Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Рутарий -> Сфорцемания -> Кулинарное

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3, 4  След.  
от Сообщение
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2015 3:56          Ответить           
Бисквитный пирог с мясом и кунжутом "Цветок зимы"21.01.14



Спойлер:

Оттачиваю наливной бисквитный пирог с мясом. Дам уже немного другой рецепт.

Рецепт.
1 ст .муки,4 яйца, 3 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.ложки майонеза ,0,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление.
Взбить миксером 4 белка с 0,5 ч.л.солью и каплей лимонного сока, в густую пену.Добавить 3 ч.ложки сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, 4 ст.ложки майонеза, 4 желтка,взбить с белками. Добавить просеянной муки 1 стакан 250 грамм примерно и все взбить миксером до однородного теста. Тесто будет достаточно жидким.

Начинка
Грудка 1 курицы, 2 луковицы, 1 морковка, немного кетчупа.Грудку отварить, порубить мелко и обжарить с луком,морковкой и кетчупом (чуть).Посолить,поперчить.Так же можно и свинину брать, и говядину.Даже вкусней будет.
Силиконовую форму самазать растительным маслом кисточкой и обсыпать кунжутом
Вылить часть теста равномерно распределив .Выложить мясную начинку. Сверху вылить вторую часть теста. Начинку выкладывать лучше отступая от края примерно 1 - 1,5 см.
Я не отступила поэтому тесто не везде заполнило с края пирог и начинка поджарилась с края. Но это не страшно.В следующий раз отступлю , в принципе в первом варианте пирога Астра видно, там я не близко к краю расположила начинку и край заполнен тестом. Кунжут не только украшает,но и делает вкус более очаровательным
Выпекать минут 40-45, до золотой корочки, духовка 200 градусов, с уменьшением до 180-190 градусов, чтобы не подгорел.
Прошлый пирог Астра, был излишне солоноват,так как в тесто шло 1 чайная ложка соли,это много, и пошла 1 ложка сахара, лучше 3 чайные ложки .В разрезе
Вот кусочек,прекрасно держит форму, донышко не распадается.
Этот пирог сказочно вкусный, капуста как в прошлом пироге,не размягчает дно пирога, он сохраняет чудесно форму.Но с капустой конечно вкус другой и тоже очаровательный.
В это пирог пошло меньше начинки чем в прошлый пирог, поэтому он не такой высокий визуально, но тоже высокий.Но начинки все равно достаточно много.
В общем оттачивание мясного пирога подошло к завершению.
Этот рецепт самый правильный.Тесто не сложное, главное начинку заранее сделать.
Полакомились с холодненьким компотом, тоже супер как вкусно.
Приятного аппетита!
21 января 2014 года. Лытдыбр


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post309205380/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2015 3:59          Ответить           
Бисквитный пирог с мясом и капустой "Астра".16.01.14





Спойлер:

Наконец то у меня получился пирог из несладкого бисквита с мясом в силиконовой форме. Сколько рецептов с наливным тестом пробовала пирогов с мясом,мне ничего не нравилось. И только это тесто заслужило мое внимание и одобрение.А уж какие мы с мужем привередливые к выпечке, ничего не покупаем в плане пирогов и булочек, но свои красавцы пироги всегда на ура. А вкус и руку набила на приготовлении своего Рождественского пирога с мясом.

Рецепт теста
4 яйца,1 ст.муки,1ч.л (1,5 ч.л.)соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, 0,5 ч.л. паприки сухой или куркумы для цвета, 4 ст .л. майонеза или сметаны. Белки (холодные)взбить отдельно в стоячую пену ( с щепоткой соли и каплей лимонного сока) Отдельно взбить миксером желтки,с майонезом или сметаной,разрыхлителем,солью и сахаром,с паприкой или куркумой, потом добавить 1 ст. муки и миксером хорошо размешать.

Начинка.
Грудки одной курицы. 2 луковицы, 1 морковка - спассировать и добавить соевый соус. Немного квашеной капусты и несколько листьев обычной капусты,порезать и потушить до готовности. Грудки отварить, потом порезать кусочками и обжарить с луком и морковкой. Потом соединить с капустой,размешать и потушить немного вместе.Добавить острого перчика,соли немного и черного перца.

Соеденить белковый "крем" с желтково-мучной и размешать аккуратно ложкой. Соеденить до однородности лучше на самой маленькой скорости миксера,но чтобы пузырьки не ушли из теста. И сразу начинать выпечку.
Смазать силиконовую форму маслом, вылить теста половину по всей поверхности. Потом выложить начинку, затем вторую половину теста вылить аккуратно по всей поверхности начинки. Выпекала на второй полке духовки,не на первой (под крышей), при 200 градусах, около 40 минут.Достала и оставила в форме остывать, до теплого состояния. Так лучше пирог выйдет из формы.Вот такой он золотистый получился,это его дно.
Как остынет, я его переворачиваю на красивое блюдо. Пирог выходит из формы легко.
И вот такая красота получилась,ароматная и привлекательная
Вот он сбоку какой пушистый и высокий
Очень ароматный.
Жаль у меня не было кунжута,еще бы красивей получился.
Силиконовые формы люблю за их красоту которую они дают.
Но в силиконовую форму допускается только жидкое тесто,поэтому слава богу подобрала правильный рецепт
Капуста ждет закваски,скоро я ее порежу и буду солить.
Шарлотку можно припудрить сахарной пудрой, а вот чем мясной пирог можно припудрить не знаю пока, может Вы знаете?
Пирог остывал на столе и ждал когда с него снимут пробу
Любопытство разбирало, я не выдержала и отрезала кусочек теплого пирога.
Чудесно и вкусно получилось
Начинки можно было и меньше положить, но и так очень хорошо.
Вот такой он в разрезе этот красавчик пирог
Когда майонез идет в тесто лучше класть 1 ч.л. соли без верха. А со сметаной думаю можно и и 1,5 ч.л. соли положить
Чудесно пропекся
Большой пирог с мясом я пеку с другим тестом, я его на Рождество и Новый год показывала. Там тесто вымешивала, потом раскатывала , делала закрытый пирог и украшала цветами и веточками. Выпекала в обычной форме.
Это пирог для каждого дня в силиконовой форме долго искала и вот такой прекрасный рецепт не сладкого бисквита нашла пробами и ошибками.
Вкусно, ароматно и сытно.
Вот так и испекла давно планируем пирог с мясом в силиконовой форме. Если форма была в посудомойке, ее нужно намочить под краном, мокрой поставить в разогретую духовку минут на 5-7 и потом достать,немного остудить,смазать обильно маслом и выпекать потом. Так же и с новой формой. Силиконовые формы тем и хороши,что дают не только вкусный пирог ,но и сразу красивым.
Готовьте в удовольствие! Начинку можно любую брать. Например с грибами (вешенки ароматней шампиньонов),луком и зеленью, с порезанным твердым сыром.
6 января 2014 года. Лытдыбр.


