Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Борщ
|
|
|
от |
Сообщение |
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Откуда: из Рутарии ( страна такая) Регистрация: 27.10.2013 Сообщения: 5689
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
5 Ноябрь 2013 20:52 Посиделки на кухне |
Ответить |
|
По просьбам трудящихся граждан пишу рецепт простого борща на 4 персоны на 2 дня. Варить его на 1 день бессмысленно : время приготовления около 40мин и на 2 день он вкуснее.
|
|
__________________________________ Звезда урбанистических аллей,дитя цивилизации,цветок городских джунглей,сияние городов
|
0 |
|
|
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Откуда: из Рутарии ( страна такая) Регистрация: 27.10.2013 Сообщения: 5689
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
__________________________________ Звезда урбанистических аллей,дитя цивилизации,цветок городских джунглей,сияние городов
|
0 |
|
|
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Откуда: из Рутарии ( страна такая) Регистрация: 27.10.2013 Сообщения: 5689
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Покупаем:
1. Мясо. Это немаловажная вещь, борщ варится и на рыбе, но стандартный или обыкновенный борщ все-таки хочет свинных ребрышек. Старайтесь взять нижнюю чать грудинки, где ребрышки соединяются с хрящиками. Есть возможность взять хвост - тоже хорошо. Мяса будет меньше, зато бульон будет наваристее. Мясное филе в борщ ложить неактуально и глупо : и бульон не тот , и для филе есть другие вкусные рецепты. Берем грамм 400-500 Там косточки, поэтому мяса будет грамм 300.
2. 2 небольшие луковки и 1 морковка.
3.2-3 картофелины ,небольшие.
4. четвертинка небольшой головки капусты
5.2 свеклы( царапать я думаю все умеют? чтобы была прям фиолетовая на царапине, они обычно выглядят как репки по форме)
6. Стандартный набор зелени: корень петрушки,сельдерея ( можно сушеные из пакетика),2 лаврушки,петрушка в зелени,штук 5 перцев горошком, 2 зубка чеснока, острый перец
7.Один томат ( если совсем беда - томат паста не больше 1 ст ложки),четвертинка болг перца( можно больше для аромата, а можно и без него ,особенно зимой, когда он стоит как космический корабль)
ну и соль.
|
|
__________________________________ Звезда урбанистических аллей,дитя цивилизации,цветок городских джунглей,сияние городов
|
0 |
|
|
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Откуда: из Рутарии ( страна такая) Регистрация: 27.10.2013 Сообщения: 5689
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Пункт первый. Наливаем воду на 3\4 кастрюли и ставим ее на огонь.
В воду добавляем :
1. луковицу почищенную от шелухи (такую пимпочку, откуда растут перья не отрезаем) Вот я ботаник
2.Две ЦЕЛЫХ свеклы без шкурки.
И пусть оно там себе булькает.
|
|
__________________________________ Звезда урбанистических аллей,дитя цивилизации,цветок городских джунглей,сияние городов
|
0 |
|
|
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Откуда: из Рутарии ( страна такая) Регистрация: 27.10.2013 Сообщения: 5689
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
В это время моем и режем мясо уже порционно, на ребрышках оставляем немного мяса .
Когда свекла с луком минуты три уже кипят - тогда добавляем мясо, дожидаемся кипения, пены обычно не бывает, убавляем газ и накрываем. Забыли на 15 минут.
|
|
__________________________________ Звезда урбанистических аллей,дитя цивилизации,цветок городских джунглей,сияние городов
|
0 |
|
|
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Откуда: из Рутарии ( страна такая) Регистрация: 27.10.2013 Сообщения: 5689
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
За этих 15 минут
1. Мелко режем 2ю луковицу и морковку, корень ( небольшой) пертушки и немного корня сельдерея.
Особо нервные могут морковку, петрушку и чуть сельдерея потереть на терке, талантливые - нарезать мелкой соломкой.
2. Сковорода( сотейник, чугунок, казанок) нагревается, туда 1 столовую ложку раст масла.
