Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Выпечка несладкая

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   1, 2, 3, 4  След.  
от Сообщение
Счука зазевавшаясяoffline
Северное сияние и Кровавая Мэри



Откуда: Заболотье
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 4705
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 354,1Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Январь 2014 10:25          Ответить           
дрожжевое тесто по рецепту из хлебопечки
Там функция "Замес теста" и рецепт, что класть. Я от себя только 1 яйцо добавляю.
330 мл.воды,1ч.л. соли, 2 ст.л. сахара.3 ст. ложки растительного масла 600 гр. муки, 1ч.л. дрожжей. Через час с небольшим готовое к выпечке тесто. В это время делаешь начинку.


__________________________________
Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.


 
0
Грейсoffline
зАмковое привидение



Откуда: Сфорцево-Макинтошево
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 4783
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 304,4Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Январь 2014 10:38          Ответить           
Сообщение от Счука зазевавшаяся Просмотр сообщения
дрожжевое тесто по рецепту из хлебопечки
Там функция "Замес теста" и рецепт, что класть. Я от себя только 1 яйцо добавляю.
330 мл.воды,1ч.л. соли, 2 ст.л. сахара.3 ст. ложки растительного масла 600 гр. муки, 1ч.л. дрожжей. Через час с небольшим готовое к выпечке тесто. В это время делаешь начинку.

Подскажи, это на пирог какого размера?на стандартный противень, к плите который прилагается,хватит?


__________________________________
Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)


 
0
Белкаoffline
Как и Милка я пила молоко литрами




Регистрация: 23.10.2013
Сообщения: 2840
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 444,3Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Январь 2014 10:54          Ответить           
Сообщение от Счука зазевавшаяся Просмотр сообщения
дрожжевое тесто по рецепту из хлебопечки
Там функция "Замес теста" и рецепт, что класть. Я от себя только 1 яйцо добавляю.
330 мл.воды,1ч.л. соли, 2 ст.л. сахара.3 ст. ложки растительного масла 600 гр. муки, 1ч.л. дрожжей. Через час с небольшим готовое к выпечке тесто. В это время делаешь начинку.
Спасибо большое. Ни разу не делала, не умею я с тестом дрожжевым работать, куличи только пеку на пасху.

__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
Грейсoffline
зАмковое привидение



Откуда: Сфорцево-Макинтошево
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 4783
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 304,4Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Январь 2014 11:02          Ответить           
Сообщение от Денькина мать Просмотр сообщения

, не умею я с тестом дрожжевым работать, куличи только пеку на пасху.

Значит умеешь!


__________________________________
Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Январь 2014 11:07          Ответить           
в хлебопечке очень удобно делать дрожжевое тесто - все свалил и включил:))))

__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Белкаoffline
Как и Милка я пила молоко литрами




Регистрация: 23.10.2013
Сообщения: 2840
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 444,3Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Январь 2014 16:08          Ответить           
Неправильный пирог с майонезом )))

Я рецепт брала отсюда http://forum.say7.info/topic10017.html ( там ещё много комментариев, стоит почитать )

Но количество майонеза явно зашкаливало. Поэтому делаю так

4 яйца
250 г сметаны
2 ст.ложек майонеза
1,5 стакана самовсх.муки(или 1,5 ст.обычной+1 ч.ложка разрыхлителя)
соль,перец по вкусу

150 г брынзы(натереть или раскрошить)
200 г любого "желтого" сыра(натереть на крупной терке)
соль,перец по вкусу
Форма 25-26 см
Духовка -200 гр
Время выпечки -30 мин
1.Смешать все продукты для теста.
2.Выложить половину массы в форму.Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто.Залить оставшимся тестом и разровнять "шпателем"
3.Поставить в духовку выпекаться
Кушать в теплом виде

Сыр любой, лучше парочку видов. Я утилизирую все остатки, хорошо если есть овечья брынза, можно и творог добавить. Начинки люблю много. Кладу больше, чем в рецепте. Можно добавить зелень. Вот после Сфо мне стало интересно попробовать с мясом и грибами. Может и сделаю ))


__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
Белкаoffline
Как и Милка я пила молоко литрами




Регистрация: 23.10.2013
Сообщения: 2840
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 444,3Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Январь 2014 16:12          Ответить           
Пирог с курицей ( без майонеза )

Источник http://forum.say7.info/topic21999.html

Вкусный, делала пару раз. Слопали с удовольствием.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки

Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)

Для начинки:
филе куриное (грудка) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук - 1/2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). ( я не варила, сразу жарила с грибами ) Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Заливаем пирог.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.


