Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Хранение продуктов

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   1, 2  След.  
от Сообщение
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Февраль 2016 13:10  Хранение продуктов        Ответить           
Смотрю сейчас программу "кризисный менеджер", и там постоянно мелькает то, что хранить продукты в холодильнике следует в пластиковых контейнерах. Вот я и задумалась, а правильно ли храню продукты я?
И хотелось бы услышать, как храните продукты вы,дорогие дамы)
К примеру, я использую пищевую плёнку для сыра, колбас, а так же ей же прикрываю стоящие готовые блюда. Суп - в кастрюле, сосиски в той упаковке, в которой покупалась...


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Февраль 2016 16:39          Ответить           
Я ничего не храню открытым. Но не обязательно в пластиковых контейнерах.
Не люблю, когда в холодильнике пахнет. И у меня не пахнет.


__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
Тигридияoffline
участник



Откуда: издалека
Регистрация: 05.05.2015
Сообщения: 1495
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Февраль 2016 17:11          Ответить           
У меня в ходу все - пакеты. пищевая пленка, емкости с крышками. Тоже не люблю запах в холодильнике.

__________________________________
Конечно нужно научится, но мне иногда нравится и просто один звук дудеть.


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Февраль 2016 22:29          Ответить           
У меня пунктик ))) Я все храню в контейнерах. И суп переливаю туда же. А в контейнер с сыром или колбасой кидаю кусочек сахара, чтобы лишнюю влагу впитывал.

__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Благоволительницаoffline
Трепло



Откуда: Новосибирррск
Регистрация: 19.12.2013
Сообщения: 5977
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 547,5Репутация: 547,5Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Февраль 2016 16:02          Ответить           
И я как Дуся Наливочкина - в контейнерах.
И я еще сахар в плошечке в холодильник ставлю, в уголок.
А кто как яйца хранит?
Смешно, конечно, наверное, но я иногда представляю, как с открытых яиц микробы по холодильнику скачут...


__________________________________
я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Февраль 2016 23:41          Ответить           
Благоволительница
Яйца я тоже в контейнер перекладываю ))) Но мне все равно все время кажется, что микробы скачут по холодильнику )))


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Бомбовозoffline
свой человек



Откуда: Караганда
Регистрация: 21.11.2015
Сообщения: 698
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 101,7Репутация: 101,7Репутация: 101,7Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Февраль 2016 5:08          Ответить           
Супы, второе ставлю в кастрюле с закрытой крышкой. Масло в масленке под крышкой. Салаты, закуски - в контейнерах. Овощи и яйца в выдвижных ящиках. Колбаса и сыр строго под пленкой.

__________________________________
Чтоб февраль и с дождями, это весна. (СМ)


 
0
татаoffline
свой человек



Откуда: город трех революций
Регистрация: 17.08.2014
Сообщения: 342
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 101,6Репутация: 101,6Репутация: 101,6Добавить очки репутации

 Сообщение  7 Март 2016 20:25          Ответить           
я тоже за контейнеры!
Но суп не переливаю. храню в кастрюле. А все остальное только в контейнерах. Хотя хранить особо нечего: готовлю мало. Ну, на праздники нарезки обычно остаются. Их в пленку. На утро - съедается.


__________________________________
А вообще она ровненькая и ладненькая . с


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Март 2016 13:28          Ответить           
Ещё там в передаче говорилось, что зелёный горошек из жестяных банок следует перекладывать в стеклянную. Так, мол, дольше хранится. Вы так делаете?

__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Екатеринаoffline
участник



Откуда: Пенза
Регистрация: 19.07.2014
Сообщения: 1021
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Июнь 2016 18:48          Ответить           
А мне наплевать, в какой посуде, лишь бы было накрыто. Пунктик у меня. Дошло до того, что недавно, когда у нас воду отключить грозились, набрала в ведро воды для коз - утром попоить - и спать ушла. Лежу, уснуть не могу: у меня ж там ведро с водой НЕ НАКРЫТО!!! Встала, нашла огромную крышку, накрыла и легла обратно.
А насчёт зелёного горошка (и любых других консервов) мама меня учила, что после открытия банка окислятся начинает и консерву из неё на следующий день есть уже нельзя - чуть ли ни ядовито получается. Поэтому всегда перекладываю.



 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 10:44          Ответить           
Дамы, вот я прочитала про хранение укропа. Типа берёшь укроп, режешь его, кладёшь в стеклянную посудину, закрываешь и берёшь по мере необходимости. Укроп сохраняет свежесть месяца два.
Я порезала, положила в пластиковый контейнер, укроп пролежал недели три, потом вижу, всё, нехорошо уже. Получается стекло - принципиально? Или от того, что в пластике появлялся конденсат? Вообще, как разумнее хранить свежий укроп?


