудрой.
Душевные штучки получились, доложу я вам! Очень ароматные и вкусные (особенно когда постоят денек-другой ).

Мазала и посыпала в фольге и запрятала созревать. Два самых некрасивых попробовали с мужем. Очень Но вишню стоит резать, если она не 0,5 см в диаметре, иначе она из теста во все стороны торчит:)


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Январь 2014 7:45  Выпечка. Печенье.        Ответить           
Печенье Абернати

, но не потому, что его изобрели в городе Абернати, что в Шотландии, а потому, что придумал его некий английский доктор по имени Джон Абернати, и придумал не просто так, а с целью улучшения пищеварения.

- 700 г муки
- 1 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 300 г сахарной пудры
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 310 г сливочного масла /* в оригинале маргарин */
- 3 яйца
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. семян тмина

В большой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Сливочное масло нарезать кусочками, добавить в муку, сделать крошку.

В другой миске хорошенько взболтать яйца с молоком, тмином и лимонной цедрой. Добавить яичную смесь в мучную, перемешать. Если тесто кажется суховатым, добавить еще немного молока.

Припылить мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать печенье.

190С, 10-12 минут. В оригинале написано 7-10 минут, но 7 для моих было очевидно мало, впрочем, Если раскатывать тоньше, то и за это время печенья пропекутся.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Январь 2014 6:51          Ответить           
Бисквит от Лемкуля (спасибо Cortland)

10 яиц, 21/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 кг клубники или малины, 11/2 стакана сахарной пудры, 3 стакана сливок или сметаны, ванилин по вкусу.
Желтки отделить от белков. Белки поставить на холод. Желтки растереть с сахаром добела в пышную массу. Белки взбить в крутую пену. На растертые желтки всыпать муку, сверху положить взбитые белки и все хорошо вымешать осторожно сверху вниз. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить бисквитную массу, разровнять смоченными в холодной воде руками и поставить в нагретую духовку на небольшой огонь (в духовке должен нагреваться низ). Не открывать духовку в течение 15 мин, а затем, если нужно, повернуть форму другой стороной, чтобы бисквит пропекся равномерно со всех сторон. Держать бисквит в духовке 1 ч. Готовность определить воткнутой в середину бисквита щепочкой (если она остается сухой, значит бисквит готов). Ягоды за несколько часов до приготовления (лучше накануне, на ночь) засыпать сахарной пудрой и поставить на холод, чтобы они пропитались сахаром и дали сок. Остывший бисквит разрезать по горизонтали, пропитать ягодным соком, разбавленным водой, пересыпать ягодами и сверху украсить взбитой с сахаром и ванилином сметаной или сливками.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Ринкитакаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 06.12.2013
Сообщения: 2555
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Январь 2014 17:45          Ответить           
Цитата:
Воздушные сырники из духовки
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Приготовление:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.

Рекомендую!
Нашла http://chefpovarok.blogspot.co.il/2013/05/blog-post_6828.html


__________________________________
А я стою и кокетничаю с озером, так счастлива что вода живая, утки плавают и тепло.


 
0
Ринкитакаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 06.12.2013
Сообщения: 2555
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Январь 2014 17:54          Ответить           
Американский творожно-яблочный пирог?
Основа пирога – творожное тесто, в котором мало муки и много творога. Скорее он напоминает творожную запеканку с верхом из карамельных яблок. Для аромата можно добавить корицу.
Что понадобится для приготовления теста:
250 грамм творога
Половина стакана сметаны
Два яйца
Три столовых ложки сахара
Три столовых ложки муки
Столовая ложка сахарной пудры
Щепотка соли
Для верха:
Три крупных яблока
Три столовых ложки сливочного масла
Столовая ложка сахара
Щепотка корицы
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку. Творог разотрите со сметаной и сахарной пудрой, соедините обе смеси. Если есть блендер или миксер – можно сразу все взбить до однородной массы.
С яблок срежьте кожицу, удалите серединку с семенами. Разрежьте каждое яблоко на дольки или на восемь частей. В сковородке разогрейте масло, выложите яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте пять минут с одной стороны, переверните и обжаривайте три минуты с другой стороны. Залейте яблоки тестом, накройте крышкой и подождите пока пирог схватится снизу. Переставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте еще минут 12 – 15. Готовый пирог сразу же аккуратно переверните на блюдо начинкой вверх.


__________________________________
А я стою и кокетничаю с озером, так счастлива что вода живая, утки плавают и тепло.


 
0
Ринкитакаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 06.12.2013
Сообщения: 2555
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Январь 2014 17:56          Ответить           
Цитата:
Творожный пирог
Тесто бисквитное на сметане
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
1 стакан муки
2 ст.ложки растопленного сливочного масла
Начинка:
500г творога
1 чайн.ложка ванильной эссенции(я добавляла ванильный сахар)
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 ст.ложки манки
В начинку можно добавить ягоды: малина.....
Замесить тесто, вылить его в форму, затем сверху положить начинку. Поставить в холодную духовку, выпекать 40 минут при температуре 180градусов. Остудить в духовке.