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post308235462/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2015 4:01          Ответить           
Мой плов в казане



Спойлер:

Вот так выглядит плов который Женечка делал в казане.
Конечно он уже перемешан. Готовился плов по-фергански не мешая, рис сверху .А уже после того как приготовился мы его перемешали.
Ссылку как готовить этот плов по-фергански я уже давала, это по рецепту Сталика. Единственное наше изменение, он на беконе и грудках.Вот ссылка на пост с казаном и рецептом от Сталика-http://sforzamcintosh.ru/post313640924/page1.html#BlCom653177615

Морковки в плове много, она дает сочность и вкус отличный.Чеснок целой головкой кладется когда плов готовится
Так же кладем острый перчик целыми пластами(режем пополам),конечно он при тушении распался,но он отдал вкус плову,что и требовалось. Черненькие вкрапления это барбарис, его всегда добавляем в любой плов.
И вот этот вкусный плов на столе.
Плов готовить в казане это правильно и здорово по настоящему.
Готовьте в радость и удовольствие!


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post313954395/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2015 4:03          Ответить           
Мое приготовление бекона.



Спойлер:

Много рецептов мы с Евгением перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлуке ,получилось то что надо-сочный,мягкий и вкусный.
Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.

Наш рецепт.
1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).

Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,лавровый лист 3 шт, приправа к свинине-1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.

Вот таким получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый.
После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно.О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .
Красивый и ароматный на вид. Без вспышки конечно не так ярко и выразительно.
Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
Пишите и свои рецепты приготовления бекона.
Приятного приготовления!


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post312497490/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2015 4:05          Ответить           
К Дню Влюбленных испекла банановый пирог "Сердечный".14.02.14



Спойлер:

Испекла новый пирог с бананами и банановой заливкой к празднику Влюбленных Подобного плана пирог сегодня взяла в копилку,но конечно пошла по источникам, и делала почти по оригиналу, начитавшись комментариев.И в конечном итоге все равно сделала со своими поправками.Получилось вкусно, хорош к чаю, кофе ,соку или компоту.

По рецепту оригинала идет (я так же брала ингредиенты)
2-3 банана (я взяла 3 банана в тесто)
3 яйца
4 столовые ложки сметаны
6 столовых ложек сахара
100 г сливочного масла (растопить)
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
И я добавила пакет ванильного сахара.

Для заливки:
1 банан
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
Ванилин
Я присыпала какао.
Я взбила отдельно белки, часть отложила. Потом добавила сметану, желтки, растопленное масло и просеянную муку с разрыхлителем,и уже потом опять белки, ложкой размешала аккуратно. Порезала три крупных банана и добавила к тесту. Тесто как на шарлотку, наливное.Выпекала в силиконовой форме Сердце, при температуре 200 градусов 50 минут
Может кто захочет почитать как делали его в оригинале http://harch.ru/headline/bananovyj-pirog-so-smetannym-kremom/
Это только из духовки пирожок
И оставила его немного остывать в форме. А сама занялась приготовлением заливки. 3 ст.л. сметаны,3 ст.л. сахара (у меня была фруктоза) ванилин, у меня ванильный сахар. Все взбила миксером.Пирожок еще остывал в форме,а какой красавчик.
Потом перевернула его на блюдо, получила румяное сердечко
Облила заливкой (она достаточно жидкая) и посыпала какао.Заливка очень вкусная и сама по себе
Пишут что пирог как-то пропитывается, мы попробовали примерно через пол часа, пирог вкусный, отлично пропекся, но суховат все же, хорошо к чаю с лимоном, как писала выше.
Посмотрим как на утро будет, может больше пропитается. Но и так очень не плох этот пирог,высокий и вкусный.Многие его разрезают поперек и пропитывают в середине, но многим это не нравится все же, я бы тоже этого не делала.
Дольки очень удобно отрезать от этого сердечка, кусочек не большой и не толстый.
Вот и рассказала Вам как пекла свой банановый пирог.Он чем то кекс напомнил.
Женечке очень понравился пирог! Съел почти сразу пол пирога, подходами по маленькому кусочку.И правда, тесто в сочетании с бананом очень вкусное.На следующий день увы пирог не пропитался, кусочки сухие, нуждаются в дополнительном креме или просто масле, а это не совсем гуд.В первый день все отлично, пирог вкусный и замечательный,на второй день ,увы.С я блочным пирогом такого не происходит,он всегда сочный и вкусный.ИМХО.
С Днем Святого Валентина дорогие читатели! Пусть любовь всегда и во всем сияет нам яркой звездой!
Приятного аппетита!
14 февраля 2014 года. Лытдыбр.


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post313157677/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2015 4:07          Ответить           
Мой компот в блендере.



