Я мучилась с керамической сковородкой год. Всё надеялась)))))))))))))))
Выкинула и вздохнула с облегчением. С тех пор тефлону не изменяю.
А поначалу , недели две, радовались
__________________________________ Конечно нужно научится, но мне иногда нравится и просто один звук дудеть.
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Девочки, а я вот с Сицилии какую штучку привезла
Ввинчивается в целый лимон. Пробкой закрывается (пробка, кстати, натуральная). Надо лимонного сока - открыл, налил и опять закрыл.
Меня крышка с пробкой купила - ручная роспись. Очень понравилась. Стоит, правда, недешево. Есть у кого-нибудь такое? Если есть - фигня или пользуетесь?
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
donna ferre
свой человек
Регистрация: 03.11.2014 Сообщения: 919 Игнор l ЛС l Профиль l
Дамы милые !! sos!!!
Капуздку засаливаю первый раз
Все просто морковь капузда,соль сахар... Все!
Вот проблема,нет эмалированной кастрюли
Все только такие как на фото
В такой можно солить? Нержавейка ,бергофф и цептер есть
У мамы спросила,она незнает,подруги вообще не в теме
Правда Мамуль советовала в стекл банке солить в таком случае,но это не вариант для меня,я не представляю как я туда гнет установлю
Спойлер:
[img][/img]
__________________________________ Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)
0
Айрина
Почти Феона))))
Регистрация: 28.03.2014 Сообщения: 11167 Игнор l ЛС l Профиль l
donna ferre
У меня бабушка в банку утрамбовывала, потом , зачем-то, ветку березовую втыкала (видимо, для отхода газов), но сразу закручивала и - в погреб(холодильник).
Я делаю так же, но без веток))) Как следует помну, потом утрамбовываю в банку(чтоб сок полностью покрыл капусту), закрываю пластиковой крышкой и - в сени (пока мороз туда не дошел), сейчас в холодильник поставила. Уже две недели уже едим вовсю)))
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
donna ferre Я думаю, уж в Цептере можно точно солить. Всё по современной технологии производится - ничего не должно ни окисляться ни тем более ржаветь. Проквасится - переложите в банки. Капуста квасится быстро при комнатной температуре - три дня и готова будет.
По крайней мере я так думаю
И еще - я капусту в банках квашу безо всякого гнета - туго набиваю по самое горлышко. И периодически деревянной палочкой протыкаю, чтобы выходили продукты брожения, так сказать
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
donna ferre
свой человек
Регистрация: 03.11.2014 Сообщения: 919 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
Спасибо! тогда в кастрюлю уложу
Я просто как представила как из банки сок пойдет через верх,аж дурно стало,а в кастрюле комфортней будет
Мама сказала что сок это важно -"Нет сока в течении 2 х суток-выкинуть все надо в таком случае ,либо соли мало,либо капуста не сочная"
Айринаспасибо за совет
Да с березовой веточкой может и ароматней будет
Я хотела в капусту и яблочек заложить -но это в др раз. Пока я так поучусь
__________________________________ Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
donna ferre Моё упущение - я не сказала вам - банки с капустой обязательно поставьте в глубокие тарелочки или даже мисочки. Потому, что капуста будет обязательно "гулять" и сок будет выливаться через край. Тогда надо ее проткнуть, она осядет и сок обратно доливайте.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
donna ferre
я капусту квашу в стальной кастрюле. даже не цептер. банальный rondell )))
ничего не окисляется.
квашу дней пять. на третий четвертый и пятый день обязательно протыкаю - выходят газы, уходит горечь.
и мы любим без сахара. но я морковки достаточно много кладу.
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
лиса Алиса
серебряный пользователь
Откуда: город N Регистрация: 05.01.2016 Сообщения: 2280 Игнор l ЛС l Профиль l
Некоторые сорта капусты сахар не переносят, начинают "сопливиться"Кто-то добавляет сахар на третий день, но тоже может быть такой результат. Я не кладу, кому надо(мне ) в тарелку себе добавляют.
Если капусту положить не совсем доверху, то можно сделать гнет из воды и пакетов: взять новый пакет, лучше два(один в другой вставить),вставить в банку, края расправить, налить в пакеты воды.
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
0
donna ferre
свой человек
Регистрация: 03.11.2014 Сообщения: 919 Игнор l ЛС l Профиль l
Дуся Наливочкина 🌺🌺🌺
Лиса Алиса🌺🌺🌺
Спасибо Вам за советы
Капуста дала сок.. Как гнет,установила в кастрюлю 5 литр бутыль с водой,предварительно упаковав ее в новый целоф. пакет до середины
Да наверно я зря сахара насыпала,надо было без него. посмотрим что получится. Это моя первая капустка
__________________________________ Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)
0
лиса Алиса
серебряный пользователь
Откуда: город N Регистрация: 05.01.2016 Сообщения: 2280 Игнор l ЛС l Профиль l
лиса Алиса
Сфо для меня не авторитет в кулинарных вопросах
Одно то что она в суп бутылку кутчупа выливает для цвета и кислинки-уже вводит в ступор
А Вы все тут молодцы,хозяйки хорошие
__________________________________ Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
у меня вопрос к тем, кто пользуется йогуртницами, а то вот прям хочу-хочу (знаю, что у Благоволительницы есть. может, еще у кого?).