Добавляем лук (2-3 мин), затем корни 2-3 мин и потом морковку 2-3 мин. Если корни у вас из пакетика , то все равно их надо припассеровать).
15 минут прошло, вынимаем свеклу и лук и бульона..
Свеклу ставим остывать, лук - офф( ну многие едят, я не любитель)
|
|
__________________________________ Звезда урбанистических аллей,дитя цивилизации,цветок городских джунглей,сияние городов
|
0 |
|
|
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Откуда: из Рутарии ( страна такая) Регистрация: 27.10.2013 Сообщения: 5689
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Чистим и режем картошку.
Вот тут вкусы расходятся, мои любят когда картошка мелкая, она разваривается и дает гущу, некоторые варят отдельно и добавляют в готовый борщ чуть ли не пюре. Но борщ - мой, командую я, значит режем мелко картошку кубиками, никаких соломок.
И б бульон ее..
Свеклу мы вынули, можно смело солить бульон, если у вас каменная простая соль- столовую ложку смело ( если соль другая - тут на ваш вкус) и лаврушку туда же и перчик горошком 3-4 , душистого 1-2, кто желает.
Когда картошка закипит, добавляем туда лук с морковкой.
Сковородку мыть не надо, можно туда ложку бульона и все морквинки прекрасно попадут в борщик.
|
|
__________________________________ Звезда урбанистических аллей,дитя цивилизации,цветок городских джунглей,сияние городов
|
0 |
|
|
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Откуда: из Рутарии ( страна такая) Регистрация: 27.10.2013 Сообщения: 5689
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Теперь хитро смотрим на свеклу..
Я старый воин , я ее режу соломкой, довольно мелко..Но , дорогие граждане, она с тем же удовольствием ее можно натереть и на крупной терке.. Никто вас не осудит, так даже веселее.
Сковородку опять на огонь, опять ложку раст масла и начинаем тушить свеклу. Когда она чуть уже потушилась можно добавить сюда болг перец.
В это время надрезаем помидор крестиком и ложим его в наш полу-борщ.
Пока свекла тушится, наш помидорчик варится, быстро шинкуем капустку, чем мельче, тем вкуснее.
Помидорчик лопнул, вынимаем, снимаем шкурку, режем кубиками ( трем на терке) и добавляем его к свекле.
Если у вас томат паста, то разводим столовую ложку пасты в 2-3 столовых ложках бульона и все-рвно добавляем в свеклу.
|
|
__________________________________ Звезда урбанистических аллей,дитя цивилизации,цветок городских джунглей,сияние городов
|
0 |
|
|
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Откуда: из Рутарии ( страна такая) Регистрация: 27.10.2013 Сообщения: 5689
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
К этому времени мелкие кубики картофеля уже сварились, если вы мясо порезали порционно, оно за 30 минут сварилось тоже.. Смело добавляем капусту. И ложим КУСОЧЕК красного перца и запоминаем куда положили!!!
Тушим помидоры со свеклой минут 5, добавляем ложку бульона, пробуем.. если свекла недостаточно яркая( такое бывает, выдавливаем сок 1\4 лимона или добавляем ст. ложку уксуса+ ч.л сахара, но лучше этого не делать).
Ну, почти все!!
|
|
__________________________________ Звезда урбанистических аллей,дитя цивилизации,цветок городских джунглей,сияние городов
|
0 |
|
|
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Откуда: из Рутарии ( страна такая) Регистрация: 27.10.2013 Сообщения: 5689
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
И Финальный аккорд.
Капуста готова.
Добавляем нашу свеклу с томатами , перцем. Хорошо перемешиваем, ждем когда закипит и пробуем. В этом месте надо добавить еще соли, потому что свекла дает сладость. Добавляем соль по вкусу ( обычно еще ст. ложка)
В последнюю очередь- зелень петрушки( орегано, майоранек ), 2 зубочка чеснока через чесночницу и ВЫКЛЮЧАЕМ НАКРЫВАЕМ крышкой.
Затаились ждем 15-20 минут или до завтра.
Или не ждем, потому что за столом уже сидит куча паразитов и стучит ложками..
