Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Выпечка несладкая

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3, 4  
от Сообщение
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  25 Ноябрь 2016 21:08          Ответить           
Я свой рецепт с дрожжами сухими несу. Выхлоп на два пирога - 150 рублей.

Полтора стакана теплой воды, смешанной с майонезом (три ст. ложки) и половиной стакана рассола огуречного.
Пакетик сухих дрожжей Саф-момент. (11 граммов)
Мука - сколько возьмет на тесто, чуть крепче, чем на оладушки.
Сахар - столовая ложка.
Соль - по вкусу, может кому хватит соли от рассола.
Все это перемешать и оставить не менее чем на 5 часов (Идеально - утром замесить, вечером печь, или - наоборот).
Начинка:
сыр любой твердый, даже голландский за 300 рублей кг сойдет.
укроп замороженный или свежий.
майонез - ложка столовая.
чеснок - не жалеть. (я сегодня пять долек стерла на терке)

Половину теста выложить на обильно присыпанную мукой доску, оно будет расползаться само. Вилкой выложить половину смеси из майонеза, укропа и чеснока, распределить по поверхности, как бы вбивая аккуратно в тесто. Засыпать обильно сыром, натертым на крупной терке.

С краев вилкой собрать тесто к середине "закрывая" начинку и умудриться переложить руками эту лепеху на смазанный растительным маслом противень.
Оставить для расстойки на минут двадцать. Духовку включить. Я не знаю градусы, у меня бюджетная Идель, градусы она не показывает.
Ну и сунуть на 15-20 минут противень в духовку.
Пока первый печется - делаем второй пирог, оставляем, пока не испечется первый.
Тесто получается тонкое, хрусткое, нежное.

Почему два - потому что первый съедается моментально, второй остается на утро. Если ночью не сожрут.



__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Динаoffline
новичок




Регистрация: 03.02.2017
Сообщения: 3
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Февраль 2017 16:01          Ответить           
Пирог на кефире к колбасой, грибами и картошкой. Рецепт взят отсюда: http://recepteka.ru/pirog-na-kefire-s-gribami-i-kolbasoj/
Нужно:
Ингридиенты

Кефир 1 лит.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1\2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная по вк.
Колбаса вареная 450 гр.
Грибы (любые на вкус) 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 150 гр.
Масло растительное 1 ст. л.
Картофель 2шт.
Мелко рубленный лук обжаривают до появления характерного золотистого оттенка. Промытые и обсушенные грибы режут кусочками произвольной формы, выкладывают к луку, продолжают обжаривать до готовности, а в самом конце вносят специи. Параллельно в миске взбивают яйца с добавлением соли, вливают половину указанного количества кефира, вносят сахар и соду. В полученную массу порционно просеивают муку, энергично вымешивая тесто, а потом добиваются нужной консистенции, добавляя оставшийся кефир. Колбасу нарезают кубиками среднего размера. Половину подготовленного теста выливают в форму, равномерно распределяют колбасу, затем слой остывших до комнатной температуры грибов, и завершают конструкцию тонкие кружочки картофеля. Все это присыпают тертым сыром и заливают второй половиной теста. Пирог запекают час при 180 градусах.

[/img]



 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Февраль 2017 18:02          Ответить           
Дина
Этот рецепт имеет несколько нюансов, если вы его не пользовали, то вот:
- первый слой теста нужно подпечь перед выкладыванием на него начинки, иначе он останется сырым.
- картофель в начинке - осторожно, если вы оставите пирог на ночь, то низ отсыреет и отпадет.
- и в тесто лучше добавить пару ложек майонеза,он станет связующим звеном между кефиром и содой.
- и кефир лучше брать не свежий, если свежий - перед замесом кефир лучше положить в кипяток прямо в пакете.
- кефира литр - очень много, хватает и половины на приличный пирог.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Динаoffline
новичок




Регистрация: 03.02.2017
Сообщения: 3
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Февраль 2017 18:31          Ответить           
большое спасибо! Действительно нюансов море.


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Октябрь 2017 21:32          Ответить           
Девочки, давно не брал я в руки шашек! Намедни пирожок пёкла. Простенький, но оченно вкусный. Из серии - несладкая выпечка. Рассказать? Давайтя!
Вощим надо - тесто слоенное бездрожжевое покупное - один пласт. Разморозить и слегка раскатать.
Парочку головок лука порея (у меня хорошие такие были), 100 мл белого сухого вина, немного сахара, соль, немного свежего тимьяна (можно и без).
Белую часть порея порезать на кусочки толщиной 1.5 см.
На хорошо нагретой сковороде на масле обжарить кусочки сначала 2 минуты с одного торца, затем перевернуть на другой и тоже обжарить 2 минуты. Затем посыпать небольшим кол-вом сахара, посолить, поперчить, вылить вино и на интенсивном огне проварить минут 5.
Форму для выпечки (диаметром примерно 24-26 см) смазать сливочным маслом, распределить кусочки порея, посыпать тимьяном или семенами фенхеля, разложить сверху слой теста, загнув его края внутрь формы.
Поверхность теста наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 Ц духовку минут на 40. После первых 20 минут выпечки температуру можно снизить до 180 Ц.
Готовый пирог перевернуть на блюдо и подавать.
Я так была увлечена самим процессом, что промежуточных фото нет. Есть только результат. Вот он
Спойлер:




Девочки, это очень вкусно, поверьте.



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Октябрь 2017 10:35          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Девочки, это очень вкусно, поверьте.

Верю.
А я так делаю с грушами - режу пластинками и жарю на масле с сахаром и корицей, а дальше также закрываю пластом теста. Но это уже сладенький вариант.