Спойлер:

Вчера готовила компот немного по другому, с применением блендера.
На кастрюлю в 12 литров у меня идет 800 грамм замороженных фруктов и 900 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1 пакет чая.
Фрукты заранее размороженные, а потом сложила их в блендер.
Женечка решил сам руководить процессом
Дело в том что я ранее фрукты давила горячими, чтобы они отдали свой вкус и цвет компоту. Теперь решила заранее в блендере их размалывать ,а потом варить компот. Пошел пакет клубники и пакет сборных фруктов для компота.
Это быстро происходит
Вот что получается
Все это выливаю в кастрюлю для компота, туда сахар и чай ,заливаю водой и на огонь. Закипает через пол часа.Потом добавляю ванилин.
Правда при таком приготовлении пенится компот на поверхности. Но это не страшно,пенку ,при разливании компота в кувшины,снимаю ситечком.
Потом ставлю кастрюлю в холодную ванночку в раковине и остужаю. Получился насыщенный вкус компота и яркий красивый цвет, намного лучше чем когда варились целые фрукты и потом я их давила вилкой.
Приятного приготовления Вам дорогие читатели!


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post313723180/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2015 4:10          Ответить           
Моя Масленица 2014.





Спойлер:

Пекла сегодня блинчики. Сейчас расскажу как

Рецепт проверен мной не один год.
2 л кефира, 6 яиц, 1 ч.ложка соли, 7 ч.ложек сахара, 5,5 стакана просеянной муки.

Начинка. 1 кг фарша с луком,морковкой и специями
0,5 кг творога ,сахар, с пачкой изюма и пакетиком ванильного сахара

Отдельно взбила 6 белков до пиков.Отдельно взбила желтки с сахаром и солью. Потом в отдельной кастрюльке соединила миксером кефир с желтками.
В отдельную кастрюлю просеяла муку
И чашкой добавляла жидкие ингридиенты в просеянную муку. Пока не получила однородное тесто,взбивая миксером.Немного добавила топленого молока, чтобы тесто не таким густым было.
Затем в конце добавила взбитые белки ,аккуратно размешала ложкой и добавила немного растительного масла.
У меня специальная сковородка для блинов, я ее все равно прокалила с солью и потом смазала растительным маслом.Ни одного блинчика комом не было.
И потом половником набирала тесто и выливала на сковороду быстро разливая тесто по поверхности, поворачивая сковороду.
Было солнце и падало как раз на блинчик который выпекался с аффирмациями. А блинчик как раз символ солнца!
Начинка уже была приготовлена. Из фарша
И из творога с изюмом
Пекла блинчики ,вот такая красота получалась
и сразу их заворачивала в конверты с начинкой ,это изнанка блинчика
Сначала с мясом
Вот такие подушечки получались
На столе уже поджаренные
А потом складывала с мясом в отдельную кастрюльку,
с творогом в другую
Блинчиков много пеку, теста получается около 3х литров. Все их наполняю начинкой, а потом зажариваю и подаю к столу
Это очень вкусно. На следующий день,блинчики в холодильнике наберут вкус и будут еще вкусней.Сметана тоже к столу идет.
Приятного аппетита! С Масленицей!
26 февраля 2014 года


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post314991792/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2015 4:12          Ответить           
Мое приготовление мяса для бутербродов.



Спойлер:

Как я готовлю бекон уже показывала и рассказывала. Теперь расскажу как готовлю свинину для бутербродов в тузлуке.

Мой рецепт.
1кг 900 г свинины без костей.

Тузлук.. 2 литра воды, шелухи примерно с 1,5 - 2 кг лука снять, 1 луковица,1 морковь,1 пакет приправы для свинины, паприка сухая, перец черный горошком, щепотка, кориандр,соевый соус немного. Соли крупной почти стакан. Все смешать и дать закипеть.

Затем помыть кусок мяса и положить в тузлук варится примерно на 1 час, можно чуть больше.
Затем проверить на готовность ,выключить и оставить в тузлуке на пол дня и ночь.
Утром достать мясо из тузлука ,вот такое оно уже красивое и "румяное"
В принципе на этом этапе можно остановится, обсушить его салфетками и положить в холодильник.
Но я делаю его еще вкусней-запекаю с чесноком.Положить на противень смазать раст.маслом, раздавить на него чеснок 4-5 зубков и нанести на всю лицевую поверхность куска, сверху смазать желтком и из мельницы посыпать черным перцем
Запекать 20 минут на максимальной температуре.
Потом я его достаю,и быстро охлаждаю под вытяжкой и открытой форточке.Аромат обалденный в доме,вот такое оно румяное получается
Мясо не нужно дополнительно начинять чесноком и морковкой, оно итак замечательным получается
И потом в контейнер закрытый и в холодильник
И вуаля, вкусное мясо к бутербродам готово.
Очень вкусно получается и как видите совсем без жира.
После того как мы узнали информацию о растворимом кофе,перестали его покупать и пить. Я пока пью какао и цикорий иногда, с молоком,Женя чай с лимоном.
На бородинском поджаренном хлебушке в тостере, ух как вкусно
Конечно без жира мясо суховато, но все равно очень вкусное
Обычно я с айпадом и пультом тв , пью свой утренний какао с тостерами
Ну что еще сказать. Конечно это намного полезней любой колбасы. Сталик недавно тоже готовил мясной рулет для бутербродов, где то по этому принципу,только не запекал с чесноком.
Дополнительное запекание с чесноком дает очень классный вкус всему куску мяса
Готовьте в удовольствие
3 марта 2014 года.