__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
КисаКукуoffline
Горжетка 2013



Откуда: от туда (с)
Регистрация: 16.10.2013
Сообщения: 3579
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,6Репутация: 460,6Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Январь 2014 16:28          Ответить           
Денькина мать
*подобрала слюньки*
определённо я хочу такой пирог. с сыром.
Белк, если ты ещё какие начинки делала, говори, не стесняйся)))


__________________________________
Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)


 
0
Белкаoffline
Как и Милка я пила молоко литрами




Регистрация: 23.10.2013
Сообщения: 2840
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 444,3Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Январь 2014 16:40          Ответить           
Честно не делала. Только с сыром ) ААА, вспомнила, давно, несколько лет назад делала с рыбной консервой и делала вроде с с картошкой ещё.. Но я не люблю рыбные консервы, мне не понравился. Но рецепт сейчас поищу, может есть у меня.

__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
Белкаoffline
Как и Милка я пила молоко литрами




Регистрация: 23.10.2013
Сообщения: 2840
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 444,3Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Январь 2014 16:47          Ответить           
Во, нашла. В старой тетрадке )) Тесто такое же.
Начинка: Горбуша консервированная, размять вилкой, лук нарезанный мелко, картошка варёная ( на тёрке )
Принцип тот же. Половина теста, потом горбуша, потом лук, картошка и опять тесто. Но это на любителя ( рыбных консервов )))

Ещё записано с мясным фаршем, но я не делала.

Мясной фарш обжарить с луком, добавить специи какие любишь и дальше по списку )) тесто, фарш, картошка, тесто.

Читала, что делают вообще без майонеза, с одной сметаной. Тоже нормально получается. Но тогда её надо взять грамм 300. Муки, чтобы было тесто как на оладьи.


__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
КисаКукуoffline
Горжетка 2013



Откуда: от туда (с)
Регистрация: 16.10.2013
Сообщения: 3579
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,6Репутация: 460,6Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Январь 2014 17:44          Ответить           
Денькина мать
Спасибо, надо брать!


__________________________________
Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)


 
0
Раухтопазoffline
Здесь водятся Снарки?



Откуда: Уф-фа
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 2663
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Декабрь 2014 16:25          Ответить           
Рыбные слойки. Любимая еда моей дочки.
Это недолго и вкусно. Но я из готового теста делаю, ни разу ни пробовала слоёное тесто сделать сама.
Так вот - нужна рыбина. В оригинальном рецепте была сёмга, а я беру горбушу. Ещё лимон, или уксус, или рассол от маринованных помидор. Соль. И тесто замороженное слоёное бездрожжевое.
Рыбину разморозить, очистить от шкуры и костей, нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью, побрызгать уксусом или лимонным соком, оставить мариноваться.
Включить духовку, посыпать мукой противень.
Тесто разморозить, разрезать на куски, раскатать. Я пласт теста вот такого [img] http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=d33d9becd3d73d1f8be621283a4079e8-11-144&n=24 [/img] делю на 6 частей. Потом раскатать, как на упаковке пишут - в одну сторону, чтоб был примерно квадратный кусочек.
Теперь - на каждый кусочек теста по диагонали положить кусочек рыбы, а противоположные края защепить. Ну, как пупсика в пелёнку. Получается, что с двух сторон торчит кусочек рыбы.
Теперь в духовку и ждать. Печётся быстро. Съедается. тоже. Кстати, холодные слойки тоже очень вкусные.


__________________________________
Все дороги в лужах,льде и весне.


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  29 Декабрь 2014 23:34          Ответить           
сегодня попробовала сделать пирог с мясом.
Взяла рецепт такой:
яйцо - 4 шт
мука - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
сахар - 1ч.л.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
сметана - 4 ст. ложки

выпекала при 200 градусах 40 минут... Низ не допёкся, а если оставлять ещё - сгорел бы верх.
Хотя в целом всем понравилось. Но мне как-то.. не знаю.. попробовать в следующий раз на 180 градусах минут 50-60, может быть?


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Богиняoffline
М.А.Колыванова, человек и гражданка



Откуда: Москва, Будапешт
Регистрация: 30.12.2013
Сообщения: 1058
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 171,7Репутация: 171,7Репутация: 171,7Репутация: 171,7Репутация: 171,7Репутация: 171,7Добавить очки репутации

 Сообщение  30 Декабрь 2014 3:29          Ответить           
а где мясо-то?