 
0
фираoffline
свой человек



Откуда: israel
Регистрация: 08.04.2017
Сообщения: 390
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 50,5Репутация: 50,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Октябрь 2017 12:30          Ответить           
Букет березок
какая вкусняшка


__________________________________
иногда дни можно сосчитать...а можно и взвесить


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Октябрь 2017 19:58          Ответить           
Лельсен И я вам охотно верю, что и сладкий пирог-перевёртыш - это очень вкусно! Еще я готовлю коблер с персиками. Обалденный десерт! Если у вас есть возможность посмотреть на ЛИру, то вот ссылка на пост про него http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post338459694/. Если нет - я с удовольствием вам расскажу здесь. Только надо уточнить - не рассказывала ли я про него раньше.
фира Очень. Очень вкусно! Я, вообще, люблю несладкую выпечку. Готовьте на здоровье!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Октябрь 2017 20:20          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Если нет - я с удовольствием вам расскажу здесь. Только надо уточнить - не рассказывала ли я про него раньше.

Поглядела, спасибо


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Октябрь 2017 20:26          Ответить           
Сообщение от Лельсен Просмотр сообщения
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Если нет - я с удовольствием вам расскажу здесь. Только надо уточнить - не рассказывала ли я про него раньше.

Поглядела, спасибо

Не за что. Пожалуйста


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Январь 2019 21:06          Ответить           
Дамы а научите меня делать начинку, пожалуйста. А то я как не сделаю, она сухая и рассыпчатая. Не могу сказать, что не вкусно, но хочется, чтобы она была менее сухой и менее рассыпчатой.
Начинка фарш+рис и начинка рыба(консервы горбуши)+лук+рис.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Январь 2019 22:17          Ответить           
Сообщение от Хатя Просмотр сообщения

Начинка фарш+рис

Я так понимаю фарш не сырой, а обжаренный?
Очень часто получается суховата как раз потому, что фарш. Ежели сварить мясо куском и измельчить, то прибавив туда бульончику получится нормуль.

Сообщение от Хатя Просмотр сообщения

рыба(консервы горбуши)+лук+рис.

Такой рыб сам по себе суховат.
А лук жареный?


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Январь 2019 22:57          Ответить           
Сообщение от Лельсен Просмотр сообщения
Сообщение от Хатя Просмотр сообщения

Начинка фарш+рис

Я так понимаю фарш не сырой, а обжаренный?
Очень часто получается суховата как раз потому, что фарш. Ежели сварить мясо куском и измельчить, то прибавив туда бульончику получится нормуль.

Сообщение от Хатя Просмотр сообщения

рыба(консервы горбуши)+лук+рис.

Такой рыб сам по себе суховат.
А лук жареный?

Фарш - да, обжаренный. Попробую кусок отварной) спс)
Лук свежий, размолола в блендере рыбу+лук, получилась такая кашица, потом рис добавила, а на выходе суховата начинка....


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Январь 2019 22:58          Ответить           
Хатя Я бы тоже советовала отварить мясо. Да, в него можно и бульона немного добавить, а можно сметаны. Она и не даст начинке разваливаться и придаст ей мягкости и сочности. По крайней мере, когда я готовлю фаршированные блинчики с мясом, то добавляю именно сметану в начинку. Очень вкусно. Мама моя так делала.
Про рыбу. Ну да, горбуша сама по себе суховатая. Но это не страшно. Вы водичку из банки тоже смешайте с начинкой, прежде , чем ее в пирог выкладывать.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Январь 2019 23:04          Ответить           
Сообщение от Хатя Просмотр сообщения

Лук свежий, размолола в блендере рыбу+лук, получилась такая кашица, потом рис добавила, а на выходе суховата начинка....

Лук вааще лучше, ИМХО, жарить в начинку, а раз рыба суховата, то тем более - растительное маслице ей не повредит.
(Я в котлеты лук кладу жареный)
УПД.
И как Березка написала, жидкости из банки подлить.


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Январь 2019 23:29          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Вы водичку из банки тоже смешайте с начинкой, прежде , чем ее в пирог выкладывать.


Сообщение от Лельсен Просмотр сообщения

жидкости из банки подлить.


о как. А я по рецепту делала, там написано было слить жидкость) Врут безбожно(


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
зажигалкаoffline
свой человек




Регистрация: 14.08.2015
Сообщения: 168
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 73,1Репутация: 73,1Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Январь 2019 12:06          Ответить           
У моей бабушке, рыбный пирог был коронным блюдом. Она начинку делала, горбуша свежая или очень хорошо вымоченная соленая. (Мы живем на ДВ рыбку ловим и солим сами.), отварной рис и лук (обязательно порезанный, не натертый на тёрке и не измельченный в блендере) спассерованный в сливочном масле, если используете консервированную горбушу, жидкость не выливайте, а смешайте с рисом, но лук все равно обжаривайте на сливочном масле, раст.масло не дает, той самой вкусной влажности начинки.Слои были рис, рыба и много, очень много лука

Все раздразнила сама себя, пойду размораживать рыбку, завтра буду печь пирог, сегодня уже поздновато.



 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Январь 2019 12:08          Ответить           
Хатя Там ее столько - водички этой, что ничего плавать не должно и не будет. Консервы с ней размять вилкой - они всю её и впитают. Зато не так сухо будет.
Да, про лук я как-то между строк пропустила.
На самом деле, правильно девочки советуют - не надо блендером. Лучше порезать и припустить на сковороде до прозрачности. И хорошо масло смешать и растительное и сливочное - это самый оптимальный вариант.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  14 Январь 2019 11:36          Ответить           
Спасибо, буду пробовать)

__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3, 4


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Выпечка несладкая



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 90939