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post315859548/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2015 4:15          Ответить           
Моя выпечка. Цветы из теста с сосисками и конвертики с яблоком и корицей.28.03.14



Спойлер:

Под похолодание испекла красивые и вкусные сосиски в тесте и конвертики с яблочком.
В НЛ сегодня был пост как делать такие красивые сосиски в тесте,почему то их назвали осминожками,у меня это цветы. Там вроде как все показали и рассказали,но основного как формировать не было сказано.Расскажу как я делала. Тесто купила дрожжевое слоеное в шариках,разморозила,раскатала каждый в форму яйца,вложила сосиску,защипнула хорошенько,потом разрезала примерно на шесть-семь прорезей ,затем разворачивала каждый кружок сосиски в тесте и потом укладывала в круг. Для этого необходимо разрезая сосиску прорезать ее до конца и не зацепить нижнее тесто ,иначе разворота не получится.Затем положила сделанные цветочки на смазанную фольгу и смазала хорошенько цветы из сосисок желтком.Тесто подходило и даже некоторые кружки сосисок прятались в нем.
На двадцать в минут в духовку при 200 градусах и ароматная красотаа готова.Конечно можно самим тесто делать,но покупное тесто более быстрый вариант.
Потом выложила каждый цветок на красивое блюдо
И вот какой цветочек к этим вкусным цветам из сосисок купила на стол,он из ткани.
И теперь сразу накрываю на стол
Поближе .Снимки немного затемнены и поэтому кажется что некоторые верхушки подгорели,но они просто хорошо зажарились,а мы любим когда выпечка хорошо запекается,бледное не любим.
Выложила сосисочные цветы сразу на блюдо освобождая противень для следующей партии выпечки с яблоком.Конечно с опытом эти цветы из сосисок будут получатся более красивыми.
Заранее пока выпекались сосиски делала конвертики с яблочком и корицей.У меня оставалось размороженных пять шариков из теста,я их раскатывала,вкладывала дольку яблока в корице и сахаре и защипывала со всех углов в середине , оставляя в углах отверстия.Так же смазывала яйцом, посыпала сверху сахаром и цветной присыпкой .Выпекала 20 минут,200 градусов.
Вот эта вкуснота на столе
Потом присыпала яблочные конвертики сахарной пудрой,ух какие они вкусные получились.
А эти цветочки ничем не надо украшать,они красивы и сами служат украшением, и конечно тоже очень вкусные.Их получилось семь штук,каждый цветок весьма большой.
Женечка это ух как оценил, понравилось все очень..Новости которые смотрим ,всегда тревожат нас.На снимке видна коробка от новой японской овощерезки которую мы недавно купили на ибей,скоро пост покажу о ней.
Вот так меня штормовой ветер сподвиг к выпечке.
Я люблю чтобы было и в повседневной жизни красиво,а не только вкусно.
Готовьте в удовольствие!
28 марта 2014 года.


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post319007678/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2015 4:16          Ответить           
Мои круассаны с яблоком



Спойлер:

Испекла по просьбе Женечки круассаны, сделала в этот раз с яблочком
Женя сказал,что лучше моих круассан нет ничего лучше, и съел почти все за вечер...
Тесто слоеное дрожжевое покупное. Раскатывала в круг, разрезала на треугольники ,посыпала сахаром,вкладывала кусочек яблока в корице и сахаре и сворачивала в круассану.
Затем смазывала яйцом ,посыпала сахаром с ванилью и в духовку на 20 минут
Вот такие Ален Делоны получились. Женя от них в восторге.
С яблочком они действительно очаровательны и очень вкусные.
Пока холодно пеку,как потеплеет уже выпечки будут остановлены.
Готовьте в удовольствие!
30 марта 2014 года


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post319221809/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2015 4:20          Ответить           
мой любимый летний борщик с щавелем



Красавчик обалденно вкусный
Спойлер:

И вот такой красивый вкусный и полезный борщик приготовила
Давно хотела приготовить борщ со щавелем. Сейчас он молодой и весьма дорогой, 350 р за кг,на борщ взяла 400 грамм.

Мой вкусный рецепт:
1 большая свекла,400 грамм щавеля на 5 л кастрюлю, 1 кг молодой картошки,порезала соломкой, 5 стеблей толстеньких сельдерея,2 морковки крупные,пол кг помидор,немного кетчупа и соевый соус.Курица.

Сельдерей, морковку и свеклу порезать или на терке ,как я сделала,натереть соломкой,чуть ли не по корейски.Сварила курочку с луком и морковкой. Достала ее ,потом добавила в бульон тушеную свеклу ,когда тушила ее, добавила сахар,немного лимонного сока и бульон, картошку следом отправила вариться. Затем сделала зажарку из 4 луковиц, морковки,сельдерея, помидор, кетчупа, и соевого соуса. Потушила все и добавила к борщику. В конце добавила порезанный щавель,вместе со стеблями. Так же порезала и добавила укроп и зеленый лук. Соль по вкусу,перец по вкусу. Да в борщ пошел еще красный острый перец 1 шт и разделаоа курочку и положила в кастрюлю с борщом.Сварила в крутую яйца и добавила их непосредственно в тарелки. Тостики из овсяного хлеба и сметана.
Ну что сказать, обалденно вкусно, Женечка и я довольны им очень.
Вот так ,борщ полезный и летний сварила и еще фотосессию костюма провела


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post325268554/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2015 4:22          Ответить           
Мои запеченные макароны с овощами и фаршем.29.05.14



Спойлер:

Вот и приготовила свои первые запеченные макароны, по принципу приготовления лазаньи.И проверила рецепт на себе.
Пусть не было подходящей формы для запекания, все равно взялась за это блюдо. И должна сказать Вам ,это гипер вкусно..
Готовила вот по этому рецепту, только немного пришлось больше брать,из-за моей большой и не глубокой формы.-http://sforzamcintosh.ru/post325630886/ И конечно такого аккуратного кусочка увы пока не получилось.
Но все равно кусочек держал форму.
На два зубка больше чеснока положила, довольно большой цукини ,фарша не 500 грамм,а 700 и у меня фарш индейки.В общем небольшие свои дополнения.Снимала в разном свете,да и камера отказывалась снимать,не могу понять почему. В общем прям пирог получился,с золотистой корочкой
А уж какие все по отдельности вкусными получились блюда.Мясо потушилось вкусно, соус как крем вкусный,овощи тоже можно отельно есть.Все было очень вкусным.А все вместе получилось обалденно вкусно
Готовить не так быстро,как написано автором рецепта.Ведь все надо помыть,перечистить,натереть на терке,порезать,потушить.В общем я очень быстро готовлю, это блюдо заняло 1,5-2 часа приготовления. Тут бленда в край попала.
Выпекала около получаса,чтобы золотая корочка была
Но поверьте, это супер как вкусно. Соус такую пикантность дает,да и все ингредиенты тоже.
Так что рассказала Вам тонкости работы. Форму конечно лучше брать глубокую и не такую широкую.Так по крайней мере видела на картинках.И есть специальные формы для выпекания лазаньи. Но за не имением можно и как я испечь,получается прям пирогом .
Готовьте в радость и удовольствие!


