Девочки, отличная идея, благодаря нашей Благоволительнице.
В этой ветке будем рассказывать, и, по возможности, показывать, простые быстрые рецепты обыденных блюд, секреты экономии бюджета благодаря таким рецептам.
Флуд - в ветке "посиделки на кухне", ладушки?
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Благоволительница
Трепло
Откуда: Новосибирррск Регистрация: 19.12.2013 Сообщения: 5977 Игнор l ЛС l Профиль l
Моя любимая быстрая (потому что на работу надо) яичница-болтунья.
Взять мааааленькую тефлоновую сковородку и силиконовую лопаточку.
Включаем конфорку на максимум.
Пока она греется, кладем на сковородку (которая на столе стоит) маленький кусочек сливочного масла, разбиваем два (помытых) яйца и строгаем туда же ножиком совершенно произвольно маленькие кусочки любого сыра (не плавленного, наверное, я не пробовала).
Можно без сыра, это просто я люблю
Не солим.
Ставим сковородку на плиту, выключаем плиту, мешаем яичницу лопаточкой (как у Жванецкого-Карцева-Ильченко герой мешал салат - "снизу ввееееерх, снизу ввеееерх") до нужной консистенции.
Перекладываем на тарелочку, посыпаем немножко солью (не меленькой и не здоровыми кристаллами - средненькой такой крупной солью) и из мельницы (непременно!) - крупно молотым перцем.
Съедаем. Моем тарелку и сковородку. Убегаем.
Есть не хочется дооооолго.
Выходит примерно так (только я не люблю сюда зелень):
( такую яишницу любила готовить Элеонора Рузвельт, да-с, нувыпонели)))))) )
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 3 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------
"Овсянка, сэр."
А кто как овсянку готовит?????
Я в последнее время отакоэ делаю:
- обычные овсяные хлопья смешиваю с гречневыми хлопьями (не быстрого приготовления),
- вечером заливаю кипячёной холодной водой, оставляю на столе,
- утром ставлю на разогретую плиту, маленько солю (можно молока еще плеснуть), выключаю плиту,
- умываюсь и т.п., минут через 15 - ем. Каша прогревается очень хорошо, но не кипит.
Прям мне нравится.
Масла можно маленько положить, можно не класть.
И "караулить" и помешивать не надо.
Ааа, это ж только на электроплитке с конфорками так можно...
А на остальных плитах - как пузырьки начали подниматься, так и отключать плиту.
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
0
проня прокоповна
серебряный пользователь
Откуда: бибрка, украина Регистрация: 16.04.2014 Сообщения: 3608 Игнор l ЛС l Профиль l
Ой, а у меня тоже рецептик утренней кашки. Только я не знаю, насколько доступны мои составляющие крупы, бургуль и киноа, но, я думаю мой секретик подойдет и для привычных гречки, пшена или крупы Артек. Т.е., кашу варим, как обычно, ну, разве что, я воды даю в полтора раза больше, чем положено. НО! когда каша почти сврена, но еще жидковата, я кладу 30гр плавленого сырка Дружба на 100гр крупы, который, расплавившись, дает и вкус, и сытность, и всего 70 кал. Все-таки, пустая каша не очень комильфо, а маслА очень калорийны. Раньше я булгарит клала, тоже неплохо, но он крупинками бегает, другие сыры разделяются на основу и жир, а вот Дружба осадка не лает.
Если я делаю глупость, охотно приму критику!
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Муж ненаглядный лук не любит. Но регулярно ест на завтрак и нахваливает.
Две луковицы и помидорку увесистую в блендер с долькой чеснока и всякими травками зелеными, можно и без них. Сыр любой - на терке, на глазок, я люблю много сыра, везде его пихаю. Причем, в этом "омлете" вкусен любой сыр, от демократичных Адыгейского и Российского, до вычурных с голубой плесенью.
Вот эту смесь солим, перчим по вкусу, выкладываем в форму.
Яйца, штуки три-четыре взбиваем с молоком и заливаем луковую смесь.
И в духовку, пока "шапочка" не позолотится.
А если в эту смесь муки добавить и, как оладушки, зажарить, когда в доме нет хлеба и идти в магазин не охота, то получаются отличные хрустящие хлебцы с необычным вкусом.
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Око-око
золотой пользователь
Регистрация: 14.01.2014 Сообщения: 11352 Игнор l ЛС l Профиль l
Муж ненаглядный лук не любит. Но регулярно ест на завтрак и нахваливает.
