Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Кухонная утварь, новинки и проверенные временем помощники

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  
от Сообщение
Тигридияoffline
участник



Откуда: издалека
Регистрация: 05.05.2015
Сообщения: 1495
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Октябрь 2016 5:34          Ответить           
Я мучилась с керамической сковородкой год. Всё надеялась)))))))))))))))
Выкинула и вздохнула с облегчением. С тех пор тефлону не изменяю.
А поначалу , недели две, радовались


__________________________________
Конечно нужно научится, но мне иногда нравится и просто один звук дудеть.


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Октябрь 2016 22:49          Ответить           
Девочки, а я вот с Сицилии какую штучку привезла



Ввинчивается в целый лимон. Пробкой закрывается (пробка, кстати, натуральная). Надо лимонного сока - открыл, налил и опять закрыл.
Меня крышка с пробкой купила - ручная роспись. Очень понравилась. Стоит, правда, недешево. Есть у кого-нибудь такое? Если есть - фигня или пользуетесь?


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
donna ferreoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2014
Сообщения: 919
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 63,1Репутация: 63,1Добавить очки репутации

 Сообщение  25 Октябрь 2016 19:56          Ответить           
Дамы милые !! sos!!!
Капуздку засаливаю первый раз
Все просто морковь капузда,соль сахар... Все!
Вот проблема,нет эмалированной кастрюли
Все только такие как на фото
В такой можно солить? Нержавейка ,бергофф и цептер есть
У мамы спросила,она незнает,подруги вообще не в теме
Правда Мамуль советовала в стекл банке солить в таком случае,но это не вариант для меня,я не представляю как я туда гнет установлю

Спойлер:

[img][/img]



__________________________________
Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  25 Октябрь 2016 20:07          Ответить           
donna ferre
У меня бабушка в банку утрамбовывала, потом , зачем-то, ветку березовую втыкала (видимо, для отхода газов), но сразу закручивала и - в погреб(холодильник).
Я делаю так же, но без веток))) Как следует помну, потом утрамбовываю в банку(чтоб сок полностью покрыл капусту), закрываю пластиковой крышкой и - в сени (пока мороз туда не дошел), сейчас в холодильник поставила. Уже две недели уже едим вовсю)))


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  25 Октябрь 2016 20:11          Ответить           
donna ferre Я думаю, уж в Цептере можно точно солить. Всё по современной технологии производится - ничего не должно ни окисляться ни тем более ржаветь. Проквасится - переложите в банки. Капуста квасится быстро при комнатной температуре - три дня и готова будет.
По крайней мере я так думаю
И еще - я капусту в банках квашу безо всякого гнета - туго набиваю по самое горлышко. И периодически деревянной палочкой протыкаю, чтобы выходили продукты брожения, так сказать


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
donna ferreoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2014
Сообщения: 919
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 63,1Репутация: 63,1Добавить очки репутации

 Сообщение  25 Октябрь 2016 20:30          Ответить           
Букет березок
Спасибо! тогда в кастрюлю уложу
Я просто как представила как из банки сок пойдет через верх,аж дурно стало,а в кастрюле комфортней будет
Мама сказала что сок это важно -"Нет сока в течении 2 х суток-выкинуть все надо в таком случае ,либо соли мало,либо капуста не сочная"
Айринаспасибо за совет
Да с березовой веточкой может и ароматней будет
Я хотела в капусту и яблочек заложить -но это в др раз. Пока я так поучусь


__________________________________
Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  25 Октябрь 2016 21:39          Ответить           
donna ferre Моё упущение - я не сказала вам - банки с капустой обязательно поставьте в глубокие тарелочки или даже мисочки. Потому, что капуста будет обязательно "гулять" и сок будет выливаться через край. Тогда надо ее проткнуть, она осядет и сок обратно доливайте.

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  25 Октябрь 2016 21:45          Ответить           
donna ferre
я капусту квашу в стальной кастрюле. даже не цептер. банальный rondell )))
ничего не окисляется.
квашу дней пять. на третий четвертый и пятый день обязательно протыкаю - выходят газы, уходит горечь.
и мы любим без сахара. но я морковки достаточно много кладу.