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post326161756/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2015 4:24          Ответить           
Сделала яблочный штрудель на лаваше.



Спойлер:

Вот и сделала яблочный штрудель на лаваше.Что сказать,это гипер вкусно.
Делала вот по этому рецепту http://sforzamcintosh.ru/post325520434/со своими маленькими дополнениями.
1 пласт тонкого лаваша,2 яблока.Мне ответили что можно и пухленький лаваш применять

Яблоки пластинками натерла специальной теркой.С теркой очень быстро происходит работа.Посыпала их сахаром,корицей,перемешала.
Смазала кулинарной кистью сливочным маслом лист лаваша,выложила равномерно яблоки,свернула рулет,каждый слой мазала маслом. Затем сверху рулет смазала,сливочным маслом, желтком и посыпала сахаром.
Это очень очень вкусно, лучше делать сразу три листа,значит три рулета штруделя. Потом выпекала при 180-200 градусах 20 минут.Порезала порционно
Выложила на блюдо и посыпала сахаром.
Дала остыть и конечно почти сразу все съедается. Это сделано из одного лаваша и двух яблок. Начинки много получается, лаваш хрустящий и в то же время мягкий.
Готовится очень быстро,бюджетно ,а главное рецепт проверила, это супер вкусно.
24 мая 2014 года


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post325590646/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2015 4:29          Ответить           
Испекла пирожок к встрече осени.22.09.14



Спойлер:

Испекла шарлотку пирог из домашних яблочек и винограда, к встрече осени. Так как лето было до 22 сентября.
Рецепт обычный- 1 ст.муки,1 ст.сахара,4 яйца,почти 1 кг яблок и немного винограда киш-миш. Силиконовая форма "Сердце".
Пирог очень вкусным получился, и все за счет домашних ароматных яблок и конечно винограда.Замечательно съели по кусочку с компотиком.
Вот так я встретила приход осени,пирогом,конфетками Нежность,пряниками с начинкой и конечно ароматными домашними яблочками.
Сегодня у нас сильный ветер, но еще тепло.Летом я фактически никогда не пеку, так что открыла сезон пирогов и выпечек.
22 сентября 2014 года


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post337783139/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2015 4:33          Ответить           
Моя запеканка из капусты с фаршем и сметаной.14.11.14









Спойлер:

Приготовила сегодня очень вкусное блюдо из капусты и фарша. Готовила почти по рецепту со своими дополнениями. Рецепт найдете у меня в копилоче.Сказать ,что это вкусно, это ничего не сказать. Это прекрасно и деликатесно.
Вот это рецепт http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post343370524/ ,покажу в картинках и опишу ,как я готовила
1 большую луковицу зажарила вместе с фаршем о,5 кг.
1 большую морковку поджарила чуть.Потом порезала пол качана капусты, предварительно взвесив его на весах, порезала мелко и взесила еще раз,получила ровно 700 грамм, как было сказано в рецепте. Потом выложила капусту тушится, с солью.,зеленью ,немного уксуса ,сахара и перца.
Зажарила большую луковицу с чесноком и зеленью и так же положила в капусту тушиться. Когда готовлю овощи,всегда чуть сахара добавляю,это всегда улучшает вкус овощей.Читала об этом давно в хитростях кулинарии.Потом в капусту добавила раздавленный чеснок 2 больших зубка. Капуста очень любит чеснок, сразу вкус очаровательный становится.В фарш так же добавила давленного свежего чеснока. Чеснок очень украсил это блюдо, его не было слышно, но вкус он дал сказочный блюду.
Готовила и капусту и фарш,под крышкой до готовности.
В конце как и чеснок, так и зелень добавила и в капусту ,и в фарш,фарш у меня свиной.
Сметану купила Простоквашино 1 большую баночку на 350 гр и маленькую такую же на 250 гр.Вся она пойдет в запеканку.Это чуть больше 500 гр.
Форма для запекания у меня большая сковорода без ручки.Конечно лучше использовать более глубокую форму и не такую большую по диаметру. Выложила пол капусты в форму.Поперчила сверху.
Затем слой сметаны на всю поверхность капусты
Потом слой фарша, он весь идет.
Потом я не смазывала фарш сметаной, а сразу положила верхний слой капусты, которой осталось половина.
Так же по всей поверхности распределила.
На капусту выложила всю оставшуюся сметану
И сверху капусты натертый сыр ,у меня Российский-200 гр.
На всю поверхность блюда
Сметаны конечно не мало идет,по рецепту 500 гр, но все же она дает очень вкусный вкус всему блюду.
И потом в духовку на 180 градусов на пол часа. И вауля,красота ароматная уже готова к ужину
Дала остыть в форме,до прихода Евгения с работы.
Ну и конечно поужинали ,да как вкусно.
Держит форму. Но так как у меня довольно не глубокая форма,не видно слоев как в рецепте.
Обалденно вкусно и ароматно .
Один кусочек такой очень насыщает и дает удовольствие.Подавала с пышным лавашем.
Жене очень понравилось ,как и мне. Надеюсь Вам тоже понравится.Остальное убрала в холодильник прям в форме,завтра насладимся на ужин.
Блюдо готовится не быстро, ведь нужно два фарша приготовить- из капусты и из мясного фарша,все помыть,почистить,порезать. Уходит примерно 1,5 -2 часа на приготовление,а я быстро готовлю.
Приятного аппетита!
14 ноября 2014 года


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post343418745/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Январь 2015 4:36          Ответить           
Моя пицца на слоеном тесте.23.11.14





Спойлер:

Не было в магазине готовых листов для пиццы.Купили замороженное слоеное тесто. И я приготовила на нем пиццу. Расскажу как это делала. Это очень вкусно получилось!

