Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Свинина

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    
от Сообщение
Счука зазевавшаясяoffline
Северное сияние и Кровавая Мэри



Откуда: Заболотье
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 4705
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 354,1Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Декабрь 2013 13:28  Свинина        Ответить           


РЕЦЕПТЫ
(ссылки открываются в новом окне)
Медальоны из свинины "Кавалер"
Французские отбивные
Карамелизированная свинина
Свиная вырезка с соусом
Рулет из свинины с черносливом
"Книжка"


__________________________________
Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.


 
0
сыроежка болотнаяoffline
участник




Регистрация: 27.11.2013
Сообщения: 1033
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Декабрь 2013 11:03          Ответить           
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ "КАВАЛЕР"
  • 600 г мякоти свинины
  • соль
  • белый перец
  • 50 г топленого масла
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 120 г плавленого сыра

1. Мясо разрезать на 8 равных частей, посолить, поперчить. Обжариваем в разогретом топленом масле по 2 мин. на кусок с обеих сторон. Выкладываем на тарелку накрыв фольгой, чтобы сохранить медальоны теплыми

2. Лук нарезаем кольцами. Грибы - тонкими пластинками. Тушим грибы с луком в масле, оставшемся от жаренья мяса. Выкладываем смесь на медальоны.

3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кружочками. Слегка обжариваем и тут же положим на медальоны.

4. Медальоны выкладываем в огнеупорную форму для запекания, сверху натертый плавленый сыр. Запекаем, пока сыр не подрумянится.
Время приготовления - 20 мин.


__________________________________
Der Mohr hat seine Schuldigkeit getan, der Mohr kann ...


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Июль 2014 9:50          Ответить           
ФРАНЦУЗСКИЕ ОТБИВНЫЕ
  • Свининой ошеек - 1 кг.
  • Грибы - 0,5 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Адыгейский сыр - 200 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Горчица
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

1. Грибы помойте, порежьте и положите их жариться на сковороду.

2. Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.

3. Сыры натрите на крупной терке.

4. Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину и отбейте его с двух сторон.
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные. Обмажьте их горчицей, посолите и поперчите.

5. Выложите на отбивные жареные грибы.

6. Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.

7. Присыпьте отбивные с начала адыгейским сыром, затем, твердым и поставьте их в духовку запекаться на 35 минут.
После чего, можно сразу подавать их к столу.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Июль 2014 9:53          Ответить           
КАРАМЕЛИЗИРОВАННАЯ СВИНИНА
  • 500 г свинины
  • 1 ст.л. кунжутного масла (брала миндальное)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сахара
  • 120 мл апельсинового сока (свежевыжатый только приветствуется!)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой перец чили
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. соли

1. Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками-ленточками.

2. Чили и чеснок мелко порубить (свежего перца у меня не было, заменила сушеным 1/2 ч.ложки). В небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло с медом, сахаром и проварить до золотисто-коричневого цвета

3. Влить 90мл апельсинового сока и перемешать. Будьте осторожны, смесь сильно пенится!! Выключить огонь, оставить на плите, периодически помешивая.

4. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Порционно обжарить свинину (примерно 2-3 минуты на одну порцию), постоянно переворачивая- помешивая и следя за тем, чтобы мясные кусочки не соприкасались. Тогда весь сок останется внутри и мясо получится сочным и мягким. Если же свинина все-таки дала сок, можете спокойно готовить из нее любое другое блюдо.

5. Готовые кусочки мяса складывать в миску. Влить в сковороду остатки масла и обжарить перец и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 30 сек. Добавить мясо, поперчить и обжаривать еще минуту. Посолить, влить сироп и проварить, помешивая, 2-3 минуты. Разогревать это блюдо не рекомендуется.
Карамелизированная свинина

6. Перед подачей полить остатками апельсинового сока.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Июль 2014 9:55          Ответить           
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С СОУСОМ
  • 1,6 кг свиной вырезки (3 куска)
  • 2 большие луковицы
  • 300-400 г моркови
  • 250 мл сухого белого вина
  • 200 мл жирных сливок 30%
  • 200 мл крепкого мясного бульона (или воды)
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

1. Каждый кусок мяса разрезать пополам (если есть соответствующая размерам сковорода, то не нужно). Посолить-поперчить. Включить духовку разогреваться на 130оС.

2. 3-4 ст.ложки растительного масла влить в сковороду, раскалить и быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Сложить мясо в форму для запекания.

3. Добавить жир, на котором обжаривали мясо и 100 мл бульона или воды. Поставить в духовку и томить около часа, поливая соком со дна формы. Готовое мясо вынуть из духовки и завернуть в фольгу.

4. Репчатый лук нарезать перьями, морковь - нашинковать ( у меня была "пальчиковая" морковь). Оставшийся в форме сок процедить в сковороду, разогреть.

5. Добавить морковь и лук, немного обжарить. Влить оставшийся бульон и вино и потушить,
чтобы жидкость хорошо выпарилась.

6. Убрать с огня и пробить блендером.

7. Пюре выложить обратно в сковороду, поставить на огонь, развести сливками.

8. Постоянно помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Соус готов.

9. Мясо нарезать на порционные куски, полить "соусом" Приятного аппетита!


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2015 10:34          Ответить           
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

  • корейка свиная 1200 граммов
  • чернослив 400 граммов
  • яблоко 4 штуки
  • бульон 220 миллилитров
  • сливки 220 миллилитров жирные
  • масло сливочное 20 граммов
  • крахмал 2-3 ч. ложки
  • чеснок 2 средних дольки
  • соль, перец, специи - по вкусу


1. Промываем чернослив, распариваем и удаляем косточки. Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем тонкими ломтиками. Разрезаем свинину вдоль, разворачиваем, отбиваем до толщины 1 см, солим и перчим. Выкладываем сверху свинины чернослив и ломтики яблок.

2. Сворачиваем мясо в рулет, перевязываем его шпагатом и обжариваем на сливочном масле до образования румяной корочки. Вливаем бульон, тушим до готовности и вынимаем рулет.

3. Готовим соус. Разводим в сливках крахмал. Доводим до кипения оставшийся после тушения рулета бульон, затем вливаем сливки с крахмалом, перемешиваем и даем соусу закипеть. Добавляем в соус толченый чеснок.

4. Освобождаем рулет от шпагата, разрезаем на порционные куски, укладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  23 Декабрь 2015 1:55          Ответить           
"КНИЖКА"

  • корейка свиная или шея 1000-1200 граммов
  • горчица
  • майонез 40 граммов
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сыр 150 граммов
  • чеснок 2 средних дольки
  • соль, перец, специи - по вкусу


1. Кусок свинины нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.

2. Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно порезанный кружками лук.

3. Готовим массу для обмазывания: смешиваем 3 ст.ложки горчицы, майонез, соль. Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.

4. Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).

5. Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем до готовности. Приятного аппетита!


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Свинина



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 90859