Две луковицы и помидорку увесистую в блендер с долькой чеснока и всякими травками зелеными, можно и без них. Сыр любой - на терке, на глазок, я люблю много сыра, везде его пихаю. Причем, в этом "омлете" вкусен любой сыр, от демократичных Адыгейского и Российского, до вычурных с голубой плесенью.
Вот эту смесь солим, перчим по вкусу, выкладываем в форму.
Яйца, штуки три-четыре взбиваем с молоком и заливаем луковую смесь.
И в духовку, пока "шапочка" не позолотится.
А если в эту смесь муки добавить и, как оладушки, зажарить, когда в доме нет хлеба и идти в магазин не охота, то получаются отличные хрустящие хлебцы с необычным вкусом.
Выдумщица. Наверное очень вкусно.
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Ой, а у меня тоже рецептик утренней кашки. Только я не знаю, насколько доступны мои составляющие крупы, бургуль и киноа, но, я думаю мой секретик подойдет и для привычных гречки, пшена или крупы Артек. Т.е., кашу варим, как обычно, ну, разве что, я воды даю в полтора раза больше, чем положено. НО! когда каша почти сврена, но еще жидковата, я кладу 30гр плавленого сырка Дружба на 100гр крупы, который, расплавившись, дает и вкус, и сытность, и всего 70 кал. Все-таки, пустая каша не очень комильфо, а маслА очень калорийны. Раньше я булгарит клала, тоже неплохо, но он крупинками бегает, другие сыры разделяются на основу и жир, а вот Дружба осадка не лает.
Если я делаю глупость, охотно приму критику!
Очень любопытный совет про сырок "Дружба". Спасибо Пронечка! Беру на заметку!
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------
Ольха Спасибо тебе за рецепт лукового омлета! Прям большое спасибо! Тоже беру на карандаш!
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 15 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
Девочки, а мы обожаем яйца-пашот. Готовлю их по разному. Вот один из способов.
Пищевую пленку смазать растительным маслом. Вылить в нее сырое яйцо. Посолить. В разбитое яйцо можно положить очищенную креветку, щепотку тертого сыра или мелко порезанный помидор. Закрутить пленку жгутиком, и прищепить прищепкой к краю кастрюли, в которой кипит вода. Сосчитать до 10. Готово!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
КисКис
серебряный пользователь
Откуда: Питер Регистрация: 31.01.2014 Сообщения: 4458 Игнор l ЛС l Профиль l
А я омлет стала с креветками делать на завтрак, т.к. колбасу не могу уже есть магазинную, а террин делать лень )))
Покупаю большой пакет очищенных креветок вичи , паховые деньги нынче, но хватает надолго. Жменьку креветок в холодную воду, чтобы быстро разморозились. Разбить в миску два яйца, туда креветки, всё взболтать быстро, на сковородку, кусочки сыра сверху. Потом этот омлет на чёрный хлеб зерновой сверху- и сытый до вечера ходишь.
Второй рецепт- банка морской капусты, те же креветки, горошек, яйца , майонез по желанию. С варёной картошкой прелесть. Проблема для меня нормальную морскую капусту найти, потому что Г... одно в магазах, а дальневосточной родной тут нету.
Ну вообще рецептов много на ум приходит, но не бюджетные , или времени много занимают. Очень выручают овощи уже порезанные-нашинкованные в упаковках , дороже, конечно, но очень удобно. Капуста, например, нашинкованная. Салаты всякие белая дача.
__________________________________ И долго гадали,что же пришло из Гон-Конго на 189 гр (с)
0
Айрина
Почти Феона))))
Регистрация: 28.03.2014 Сообщения: 11167 Игнор l ЛС l Профиль l
А у меня такой рецепт быстрый: в сковороду с маслом растительнм (чуть) влить яйцо, посолить, поперчить, посыпать , мелко нарезанным, луком.. Низ прихватился - перворачиваем и поджариваем другую сторону. Потом кладем на хлеб -бутер готов! Иногда смешивала яйцо с сайрой консервированной + лук, макала дольки хлеба и обжаривала))))
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
А меня дети - макаронные души. Поэтому если нужно что-то быстро на ужин - то паста. Карбонара, с семгой в сливочном соусе или с тунцом готовятся ровно столько, сколько закипает вода в кастрюльке, и варятся макароны.
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
У меня пашот не получался, пока меня в кастрюльку носом не ткнули.