Укроп , зеленый лук, сметану добавляйте уже в тарелку..
Все приятного аппетита.
|
|
__________________________________ Звезда урбанистических аллей,дитя цивилизации,цветок городских джунглей,сияние городов
|
0 |
|
|
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Откуда: из Рутарии ( страна такая) Регистрация: 27.10.2013 Сообщения: 5689
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Могла что-то упустить, я ж не великий кулинар, как некоторые..Уж простите.. Должен быть ярко красный, прозрачный и очень вкусный.
Что-то типа этого. У меня просто нет зеркалки и ширика и пока я донесла тарелку до стола, то края тарелки заборщила, но вы же меня простите. мои милые Клеопатриссы.
|
|
__________________________________ Звезда урбанистических аллей,дитя цивилизации,цветок городских джунглей,сияние городов
|
0 |
|
|
Джинджер
Полный палантец - 2013
Регистрация: 20.10.2013 Сообщения: 4332
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Астра, спасибо тебе большое, человеческое!
Выглядит на все стописят борщовых процента!
|
|
__________________________________ Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.
|
0 |
|
|
Счука зазевавшаяся
Северное сияние и Кровавая Мэри
Откуда: Заболотье Регистрация: 22.10.2013 Сообщения: 4705
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
БОРЩ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
- Свиные хрящики или куски курицы
- Свёкла
- Лимон
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Капуста
- Помидоры
- Чеснок
- Зелень
1.Свиные хрящики или куски курицы кидаем в воду.
2. Чистим овощи. Свеклу люблю цилиндру, она ярче и нежнее- соломкой или на терке.Заливаю теплой водой (гр.300) и добавляю немного лимонного сока. Если лимона нет, совершаю преступление, лью ложку уксуса. Получается очень яркая водичка, ее надо отцедить, саму свеклу в бульон, туда же лук, морковь, картошку и капусту - все вместе и иду работать за комп.
3. Минут через 20 кидаю в борщ пару порезанных помидоров ( можно и перчик).
4. Ещё минут через 10 вливаю сок от свеклы, давленый чеснок и всю зелень.
5. Довожу до кипения, закрываю крышку, борщ готов. Соотношения польза-вкус-время оптимальны.
|
|
__________________________________ Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.
|
0 |
|
|
Счука зазевавшаяся
Северное сияние и Кровавая Мэри
Откуда: Заболотье Регистрация: 22.10.2013 Сообщения: 4705
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Борщ для нетерпеливых , ленивых и больных животом. ( или если времени нет возиться) Совершенно диетический - ничего не зажариваю и не тушу.
Свиные хрящики или куски курицы кидаем в воду. Чистим овощи. Свеклу люблю цилиндру, она ярче и нежнее- соломкой или на терке.Заливаю теплой водой (гр.300) и добавляю немного лимонного сока. Если лимона нет, совершаю преступление, лью ложку уксуса. Получается очень яркая водичка, ее надо отцедить, саму свеклу в бульон, туда же лук, морковь, картошку и капусту - все вместе и иду работать за комп. Минут через 20 кидаю в борщ пару порезанных помидоров ( можно и перчик), еще минут через10 вливаю сок от свеклы, давленый чеснок и всю зелень. Довожу до кипения, закрываю крышку, борщ готов. Соотношения польза-вкус-время оптимальны. Жалко фоток нет Цвет фантастический.
|
|
__________________________________ Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.
|
0 |
|
|
Джинджер
Полный палантец - 2013
Регистрация: 20.10.2013 Сообщения: 4332
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Счука зазевавшаяся
|
Цвет фантастический.
|
У меня тоже, всегда, но варю всё вместе и без всяких лимонов. Почему?
Не, ну Астрин-то я попробую, это точно.
|
|
__________________________________ Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.
|
0 |
|
|
Джо
особа особо одарённая
Откуда: из тридевятого царства Регистрация: 25.02.2008 Сообщения: 4829
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
можно чуть-чуть добавлю от себя?
....
ага, все молчат, значит можно
Так вот, в борщ можно ещё заправку из сала сделать.
