Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Грибной сезон

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   1, 2  След.  
от Сообщение
Екатеринаoffline
участник



Откуда: Пенза
Регистрация: 19.07.2014
Сообщения: 1021
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 14:56  Грибной сезон        Ответить           
Девицы-красавицы, душеньки-подруженьки СПАСИТЕ, КТО МОЖЕТ!!!
Ходила сейчас за грибами, набрала лукошко подберёзовиков, а что с ними делать - не знаю. Я, как истинное дитя города, видевшее природу только в сквере, готовить умею шампиньоны и вешенки, с остальными связываться боюсь, дабы хрючева не изобрести .
Проблема усугубляется тем, что по возвращении у калитки меня перехватили соседки, ощупали, обнюхали лукошко и велели ждать их к вечеру в гости
Соседки хоть и замечательные, если что перевод ценного продукта простят, но в грязь лицом ударить не хочется. Подскажите из личного опыта рецептик из подберёзовиков попроще и с такими продуктами, которые можно в сельмаге нашем достать. Не дайте посрамить город перед деревнею!...Пожалуйста...



 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 15:06          Ответить           
Можно сварить грибовницу, это самое простое блюдо.
Грибы промыть, порезать, отварить до готовности, добавить в кастрюлю картофель кубиками, лук полукольцами, растительное масло. И все.

Можно жареху сделать - грибы порезать, обжарить в растительном масле, туда картофель соломкой и лук полукольцами. Обжарить до готовности.


Можно сделать грибную икру. Грибы отварить, провернуть через мясорубку, обжарить с луком, чесноком и посыпать зеленью.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Екатеринаoffline
участник



Откуда: Пенза
Регистрация: 19.07.2014
Сообщения: 1021
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 15:07          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

Можно жареху сделать - грибы порезать, обжарить в растительном масле, туда картофель соломкой и лук полукольцами. Обжарить до готовности.

А их отваривать сперва не надо?



 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 15:11          Ответить           
Екатерина
В жарехе не нужно. Грибы дадут сок, отварятся в сковородке сами. После того, как вода выпарится - добавить лук и картофель

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 42 секунды:
--------------------------------------------------------------------------------------


Это в Пензе уже грибы пошли?


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Екатеринаoffline
участник



Откуда: Пенза
Регистрация: 19.07.2014
Сообщения: 1021
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 15:15          Ответить           
Подберёзовики уже отходят!!! Весна в этом году ранняя.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------


То есть, чем меньше я над ними поиздеваюсь, тем лучше? Мне это подходит! Поскакала на кухню!



 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 15:17          Ответить           
Екатерина
Подберезовики отходят?
А фотографию можно?
Просто эти грибы начинаются к августу.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
donna ferreoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2014
Сообщения: 919
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 63,1Репутация: 63,1Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 15:17          Ответить           
Потушила бы их на сливочном масле,как сок почти уйдет,влить к грибам сливок или каймака и еще минут на пять ,соль перчик . К пюре ,рису или фри
Только не знаю надо ли отваривать изначально ?
В любом случае со сливками или каймаком это беспроигрышный вариант ,


__________________________________
Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 15:29          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

Подберезовики отходят?
А фотографию можно?
Просто эти грибы начинаются к августу.

Тоже очень удивилась!!!!
А я в жареху сметану добавляю, а картоху отдельно!


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 15:33          Ответить           
Сообщение от Айрина Просмотр сообщения

А я в жареху сметану добавляю, а картоху отдельно!

В каждом регионе по-своему готовят.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 15:42          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения
Сообщение от Айрина Просмотр сообщения

А я в жареху сметану добавляю, а картоху отдельно!

В каждом регионе по-своему готовят.

Это да! я лесные грибы в любом виде есть люблю!
Искала сушеные белые грибы для супа, нигде в нашем городе не нашла.


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 15:49          Ответить           
Сообщение от Айрина Просмотр сообщения

Искала сушеные белые грибы для супа, нигде в нашем городе не нашла.

В больших магазинах, типа Ашана, Атаки, Карусели, Перекрестка, на полках с маринованными грибами встречаются пакеты.


Сообщение от Айрина Просмотр сообщения

Это да! я лесные грибы в любом виде есть люблю!