Рассказываю, как хитрят повара на кухне Малаховского: на дно кастрюльки кладется блюдце дном вверх. В чашечку разбивается яйцо, и, когда вода закипит - шлеп это яйцо в воду, стараясь попасть в центр блюдца, на его донышко. Пузырьки воздуха яйцо не трогают, и оно спокойно варится. А потом шумовкой достается удобно.
Ну и как особа ленивая - в последнее время тупо пользуюсь пластиковыми формочками для варки яиц, в "Леонардо" есть наборы - цена не та, что задвигают по-конски в "Магазине на диване".
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Ольха Вот не видела я таких штучек! Буду знать! Спасибо за ликбез!
С блюдцем не пробовала. А вот в воронку кипящей воды яйца выливаю. Тоже нормально получается пашот.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
Ольха
Реально есть в Леонардо? Не видела. Я в пленке делаю. Классику готовила пару-тройку раз в жизни. Лениво мне на рынок за свежими яйцами мотаться. А магазинные распадаются
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок Дуся Наливочкина
У нас в Лео есть полка с силиконовыми формами для выпечки. И вот там я в прошлом году аж три набора купила этих формочек по 230 рублей. Отличные вышли подарки и себе оставила наборчик. Надеюсь, что до сих пор продаются.
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
0
ЯзваЯ
свой человек
Откуда: Пермь Регистрация: 22.07.2015 Сообщения: 824 Игнор l ЛС l Профиль l
Вместо колбас - для бутеров:
берем кургрудь, натираем смесью оливкового масла, соли, перца - ну и специи у кого какие в почете. Я беру сушеный гранулированный чеснок, когда нет свежего, уважаю хмели-сунели - ну это уже полет фантазии, дело вкуса. Обмазюкиваю кургрудь смесью и оставляю мариноваться - пока не вспомню, что она у меня в миске лежит, ждет своего часа. Потом духовку до максимума разогреваю, грудку в фольгу упаковываю - и на 20 мин в духовку, потом газ выключаю, но духовку не трогаю.
В оригинальном рецепте - грудку надо 2 часа в соляном растворе выдержать, потом вроде 2 часа обмазюканной масляно-специйной смесью, потом в духовке после выключения еще 2 часа.
Но я вышла на свой рецепт (С). сую грудку в духовку вечером, достаю оттуда утром - и вауля! Готово мяско для бутеров!
__________________________________ Ходила по делам работы
+1
Ультралайт
Диванный эксперт
Откуда: ГУМ Регистрация: 10.09.2013 Сообщения: 4898 Игнор l ЛС l Профиль l
Ультралайт
в том-то и дело, что НЕ суховатенько. В оригинальном рецепте - вымачивать 2 часа в соленой воде для сочности, но по мне - и так нормуль.
Главное - вкусно и весьма бюджетно. Ну и вполне себе натурально (если не задумываться о том, чем была вскормлена та курица )
__________________________________ Ходила по делам работы
0
Ультралайт
Диванный эксперт
Откуда: ГУМ Регистрация: 10.09.2013 Сообщения: 4898 Игнор l ЛС l Профиль l
От меня - вполне будничное блюдо, хачапури. Мои гости собрались ехать на экскурсию на весь день, а что им с собой дашь, если температура 26гр, и это в тени?! Не колбасу же, и не сыр. А хачапури - самое то, не испортятся и не поплавятся. Тесто у меня дрожжевое, но без сдобы: сухие дрожжи, теплая водичка, постное масло, соль, сахар по вкусу. Смешиваю все вместе и в теплое местечко минут на 20ть. Я тем временем твердый желтый сыр тру на терке, смешиваю с сырым яйцом, травками-приправками, (я кладу зАтор, но, если его нет, можно что-то другое запашистое.) Тесто с усердием вымешиваю, формирую из него шарик, приплюскиваю в лепешечку. В серединку кладу комком сыр и начинаю "обтягивать" его тестом, а когда вся начинка не окажется внутри колобка, опять приплюскиваю в лепешку. Если она чуть порвется сверху, не страшно, все равно надо будет вилкой накалывать. Постным маслом смазала, дала постоять минут 10ть и в духовку, пока не зарумянится. На все-про-все ушел примерно час, как раз пока мои барышни перышки чистили да кофием баловались. Зато весь день сытые, деньги зря на фалафель и шварму не тратили, только на полезный свежевыжатый гранатовый и морковный сок. Путешествуйте сытыми, если что, и приятного всем дня!
