Список форумов P-house -> Общие форумы -> Диванчик -> От 2-х до 5-ти (и старше)...
|
|
Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
от |
Сообщение |
Мегера
Небольшой кусок идиота
Откуда: вынырнула из Урала Регистрация: 10.12.2015 Сообщения: 1322
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Благоволительница
представила!
|
|
__________________________________ Я сейчас нахожусь в ауре волшебных горшочков,в общем это даже горшочкомания.(с)
|
0 |
|
|
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Благоволительница
Оригинально мыслит парень.
|
|
__________________________________ Все дороги в лужах,льде и весне.
|
0 |
|
|
vetochka
Народный фотограф 2015
Откуда: Край рутарный Регистрация: 14.03.2015 Сообщения: 7133
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Дочке полтора. Недели полторы как у нас прорыв - каждый день несколько новых слов - называет то, про что читали, что ей показывали. В связи с Новым годом ребёнок знает слово "снежинка", "снеговик", "снегирь", говорит не очень чисто, но понять можно.
Крёстный подарил на Новый год ночник "Звёздное небо". Мы с его женой сидим на кухне, пьём кофе. Папы с детьми в комнате осваивают ночник. Прихожу, дочка кидается ко мне радостная "еинка!"еинка!" Я ей говорю, что это не снежинка, это звёзды и месяц. Задумчивый крёстный: "Слышь, ребёнок говорил, что сне идёт, а мы не поняли". Что поделать, городской ребёнок ни разу не видел звёзды. Месяц на на картинках различает, на проекции - тоже. Но просит ночник именно так - "еинка". "Снежинка" выглядит так, слово "дракон" она ещё не заучила. И утверждает, что крылья - это его уши. По аналогии со слоном
|
|
__________________________________ Но там еще есть текст, это не голое выкладывание одних фотографий.
|
0 |
|
|
Мегера
Небольшой кусок идиота
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
vetochka
Очень милая история
Малыши такой интересной жизнью живут, каждый день чудеса, сюрпризы и открытия...
|
|
__________________________________ Я сейчас нахожусь в ауре волшебных горшочков,в общем это даже горшочкомания.(с)
|
0 |
|
|
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
vetochka
Какая прелесть. Это самый замечательный возраст ребёнка. И про уши и крылья интересная версия.
|
|
|
0 |
|
|
Благоволительница
Трепло
Откуда: Новосибирррск Регистрация: 19.12.2013 Сообщения: 5977
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Вчера вечером открываю дневник, чтобы подготовить своего второклассника к завтрашней "Технологии", то биш, к "Труду".
Пишет (последние две строчки на фото) - как курица лапой, вижу, что надо вату, бумагу цветную и цветной картон и что-то еще, но не могу разобрать.
Спрашиваю: что задали? читай, что написал!
Бодро читает: вату, бумагу, картон и так далее.
Я говорю: ну, а что "так далее"-то, что нести?
Он: ну, как обычно, ножницы, клей, клеёнку.
Я: так, а ты-то что написал, не пойму.
Он: и так далее.
Я: что "так далее"?
Он: я ж сказал, как всегда - ножницы, клей, клеёнку.
Я: а почему написал-то что-то другое, я не разберу? Читай, что написал!
Он: и так далее.
И т.п., в общем, перепирались, пока я не пригляделась и не разглядела его "тогдалие".
|
|
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
|
0 |
|
|
Ёлыпална
свой человек
Откуда: третья планета от Солнца Регистрация: 27.02.2015 Сообщения: 531
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Благоволительница как услышал, так и записал. Мой тоже таким был. Как напишет чё-то, потом разбирались целый вечер. А ещё долгое время говорил (и писал) на асфальт "освальт" и, будучи страстным поклонником Гарри Поттера, во втором классе подписывал свои тетрадки..."ученика 2-а класса Гарри Поттера" Учительница была молодая, с чувством юмора, потому не ругала. А я, благодаря этой книге, приучила ребенка к чтению. Купила первый том, прочла, а потом мы взяли в прокате видео с первым фильмом про Поттера. Сели смотреть. Я по ходу фильма вставляла свои замечания типа "а в книге не так; а там ещё было кое-что интересное" и т.д. Сын "мам расскажи!", а я "не-а, сам прочитай". Так шантажом и заставила. Взял книгу и.... в общем, это пожалуй пока единственные книги, которые он перечитал три раза, все тома! У нас книги на украинском языке, очень хороший перевод, с юмором. Когда уже старше был - читал и ржал на всю комнату. Выписывал в специальный блокнот (с фоткой Гарри) все заклинания, есть часы тематические, чашка, набор шахмат и волшебная палочка. Сейчас смотрит на всё это, смеется (ему 19 будет в этом году).
|
|
__________________________________ Ветер такой не комильфо несет в душу (Sforza McIntosh)
|
0 |
|
|
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Загадки, которые придумывали мои дети.
От двухлетки:
Руки, ноги и пупок -
Убежало на восток. (Отгадки до сих пор никто не знает)
Сидит на брюхе,
Свесив ухи. (Вроде вислоухий сидибрюх, но мы не уверены)
И от четырёхлетки, тут даже отгадка есть:
Кто ночью летит,
У кого на попе свет горит?
|
|
|
0 |
|
|
Неведома зверушка
Лосятко Лосяшевна
Откуда: Южный-Снежный Регистрация: 22.11.2014 Сообщения: 5382
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Раухтопаз
|
Кто ночью летит,
|
Сфоня на катке!!!