Для меня лисички с картошкой - самое вкусное блюдо, а грибовница зимой из закатанной осенью баночки, м-м-м, вкуснотищща!


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Екатеринаoffline
участник



Откуда: Пенза
Регистрация: 19.07.2014
Сообщения: 1021
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 16:11          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

Подберезовики отходят?
А фотографию можно?
Просто эти грибы начинаются к августу.

Я в грибах не шарю. Мне сказали это - подберёзовик, я и верю. Местные их едят, значит съедобные. С фоткой напряг, у меня телефон - орехокол, фото 0,2 мегапикселя, там не видно ни черта, а фотоаппарат как раз к августу вернётся из Краснодара. Попробую смартфон одолжить на пять минут, но не факт...
Сообщение от donna ferre Просмотр сообщения

В любом случае со сливками или каймаком это беспроигрышный вариант

У меня сливки свои, с козьего молока! Спасибо за идею.
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

Для меня лисички с картошкой - самое вкусное блюдо

Лисичками меня подруга в Гусе-Хрустальном кормила Действительно, непревзойденно!

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 5 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------


Погуглила Подберёзовик. ОН!!! А народ говорит, собирай скорей, пока есть...



 
0
donna ferreoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2014
Сообщения: 919
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 63,1Репутация: 63,1Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 16:14          Ответить           
Екатерина
Козьи сливки как по вкусу ? Специфически ? Запах есть ?


__________________________________
Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 16:15          Ответить           
Сообщение от Екатерина Просмотр сообщения

Погуглила Подберёзовик. ОН!!! А народ говорит, собирай скорей, пока есть...

Что-то страшно стало.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 16:30          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

Что-то страшно стало.

Аномалия?


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Екатеринаoffline
участник



Откуда: Пенза
Регистрация: 19.07.2014
Сообщения: 1021
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 19:09          Ответить           
Сообщение от Ольха Просмотр сообщения

Что-то страшно стало.


Сообщение от Айрина Просмотр сообщения

Аномалия?

Не знаю

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 3 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------


Сообщение от donna ferre Просмотр сообщения

Козьи сливки как по вкусу ? Специфически ? Запах есть ?

Я вообще от своих коз запаха не чувствую. Когда-то давно покупала козье молоко - воняло так, что собаке отдала, а своё пью, сливки и творог делаю, сыр... Вкус нежнее, чем у коровьих, а запаха нет! Вот сыворотка припахивает, но чуть-чуть. Терпимо.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------


Спасибо огромное всем! Пожарила грибы, картошку отдельно отварила, сижу, жду. Ща будем пробу снимать.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 4 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------


А в августе поможете грузди засолить? (С надеждой в голосе)



 
0
donna ferreoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2014
Сообщения: 919
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 63,1Репутация: 63,1Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 19:41          Ответить           
Екатерина
Заберите меня в свое село ,я помогу козочек пасти и грибы все соберу
Так душевно у вас


__________________________________
Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 21:08          Ответить           
Сообщение от Екатерина Просмотр сообщения

в августе поможете грузди засолить

У нас буквально вчера был коньячно-чайный педсовет и шеф спросила, кто подсолнух посадил в огороде? Она листьями прикрывает соленые грузди. А ее грузди я обожаю, рецепт в понедельник спрошу. А подсолнух еще можно посадить, листья-то вырастут.

-- оффтоп --
В четверг звонит городской телефон и незнакомый мужской голос обращается ко мне по имени и сообщает, что пошли грибы. А есть у меня одна странность- если с человеком хоть раз по телефону разговаривала, то по нему же голос всегда узнаю. Стала спрашивать, куда он звонит. Выяснила, что сестре. А нет у меня брата, в чем я и призналась. Спросила, где пошли грибы, мужик сказал, что его сестра место знает и отключился.


__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Екатеринаoffline
участник



Откуда: Пенза
Регистрация: 19.07.2014
Сообщения: 1021
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Июнь 2016 15:29          Ответить           
Сообщение от donna ferre Просмотр сообщения

Заберите меня в свое село ,я помогу козочек пасти и грибы все соберу
Так душевно у вас

Приезжайте! Даже домик подыщем! Или Вы только в гости? Тоже можно.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------



Сообщение от лиса Алиса Просмотр сообщения

А ее грузди я обожаю, рецепт в понедельник спрошу. А подсолнух еще можно посадить, листья-то вырастут.

