А у меня дачи нет (ух, я бы развернулась!).
Но у меня можжевельник пошел на лоджии в рост (я за него переживала. Зима была теплая, а я все время забывала его поливать). А три кустика бегонии вечноцветущей цвели всю зиму. Я их совершенно варварски выдрала из ящиков и утрамбовала в горшки по осени. Они не сдались. И сейчас такие бодренькие.
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
kaktus
свой человек
Откуда: "Я живу прям у озера ,совсем рядом парк" (S.M)) Регистрация: 27.12.2015 Сообщения: 178 Игнор l ЛС l Профиль l
Немножко дачных цветуёчков
Купальница на фоне незабудок
Свеженькие виолки:
Вот эта виола какая-то полоумная - расцвела аж в апреле рядом с кучей спиленных с деревьев веток.
Пришлось срочно пересаживать, чтоб не затоптать.
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
0
Лиска
участник
Откуда: местная Регистрация: 23.03.2018 Сообщения: 1912 Игнор l ЛС l Профиль l
Это совершенно случайно получилось - ландшафтный дизигнер из меня такой же, как из Сфоньки - трикотажных изделий.
Просто сейчас стройка на месте старой дачки, вот для спасения цветов от неминучей гибели под гнетом стройматериалов пришлось их срочно эвакуировать - воткнула, как попало, даже не думая, что у меня там незабудковое безумие запланировано.
Мне ландшафтные картинки очень у Чадейки в ЖЖ нравятся, но у неё дача исключительно для красоты, а у меня там и помидоры.
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
0
Лиска
участник
Насмотрелась на Ваш Абаканский в прошлом годе, в этом тоже воткнула
В этом годе помидоры чокнутые - так разнокалиберно взошли. У меня рассада одной даты посева и одного вида вся разной высоты. В следующий год посажу еще на неделю позже, похоже, что такой колотун в мае, это уже тенденция.
0
bukashka
человек-легенда
В этом годе помидоры чокнутые - так разнокалиберно взошли.
А я думала, только у меня такое в этом году Первая партия вообще погибла. Вторая такая вот разномастная. Но лучше получилась та, что на неотапливаемой веранде после пикировки сидела. Не вытянулась, листва темно-зеленая, сами коренастенькие. Чего не скажешь о тех, что дома были- такие доходяги выросли. Высадила все на улицу, пока соседи не видели, чтоб не ржали громко в голос над моей рассадой
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Лельсен
Купальница на фоне незабудок
Хорошо как, так бы и любовалась И хоста хороша.
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
0
Лиска
участник
Дамы, только не кидайте в меня уличные тапки. Я предупреждала, что не"копенгаген" в этих вопросах
Я это... пикировкой не занимаюсь.
Сажаю по 2-3 семечки в каждую ячейку кассеты.
Потом, если все взошли, хреновенькие выкидываю.
А потом эти хвостики (10-15-20 см) сразу в теплицу (она не отапливается поликарбонат).
__________________________________ И мое новое упражнение, выпады на стол (С)
0
bukashka
человек-легенда
Я это... пикировкой не занимаюсь.
Сажаю по 2-3 семечки в каждую ячейку кассеты.
Так я тоже не занимаюсь - ежели семена помидоров не обработанные, то я их чуток замачиваю, которые тронулись, те и сажаю. А как на улице потеплеет, так выкидываю на застекленный балкон - он холодный, но на южной стороне.
У меня и огурцы в этом году - все разной высоты и состояния. На балконе настолько им холодно, что некоторые еле-еле выдали второй настоящий лист, а некоторые и с первым сидят, репу чешут.
Зато кабачки аж трех сортов по одной штучке оттащила уже на дачу. Тыквы в этом году сажать не стала, а какие купила этакие, оставила на следующий год - из-за стройки половина огорода отдыхает под досками и прочей хренью.
0
Лиска
участник
Добавлю цветуев
У нас сейчас рододендрон "колосится".
Ух-ты какой роскошный!
Он вечнозеленый, да? У меня растет листопадный, совсем еще малыш.
Зато собралась цвести крохотная одна азалия, во.
Там незабудки выше её, но старается, аж 3 бутончика выдула. Оранжевое, это бутоны и есть.
А вот вторая что-то не очень.
0
Лиска
участник
Наш уже "старичок". Покупали лет 8 назад в "садоводе" масюсенькими огрызочками
Цена была - то ли 200, то ли 300 руб.
Не думала, что приживутся. Как выглядят - не знала (темная я ).
Но название понравилось. Как будто мотоцикл заводишь
__________________________________ И мое новое упражнение, выпады на стол (С)
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