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
Ультралайт
Диванный эксперт
Откуда: ГУМ Регистрация: 10.09.2013 Сообщения: 4898 Игнор l ЛС l Профиль l
(рецепт некой О. Вайцеховской, спортсменки и тренера по плаванию. ОЧЕНЬ вкусный получается. Можжевеловые ягоды - непременно надо, но добавлять немного.)
В приготовлении паштетов (именно паштетов, а не теринов, запекаемых в печке) главное - понять базовый принцип. Заключается он в том, что лук и - по желанию - чеснок обжаривается в большой сковороде на сливочном масле до светло-золотистого цвета, туда же одним слоем, чтобы не удлинять время готовки (печени это вредно - гм, какая богатая фраза...) добавляется печень, обжаривается до полуготовности, заливается густыми сливками (до готовности она доходит как раз за те две-три минуты, что сливки закипают в сковороде) - и все это превращается в пюре посредством блендера. И раскладывается по банкам. И в холодильник.
А теперь необходимые дополнения.
1. Если печень при жарке начинает стрелять, значит, у вас слишком сильный огонь. У меня такого не бывает: когда я выкладываю кусочки на сковородку, то сразу накрываю их уже обжарившимся луком. Можно предварительно обмакивать каждый кусочек в муку - тоже вариант.
2. Перед тем, как заливать сливки (очень немного, примерно 100 мл на 1 кг печени), некоторые любят добавить в сковороду вино или пару-тройку ложек коньяка или бренди и минуту-другую дать алкоголю выпариться. Считается, что это делает вкус паштета более изысканным. Не буду возражать, но вполне без этой опции можно обойтись.
3. Успех дела, как всегда, в специях. К паштетам совершенно замечательно подходят сухие грибы, шалфей или тимьян, всевозможный молотый перец (белый, зеленый, черный, розовый, душистый), мускатный орех (не переборщить!) и ягоды можжевельника. Я беру все сразу, включая соль (она у меня в доме обычно бывает только крупной) и перемалываю в кофемолке. И добавляю к печени на стадии ее обжарки. И крошечную щепотку сахара. Для активизации вкуса всех продуктов.
4. Для того, чтобы паштет в банке сохранял розовый цвет, а не становился серым, на поверхность имеет смысл налить пару ложек растопленного сливочного масла. Не бросить кусочек сверху, а именно предварительно растопить в небольшой кастрюльке, чтобы само масло поднялось наверх, а белая сыворотка осталась на дне - она нам не нужна.
5. Куриная печень превосходно заменяется утиной (вдруг у вас утиная ферма?) или телячьей - процесс приготовления остается прежним.
С пропорциями все просто:
1 кг печени,
3 средние луковицы,
пара зубчиков чеснока,
70 г сливочного масла (для жарки)
2 столовые ложки коньяка,
100 мл 35-процентных сливок,
2 ст ложки сухих грибов,
1 ст ложка сухого шалфея или тимьяна,
1-2 чайные ложки молотого перца,
1 чайная ложка соли,
половинка чайной ложки сахара
мускатный орех на кончике ножа,
4-5 ягод можжевельника,
лавровый лист по желанию (на дно банки).
Из этого количества получаются четыре 250-граммовые банки паштета и еще немного. Если есть керамические горшочки - можно заливать паштет в горшочки и затягивать горловину пленкой. Будет красиво...
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
0
проня прокоповна
серебряный пользователь
Откуда: бибрка, украина Регистрация: 16.04.2014 Сообщения: 3608 Игнор l ЛС l Профиль l
А то, еда - нашевсе! Жаль, абсолютно не умею готовить местные блюда: ни чунт, ни маджадру, ни маклубу с птитим, ни фаршированную рыбу, ни даже шакшуку, увы!
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 10 часов 37 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
Хотя нет, одно блюдо я освоила, именно будничное, проще не бывает! Это - хациль аля эш, баклажаны на огне, или разновидность икры из синеньких. мытые и слегка наколотые баклажаны ставлю в микроволновку на 10 минут, потом, когда остынут, чищу от шкурки и прокручиваю с луком через мясорубку. солю, перчу, добавляю постное масло и уксус по вкусу. При желании, лук можно либо слегка поджарить, либо подмариновать уксусом с сахаром.
