-- оффтоп -- А вот зря вы, дамы, про френч-пресс... Шикарная пенка получается. Я например с капучинатором в кофемашине так и не подружилась, хоть и "взяла мастер-классы на ютубе" Так и изгаляюсь, кофе из кофемашины, пенка из френч-пресса В Кофейне, кстати, научили
__________________________________ На полянке одуванчиков стою как куст сирени (с)
0
проня прокоповна
серебряный пользователь
Откуда: бибрка, украина Регистрация: 16.04.2014 Сообщения: 3608 Игнор l ЛС l Профиль l
Lady Catherine
Я всегда с уважением отношусь к тем, кто, за неимением гербовой, пишет на почтовой, сама такая. НО! Покупать спецом микроскоп, чтоб потом колоть им орехи... Да еще сообщать об этом с гордость, это, знаешь ли, особую фантазию надо иметь!
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
консомолка
новичок
Мне дети подарили на Новый год капсульную кофеварку Неспрессо и набор 200 капсул. Капучинатор покупать пока не стала , в Фикспрайсе приобрела электровенчик для молока , на батарейках. Молоко 3,2 % взбивается прекрасно за 15 секунд в мелкую устойчивую пенку .
0
тата
свой человек
Откуда: город трех революций Регистрация: 17.08.2014 Сообщения: 342 Игнор l ЛС l Профиль l
Мало того, у нее ж один френч уже был, если мне не изменяет склероз..
совершенно точно был
-- оффтоп -- я понимаю - колбы от френча бьются
так колбы и отдельно продаются
я вот запасливый хомяк - у меня колбы три точно стоят про запас
да и френча у меня три ну так это с расчетом на большую компанию, чтоп хорошим людям долго свой кофий не ждать
в Фикспрайсе приобрела электровенчик для молока , на батарейках.
Я тут, наверное, единственный человек, который не варит и не пьет кофе от слова "совсем" , поэтому мне совершенно незнакомы нюансы его приготовления, а также техника для его приготовления (кроме турки). Но первым делом полумала, что для взбивания молока проще всего было бы использовать именно венчик. Но видно у макинтошей поперло так поперло, не мелочиться же, надо купить побольше всяких гаджетов, чтобы хвастаться перед пэчешками своей, якобы избранностью, что онЕ кофий с пенкой пьют, не то что отставшие от жизни пикселюхи, которые отродясь ничего подобного не пили, не ели, да и про кофе теперь должны у гуру - кофеманки мастер-классы просить.
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
0
тата
свой человек
Откуда: город трех революций Регистрация: 17.08.2014 Сообщения: 342 Игнор l ЛС l Профиль l
Я кофе пью. Я его люблю. Но. Мне и в голову не воткнётся назвать себя кофеманом. Ибо считаю, что кофеман в кофе разбирается. А я его просто люблю.
Ну а чтобы разбираться, надо ж усилий ух как приложить. Справится ли любимка???
__________________________________ А вообще она ровненькая и ладненькая . с
0
galichka2012
свой человек
Диалог двух героинь из сериала "Ивановы-Ивановы":
1-я - "Извините, я не поинтересовалась у вас ранее, любите ли вы кофе?"
2-я - "О, да. Я известная кофеманка. В столовой всегда два стакана кофе беру."
0
ReaderO
Наблюдатель за жучками
Откуда: Москва на чужбине Регистрация: 23.11.2014 Сообщения: 2698 Игнор l ЛС l Профиль l
К чему такие трудности с вбиванием молока для латте, когда мне хочется латте я просто иду в старбакс или любую кофейню и заказываю, может со мной что то не так....
Хочу видеть кухню после взбивания молочной пенки френч прессом все шторы будут в молоке,а когда оно скиснет такой аромат распространиться по кухне
__________________________________ я не знаю каков процент сумасшедших на данный час....
0
Шерон Стоун
Пикирующий бомбардировщик
Откуда: из Ежовни Регистрация: 19.04.2011 Сообщения: 9830 Игнор l ЛС l Профиль l
К чему такие трудности с вбиванием молока для латте, когда мне хочется латте я просто иду в старбакс или любую кофейню и заказываю, может со мной что то не так....
мир прекрасный потому что разный ))))
если человек любит кофе в виде латте или капучины - по несколько раз на дню в кафешку не набегаешься
и вполне можно делать любимый напиток дома
но макакинтоши-то все через жопу делают
Не, ну каждый может пить тот кофе, который ему нравится. Я раньше развлекалась. И кофе пила густой, как сироп. На одной из предыдущих работ шеф нам купил такую электирческую фигню, в которую засыпаешь песок и варишь кофе в джезве (на песке, да ). Мы с дамами утром рабочий день начинали с чашки густого кофе и пары кусочков сыра с голубой плесенью.
Я и любимого мужчину приучила к нормальному кофе. Только сейчас он же надо мной и ржет. Потому что на работе крутая кофемашина, которая сама мелет зерна, сама варит, сама себе капучинатор, разве что кофе в кабинет мне не носит. Но я пью слабенький-слабенький. Давление, возраст...))) Мужики гогочут: "Найди тонкую грань между "это еще кофе" и "это просто вода".
Но весь мой кофеманский опыт говорит о том, что лучше заварить крутым кипятком во френчпрессе, чем пить из этой писалки. Она способна испортить даже самый хороший сорт. Это совсем для ленивых, не понимающих вкуса. Да даже просто в чашке можно заварить вкуснее!
