поставлю на "ногу" свое маленькое производство сыроварения
Объясните мне, пожалуйста, это как?
Это смешно, бохоботинок испачкается!
Я думаю, Сфорца имела в виду "поставлю на широкую ногу", но что уж написала, то и читать будем.
И ещё все заметили постоянно повторяющееся упоминание о том, что мех теперь этот очень дорогой, сыр вкуснее самых дорогих, а клеёнка на кухне вообще недоступная всяким там? Так то, Сфорца просто богатеет на глазах. Сыром в масле катается! Бутерброд с сыром и маслом на зерновом тосте (с отрубями) - это ж не баран чихнул! Все заценили? Все обзавидовались?
__________________________________ Все дороги в лужах,льде и весне.
0
Тетя Соня
серебряный пользователь
Регистрация: 07.10.2014 Сообщения: 4274 Игнор l ЛС l Профиль l
все заметили постоянно повторяющееся упоминание о том, что мех теперь этот очень дорогой, сыр вкуснее самых дорогих, а клеёнка на кухне вообще недоступная всяким там?
Эта "мантра" про бохатство проходит красной нитью в дневничке Сфорцы.
__________________________________ Я всегда буду Сфорца с гордо поднятой головой и красиво одетой. Я бохо родилась.(S.M.)
0
Радужная Пони
Своя в доску
Откуда: Талдыкорган Регистрация: 16.04.2014 Сообщения: 1868 Игнор l ЛС l Профиль l
Золушка2011
Sforza McIntosh: Мой творожный твердый сыр.МК.22.01.15
23-01-2015 11:05 (ссылка) Удалить
У меня тоже овсянка после операции (желчнокаменная) и холестерин выше 10, такого нельзя (((
Сфо тут же осадила . Нет что бы пожелать здоровья своей ПЧ . Ннна тебе по сусалам
Sforza McIntosh
Sforza McIntosh: Мой творожный твердый сыр.МК.22.01.15
23-01-2015 11:06 (ссылка) Удалить
Здесь вопросы здоровья не обсуждаются.
__________________________________ О господи,книгу можно писать и потом кино снимать от всех моих таких историй.
0
Alёnixa
участник
Откуда: Тамбовские волки нам товарищи Регистрация: 17.10.2013 Сообщения: 1165 Игнор l ЛС l Профиль l
Sforza McIntosh
Sforza McIntosh: Мой творожный твердый сыр.МК.22.01.15
23-01-2015 11:15 (ссылка) Удалить
Девочки, по вопросом здоровья, общайтесь у себя в личке, но не здесь.
__________________________________ О господи,книгу можно писать и потом кино снимать от всех моих таких историй.
0
Фенька
участник
Регистрация: 29.10.2013 Сообщения: 1183 Игнор l ЛС l Профиль l
Евген вряд ли получает больше 40. Сервис там маленький, это не Авилон.
А январь вообще "мертвый" месяц. Пол месяца автомобилисты дома просидели, праздновали.
Если работать без выходных и допоздна, тогда 60 получишь, да. А если без переработок, то только 40 (тем более в его возрасте).
Цитата:
__________________________________ Sforza McIntosh выкладывает в интернет информацию себе. Закон не запрещает ржать над ней!
0
проня прокоповна
серебряный пользователь
Откуда: бибрка, украина Регистрация: 16.04.2014 Сообщения: 3608 Игнор l ЛС l Профиль l
Я нечто подобное, сырообразное, делала, в середине 90х, когда денег совсем не было, а сыры в лавках продавали недозрелыми. Ничего, есть можно, особенно, если приправ побольше добавить. Это, конечно, не сыр, и уж тем более не твердый, и, если творог не домашний, не самая здоровая еда, но, когда делать совсем нечего, почему нет?! Мне кажется, даже в Пятере, выбор сыров большой, в Питере видела. Ужели 200гр по вкусу не найти? А больше зачем, это же не основное блюдо, а деликатес.
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
Благоволительница
Трепло
Откуда: Новосибирррск Регистрация: 19.12.2013 Сообщения: 5977 Игнор l ЛС l Профиль l
МОЙ ТВОРОЖНЫЙ ТВЕРДЫЙ СЫР.МК.22.01.15
Цитата:
После выложила творожную массу в блюдо, добавила порезанный мелко укроп , красный острый перец и тмин. Хорошо все размешала руками..
Представила, и прям фуууу. И такая отвратительная бня на выходе.
А я еще представила, что туда еще кусочки сфониного перламутрового лака нападали...
Бе-бе-бе...
С другой стороны - красивый сыр должен был получиться: переливающийся перламутром на разрезе.
Фууу.
Так и надо было назвать: "Перламутровый сыр".