 
0
Батман Тандюoffline
Развесистая клюква



Откуда: Таллинн
Регистрация: 08.04.2014
Сообщения: 3619
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 411,9Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Январь 2015 19:39          Ответить           
Сегодня делала бриоши с сыром и чесноком
Рецепт для хлебопечки,там я замешивала тесто и оно там поднималось, но выпекала в духовке, так мне больше нравится.
Рецепт:
молоко - 130 мл
яйцо - 1
масло топленое - 80 гр ( можно подсолнечное)
мука - 350 гр.
соль - 1ч.л.
сахар - 30гр.
сухие дрожжи - 1½ ч.л.
сыр тертый - 30 гр.
чеснок - 2 дольки ( натереть)
Пекла в форме для кекса 180 град. 15 минут.


__________________________________
На мне все сшитой мной(с)


 
0
Ультралайтoffline
Диванный эксперт



Откуда: ГУМ
Регистрация: 10.09.2013
Сообщения: 4898
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 515,3Репутация: 515,3Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Январь 2015 19:54          Ответить           
Сообщение от Хатя Просмотр сообщения
сегодня попробовала сделать пирог с мясом.
Взяла рецепт такой:
яйцо - 4 шт
мука - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
сахар - 1ч.л.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
сметана - 4 ст. ложки

выпекала при 200 градусах 40 минут... Низ не допёкся, а если оставлять ещё - сгорел бы верх.
Хотя в целом всем понравилось. Но мне как-то.. не знаю.. попробовать в следующий раз на 180 градусах минут 50-60, может быть?

На прошлой неделе забабахала теста слегка многовато. И тоже поставила на 185 гр. на 50 минут. Но ставила уже в разогретую до 200 гр. Здоровенный пирог получился. Ух. Думала не пропечется, но пропеклось. Правда я фарш и лук заранее обжарила слегка.


__________________________________
Сыр свой, одежда своя, прям подрываю производителей и торговлю.


 
0
Леди Noffline
Море...




Регистрация: 30.11.2014
Сообщения: 1049
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 108,5Репутация: 108,5Репутация: 108,5Репутация: 108,5Добавить очки репутации

 Сообщение  30 Июнь 2015 18:11          Ответить           
Запечь и ... похудеть!

Рецепт опробован сегодня.
По мотивам турецких гезлеме и буреков... без юфки, разумеется!
На 2-3- порции:

150 г брынзы растереть вилкой,
добавить 1 яйцо и 100-120 г нежирного молока ( кто не боится за фигуру - вместо молока можно использовать сливки), плюс 1 ЧАЙНАЯ ложка муки.
Всем этим залить молодую капусту, предварительно порезав её помельче и поместив в форму для запекания.

температура 200 градусов, время - 30-35 минут.

Приятного....



 
0
проня прокоповнаoffline
серебряный пользователь



Откуда: бибрка, украина
Регистрация: 16.04.2014
Сообщения: 3608
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 405,2Добавить очки репутации

 Сообщение  1 Июль 2015 13:34          Ответить           
Попробовала. Вкусно. Но пришлось сделать поправки. Брынзы не было, заменила булгаритом. Капуста не старая, но и не молодая, я ее чуть приварила. Дальше все делала по тексту, очень понравилось. Спасибо! А что такое юфка? Газлеме тоже не знаю, буреки - это, наверное, бурекасы, т.е. слоеные треугольнички с начинкой? Тогда умею!

__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
проня прокоповнаoffline
серебряный пользователь



Откуда: бибрка, украина
Регистрация: 16.04.2014
Сообщения: 3608
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 405,2Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Август 2015 22:07          Ответить           
Сфонины печеньки, они же лепешки по Дюкану, вдохновили меня и я решила опробовать рецепт. Нашла его в сети и приступила к приготовлению теста. У меня была баночка почти просроченного мягкого творожка "Ски", думаю, что-то похожее есть и в российских магазинах, два яйца, 2 ст.л. темного льняного семени, но, увы, отрубей я дома не нашла, хотя была уверена, что их много. Наверное, отдала кому-то. Не беда, есть же мелкая овсянка, 5 ст.л. Получилось жидковато, плюхнула в миску примерно 2 ст.л. кус-куса. Мда, густовато... Ничего, кефирчику подольем, чуть-чуть. Нормально, вроде. Так, порошка для выпечки тоже нет, видно, перед отпуском все извела, зато на дне банки болтается ст.л. дрожжей, туда ее, авось не помешает. Посолила, чуть подсластила, оставила примерно на час вызревать. лепешки делать не стала, размазала ко кальке массу, не все ли равно, в каком виде потом выкидывать. Хотела сум-сумом (кунжутом) притрусить, забыла, отправила так в духовку минут на тридцать при 180 гр.
Мммм, вкусненько вышло! мягкая, ароматная лепешечка, и лен так приятно похрустывает на зубах. Зять сказал, что надо чем-то сверху мазать, а по мне и так славно, и, вроде, диетично? Или кус-кус все испортил? А, подумаешь, сколько той жизни! Ну что, в самом деле, я буду со Сфоней п..... поясами мериться?!