Жене намного больше понравилась пицца на этом слоеном тесте,чем на специальном тесте которое для пиццы .
Итак. разморозила 1 лист,немного раскатала его и выложила на противень в фольге. Фольгу смазала предварительно растительным маслом .Это я уже 2 пиццу выпекаю на этой фольге.
После того как попробовали и нам очень понравилось,пеку вторую пиццу и снимаю процесс. Лист проткнула вилочкой.
Затем смазала лист кетчупом
На пиццу у меня пошло 5 тонких сосисок
Чищу сосиски, разрезаю пополам и еще вдоль
Затем на лист с кетчупов выкладываю сосиски
Вот так получается
Затем режу половину большой луковицы.И вот такой небольшой помидор идет.
И выкладываю сверху сосисок.Немного солю и перчу из мельницы
Тонко режу 1 помидор
Он выкладывается сверху лука.Солю и перчу.
Сверху пошел заключительный слой тертого голландского сыра
В духовке печется на верхней полке около 20 минут,при 200 градусах.
Пицца чудесно снялась и аккуратно перенесена на блюдо
Разрезаю ее ножом для пиццы
Режется чудесно,тесто тонкое
Нежное хрустящее тесто и очень вкусная пицца
Кусочек чудесно держит форму и не ломается
Очень сытно и вкусно. Женя в восторге. А я много разных пицц готовила уже. Лук печеный и хрустящий приятно, но не зажаренный.
Так что ,вот такой простой рецепт пиццы на готовом слоеном тесте.Аромат, когда она печется ,просто очаровательный по всему дому.
Готовьте в радость и удовольствие!
23 ноября 2014 года.


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post344405052/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  23 Январь 2015 15:10          Ответить           
Мой творожный твердый сыр.МК.22.01.15



Спойлер:

Расскажу как я делала сыр, не имея даже формы для изготовления сыра.К сожалению процесс не сняла.Но постараюсь подробней рассказать.Это мой первый опыт.Может и не так красиво он вышел из самодельной формы, но думаю со временем красота будет.
Итак ,рецепт многие используют,я им так же воспользовалась.

Ингредиенты:
2 л пастеризованного молока 3.2 % жирности.
400 гр сметаны ( я брала 15 % Простоквашино)
1 большой стакан кефира 3,2 % ( примерно у меня 300 грамм)
6 яиц
2 ст. л. соли крупной

Далее я по своему вкусу добавляла
небольшой пучок укропа
тмина примерно 1 ч.л ,я его немного помолола
красный острый перец - щепотка.

Мое приготовление.
Пока закипало молоко с солью, я взбила яйца со сметаной и тонкой струйкой ввела в молоко, которое не закипело, мешая все время, добавила кефир. Продолжая помешивать. После этого стала отделяться сыворотка и творожная масса.. Не доводя молоко до кипения, выключила огонь и оставила постоять на плите. Немного масса остыла, я перелила в мелкий друшлаг на кастрюле покрытый в два три слоя марлей. Прикрыла концами все и дала примерно часа 2 стечь сыворотки .
После выложила творожную массу в блюдо, добавила порезанный мелко укроп , красный острый перец и тмин. Хорошо все размешала руками..
Затем оставила творожный сыр в марле и дуршлаге, прижав грузом для окончательного стекания сыворотки.
Затем выложила массу в самодельное кулинарное кольцо, накрыла марлей, придавила грузом ,так же поставила в дуршлаг, и поместила на ночь в холодильник. Надо было в кольцо вставить марлю,потом туда творожную массу и сверху пресс.В следующий раз так и сделаю.Причем кулинарные кольца так же применяется в производстве сыров, видела в передаче "Как это сделано".Кольцо ставится на доску,сверху на него пресс и все это стоит на поддоне с сеткой.
На утро достала, и выдавила грузом(баночка с водой) сыр из формы, медленно и аккуратно. Все в общем получилось достаточно аккуратно. Я думала ,если честно, что все развалится.
Сыр прекрасно резался ножом и чудесно держал форму.
А уж на вкус, не передать словами.
Это действительно очень вкусно, не сравнить ни с какими сырами которые в продаже, даже самыми дорогими.Для меня важно, что можно сыр резать, а не намазывать.
На поджаристом тосте из зернового хлеба(с отрубями)
С небольшим кусочком масла
Сыр просто таял во рту
Продуктов пошло примерно на 280 р ,грубого подсчета, думаю даже меньше, на 580 грамм с лишним сыра на выходе.
Я очень довольна.
Очень вкусно
Никаких консервантов, красителей и всяких не полезных добавок. Кроме пользы в этом сыре, больше ничего. Немного труда и умения и вуаля- свой сыр.
Буду конечно совершенствовать процесс . Потому что мне не понятны формы для сыра с закрытым дном.Дно должно сниматься,так я считаю.
Кулинарных успехов дорогие читатели!
Готовила 21 января, пробу снимала 22 января. 2015 года


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post351030711/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  29 Январь 2015 13:14          Ответить           
Мой сыр из творога.25.01.15.



Спойлер:

Приготовила еще один вкусный сыр.Вроде давала пост с видео из ютуба, но у меня получился совсем другой сыр.
Расскажу как готовила.

Ингридиенты:
1 л молока
1.5 кг творога
100 гр сл.масло
2 яйца
1 ч.л соли
1 ч.л.соды
щепотка куркумы

Приготовление:
Вскипятила молоко.Добавила туда 1,5 кг творога, размешала его в молоке .У меня получилось все почти жидкое.
Потом взбила 2 домашних яйца с солью, добавила щепотку куркумы. Поварила молоко с творогом 5 минут, откинула на дуршлаг с марлей.Дала стечь жидкости.
Творожную массу опять в кастрюлю , туда добавила яйца,размешала, включила огонь и добавила 100 гр сл.масла и ложку соды. Все время мешала.
Варила после закипания, примерно 5-7 минут,может даже больше, но у меня так и не получилось тягучей массы. Сняла с огня, дала чуть остыть и перелила массу в заранее купленную тефлоновую разъемную форму,небольшого диаметра. Дала немного постоять и остыть сыру. И поставила в холодильник,не зная что еще получится.
А получился в итоге, вкусный сыр, твердый достаточно, режу горячим ножом. Увы, тут резала обычным ножом,без подогрева.
Кусочки замечательные.
Сыр очень вкусный, просто очень, не сравнить ни с одним покупным магазинным.Тем более сыры сейчас в магазинах совсем испорчены и дорогие, они не додержаны, крошатся при нарезке сильно, даже натереть многие невозможно.
На тосте из тостера, маленький кусочек масла и сыр.
Тут правда резала не горячим ножом, и один кусочек с одного края не ровный.