Взять кусочек солёного сала, пару варёных яиц и несколько зубчиков чеснока.
Сначала это всё мелко порезать, а потом до одури рубить эту массу ножом до кашеобразного состояния, а потом положить в готовый борщ. Это всё настоится и на следующий день получится не борщ, а чудо какое то.
|
|
__________________________________ Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая.
Лапушка среди редисок :))
|
0 |
|
|
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Откуда: из Рутарии ( страна такая) Регистрация: 27.10.2013 Сообщения: 5689
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Счука зазевавшаяся
ну...просили обыкновенный, так положено "а бы було файно".. это ж вести с полей, местный колорит..
|
|
__________________________________ Звезда урбанистических аллей,дитя цивилизации,цветок городских джунглей,сияние городов
|
0 |
|
|
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Откуда: из Рутарии ( страна такая) Регистрация: 27.10.2013 Сообщения: 5689
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
БОРЩ ОТ АСТРЫ
- Мясо. Это немаловажная вещь, борщ варится и на рыбе, но стандартный или обыкновенный борщ все-таки хочет свинных ребрышек. Старайтесь взять нижнюю чать грудинки, где ребрышки соединяются с хрящиками. Есть возможность взять хвост - тоже хорошо. Мяса будет меньше, зато бульон будет наваристее. Мясное филе в борщ класть неактуально и глупо : и бульон не тот , и для филе есть другие вкусные рецепты. Берем грамм 400-500 Там косточки, поэтому мяса будет грамм 300.
- 2 небольшие луковки и 1 морковка.
- 2-3 картофелины ,небольшие.
- четвертинка небольшой головки капусты
- 2 свеклы( царапать я думаю все умеют? чтобы была прям фиолетовая на царапине, они обычно выглядят как репки по форме)
- Стандартный набор зелени: корень петрушки,сельдерея ( можно сушеные из пакетика),2 лаврушки,петрушка в зелени,штук 5 перцев горошком, 2 зубка чеснока, острый перец
- Один томат ( если совсем беда - томат паста не больше 1 ст ложки),четвертинка болг. перца( можно больше для аромата, а можно и без него ,особенно зимой, когда он стоит как космический корабль)
- соль.
1. Наливаем воду на 3\4 кастрюли и ставим ее на огонь.
В воду добавляем :
- луковицу почищенную от шелухи (такую пимпочку, откуда растут перья не отрезаем) Вот я ботаник
- Две ЦЕЛЫХ свеклы без шкурки.
И пусть оно там себе булькает.
2. В это время моем и режем мясо уже порционно, на ребрышках оставляем немного мяса .
Когда свекла с луком минуты три уже кипят - тогда добавляем мясо, дожидаемся кипения, пены обычно не бывает, убавляем газ и накрываем. Забыли на 15 минут.
3. Мелко режем 2-ю луковицу и морковку, корень (небольшой) петрушки и немного корня сельдерея.
Особо нервные могут морковку, петрушку и чуть сельдерея потереть на терке, талантливые - нарезать мелкой соломкой.
4. Сковорода (сотейник, чугунок, казанок) нагревается, туда 1 столовую ложку раст масла.
Добавляем лук (2-3 мин), затем корни 2-3 мин и потом морковку 2-3 мин. Если корни у вас из пакетика , то все равно их надо припассеровать).
5. 15 минут прошло, вынимаем свеклу и лук и бульона. Свеклу ставим остывать, лук - офф (ну многие едят, я не любитель)
6. Чистим и режем картошку. Вот тут вкусы расходятся, мои любят когда картошка мелкая, она разваривается и дает гущу, некоторые варят отдельно и добавляют в готовый борщ чуть ли не пюре. Но борщ - мой, командую я, значит режем мелко картошку кубиками, никаких соломок.
И в бульон ее..
7. Свеклу мы вынули, можно смело солить бульон, если у вас каменная простая соль- столовую ложку смело ( если соль другая - тут на ваш вкус) и лаврушку туда же и перчик горошком 3-4 , душистого 1-2, кто желает.