Круто. Никогда бы не подумала про подсолнух.
Будете рецепт узнавать, уточните, пожалуйста, в чём она солит. Ну там, банки, кастрюльки, кадушки...



 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Июнь 2016 21:37          Ответить           
Сообщение от Екатерина Просмотр сообщения

Никогда бы не подумала про подсолнух.

Я тоже удивилась, предложила хрен. Дама сказала, что листья хрена дают горечь, а подсолнух нейтрален и всякую микроплесень( если будет) на свои шершавые листья собирает. Тогда лист достать, промыть и опять положить.

Если я вдруг в понедельник рецепт не напишу, толкните, а то у нас скоро отпуск до 1 сентября.


__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Екатеринаoffline
участник



Откуда: Пенза
Регистрация: 19.07.2014
Сообщения: 1021
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Июнь 2016 22:08          Ответить           
Сообщение от лиса Алиса Просмотр сообщения

Если я вдруг в понедельник рецепт не напишу, толкните,

Хорошо

А я отчитаться хочу. С соседками сидели допозна, уничтожили 3 литра пива и полную сковородку грибов, поговорили "за жизнь" и пришли к выводу, что мне пора замуж Типа, такой кулинарный талант пропадать не должен.
Спасибо всем за советы!



 
0
Екатеринаoffline
участник



Откуда: Пенза
Регистрация: 19.07.2014
Сообщения: 1021
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Июнь 2016 11:01          Ответить           
лиса Алиса
Как там грузди пол подсолнухами?



 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Июнь 2016 13:15          Ответить           
Вот пришла с работы, докладываю:
грузди промыть. Структура шляпки у них такова, что всякая дрянь прилипает. Поэтому лчше вымачивать дня три, ежедневно меня воду и убирая эту грязь.
Выложить грузди в таз, обдать кипятком, тут же его слить и залить холодной водой.
На дно высокой кастрюли или ведра постелить лист подслнуха, выложить слой груздей.( руками из таза зачерпывать, и с водой класть. Спросила зачем так. Пока солятся, жидкости хвататет, а как в банки начнешь перекладывать, маловато будет).
На каждый слой положить зубчик чеснока, лист черной смородины, чуток сухого укропа, посыпать солью обильно и так чередовать слои.
Вымыть листья подсолнуха и вертикально их по периметру ведра поставить (в верхней части). Положить тарелку, поставить гнет. Всю эту конструкцию закрыть марлей и в прохладном месте выдержать 40 дней. Затем разложить в банки.

Г.М. сказала, что лучше грузди солить вместес волнушками, или вымачивать грузди дольше, до пяти дней.

Я теперь в среду на работу пойду. Если есть вопросы, задам. Я не смогла ответить на вопрос, где сейчас грузди есть


__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Екатеринаoffline
участник



Откуда: Пенза
Регистрация: 19.07.2014
Сообщения: 1021
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Добавить очки репутации

 Сообщение  7 Июнь 2016 13:28          Ответить           
лиса Алиса
Я так понимаю, что после перекладывания в банки заливаем оставшимся соком? А соли на 1 кг грибов примерно сколько? И куда листья? Выкидывать или тоже в банки перекладывать?
К сожалению, я волнушки не знаю (такой грибник ) Ничего, со временем со всем разберусь.

Сообщение от лиса Алиса Просмотр сообщения

Я не смогла ответить на вопрос, где сейчас грузди есть

А они разве сейчас есть? Я в том году с середины июля встречала. В этом может немного раньше будут.



 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  7 Июнь 2016 16:49          Ответить           
Про соттношение грибы-соль спршивала. Пов есу она не знает, уже солит "на глаз", Ну через соль грибы видно, не слой соли. Про листы спрошу.
Нет сейчас груздей. Ей стало интересно, мне зачем сейчас рецепт. Ну в августе грибы будут, а ее я не увижу, поэтому и интересуюсь.
Вроде волнушки не диалектное наше название. Погуглите в яндексе, вдруг в вашей местности их иначе зовут. Волжанки, например.


__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    1, 2  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Грибной сезон



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92750