Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Грибной сезон

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2  
от Сообщение
Благоволительницаoffline
Трепло



Откуда: Новосибирррск
Регистрация: 19.12.2013
Сообщения: 5977
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 547,5Репутация: 547,5Добавить очки репутации

 Сообщение  7 Июнь 2016 17:23          Ответить           
-- оффтоп --
А я ничего не солю.
И не мариную.
И не заготавливаю.
Я в гости хожу.
И готовое покупаю.
"Я плохой физик и плохая жена" (С)
Есть тут кто-нибудь ещё такой??? Шерон Стоун и Readero?


__________________________________
я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  7 Июнь 2016 21:08          Ответить           
Благоволительница, когда у нас огорода не было, я много всяких заготовок делала, а сейчас, очевидно, за сезон наедаются всяких фруктов-овощей и не спрашивают "открыть банку"

__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Екатеринаoffline
участник



Откуда: Пенза
Регистрация: 19.07.2014
Сообщения: 1021
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Июнь 2016 8:12          Ответить           
Сообщение от лиса Алиса Просмотр сообщения

Вроде волнушки не диалектное наше название. Погуглите в яндексе, вдруг в вашей местности их иначе зовут. Волжанки, например.

Гуглила. Никогда не видела таких в реальности. Может, не там хожу.



 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Июнь 2016 15:20          Ответить           
Ну для них еще рано. Лет много назад мы на работе собирали грибы "оптом". Ну то есть сегодня все солонушки одному человеку отдвали, завтра- другому. Потом решили насолить общих грибов к Новому году.
Волжанок было много, но когда они посолились, то из розовых стали серенькими. там обидно было


__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Июнь 2016 16:19          Ответить           
лиса Алиса
Если розовенькие волнушки и есть - волжанки, то они при засолке становятся серенькими, да.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Июнь 2016 16:52          Ответить           
При засолке красивее всех становятся черные грузди - они становятся офигительно темно-пурпурными. Белые грузди, благородные грибы, остаются белыми. Рыжики остаются рыженькими.
Все остальные блекнут, да, даже розовенькие волнушки.
За соленые белые грузди я, пожалуй, Родину продам раза три.


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Июнь 2016 17:22          Ответить           
Сообщение от Туся Просмотр сообщения

За соленые белые грузди я, пожалуй, Родину продам раза три.

Я за волнушки даже не продам, так подарю!


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Июнь 2016 20:02          Ответить           
Подхожу к подъезду, два соседа беседуют о грибах. Один спрашивает:"Ты знаешь, чем волжанки от попуток отличаются?"
Я остановилась, типа ключи в сумке ищу.И не зря, ответ порадовал :"Нуу, знаю. Волжанки- это волжанки. А попутки - ...это попутки"


__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Земляничный дождикoffline
участник



Откуда: Город NN
Регистрация: 10.05.2015
Сообщения: 1342
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 174,5Репутация: 174,5Репутация: 174,5Репутация: 174,5Репутация: 174,5Репутация: 174,5Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Июнь 2016 0:14          Ответить           
Сообщение от лиса Алиса Просмотр сообщения

Подхожу к подъезду, два соседа беседуют о грибах. Один спрашивает:"Ты знаешь, чем волжанки от попуток отличаются?"
Я остановилась, типа ключи в сумке ищу.И не зря, ответ порадовал :"Нуу, знаю. Волжанки- это волжанки. А попутки - ...это попутки"

Тож мне, знатоки!
Волжанки сухие, но мохнатые, а попутки гладкие, но сопливые!
И да, подберезовики уже пошли. Я сама обалдела, пошли в деревне на рыбалку, а вернулись без рыбы, но с грибами...
Аномалия!


__________________________________
Свечусь, свечусь, свечусь как Прометей.


 
0
Екатеринаoffline
участник



Откуда: Пенза
Регистрация: 19.07.2014
Сообщения: 1021
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Июнь 2016 7:36          Ответить           
Девушки, я сегодня опять за грибами. Есть у нас такие, растут под соснами, трубчатые, сверху цвета хаки, снизу жёлтенькие. Очень сильно руки пачкают. Аромат непередаваемый, их даже готовить и есть не обязательно, можно парочку сорвать и нюхать, уже счастье! Местные зовут их маслятами (может быть потому, что после сбора руки такие, будто в моторе ковырялась? Пальцы черные...), но это явно не маслята. Нормального названия, к сожалению не знаю.