__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Ноябрь 2015 20:15          Ответить           
Эчпочмяки.
Берём мужа, одну штуку, маринуем его в обещаниях вкусной выпечки на ужин. В процессе маринования отправляем мужа в кулинарию за дрожжевым тестом. В это время художественно располагаем в мойке несколько картофелин и пару средних луковиц.
Мясо можно брать любое, но вкусно- корейка свиная или огузок говяжий плюс задняя часть любого мсява.
Можно и куриную грудку, но это уже будет элеш.

Мясо лучше немножко подморозить, поскольку кубики при нарезке должны быть небольшими, сантиметр на сантиметр, и нарезку нужно доверить мужу, ведь мсяво не терпит женских рук.
Мясо порезано в глубокую миску, и пока вы ответственно маринуете его, муж почистит овощи.
Главное- не забывать сюпрюгу упоительно рассказывать, какую фкуснятиньку вы ему готовите.

Маринад- на мясо шлепнуть чуть горчицы, перца чёрного от души насыпать, соли и сбрызнуть маслом. Все перемешать.
В это время овощи мужем уже должны быть почищены и нарезаны мелкими кубиками. Овощи сваливаются в миску к мясу. Мяса должно быть чуть больше, чем овощей.
Тесто раскатывается тонко сильными мужскими руками, вырезаются крупные лепешки, в центр каждой от души наваливается начинка. Из лепёшки формируются треугольные пирожки, в центре остаётся дырочка.

Вот когда чуть эчпочмяки зарумянятся в духовке, в дырочку каждого треугольника аккуратно вливается бульон или просто вода, по паре ложек.
И до кондиции доводим.

Мужу торжественно подать тазик с выпечкой, и упасть в кресла с уставшим видом. Вы же все сама-сама делали, никто ж не помогаааал
Приятного аппетита!


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
+1
Ультралайтoffline
Диванный эксперт



Откуда: ГУМ
Регистрация: 10.09.2013
Сообщения: 4898
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 515,3Репутация: 515,3Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Ноябрь 2015 12:04          Ответить           
Кулебяка на четыре угла



Приятного!


__________________________________
Сыр свой, одежда своя, прям подрываю производителей и торговлю.


 
0
вауляoffline
свой человек




Регистрация: 26.05.2015
Сообщения: 586
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 93,3Репутация: 93,3Репутация: 93,3Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Ноябрь 2015 16:48          Ответить           
Ультралайт, какая прикольная! Меня эти "четыре угла" всегда ставили в тупик. Недавно у Молоховец прочитала о возможности изолировать влажную начинку от основного теста с помощью тонких блинов, а тут и иллюстрация. Но геморрой, имхо, с четверной начинкой себя не очень оправдывает. С любой одинарной такой пирог будет отличным.

__________________________________
"Женя сказал,что лучше моих круассан нет ничего лучше, и съел почти все за вечер... "


 
0
Ультралайтoffline
Диванный эксперт



Откуда: ГУМ
Регистрация: 10.09.2013
Сообщения: 4898
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 515,3Репутация: 515,3Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Ноябрь 2015 17:50          Ответить           
вауля
У Ксю много интересного в ее кулинарном блоге.


__________________________________
Сыр свой, одежда своя, прям подрываю производителей и торговлю.


 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Ноябрь 2015 18:40          Ответить           
Сообщение от Ультралайт Просмотр сообщения
вауля
У Ксю много интересного в ее кулинарном блоге.


У меня дочь много чего ценного у неё взяла.


__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Ноябрь 2015 20:27          Ответить           
Сообщение от Ультралайт Просмотр сообщения
вауля
У Ксю много интересного в ее кулинарном блоге.

Интресного много, да. Но я, в основном, смотрю. Потому как люблю рецепты малозатратные по времени. Я полжизни провожу на работе и в дороге, еще треть отъедает сон, а вокруг столько интересного помимо скачков у плиты


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    1, 2, 3, 4  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Выпечка несладкая



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92734