Когда картошка закипит, добавляем туда лук с морковкой.
8. Теперь хитро смотрим на свеклу..
Я старый воин , я ее режу соломкой, довольно мелко.. Но , дорогие граждане, она с тем же удовольствием ее можно натереть и на крупной терке.. Никто вас не осудит, так даже веселее.
9. Сковородку опять на огонь, опять ложку раст масла и начинаем тушить свеклу. Когда она чуть уже потушилась можно добавить сюда болг. перец.
10. В это время надрезаем помидор крестиком и кладём его в наш полу-борщ.
11. Пока свекла тушится, наш помидорчик варится, быстро шинкуем капустку, чем мельче, тем вкуснее.
Помидорчик лопнул, вынимаем, снимаем шкурку, режем кубиками ( трем на терке) и добавляем его к свекле.
Если у вас томат паста, то разводим столовую ложку пасты в 2-3 столовых ложках бульона и всё равно добавляем в свеклу.
12. К этому времени мелкие кубики картофеля уже сварились, если вы мясо порезали порционно, оно за 30 минут сварилось тоже.. Смело добавляем капусту. И кладём КУСОЧЕК красного перца и запоминаем куда положили!!!
13. Тушим помидоры со свеклой минут 5, добавляем ложку бульона, пробуем.. если свекла недостаточно яркая( такое бывает, выдавливаем сок 1\4 лимона или добавляем ст. ложку уксуса+ ч.л сахара, но лучше этого не делать).
Ну, почти все!!
14. И Финальный аккорд. Капуста готова. Добавляем нашу свеклу с томатами , перцем. Хорошо перемешиваем, ждем когда закипит и пробуем. В этом месте надо добавить еще соли, потому что свекла дает сладость. Добавляем соль по вкусу (обычно еще ст. ложка)
В последнюю очередь- зелень петрушки( орегано, майоранек ), 2 зубочка чеснока через чесночницу и ВЫКЛЮЧАЕМ НАКРЫВАЕМ крышкой.
15. Затаились ждем 15-20 минут или до завтра. Или не ждем, потому что за столом уже сидит куча паразитов и стучит ложками..
Укроп , зеленый лук, сметану добавляйте уже в тарелку..
Все приятного аппетита.
|
|
__________________________________ Звезда урбанистических аллей,дитя цивилизации,цветок городских джунглей,сияние городов
|
0 |
|
|
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Откуда: из Рутарии ( страна такая) Регистрация: 27.10.2013 Сообщения: 5689
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Джо
|
Так вот, в борщ можно ещё заправку из сала сделать.
|
у нас не так делают, грибы добавляют, шпараговую фасоль, а сала у нас хорошего нет.
|
|
__________________________________ Звезда урбанистических аллей,дитя цивилизации,цветок городских джунглей,сияние городов
|
0 |
|
|
Джо
особа особо одарённая
Откуда: из тридевятого царства Регистрация: 25.02.2008 Сообщения: 4829
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Тротуарная астра
|
а сала у нас хорошего нет.
|
можно и без сала
но я ещё и без капусты варю (не люблю её варёную), и чтобы не путать понятия, называю такое блюдо свекольник
|
|
__________________________________ Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая.
Лапушка среди редисок :))
|
0 |
|
|
Тротуарная Астра
БоХиня 2013
Откуда: из Рутарии ( страна такая) Регистрация: 27.10.2013 Сообщения: 5689
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
ну и вот как Счука написала- это называется у нас борщок, его делают на Католическое рождество и в него добавляют пельмени грибные. Но там мяса нет )
Заливают Свеклу уксусом , настаивают, потом в этом отвар добавляют пельмени с белыми грибами маленькие такие.. называется борщ с ушками. Но это другой совсем вкус. Более кисловатый.
|
|
__________________________________ Звезда урбанистических аллей,дитя цивилизации,цветок городских джунглей,сияние городов
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
КЛАССИЧЕСКИЙ БОРЩ
- 2 картофелины
- 2 свеклы
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- Полкочана белокочанной капусты
- 2 зубчика чеснока
- Лавровый лист
- Соль, перец, сахар, уксус по вкусу
1. Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой свеклу, морковь, картофель и лук. Капусту тонко нашинковать, помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
2. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить картофель и капусту и варить на небольшом огне. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь около 5 минут, затем добавить половину свеклы, уксус и сахар, перемешать и тушить 10 минут.
3. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться – получившийся свекольный сок может понадобится в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.
4. В сковороду с овощами добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
5. В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену, потом добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня, после чего дать настояться 10 мин.
6. Добавить в суп процеженный свекольный сок и перемешать.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
УКРАИНСКИЙ БОРЩ С САЛОМ
- Говяжья грудинка - 800 г
- Вода - 2,5 л
- Капуста белокочанная - 300 г
- Свекла - 1-2 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Томат-паста - 1-2 ст. ложки
- Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Растительное масло - 30 г
- Сало соленое - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
1. Мясо помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снять шум. После того, как закипит, сразу уменьшить огонь. Накрыть крышкой, варить около 2 часов.
2. Очистить и помыть картофель, нарезать на небольшие кубики. Когда мясо сварилось, его вынуть. Бульон процедить. Выложить в бульон картофель.
3. Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. На сковороде пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить томат-пасту. Прожарить их вместе минут 5.
5. Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Полить 2-3 ст. ложками лимонного сока. Выложить свеклу к овощам и тушить на маленьком огне 15 минут.
6. Помыть и мелко нашинковать капусту.
7. В кастрюлю к картофелю выложить овощи. Когда все вскипит, добавить капусту. Капусту варить 5-7 минут. Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
8. Тем временем очистить чеснок. Сало нарезать кубиками. В ступке растереть чеснок с салом.
9. Борщ снять с огня. Заправить салом с чесноком. Посолить по вкусу. Оставить борщ настаиваться 4-6 часов. Добавить мелкорезаный укроп.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
УКРАИНСКИЙ БОРЩ С КОРИАНДРОМ
- Вода.
- Мясо, говяжья грудинка.
- Капуста 1/6 среднего кочана
- Свекла 4-5 средней величины.
- Морковь 2 шт.
- Луковица 2 шт.
- Кориандр 1/2 ч.ложки.
- Перец, соль по вкусу.
- Лимон 1/2
- Картофель 2-3 шт.
- Чеснок 3 зубка.
- Томатная паста 2 ст. ложки.
1. Варим бульон для борща. Заливаем мясо водой, бросаем луковицу, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим 2,5 часа чтобы чуть булькало. Постоянно снимаем пенку.
2. Овощи подготавливаем. Чистим, моем. Капусту для борща мелко шинкуем.
Свеклу и морковь для заправки борща трем на крупной терке.
3. Начинаем готовить заправку для борща. Для заправки борща все овощи должны быть обжарены вместе. Они пропитаются соком и потом отдадут сок и аромат бульону. Обжариваем морковь на подсолнечном масле.
4. Лук режем полукольцами.
Добавляем к моркови в заправку для борща. Обжариваем.
Добавляем чеснок. Выжимаем его в заправку для борща чеснокодавкой.
В заправку для борща кидаем 1/2 чайной ложки кориандра.
Выкладываем в сковороду с заправкой свеклу. Тушим.
5. Выжимаем лимон в заправку.
Тушим на медленном огне один час.
6. Добавляем к заправке томатную пасту, тушим 10 минут.
7. Достаем мясо из бульона, прежде чем опустить туда готовую заправку.
Бульон солим, перчим. Доводим до кипения. В бульон опускаем капусту.
8. Режем картофель небольшими кубиками.
Отправляем картошку в бульон для борща вслед за капустой, варим 30 минут.
9. Выкладываем в бульон заправку для борща.
Кидаем пару лавровых листьев. Варим 10 минут.
10. Разделываем на доске мясо для борща на порционные кусочки.
Добавляем мясо в борщ.
11. Перед подачей на стол, борщ должен постоять хотя бы несколько часов.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|