На самом деле... не знаю... самолёт? Или автомобиль?
|
|
__________________________________ А вот грибочки, пока их не съели... сниму на память
|
0 |
|
|
Туся
золотой пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Раухтопаз
|
Кто ночью летит,
|
Светлячок же!
Вряд ли чистое и наивное дитя видело Сфоню на катке))
|
|
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
|
0 |
|
|
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Неведома зверушка
|
Сфоня на катке!!!
|
Индигой оттуда посверкивая?
Вообще-то светлячок. В мультике видел и загадку сочинил.
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 19 секунд:
--------------------------------------------------------------------------------------
Туся
Угадали!
|
|
|
0 |
|
|
Неведома зверушка
Лосятко Лосяшевна
Откуда: Южный-Снежный Регистрация: 22.11.2014 Сообщения: 5382
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Раухтопаз
|
Вообще-то светлячок. В мультике видел и загадку сочинил.
|
От я тундра Про светлячка и не подумала.
|
|
__________________________________ А вот грибочки, пока их не съели... сниму на память
|
0 |
|
|
Мегера
Небольшой кусок идиота
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Раухтопаз
Класс! Вот фантазия у детей!
А это мой сынок вычудил, не помню, сколько лет ему было, 3-4. Это не загадка, а описание верблюда:
- На спине шиворот с когтями, и на переднем заду прищепка на хвосте.
|
|
|
0 |
|
|
Мисс Эндрю
свой человек
Откуда: из-под Солнышка Регистрация: 09.09.2015 Сообщения: 914
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Родился младший сын. Старший всем с гордостью доложил: "Я-олимпийский, а Гоша у нас - фюстивальный".
(80 и 85 годы рождения)
Мальчишки рано начали читать, читали очень много, но, по малолетству, путали слова. Идём со старшим. Он оглядывает меня сзади и говорит: "Ой мама, какой у тебя турнепс." После долгих выяснений поняла, что имелся ввиду турнюр. Муж потом долго мою задницу турнепсом называл.
|
|
__________________________________ - Надеюсь, вы знаете, кто я такая? - Знаем, Вы - мисс Фурия, то есть...мисс Гарпия?
|
0 |
|
|
Мегера
Небольшой кусок идиота
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Мисс Эндрю
|
Мальчишки рано начали читать, читали очень много, но, по малолетству, путали слова. Идём со старшим. Он оглядывает меня сзади и говорит: "Ой мама, какой у тебя турнепс." После долгих выяснений поняла, что имелся ввиду турнюр. Муж потом долго мою задницу турнепсом называл. |
Какой богатый словарный запас!
|
|
|
0 |
|
|
Благоволительница
Трепло
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Мой вчера:
- Если на ногах - "ногти", то на руках должны быть "рукти".
Ну, это я уже читала где-то.
Так мой же продолжил:
- А у зверей тогда - "лапти". Мам, а почему "лапти" у людей-то??????
|
|
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
|
0 |
|
|
Айрина
Почти Феона))))
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Благоволительница
Сынуля у тебя затейлтвый)))))
|
|
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
|
0 |
|
|
Благоволительница
Трепло
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Писал для меня под диктовку список покупок.
В списке оказались:
- "перц в горошек",
- "курочные грудки",
- "ёхур".
Думаю, иначе как "ёхур" мы уже говорить не будем.
|
|
|
0 |
|
|
Мегера
Небольшой кусок идиота
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
|
0 |
|
|
Око-око
золотой пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сегодня мой 10-летний внук спросил свою маму ( мою дочь) кем был его прадед ( ну в смысле мой отец). Ему дочь объяснила, что он был инженером и работал на заводе на производстве кокса ( коксохимпроизводство - так называется).
Тот шёл, думал, а потом спрашивает :" А это было легальное производство?"
Сначала дочь не поняла, а потом до неё доехало, про какой кокс тот подумал. В общем она долго ржала во весь голос. Даже рада была, что он спросил- уточнил, а то бы выдал где в "светской беседе", которые он любит вести.
|
|
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
|
0 |
|
|
Айрина
Почти Феона))))
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
|
0 |
|
|
Благоволительница
Трепло
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Око-око
А в официальном Справочнике профессий и должностей есть "коксоразгрузчик"...
|
|
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Око-око
|
Сначала дочь не поняла, а потом до неё доехало, про какой кокс тот подумал. В общем она долго ржала во весь голос. Даже рада была, что он спросил- уточнил, а то бы выдал где в "светской беседе", которые он любит вести.
|
Современные дети! Я долго врубалась, что за кокс он поимел ввиду.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Око-око
золотой пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Ольха
| Сообщение от Око-око
|
|
Современные дети! Я долго врубалась, что за кокс он поимел ввиду. |
Ну да, я в 10 лет про то и не знала.
добавлено спустя 1 минуту:
Сообщение от Благоволительница
| Око-око
А в официальном Справочнике профессий и должностей есть "коксоразгрузчик"... |
Ну понятно, что раз есть кокс, то есть коксоразгрузчик. Дитё живёт далеко от металлургии, жил бы у нас , не спрашивал.
добавлено спустя 2 минуты:
А ещё он вместе с А.С. Пушкиным стих написал:
Я помню чудное мгновение-
Передо мной сидела ты.
Поставишь два,
я знаю,
где тебя найти.
|
|
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
|
0 |
|
|
Благоволительница
Трепло
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Око-око
|
Я помню чудное мгновение-
Передо мной сидела ты.
Поставишь два,
я знаю,
где тебя найти.
|
Какое "два"???
Это пяяяяяяяяяяять!!!!!!
|
|
|
0 |
|
|