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Ollioffline
свой человек



Откуда: Здесь вам не тут!
Регистрация: 11.11.2015
Сообщения: 138
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 67,9Репутация: 67,9Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Июль 2016 21:33          Ответить           
Все в контейнерах. Подарили комплект при покупке холодильника и понеслась. А вообще, удобно.


 
0
Бомбовозoffline
свой человек



Откуда: Караганда
Регистрация: 21.11.2015
Сообщения: 698
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 101,7Репутация: 101,7Репутация: 101,7Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Июль 2016 18:40          Ответить           
Хатя
Я нарезанный укроп в пакете кладу в морозилку. По мере надобности беру сколько надо. Даже в салаты. Таким макаром круглый год у меня в еде свежий укроп. Ничего ему в морозилке не делается, сохраняются и цвет, и аромат.


__________________________________
Чтоб февраль и с дождями, это весна. (СМ)


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Июль 2016 20:18          Ответить           
Сообщение от Бомбовоз Просмотр сообщения
Хатя
Я нарезанный укроп в пакете кладу в морозилку. По мере надобности беру сколько надо. Даже в салаты. Таким макаром круглый год у меня в еде свежий укроп. Ничего ему в морозилке не делается, сохраняются и цвет, и аромат.
Я тоже на зиму в морозилке храню.

__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Ollioffline
свой человек



Откуда: Здесь вам не тут!
Регистрация: 11.11.2015
Сообщения: 138
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 67,9Репутация: 67,9Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Июль 2016 22:42          Ответить           
Никогда даже мысли не возникало укроп замораживать
Сушили, было дело. А вон оно как оказывается.



 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Июль 2016 22:58          Ответить           
А я бульон в контейнерах морожу. Ну, потому что нам даже если на всю семью, то максимум литр супа нужен, примерно семьсот граммов бульона.
Варю, например, курицу - вот как сегодня, в четырехлитровой кастрюле, потом курицу вытаскиваю, бульон разливаю по 700-граммовым контейнерам и замораживаю свежесваренным. Нужно сварить суп, достала бульон, фигакнула в кастрюлю и через полчаса имеешь суп!


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Июль 2016 23:51          Ответить           
Я пробовала бульон морозить, но потом поняла, что смысла нет, так как варю суп с мясом - и вот ещё свеженький бульон....

__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Июль 2016 0:07          Ответить           
Хатя
Ну так да, смысл есть только в том случае, если нужны небольшие порции бульона, меньше литра.


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Июль 2016 0:46          Ответить           
Сообщение от Туся Просмотр сообщения

Ну так да, смысл есть только в том случае, если нужны небольшие порции бульона, меньше литра.

У меня столько не получается))) Нет, не в 10-литровой кастрюле варю, конечно, но литра 2 есть...)


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2016 17:05          Ответить           
Дамы, а как вы замораживаете морковь?
Я её тру на тёрке, запихиваю в пакет или плёнку и в морозилку. Так она у меня хранится долго-долго. А вот попробовала её нарезать - так она почернела вся...


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2016 17:23          Ответить           
Я тоже измельчаю, но мясорубкой с крупной решеткой. Про резаную слыхала как раз перед тем, как первый раз замораживала, решила не экспериментировать.

__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Февраль 2017 22:46          Ответить           
Дамы, ещё вопрос назрел.
А как вы храните всякие соусы-кетчупы в мягких упаковках?
А то когда они целые, то стоят хорошо (не секс), а когда уже поюзанные, то начинают падать, заваливаться, бесит аж.
Может есть какой-то рецепт?


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Февраль 2017 23:13          Ответить           
Хатя
Про морковь - тру на терке и в морозилку. Отлично хранится.
Про соусы-кетчупы - мне удобно в высоком контейнере из икеи. Несколько начатых штук в него отлично входят.

В самом большом вертикальном


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Февраль 2017 8:58          Ответить           
"Кетчуп" я сама делаю (из красной смородины), он в маленьких бутылках стоит на верхней полке. А то, что в мягкой упаковке, лежит на полке, которая над овощными ящиками. Полка стеклянная, углы упаковок не проваливаются, не застревает. а следующая полка стоит сантиметров через пять, чтобы на стеклянную ничего кроме этих тюбиков не клали. Поэтому покупаю соусы только с крышками, никаких отрезных уголков.

__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Февраль 2017 14:40          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

мне удобно в высоком контейнере из икеи

ага, это, думаю, мне подойдёт, люблю контейнеры)


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    1, 2  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Хранение продуктов



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92776