Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Фарш всякий разный

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    
от Сообщение
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Декабрь 2013 7:32  Фарш всякий разный        Ответить           


РЕЦЕПТЫ
(ссылки открываются в новом окне)
Свинина+говядина
Котлеты простые
Мандонгилльяс
Котлеты по вятски



 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Декабрь 2013 7:32          Ответить           
КОТЛЕТЫ ПРОСТЫЕ
  • Смешанный фарш - 1 кг
  • Луковица крупная - 1
  • Горбушка серого хлеба - 1
  • Хмели-сунели, соль.

1. Взблендернуть горбушку с луковицей, солью и приправой. Вмешать в фарш. Обваливать в манке, жарить с удовольствием.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Январь 2014 1:51          Ответить           
МАНДОНГИЛЛЬЯС
  • 0,5 кг говядины
  • 0,5 кг свинины
  • 1 яйцо
  • около 50 гр белого хлеба (деревенский), один средний кусок
  • молоко
  • 6-8 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • большая горсть орешков пинии (кедровых)
  • соль
  • перец

для жарки:
  • мука
  • растительное (оливковое) масло

для соуса:
  • протертые томаты (томатная сальса, пассата...)
  • зеленый и красный болгарские перцы
  • растительное (оливковое) масло
  • соль

1. Замочить хлеб в молоке. Порубить петрушку и чеснок.

2. Затем в фарш добавим соль, перец, яйцо, отжатый хлеб, рубленую петрушку с чесноком, орешки и хорошо вымешаем. Дайте ему полчаса постоять.

3. Формируем шарики. Небольшие, чуть больше большого грецкого ореха. Обваливаем в муке. Смачивайте руки в холодной воде. Для этих целей рядом ставлю плошку с водой.
Кстати, еще один трюк. Чтобы не пачкать еще больше посуды, я использую кусок фольги, на него муку и там обваливаю. Орешки пинии старайтесь внутри "прятать" иначе при жарке отвалятся.

4. Обжариваем шарики на хорошо разогретом растительном масле. Небольшими порциями. Появилась румяная корочка, сразу вынимайте, не пережаривайте!

5. В таком виде их можно заморозить. Потом достаточно приготовить соус и чуть протушить. Что я благополучно и сделала.

6. Теперь соус. На оливковом масле поджарить крупно порезанный болгарский перец.
Можно и не "крупно", мелко, чтобы получить однородный соус.

7. Добавить протертые томаты. Посолить. Минуты три протушить на среднем огне.

8. Добавить шарики и тут можно минут 10-15. По желанию.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Декабрь 2015 1:32          Ответить           
КОТЛЕТЫ ПО-ВЯТСКИ

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Говядина (шея или задний окорок) 200-300 граммов
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Чеснок по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Капуста или кабачок 200-300 граммов
  • Яйцо
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец черный


1. Измельчить в фарш все ингредиенты, кроме яйца. Овсяные хлопья в мясорубку закладывать последними.

2. В получившуюся массу добавить яйцо, приправы, соль, перец по вкусу, перемешать и оставить фарш на 20-30 минут в миске.

3. Снова фарш перемешать, сформировать котлеты, смачивая руки холодной водой, обжарить с двух сторон, убавить огонь до минимума, налить в котлеты пару столовых ложек воды и закрыть крышкой на 5 минут.
Подать к столу с любым гарниром.

-- оффтоп --
Никто и никогда не догадается, что в фарше использованы овсяные хлопья.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Фарш всякий разный



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 90942