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Октябрь 2016 6:54          Ответить           
Сообщение от donna ferre Просмотр сообщения

Все просто морковь капузда,соль сахар... Все!

Некоторые сорта капусты сахар не переносят, начинают "сопливиться"Кто-то добавляет сахар на третий день, но тоже может быть такой результат. Я не кладу, кому надо(мне ) в тарелку себе добавляют.
Если капусту положить не совсем доверху, то можно сделать гнет из воды и пакетов: взять новый пакет, лучше два(один в другой вставить),вставить в банку, края расправить, налить в пакеты воды.


__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
donna ferreoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2014
Сообщения: 919
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 63,1Репутация: 63,1Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Октябрь 2016 14:49          Ответить           
Дуся Наливочкина 🌺🌺🌺
Лиса Алиса
🌺🌺🌺
Спасибо Вам за советы
Капуста дала сок.. Как гнет,установила в кастрюлю 5 литр бутыль с водой,предварительно упаковав ее в новый целоф. пакет до середины
Да наверно я зря сахара насыпала,надо было без него. посмотрим что получится. Это моя первая капустка


__________________________________
Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Октябрь 2016 15:47          Ответить           
donna ferre,будем надеется, что все получится, как задумывалось. Хотя я не понимаю, у бохини есть МК про соление капусты. почему не изучили, а?

Сейчас капуста проблемная. Огородники и прочие предпочитают выращивать сорта для длительного хранения. Редко встретишь засолочные сорта, увы.


__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
donna ferreoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2014
Сообщения: 919
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 63,1Репутация: 63,1Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Октябрь 2016 16:15          Ответить           
лиса Алиса
Сфо для меня не авторитет в кулинарных вопросах
Одно то что она в суп бутылку кутчупа выливает для цвета и кислинки-уже вводит в ступор
А Вы все тут молодцы,хозяйки хорошие


__________________________________
Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Январь 2017 20:03          Ответить           
у меня вопрос к тем, кто пользуется йогуртницами, а то вот прям хочу-хочу (знаю, что у Благоволительницы есть. может, еще у кого?).
вы покупаете закваску или делаете на магазинных йогуртах? если на магазинных, то как долго используете собственную культуру? в интернетах пишут, что от 4-х до 10 раз, а потом, вроде другие кисломолочные бактерии начинают примешиваться, и результат получается не очень


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Гадяoffline
Молчаливое привидение



Откуда: Мск
Регистрация: 05.10.2013
Сообщения: 1638
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 230,2Репутация: 230,2Репутация: 230,2Репутация: 230,2Репутация: 230,2Репутация: 230,2Репутация: 230,2Репутация: 230,2Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Январь 2017 22:03          Ответить           
Дуся Наливочкина
у меня самая что ни на есть простейшая старушка Severin.
Делаю на готовых магазинных. И больше всего мне нравится результат на греческом йогурте, причем самый вкусный - от Савушкина продукта. ))
Каждый раз делаю на новом, тоже читала, что можно из уже собственного сквашенного, но не пробовала.


__________________________________
Комильфо форево! (с)


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Январь 2017 22:19          Ответить           
Гадя
ага, спасибо)
Савушкин мне тоже нравится. Но вот недавно купила греческий от Лактики и теперь изменяю с ним Савушкиному)


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
татаoffline
свой человек



Откуда: город трех революций
Регистрация: 17.08.2014
Сообщения: 342
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 101,6Репутация: 101,6Репутация: 101,6Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Январь 2017 10:51          Ответить           
Я тоже купила по весне. Игрались месяца три. И так заквашивала (активией), и эдак (уже своим). Теперь пользуюсь редко. Великого смысла нет: молоко все равно из магазина, проще купить ту же активию. А вот летом на даче делала из сливок сметану - очень и очень. Но сливки были коровкины.

__________________________________
А вообще она ровненькая и ладненькая . с


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Январь 2017 18:25          Ответить           
тата
ну понятно, что это игрушка.))) но вот хочется игрушку. к тому же я не слишком люблю активию, а греческий в моей деревне в ближайших магазинах не всегда есть.