источник xxx/viewtopic.php?id=169&p=2#p121249


__________________________________
А я стою и кокетничаю с озером, так счастлива что вода живая, утки плавают и тепло.


 
0
Грейсoffline
зАмковое привидение



Откуда: Сфорцево-Макинтошево
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 4783
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 304,4Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Январь 2014 18:00          Ответить           
Я дела сырники такими,чтобы там как можно меньше чувствовался творог, они больше на пирожки похожи.
Я кладу достачно много муки и соду.
На 200 г творога 1 яйцо, столовую ложку сахара, щепотку соли и соды,3 столовые ложки муки,наполнитель(изюм,цукаты и пр) по желанию.
Смешать творог и яйца, добавил сахар,соль и соду, по одной ложке добавлять муку. Я размешиваю просто вилкой.скатать шарики, приплюснуть и жарить. Если есть возможность дать смеси постоять, хотя бы пару часов будет ещё лучше.
Муж у меня творог не очень любит в чистом виде, поэтому нашла такой выход. Действительно, получается очень гладкая структура у готовых сырников и почти незаметна кислота.
совсем забыла, дополняю, сода в готовых сырниках не чувствуется, потому что творог кислый.


__________________________________
Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)


 
0
Ринкитакаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 06.12.2013
Сообщения: 2555
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Январь 2014 18:03          Ответить           
Творожный пай "Капельки росы"
Очень вкусный пай, особенно мне понравилось, как капельки выступают... это что-то удивительное!
Для основы:

1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 яйцо

Для начинки:

500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:

3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем.

Холодное масло настрогать в муку и перетереть руками до однородной крошки

Добавить сахар

Добавить яйцо.

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Смешать все продукты (лучше в блендере, но я руками) до однородного состояния

Вынуть тесто из холодильника, раскатать пласт по диаметру формы и еще чуть на бока

Сложить в 2 раза (можно намотать на скалку)

И перенести на форму. Распределить тесто равномерно по форме.

Выложить начинку

равномерно распределив по всей форме

и запечь в заранее разогретой духовке до 180 С 30 минут

Вынуть из духовки

За это время возьмем белки и сахар

Взобьем миксером до устойчивых пиков

Выложим суфле на творожную начинку

равномерно распределяя по всей поверхности

Ложкой сделаем небольшие выемки, тогда капельки будут лучше появляться и их будет больше

И выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета

Вынуть и дать хорошо остыть

После остывания появляются капельки.
Вот так у меня получилось.

http://s1.uploads.ru/t/g2qxw.jpg


__________________________________
А я стою и кокетничаю с озером, так счастлива что вода живая, утки плавают и тепло.


 
0
Ринкитакаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 06.12.2013
Сообщения: 2555
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Январь 2014 18:25          Ответить           
Сообщение от Китайская принцесса Просмотр сообщения

крясота! у меня как раз творог скучает в хол-ке)))) после штолленов.


Тогда еще один мой любимый рецепт,нет еще два!!
Творожный торт от Ларчика.

Тесто: Начинка:
125г масла(маргарина) 0,5кг мягкого творога
125г сахарного песка 125г масла
250г муки 200г сахара
½ чайной ложки соды 2 столовые ложки манки
1 желток сок 1\2 лимона
5-4 белка
4-3 желтка
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление теста: Сахар+ 1 желток+ масло = растереть. Добавить муку и соду. Замесить тесто, оно получается крутое, как песочное. Разделить на 2 половинки (шара) и положить в холодильник минут на 30.

Приготовление начинки: Желтки+сахар+масло+манка+лимонный сок+щепотка соли. Все размешать+творог. Отдельно взбить белки, смешать их с творогом.

Форму смазать маслом. Одну половинку теста протереть через терку, равномерно распределив по дну формы.

Сверху выложить начинку. Затем равномерно посыпать, протертой через терку, второй половинкой теста.

Выпекать минут 50-60 при температуре 180 градусов.
источник xxx/viewtopic.php?id=92#p1399


__________________________________
А я стою и кокетничаю с озером, так счастлива что вода живая, утки плавают и тепло.


 
0
Ринкитакаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 06.12.2013
Сообщения: 2555
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Январь 2014 18:30          Ответить           
Творожный торт от мамы Даника.
600грамм творог
1 стакан сахара
1 йогурт 3%
4 яйца
2 пакетика сахара ванили
5 ложек муки
Крем
1 стаканчик сливок
(250 грамм)
1 пакет ванильного пудинга
1 стакан молока
Процесс.
Взбить белки с сахаром отдельно.
Взбить желтки,сливки,ваниль,муку.Соединить белки с этой массой.
Взять форму,лучше одноразовую,смазать маслом и поместить туда творожную массу.
В протвинь налить 2 стакана воды из-под крана.Поставить туда торт.
Духовку включить на 150-160 градусов на один час.Духовку выключить и не открывая оставить еще на час остывать.
Через час покрыть кремом.
Крем.
взбить все пока не получится масса как крем.Покрыть торт и в холодильник на 12 часов.
Торт можно разогревать и есть горячим. Мне очень понравился холодным.
Приятного аппетита!


__________________________________
А я стою и кокетничаю с озером, так счастлива что вода живая, утки плавают и тепло.


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    1, 2, 3  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Выпечка сладкая



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92794