Вот такой сыр получился. Думаю тягучески при варки не было, так как творог покупной был, на вес брала. Надо будет самой сделать и попробовать сварить его тягучим, тогда расскажу какой он на вкус получился,думаю совсем другой сыр будет. Этот сливочный ,нежный и тает во рту. На выходе чуть больше 1 кг получилось. А как чудесно держит форму!
Процесс не сняла, потому что это все и для меня в новинку.Но обещаю, как буду делать следующий сыр, сниму и процесс приготовления.
Кулинарных успехов дорогие читатели! Надеюсь кому нибудь пригодится и мой опыт.

25 января 2015 года


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post351576957/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Февраль 2015 12:59          Ответить           
Мой террин из рульки.2.02.15



Спойлер:

Вот я приготовила свой первый террин из рульки.Так еще и суп деликатесный сварила. Расскажу что и как делала. Процесс не снимала увы.
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.Все свое и сыр и "колбаса".
Итак,как готовила,
Купила форму для кекса, без покрытия ,обыкновенную.Специально чтобы делать террин.
Купила на рынке у частника две рульки передней части ,причем мне уступили,на 250 р, это очень не дорого. Сварила рульки в подсоленной воде 3 часа, дала остыть.Разобрала на части мясо, освободила от жира кожу.Все пошло в ход. Кости конечно для собак. Фарш из мяса- 6-7 зубчиков чеснока мелко порезала, пучок укропа,тоже мелко порезала, пол болгарского перчика порезала мелкими кубиками,соль и перец по вкусу.1 половник бульона.Перемешала. Выложила пленку пищевую в форму и туда уложила шкурку рульки а на нее потом мясо.Затем развела 20 гр немецкого желатина, подогрела его примерно до 60 градусов ,размешала и где-то 2-3 половниками бульона залила на мясо в форме.Чтобы бульон слегка покрыл сверху мясо.Дала 15 минут постоять. Накрыла концами пленки и поставила в холодильник на 8-10 часов.
И вуаля, все готово к утру 2 февраля.
Чудесно все застыло и имело упругую форму
Важный момент- переворачивание формы.Все ОК.
Легко сняла пленку. Все прекрасно
Теперь посмотрим на этот батончик с разных ракурсов
Красавчик
Получилось примерно 1,500 грамм.
А теперь отрежем кусочек. Замечательно
Аромат чудесный, вид очень красивый
А теперь буду готовить завтрак.Вот так отрезалось два кусочка
Все чудесно держало форму
Сам батон тоже после нарезки хорошо держал форму
Красота необыкновенная
Конечно я предвкушала необыкновенный вкус
На поджаренные тосты из хлеба с отрубями, делаю бутерброды к чаю
И ведь все сама приготовила - сыр и "колбасу".
Женя тоже предвкушал нечто необыкновенное вкусное и не ошибся, все как деликатес вкусное
Такого вкусного и красивого в магазине точно не купишь
Это намного выгодней и намного намного вкусней магазинного
А уж вес то какой хороший получился готового продукта. Очень выгодно готовить.
Конечно кусочки разрезала еще пополам на тост. Кусочки примерно в 4-5 мм толщины, тоньше лучше не резать

Рулька очень вкусное мясо. У меня получилось безотходное производство. Сварила еще такой вкусный мясной суп, что за уши не оттянуть
Бульон был как холодец, немного его разбавила, картошечку соломкой, пол кг свинины туда кусочками, болгарский перец, лук,морковка, перец,соль ,отдельно сварила макароны бантики.

Божественный вкус. Супа получилось на три раза покушать(пообедать)
Ну а завтраки такие конечно просто сказочные
Постараюсь теперь всегда готовить свою "колбасу"
Вот и показала и рассказала Вам свое приготовление тиррина. Сыр тоже показывала как готовила.Мы его до сих пор едим и он очень вкусный. Женя увы пьет чай в пакетиках в кардомоном, я пью чай листовой зеленый с мятой и молоком.
Готовьте в радость и удовольствие, это очень очень вкусно. Процесс приготовления в видео которое я давала Вам.


Готовила 1 февраля, 2 февраля проба на ура!
2 февраля 2015 года


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post352230048/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Февраль 2015 13:34          Ответить           
Мое творожное печенье. Мой МК.4.02.15





Спойлер:

Расскажу и подробно покажу как сделала творожное очень вкусное печенье.
Рецепты дают, но мало кто подробно показывает приготовление. У меня пошаговое.Сама первый раз его готовила и нуждалась в подробностях.Может кому тоже пригодится мое пошаговое фото и рассказ.
Итак рецепт который знают наверное все.
500 гр творога
480-500 гр муки
1 пачка 250 гр маргарина натертого на крупной терке
маленький пакет разрыхлетеля ,примерно 1 полная чайная ложка
1 десертная ложка майонеза.
шепотка соли

