Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Варенья, соленья и прочие маринады.

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  
от Сообщение
Лискаoffline
участник



Откуда: местная
Регистрация: 23.03.2018
Сообщения: 1912
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Июнь 2018 21:11          Ответить           
Сообщение от проня прокоповна Просмотр сообщения

У-у-у, как сложно!

Неее, это просто буков много Больше всего времени занимает мытье помидор.
А чтобы сразу поесть, я делаю как писали выше - "огурцы в пакете(на всякий случай в 2-х пакетах)":
- крупные режу на 2-4 части в зависимости от размера, мелкие - верхушку можно надрезать крест-на-крест, у средних можно еще и плодоножку вырезать (а можно и не париться, ибо влияет только на скорость засолки),
- поместить в пакет, пряности - по вкусу,
- на 1 кг помидор 1 ст.л крупной соли + 0.5 ст.л. сахара
- пакет завязать, потрясти и в миску.
Через сутки можно в холодильник. Ну, в общем, все как у огурцов.
Полной засолки никогда не подвергались, т.к. съедались мужиками, как они называют "мокренькими"

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 3 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------


Правка - "Полной кондиции засолки - .."... в общем, съедались уже на следующий день...


__________________________________
И мое новое упражнение, выпады на стол (С)


 
0
проня прокоповнаoffline
серебряный пользователь



Откуда: бибрка, украина
Регистрация: 16.04.2014
Сообщения: 3608
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 405,2Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Июнь 2018 9:41          Ответить           
спасибо, непременно сделаю.

__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Июль 2018 17:44          Ответить           
У нас страшная жара, дождей давно не было, яблоки вовсю сыпятся. Не спелые еще, но их очень много. Что можно из них сделать, помимо варенья-компотов?
Может у кого-то есть проверенные рецепты повидла? Что-нибудь не очень затратное по времени.


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
Русяoffline
свой человек



Откуда: с юга
Регистрация: 24.04.2018
Сообщения: 803
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 76,3Репутация: 76,3Репутация: 76,3Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Июль 2018 18:32          Ответить           
Яблоки помыть-почистить. Порезать на дольки по 1-1,5 см. На сковородку, можно любую, непригорайку или простую, Выложить яблоки слоем по 3-4 см, на среднюю сковородку положить СЛИВОЧНОГО масла столовую ложку(примерно). Тушить пока яблоки не размякнут, не прикрывать крышкой. Помешивать. Яблоки будут не пюре, а кусочками. Сложить в пропаренные или простерилизованные банки, закупорить. Не стерилизуя. Зимой можно пари заключать: никто не слышит запах масла, а без масла получаются каша-малаша. Проверяли. Очень хорошо для начинки пирожков, не мокрая, и не расползается, как джем.
Пастила. Яблоки порезать , со шкурками, очистить от семечек, пропарить в толстостенной посуде, до каши. Протереть, но в последнее время блендером , насадкой с ножиком очень хорошо и быстро измельчаю. Опять в посуду и проварить, для удаления влаги около часа. Я на газовой печке, с рассекателем пламени готовлю. На подвернувшиеся фанерки, подносы и т.п. выложить новенький полиэтилен, обрезать по размеру подноса. Выложить пюре, слоем до одного см. Высохнет - будет около 1-2 мм. Разровнять ножом. Сохнет при 30-35 градусах 2 дня. На ночь убирать. Второй день можно вешать на веревку для сушки белья, и сверху тюль старую, от мух. Или место должно быть на сквозняке, что б не летали насекомые. Это более трудоемко, но вкус..... специфисский. Уже сделала абрикосовую, на подходе сливы и алуча. Яблок мало, так съем.



 
0
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Июль 2018 21:24          Ответить           
Руся

Спасибо! Оба рецепта попробую.


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  14 Сентябрь 2018 11:46          Ответить           
Рагу из зеленых помидоров на зиму.
Нужны зеленые помидоры, годятся любого размера и молочной спелости, морковь, лук, томатный сок, болгарский перец, сахар, соль, растительное масло, мука, зелень петрушки и кинзы. Количество по объему: моркови плюс лука в нарезанном виде должно быть столько же, сколько помидоров в нарезанном виде. Перец болгарский - примерно штук пять на пятилитровую кастрюлю, вообще, перец - по вкусу, зависит от остроты и интенсивности запаха перца.
Помидоры нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить на сковороде.
Морковь потереть на терке, лук порезать колечками, соединить, обжарить на другой сковороде.
В кастрюлю слоями уложить помидоры, лук-морковь, сырой сладкий перец, залить томатным соком (можно разведенной томатной пастой), добавить соль и сахар, поставить тушить под крышкой на очень медленном огне. Тушить примерно полтора-два часа, пока масса не станет совсем однородной, а помидоры совсем мягкими, минут за пять до окончания готовки добавить зелень.
Разложить горячим по стерилизованным банкам.


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  14 Сентябрь 2018 12:13          Ответить           
Сообщение от Туся Просмотр сообщения
Рагу из зеленых помидоров на зиму.
Нужны зеленые помидоры, годятся любого размера и молочной спелости, морковь, лук, томатный сок, болгарский перец, сахар, соль, растительное масло, мука, зелень петрушки и кинзы. Количество по объему: моркови плюс лука в нарезанном виде должно быть столько же, сколько помидоров в нарезанном виде. Перец болгарский - примерно штук пять на пятилитровую кастрюлю, вообще, перец - по вкусу, зависит от остроты и интенсивности запаха перца.
Помидоры нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить на сковороде.
Морковь потереть на терке, лук порезать колечками, соединить, обжарить на другой сковороде.
В кастрюлю слоями уложить помидоры, лук-морковь, сырой сладкий перец, залить томатным соком (можно разведенной томатной пастой), добавить соль и сахар, поставить тушить под крышкой на очень медленном огне. Тушить примерно полтора-два часа, пока масса не станет совсем однородной, а помидоры совсем мягкими, минут за пять до окончания готовки добавить зелень.
Разложить горячим по стерилизованным банкам.
Тускнька , спасибо Очень интересный рецепт. Как раз на рынке у нас видела зеленые помидоры и думала, как бы их заготовить

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  14 Сентябрь 2018 21:33          Ответить           
Сообщение от Туся Просмотр сообщения

Рагу из зеленых помидоров на зиму.

О! На ловца и зверь бежит! Как раз притащила с дачи зелененьких "цыган", оборвала мелочь - все равно не вызреют уже.


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Сентябрь 2018 19:31          Ответить           
Девочки, лечо закрывала. Рецепт старый, проверенный. Не помню - выкладывала у нас тут или нет. Если нужен рецепт - обязательно напишу
Спойлер:






__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Варенья, соленья и прочие маринады.



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92794