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
заяц бо
свой человек
-- оффтоп -- она
я насыпаю две ложечки, трамбую. потом капаю кипятка чуток, когда он смочит кофе - еще трамбую, а потом заливаю кипяток
он отцеживается-капает
муж пьет так, да еще в два раза крепче -горький и густой как нефть
я разбавляю сливками
а совсем по вьетнамски -на дно чашечки налить сгущенку и отфильтровывать кофе
и странно - вкусно. Хотя в принципе кофе со сгущенкой- это бурда невозможная
0
Изольда69
новичок
Откуда: С другой планеты Регистрация: 20.01.2018 Сообщения: 94 Игнор l ЛС l Профиль l
https://c.radikal.ru/c31/1901/43/7ec5b40b600f.jpg[/quote]
Дамы, она точно рептилоид! А как иначе объяснить трансформацию из "трепещущей лани" на фото в квадратную тетку, самку орангутана на видео? От кофе опухла?
__________________________________ В жизни случается все о чем мечтал, но обязательно не вовремя.
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
-- оффтоп -- Меня иногда посещает извращенская ностальгия, и я начинаю страдать по студенческому буфету - иичко под плюхой майонеза с тремя засохшими зелеными горошинками, жаренные в прогорклом масле пончики со слипшейся сахарной пудрой и тот самый кофе из разведенной теплой водопроводной водой сгущенки. Все! УТРАЧЕНО! где теперь найти ту самую бурду и те самые пончики? И даже тот самый майонез, который умел расслаиваться, вдоволь належавшись на иичке?
Я даже рецепт не знаю, как они эту бурду делали, явно ведь она не успевала доходить до кипения, ее по стаканам из бака разливали тепленькой. Варили кофе, разбавляли разведенной сгущенкой? Или как? Бодяжили слабенько теплой водой кофе из растворимого, а потом туда сгущенку?
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
проня прокоповна
серебряный пользователь
Откуда: бибрка, украина Регистрация: 16.04.2014 Сообщения: 3608 Игнор l ЛС l Профиль l
Туся -- оффтоп -- Эх, мОлодежь, мОлодежь... Какой растворимый, это же роскошь была! Молотый кофе типа "Урожай" или "Курдземе" засыпАли именно в кипяток,только пропорции увеличивали в сторону воды, потом туда сгущенку для запаха, и непременно сахар с молоком, для цвета и вкуса, типа, сгущенки там много. Варили утром целый баняк , к обеду, естессно, все остывало. А насчет прогорклого масла, так сейчас чипсы в общепите на таком же жарят, а совковые пышки, если свежие, очень даже ничего были. Или только в Сочи?
Любимку спросили, чой-та у нее все куртки однотипные, нет, говорит, черные, но разные. А почему я тоже одинаковые вижу?! А, главное, все узкие и короткие. По моему разумению, Фиталке не М покупать надо, ей и ХL не помешал бы, чай не трусы.
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
bukashka
человек-легенда
Туся -- оффтоп -- по пончикам скучаю, да
кофий тот я и нюхать не могла
иичко с майонезом и щас могу на завтрак сожрать, ясен барсик, париж уж не тот, яйца-то экологические из-под "знакомых" кур, которых как королев содержат, еще и носом могу покрутить, что яйца из-под йуной курицы мне не по ндраву, а вот "московский провансаль" на мою имху ближе всего по вкусу к раньшему майонезу
а вот поооончики
несколько лет на Бабушкинской прям возле метро был павильон-стекляшка с "советскими" чебуреками и пончиками
вот так выйдешь, еще и в очереди постоишь, а потом полиэтиленовый пакет с горячими пончиками в руках... по дороге к дому, на ходу - жрать, пока не остыли... восхищенно жрать, облизывая липкие пальцы...
Бабушкинская теперь совсем в другой географии для меня
да и павильон тот, небось, снесли, как и все стихийно возникшие шалманы
и где теперь взять пончики?
а пирожки жареные с мясом по 10 копеек?
любимая пирожковая - напротив Ленинки, там щас корчма, которая Тарас Бульба
а раньше - пирожки
и бульон горячий в больших суповых чашках
и тот самый Тусенькин любимый кофий, который я не пила
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------
проня прокоповна -- оффтоп -- на этих "Урожаях" была честная надпись - кофейный напиток
делали, конечно, не из желудей
делали его из ячменя и цикория
добавлено спустя 8 минут:
Сообщение от bukashka
Во как..700 рублей. Это уже надо начинать завидовать, да?
конечно, надо
и это не за одну кисточку или один карандашик - за все, на круг
сфонечка, детка, ну ты бы все ж матчасть хоть немного поизучала, чтоп нас своей дольчевитостью сражать
в том же МАС самые дешевые кисточки под две тыщи конских рупчиков стоят
и это еще не самое ужасное из того, что происходит в мире макапа
а ты, бедолажка, во всем одинакова - набрать гавна числом поболе, ценой подешевле
а ПЧ-шки, пиксенлюхи серые, в оммараке валяцца все равно отказываются
добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от bukashka
Все, что ниже пояса продувается же.
а выше чо? в тепле что ле?
там же "дубленко" из шкуры чебурашки, умершего от старости
жидкий синтетический "мех", вытертый и свалявшийся
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