вы покупаете закваску или делаете на магазинных йогуртах? если на магазинных, то как долго используете собственную культуру? в интернетах пишут, что от 4-х до 10 раз, а потом, вроде другие кисломолочные бактерии начинают примешиваться, и результат получается не очень
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Гадя
Молчаливое привидение
Откуда: Мск Регистрация: 05.10.2013 Сообщения: 1638 Игнор l ЛС l Профиль l
Дуся Наливочкина
у меня самая что ни на есть простейшая старушка Severin.
Делаю на готовых магазинных. И больше всего мне нравится результат на греческом йогурте, причем самый вкусный - от Савушкина продукта. ))
Каждый раз делаю на новом, тоже читала, что можно из уже собственного сквашенного, но не пробовала.
Я тоже купила по весне. Игрались месяца три. И так заквашивала (активией), и эдак (уже своим). Теперь пользуюсь редко. Великого смысла нет: молоко все равно из магазина, проще купить ту же активию. А вот летом на даче делала из сливок сметану - очень и очень. Но сливки были коровкины.
__________________________________ А вообще она ровненькая и ладненькая . с
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
тата
ну понятно, что это игрушка.))) но вот хочется игрушку. к тому же я не слишком люблю активию, а греческий в моей деревне в ближайших магазинах не всегда есть.
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
Дуся Наливочкина
Опробовала? )))
Спасибо за наводку о греческом йогурте от Лактики - купила, нежный и вкусный, очень понравился. ))
Но он совершенно не захотел работать закваской в йогуртнице. Не густеет и всё тут.
Молоко брала как обычно Домик в деревне, так что грешу только на него.
А жаль, вкусный же.
Гадя
Опробовала. Развлекаюсь по полной программе. Пока делала только на даноновском термостатном. Получается вкуснее магазинного.
Пробовала класть ягоды разные. И свежие, и замороженные. Поняла, что нет смысла. Ко вкусу йогурта ничего не добавляют. Лучше уже в готовый.
С лактикой ты меня расстроила, но как попадется - попробую. Отчитаюсь потом)
На субботу запланировано поиграться с молочными десертами (у меня йогуртница трехрежимная)
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
время веры
свой человек
Регистрация: 02.07.2015 Сообщения: 366 Игнор l ЛС l Профиль l
Я сама йогурты не делаю А вот невестка увлекается. Но обходится мультиваркой, 4 баночками из-под термостатного данона с крышечками, закваской и молоком. Получается офигительно вкусно.
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Опять-таки - не знаю кудой вопрос поставить!!!
И опять, про штучки-дрючки свои
Карочи, имеется вот такая штуковина
Спойлер:
Состоит из стеклянных шпажек
Вот таких.
Как вы думаете, для чего это?
Смотрели в инете - есть стеклянные палочки для размешивания коктейлей. Но они длиннее. Эти коротковатые для коктейльного стакана или бокала.
Думала - для канапе. Но исключила - можно стеклянную шпажку откусить - это не безопасно.
Мама не знает. А бабушки давно нет. Это из её запасов.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Богиня
М.А.Колыванова, человек и гражданка
Откуда: Москва, Будапешт Регистрация: 30.12.2013 Сообщения: 1058 Игнор l ЛС l Профиль l
Это для того, чтобы гости не перепутали рюмки и бокалы на вечеринке. Свои с чужими.
Ну или бланманже с киселем, стопарик со стаканом, короче, чтобы всё зер гут в жизни было.
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Это для того, чтобы гости не перепутали рюмки и бокалы на вечеринке. Свои с чужими.
Ну или бланманже с киселем, стопарик со стаканом, короче, чтобы всё зер гут в жизни было.
Вот вы представляете, даже мысли такой в голову не пришло!!! Спасибо огромное!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
ЗапискиГриффониста
свой человек
Откуда: из Лерушки Регистрация: 09.11.2016 Сообщения: 270 Игнор l ЛС l Профиль l
Маринатор....без него летом как без рук:love: Увидела я эту штуку у подруги в действии и купила себе. 9 мин и свежепросоленные огурцы готовы. Также быстро в нем промариновывается мясо, получаются очень вкусные овощные салаты, всякие корейские салаты и не надо ждать неделю пока проквасятся грибы
__________________________________ Вышли на грязный мокрый путь,выяснять отношения,на разборки по-нашему (с).
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