Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Утка

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    
от Сообщение
сыроежка болотнаяoffline
участник




Регистрация: 27.11.2013
Сообщения: 1033
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Декабрь 2013 11:03  Утка        Ответить           


РЕЦЕПТЫ
(ссылки открываются в новом окне)
Утка с яблоками
Утка в медовой корочке
Утиная грудка в дымном соусе
Утка от Анны "Букет березок"
Фаршированная утка


__________________________________
Der Mohr hat seine Schuldigkeit getan, der Mohr kann ...


 
0
сыроежка болотнаяoffline
участник




Регистрация: 27.11.2013
Сообщения: 1033
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Декабрь 2013 18:12          Ответить           
УТКА С ЯБЛОКАМИ
  • Утка - 1 шт.,
  • Яблоки средних размеров - 8 шт.,
  • Масло топленое - 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, мускатный орех, зелень – по вкусу


1. Тщательно ощипываем утку, хорошо промываем под холодной водой. Натираем утку внутри и снаружи солью, перцем, мускатным орехом.

2. Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или скалываем зубочистками.

3. Кладем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов пока не образуется золотистая корочка. Потом снижаем температуру до 170 градусов и жарим еще 40-60 минут и при этом периодически поливаем соком.

4. Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью. УСЁЁ!


__________________________________
Der Mohr hat seine Schuldigkeit getan, der Mohr kann ...


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Декабрь 2015 22:47          Ответить           
УТКА В МЕДОВОЙ КОРОЧКЕ
  • Утка - 1200 граммов
  • Слива 4 штуки
  • Яблоко крепкое, кислое, твердое
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 20 граммов
  • Мед 30 граммов
  • Уксус винный белый 30 миллилитров
  • Хрен 20-30 граммов
  • Горчица 20 граммов
  • Хлеб серый два кусочка без корочки небольших
  • Апельсин 1 шт.
  • Кардамон
  • Томаты вяленые баночка небольшая
  • Лимон
  • Соль, перец


1. Нарезаем сливы, яблоко и репчатый лук. Добавляем семена кардамона, дольки апельсина, вяленые томаты и хлеб, нарезанный кубиком.

2. Посолим утку внутри и снаружи. Начиняем полученной смесью. Выкладываем грудкой вниз на противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.

3. Делаем соус. Вливаем в сковороду уксус. Добавляем мед, хрен, горчицу и сливочное масло. Подогреваем, не кипятим.

4. Достаем утку, разворачиваем фольгу. Надрезаем утку аккуратно, косыми надрезами и поливаем соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Не заворачиваем.

5. Достаем утку, выкладываем на тарелку. Украшаем дольками лимона, апельсина, яблока и сливы. Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 час 3 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------


УТИНАЯ ГРУДКА В ДЫМНОМ СОУСЕ
  • грудка утиная 300 граммов
  • апельсин 1 штука
  • вино красное 250 миллилитров
  • Чернослив 3-4 шт.
  • вишня сухая 100 граммов
  • специи по вкусу
  • крахмал 1 ч. ложка
  • перец чили
  • Соль, перец, сахар


1. Две утиные грудки обмываем, просушиваем бумажным полотенцем. На коже делаем неглубокие надрезы. Делается это в тех целях, чтобы лишний жир вытопился и при жарке грудка не потеряла своей формы. Солим и перчим.

2. Очищаем апельсин от кожуры. В кастрюльку выливаем красное вино, кладем в вино корку апельсина.

3.На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем грудки кожей вниз, держим их на среднем огне 3 минуты, после чего переворачиваем. Замачиваем вишню и чернослив в воде.

4. Иногда необходимо покачивать сковороду, чтобы бочка утки обмывались горячим жиром. Во время готовки пару раз переворачиваем грудки, чтобы они хорошенько прожарились. Снимаем сковороду с огня и, накрыв ее фольгой, оставляем утиные грудки пропитываться жиром 10 минут.

5. Очищенный апельсин нарезаем на кружочки, присыпаем сахаром. В кастрюльку с красным вином добавляем вишню и чернослив, нарезанные тонко, а апельсиновую корку убираем. Держим соус на газу еще пару минут, солим по вкусу. Для лучшего аромата приправляем щепоткой пряной смеси и жгучим перцем.

6. В стакане разводим крахмал в небольшом количестве воды, размешиваем и вливаем в соус для загустения.

7. Утиные грудки нарезаем на тонкие ломтики. На срезе мясо должно получиться нежно-розового цвета. Утку подаем на подогретой тарелке, выложенной апельсинами и политой вишневым соусом. Приятного аппетита!


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Батман Тандюoffline
Развесистая клюква



Откуда: Таллинн
Регистрация: 08.04.2014
Сообщения: 3619
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 411,9Добавить очки репутации

 Сообщение  1 Январь 2017 23:07          Ответить           
ФАРШИРОВАННАЯ УТКА
  • Утка - 1200 граммов
  • 3-4 кусочка булки
  • Жирные сливки
  • Половина куриной грудки
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • чеснок по вкусу
  • Соль, перец


1. С утки снять кожу чулком, подрубить у крылышек и половину ножки ( будет трудоемко, но оно того стоит)

2. Снять с костей все мясо. Замочить булку в сливках. В комбайне промолоть мясо с луком, чесноком, орехами и булкой в сливках.

3. Фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить и на пол дня в холодильник. Пусть фарш настоится. Наконец набиваем кожу утки фаршем. Все отверстия закрываем зубочистками. Хорошенько со всех сторон обхлопаем утку, чтобы фарш равномерно распределился.

4. Заворачиваем утку в два слоя фольги на 2 часа на 200 градусов в духовку. Потом разворачиваем фольгу. Утка практически готова. Осталось только подрумянить до красивой корочки. Как только утка подрумянится вытаскиваем, даем чуток остыть и на стол!
Спойлер:



__________________________________
На мне все сшитой мной(с)


 
0
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Утка



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 90558