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Январь 2017 23:47          Ответить           
Моя прелесть
Подарили.Поставила на микроволновку. Любуюсь. Срочно дожевываю даноновский термостатный йогурт


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Гадяoffline
Молчаливое привидение



Откуда: Мск
Регистрация: 05.10.2013
Сообщения: 1638
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 230,2Репутация: 230,2Репутация: 230,2Репутация: 230,2Репутация: 230,2Репутация: 230,2Репутация: 230,2Репутация: 230,2Добавить очки репутации

 Сообщение  1 Февраль 2017 22:35          Ответить           
Дуся Наливочкина
Опробовала? )))
Спасибо за наводку о греческом йогурте от Лактики - купила, нежный и вкусный, очень понравился. ))
Но он совершенно не захотел работать закваской в йогуртнице. Не густеет и всё тут.
Молоко брала как обычно Домик в деревне, так что грешу только на него.
А жаль, вкусный же.


__________________________________
Комильфо форево! (с)


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  1 Февраль 2017 23:43          Ответить           
Гадя
Опробовала. Развлекаюсь по полной программе. Пока делала только на даноновском термостатном. Получается вкуснее магазинного.
Пробовала класть ягоды разные. И свежие, и замороженные. Поняла, что нет смысла. Ко вкусу йогурта ничего не добавляют. Лучше уже в готовый.
С лактикой ты меня расстроила, но как попадется - попробую. Отчитаюсь потом)
На субботу запланировано поиграться с молочными десертами (у меня йогуртница трехрежимная)


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
время верыoffline
свой человек




Регистрация: 02.07.2015
Сообщения: 366
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 95,4Репутация: 95,4Репутация: 95,4Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Февраль 2017 7:03          Ответить           
Я сама йогурты не делаю А вот невестка увлекается. Но обходится мультиваркой, 4 баночками из-под термостатного данона с крышечками, закваской и молоком. Получается офигительно вкусно.


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Июль 2017 21:57          Ответить           
Опять-таки - не знаю кудой вопрос поставить!!!
И опять, про штучки-дрючки свои
Карочи, имеется вот такая штуковина
Спойлер:



Состоит из стеклянных шпажек

Вот таких.
Как вы думаете, для чего это?
Смотрели в инете - есть стеклянные палочки для размешивания коктейлей. Но они длиннее. Эти коротковатые для коктейльного стакана или бокала.
Думала - для канапе. Но исключила - можно стеклянную шпажку откусить - это не безопасно.
Мама не знает. А бабушки давно нет. Это из её запасов.



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Богиняoffline
М.А.Колыванова, человек и гражданка



Откуда: Москва, Будапешт
Регистрация: 30.12.2013
Сообщения: 1058
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 171,7Репутация: 171,7Репутация: 171,7Репутация: 171,7Репутация: 171,7Репутация: 171,7Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Июль 2017 7:52          Ответить           
Это для того, чтобы гости не перепутали рюмки и бокалы на вечеринке. Свои с чужими.
Ну или бланманже с киселем, стопарик со стаканом, короче, чтобы всё зер гут в жизни было.



 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Июль 2017 21:11          Ответить           
Сообщение от Богиня Просмотр сообщения
Это для того, чтобы гости не перепутали рюмки и бокалы на вечеринке. Свои с чужими.
Ну или бланманже с киселем, стопарик со стаканом, короче, чтобы всё зер гут в жизни было.

Вот вы представляете, даже мысли такой в голову не пришло!!! Спасибо огромное!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
ЗапискиГриффонистаoffline
свой человек



Откуда: из Лерушки
Регистрация: 09.11.2016
Сообщения: 270
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 40,7Добавить очки репутации

 Сообщение  1 Сентябрь 2017 10:44          Ответить           
Маринатор....без него летом как без рук:love: Увидела я эту штуку у подруги в действии и купила себе. 9 мин и свежепросоленные огурцы готовы. Также быстро в нем промариновывается мясо, получаются очень вкусные овощные салаты, всякие корейские салаты и не надо ждать неделю пока проквасятся грибы


__________________________________
Вышли на грязный мокрый путь,выяснять отношения,на разборки по-нашему (с).


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Кухонная утварь, новинки и проверенные временем помощники



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92740