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Июнь 2016 9:42          Ответить           
Екатерина
Такие?

Если такие - то это моховики, красят руки в чернильно-черный цвет. Но вкуууусные, особенно маринованные.


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Июнь 2016 11:14          Ответить           
Екатерина
У маслят шляпка сопливая, а руки тоже мажут сильно, особенно когда чистишь.


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Июнь 2016 17:47          Ответить           
Я тоже моховики "подозреваю", но у нас их собирают, если совсем других грибов нет. В ноябре собирают сыроежки-серушки, до снега.

__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Екатеринаoffline
участник



Откуда: Пенза
Регистрация: 19.07.2014
Сообщения: 1021
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Июнь 2016 0:23          Ответить           
Сообщение от Туся Просмотр сообщения

Такие?

Точно!
Я мариновала - язык проглотить можно!



 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Сентябрь 2017 16:49          Ответить           
Девочки, что с рыжиками делать? Может, у кого есть проверенный рецепт?

__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Сентябрь 2017 17:03          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения
Девочки, что с рыжиками делать? Может, у кого есть проверенный рецепт?

Рыжики - только солить. Если есть возможность, то холодным способом, если нет - горячим. И никаких пряностей рыжику не нужно, рыжик и так божественный, только крупная соль. Особенно если рыжик еловый!
Если все же хочется добавить пряности - душистый перец и лист смородины. И все!
Холодная засолка предпочтительнее, классическая, рыжики не нужно предварительно вымачивать, как грузди или волнушки. Просто соли их, родимых, при температуре примерно 16-18 градусов градусов. Промыла аккуратненько, чтоб не поломать нежнейшие пластинки и не потерять зеленый млечный сок, уложила шляпками вниз, пересыпала крупной солью послойно. Утрамбовала, поставила на пару недель под гнет. Потом открыла емкость, убрала гнет, достала грибы и нюхаешь их, родимых, и таешь от счастья... К ним чутка масла растительного, и можно даже без лука, чтоб аромат райский не потерять.
Остальное - от лукавого!


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Сентябрь 2017 17:23          Ответить           
Сообщение от Туся Просмотр сообщения

Остальное - от лукавого!

Ты не поверишь, Тусь, они тут, в Татарии, их жарят! Я очешуела слегка.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Сентябрь 2017 17:32          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

они тут, в Татарии, их жарят


Извращенцы, право слово...
Это ж не сыроежка какая, и не лисичка, и не опенок, это ж рыжик! В русской кухне к грибам первой категории относились только боровики, которые и назывались грибами, белые грузди и рыжики.
В старых книгах так и писали: грибы, грузди, рыжики. Остальное считалось несъедобными поганками.
Из грибов готовили все, могли и жарить, и варить, и солить... мариновать тогда не умели, позже научились. А грузди и рыжики только солили.
Говорят, в Сибири рыжики солили прямо в лесу, чтоб не поломать, пока домой несешь. Прямо с кадушкой шли в лес, рыжики даже не мыли, только нежно отряхивали от хвои и сдували пыль. И там же, в лесу, складывали в кадушку и солили. А уж потом кадушку тащили домой.
Не поленилась, залезла на полку, достала Молоховец:


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Сентябрь 2017 19:39          Ответить           
Туся
Сделала по Молоховец.
Завтра еще поедем.
Странно все в Татарстане. Березовые перелески пустые, сосновые - с опятами и подберезовиками, на лугу пасутся рыжики.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Октябрь 2017 21:13          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения
Туся
Сделала по Молоховец.
Завтра еще поедем.
Странно все в Татарстане. Березовые перелески пустые, сосновые - с опятами и подберезовиками, на лугу пасутся рыжики.

Ох и мировой закусоооон!!!
Тусь, я, пожалуй, с тобой буду Родину продавать


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Грибной сезон



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92750