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
проня прокоповна
серебряный пользователь
Откуда: бибрка, украина Регистрация: 16.04.2014 Сообщения: 3608 Игнор l ЛС l Профиль l
Мадамочки, обсуждая Сфоню, кто-то упомянул сложное время, и я вспомнила рецептик соуса за три копейки, под которым съесть можно даже подошву. Я сама его придумала (хотя, допускаю, что не первая) в начале 90х, подавала к жуткой, разваривающейся в клейстер вермишели, (другой не было), и даже умудрилась "подцепить" на это блюдо мужа. Нет, нет подавала я еду не в фартуке на голое тело, было реально вкусно.
Теперь непосредственно о соусе, я назвала его "грибной", хотя грибов там нет, но ими, почему-то, сильно пахнет:
На постном масле слегка обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук, добавляем немного муки, пару-тройку щепоток, еще чуть обжариваем, заливаем сметаной с водичкой 1:1, соль, сахар по вкусу и тушим несколько минут до густоты сметаны. Если густоват вышел, можно добавить еще воды. Годится этот соус и к кашам, и к картошке, очень хорош к дерунам. Попробуйте, не пожалеете!
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
vetochka
Народный фотограф 2015
Откуда: Край рутарный Регистрация: 14.03.2015 Сообщения: 7133 Игнор l ЛС l Профиль l
У меня получается сделать всё, включая почистить-нарязать, максимум за час. Последние разы брала на 1200-1300 гр порезанной крупными кубиками тыквы - у меня это примерно чаша 2 литровой мультиварки - около литра молока, манки - 8-10 ложек. Так как времени немного, я сразу тыкву с молоком ставлю, закипает - уменьшаю огонь. Становится мягкой она довольно быстро, помешиваю тыкву в молоке, сыплю манку, продолжая мешать. Потом масло сливочное кладу, кипит пару минут - выключаю. В тарелку можно ещё масла добавить, корицы, яблоки или яблочное пюре, морковку тёртую - по вкусу. А первоначальный рецепт такой
«Манная каша с тыквой»
Ингредиенты:
очищенная тыква – триста грамм;
манная крупа – две столовые ложки;
молоко – двести грамм;
сливочное масло – одна чайная ложка;
сахар - по своему вкусу;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
И так для начала порежьте тыкву на мелкие кубики. Затем возьмите емкость, влейте в нее половину стакана молока и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, отправьте в него порезанную тыкву, сделайте маленький огонь и варите овощ до тех пор, пока он не станет мягким.
Когда тыква начнет размягчаться, добавьте в емкость оставшееся молоко и кипяченую воду, с огня не снимайте, а еще раз дайте продуктам закипеть.
Когда содержимое закипит, можете добавлять манную крупу в нужном количестве, сахар, соль по своему вкусу и не отходя от кастрюли постоянно помешивайте ингредиенты. Когда манная крупа будет готова, добавьте в нее тыкву и хорошенько перемешайте, затем положите немного сливочного масла, накройте крышкой и сверху кастрюлю замотайте, используйте для этого махровое полотенце. Отставьте емкость с кашей, в сторонку на стол и пусть она постоит десять минут. Каша должна хорошенько напитаться ароматами.
Приятного Вам аппетита!
__________________________________ Но там еще есть текст, это не голое выкладывание одних фотографий.
0
Леди N
Море...
Регистрация: 30.11.2014 Сообщения: 1049 Игнор l ЛС l Профиль l
Выпекать в индивидуальных керамических формочках 35-40 минут на водяной бане. Температура в духовке 0- 180-200 градусов! Во время выпечки духовку не открывать! СТАВИМ В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ.
И да - рядом в крошечных горшочках с крышками размещаем 3 горшочка
1 - гречка
2 - пшеничная каша
3 - ячневая ( или перловая, если кто любит)
Просто засыпать в горшочки сухую крупу, добавить соль, холодную воду, чуть сливочного масла.
Пока выпекается пудинг бонусом - 3 горшочка с кашами будут готовы!
Приятного аппетита и беззаботных дней на кухне!
0
Леди N
Море...
Регистрация: 30.11.2014 Сообщения: 1049 Игнор l ЛС l Профиль l
В измельчитель нужно положить в сыром виде :
1. Капусту (да-да, ту самую, обычную) 100-200 г
2. морковь -1 шт
3. свёклу - 1 шт
4. зелень - любую - кто сколько хочет
Всё измельчить. "Принимать" с оливковым маслом, можно бальзамический уксус (каплю) или банально посолить по вкусу. Для мужей и вообще "сильного" пола - рядом с салатом - кусок чуть отбитой и приготовленной по любимому рецепту куриной грудки! Всем - осиной талии и стройных ножек!
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