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
0
Благоволительница
Трепло
Откуда: Новосибирррск Регистрация: 19.12.2013 Сообщения: 5977 Игнор l ЛС l Профиль l
Я нечто подобное, сырообразное, делала, в середине 90х, когда денег совсем не было, а сыры в лавках продавали недозрелыми. Ничего, есть можно, особенно, если приправ побольше добавить. Это, конечно, не сыр, и уж тем более не твердый, и, если творог не домашний, не самая здоровая еда, но, когда делать совсем нечего, почему нет?! Мне кажется, даже в Пятере, выбор сыров большой, в Питере видела. Ужели 200гр по вкусу не найти? А больше зачем, это же не основное блюдо, а деликатес.
Я редко сыр покупаю. Не знаю почему, так сложилось.
Если и беру, то Тильзитер, Ламбер, Ольтермани. Их можно применять для пиццы, бутербродов, макарон.
А на хлеб если намазывать - то фиг я буду заморачиваться.
Куплю Хохланд или Президент и вауля.
Если хочется деликатесиков, то можно в Азбуку вкуса съездить, там выбор очень большой. На любой вкус и кошелек.
Да даже в Перекрестке можно купить вполне приличный сыр, хошь с плесенью, хошь с орехами.
__________________________________ Sforza McIntosh выкладывает в интернет информацию себе. Закон не запрещает ржать над ней!
0
Благоволительница
Трепло
Откуда: Новосибирррск Регистрация: 19.12.2013 Сообщения: 5977 Игнор l ЛС l Профиль l
Я нечто подобное, сырообразное, делала, в середине 90х, когда денег совсем не было, а сыры в лавках продавали недозрелыми. Ничего, есть можно, особенно, если приправ побольше добавить. Это, конечно, не сыр, и уж тем более не твердый, и, если творог не домашний, не самая здоровая еда, но, когда делать совсем нечего, почему нет?! Мне кажется, даже в Пятере, выбор сыров большой, в Питере видела. Ужели 200гр по вкусу не найти? А больше зачем, это же не основное блюдо, а деликатес.
подпишусь под каждым словом.
__________________________________ Обожаю быть в ажуре,словно в шоколаде. (S. M)
0
Благоволительница
Трепло
Откуда: Новосибирррск Регистрация: 19.12.2013 Сообщения: 5977 Игнор l ЛС l Профиль l
А больше зачем, это же не основное блюдо, а деликатес.
Судя по размерам Сфонининых бутеров (я имею в виду куски сыра и масла) - это тоже основное блюдо.
У Сфони все блюда одновременно и основные, и деликатесные.
Вспомните Сфонино ведро жюльена, который обычно в кокотницах или в маааленьких кастрюльках делают.
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
0
Фенька
участник
Регистрация: 29.10.2013 Сообщения: 1183 Игнор l ЛС l Профиль l
Пятница, 23 Января 2015 г. 15:07ссылка
Алёна_Ганьжина
Мням, Аллочка! Спасибо, утащу! Правда пост Ваш переименую, Вы не против? Это, все-таки, мягкий сыр, а тот, который намазывается, называется плавленый. А я мягкие сыры обожаю! Вы пробовали вино, ну, на худой конец, мартини закусывать вот таким сыром с нарезанной грушей? Попробуйте! Это удивительно вкусно! Даже без вина вкусно!)))) Ломтик сыра, на него ломтик грушы, это - ах! Вообще, раньше сыры во Франции подавались всегда с фруктами, на десерт.
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
0
Благоволительница
Трепло
Откуда: Новосибирррск Регистрация: 19.12.2013 Сообщения: 5977 Игнор l ЛС l Профиль l
"Купила рыбку Треску к ужину, ох и вкусная же она"
Цитата:
Исходное сообщение andreevamar
А как Вы готовите Треску? Наверно как то интересно, а не просто жарите? Со школы помню что Треска по француски - Лабардан. Её Хлистаков в Ревизоре ел.
А чего они треску так почтительно называют , с большой буквы пишут? Я это у Сфо часто наблюдаю. Но сегодня прям так почтительно-Треска )))
__________________________________ И долго гадали,что же пришло из Гон-Конго на 189 гр (с)
0
Благоволительница
Трепло
Откуда: Новосибирррск Регистрация: 19.12.2013 Сообщения: 5977 Игнор l ЛС l Профиль l
Представила, и прям фуууу. И такая отвратительная бня на выходе.
Согласна!!! И почему, по каким параметрам это сыр? Домашний творог мы делаем регулярно. Рецепт, я думаю, все знают. Но зачем пихать туда яйца?! В домашний творог также можно добавить хоть укроп и другие пряные травы, хоть сладкие наполнители, и будет вкусно и полезно. То, что Сфоня слепила - это хрючево. Жалко, я не могу на майонеза нах это запостить. Может, кто-нибудь там зарегистрирован? Надо бы напомнить про сфорцины кулинарные мастер-классы.
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