Сначала натерла маргарин сверху творога
Затем тщательно размешала маргарин с творогом,до однородности
Я мешала ложкой
После этого просеяла муку с разрыхлетелем и щепоткой соли
И начала замес,сначала ложкой
Потом руками. Тесто мягкое должно получится ,но не липнуть к рукам.Хорошо замесила ,положила в пакет и в холодильник на пол часа
Теста много получилось, почти на два противня. Поэтому я его разделила. Раскатала первый пласт,немного присыпав мукой стол.
Выбрала чашечку с более широкую и вырезала кружочки
Из остатков которые между кружками, также потом сделала кружочки на печенье
Вот справа лежит уже замешенное тесто от остатков.
На тарелочку пойдет сахарный песок,я ее сегодня купила,Юона с сердечками.Рядом тесто из остатков для раскатки
Сахар уже на новой тарелочке
Сначала макаю кружочек теста в сахар,одной стороной
Потом складываю его пополам,внутрь сахаром.
Одну половинку макаю в сахар
Складываю стороной в сахаре вовнутрь.Получается треугольник
И одну сторону треугольника также макаю в сахар, а также боковинки.
Вот сторона в сахаре,Стороной без сахара будет лежать на противне
Вот такие треугольники получаются, . Потом их на противень смазанный маслом и на 20-25 минут при 180 градусах.Проверять примерно с 12 минуты, чтобы не пережарить.
И вот такие они после выпекания,еще на противне.Аромат по всему дому очаровательный.Уже один стащила на пробу, сказочный вкус.
И вот первый слой печенья ,горячего из духовки уже на блюде
И красивое какое
Да ароматное
Нежное
Румяное
Женя как пришел, так оторваться не мог от него, даже после ужина
Оно и правда, очень очень вкусное
Теперь буду всегда делать такое печенье
Творожное печенье, это очень вкусно
Получилось очень много этого вкусного печенья
Холодное оно тоже очень вкусное

Вот и рассказала Вам ,как готовила творожное печенье
Готовьте в удовольствие.



http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post352446934/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Февраль 2015 15:31          Ответить           
Мой Сальтисон и Адыгейский сыр.8.02.15,







Спойлер:

Итак я приготовила следующее блюдо ,это домашний Сальтисон и Адыгейский сыр. Готовила по рецептам из инета,со своими небольшими поправками.Расскажу как готовила и фактически везде готовый результат. Все очень вкусное. А так же расскажу сколько пошло сырого продукта и сколько на выходе получилось,что немаловажно.
Готовила все в один вечер ,на утро 8 февраля снимали пробу, ням вкуснятина!.
Итак начну с сыра Адыгейский.

Все знают ,что это творожный сыр. Женя мне пропаял отверстия в пластиковой форме и я в ней делала. 3 литра молока срок хранения которого 5 дней,1 ст.л. лимонной кислоты и 1 ч.л. соли.Довела молоко до состояния , что палец на 1 и на 2 счет уже удержать невозможно.Это важно, какая температура. Добавила лимонную кислоту и молоко почти сразу начало створаживаться.Я подождала еще несколько минут ,чтобы процесс завершился, отделения творога от сыворотки. Сыворотка должна стать прозрачной и слегка зеленоватой. Вот тогда готово. Слила в большое сито покрытое марлей на кастрюле. Творог остался на марле, сыворотка в кастрюле.Затем перелила сыворотку в графин, она пойдет на блинчики, которое тоже сделала с картошкой с грибами начинкой. Далее творог ставила еще на час два стекать в сите и марле. Затем переложила в форму, которую так же заранее накрыла марлей.И с верху груз,это гантеля с блинами в пакете. Сверху для идеальной формы СД диски, тоже в пакете.Затем в мисочку поставила все и в холодильник до утра.

Вот как это выглядит на утро, это уже сыр достала из формы. Марля видна, гангеля и сд диски
Вот такой получилась головка сыра
Из 3х литров магазинного молока я получила 417 грамм сыра
Красивая ,хорошо держащая форму головка сыра

Для Сальтисона купила большую куриную грудку со шкуркой на 80 грамм и 1 плечо индейки на 318 грамм примерно. Помыла, разрезала грудку на две части ,разместила мясо в кастрюле.посыпала Итальянскими травами,чеснока выдавила 4 зубка, соль ароматная на травах, перец черный из мельницы и острый красный перец.Размешала хорошо.Поставила на водяную баню(на вторую кастрюлю с кипящей водой),накрыла крышкой и на 2,5 часа тушения в собственном соку и травах.Мясо выделило много вкусного сока примерно 2 половника,он пойдет на заливку мяса в форме.

Затем на час замочила пакет из под кефира,заранее помытый и обрезанный. Закруглила стенки после 1 часа с водой. Мясо порвала на кусочки довольно крупные,кости выбросила.В мясо опять добавила жатый чеснок,зелень петрушки и укропа, подсолила, поперчила,перемешала. Загрузила ароматные кусочки мяса в форму и залила соком с желатином, который заранее приготовила и соединила с соком от мяса.
Желатина 1 столовая ложка пошла.Дала постоять еще минут 20.Накрыла блюдцем и в холодильник до утра.

На утро все было интересно узнать. Разрезала пакет.
Прекрасный и красивый батончик своей "колбасы" получился
Чудесно держит круглую форму
Очень ароматный
Вот вместе два вкусных и полезных продукта
Сальтисон особенно был интересен.
Итак на выходе. Очень хороший результат
Сыр 417 грамм, сальтинсон 1,189 грамм
Только низ получился квадратным, но это совсем не портило .
До пробы все снимаю как есть , как достала из форм
В предвкушении
Самое главное, как отрежется. Чудесно
Второй кусочек.Замечательно
На поджаренных тостах.Красота
Теперь сыр.С содроганием,но слава богу режется. Плохо, но режется
Надо было по другому рецепту делать, где добавляются яйца. Тогда думаю намного лучше бы резался сыр.Но тоже достойные кусочки на тостах с маслом.
Вкус у сыра , ну как у Адыгейского, солоноватый,приятный и творожный.
А уж какой вкусный, обалденно вкусный Сальтисон ,на словах не передать. Даже вкусней Тиринна получился.
Завтрак был очень очень вкусным.Все свое,все полезное. и вкусное. Намного дешевле чем в магазинах и вес вы сами видели какой на выходе, очень радует.
Вот и рассказала Вам как готовила эти два блюда. Все же в сыр необходимо добавлять при приготовлении , яйца размешанные в чашке кефира.
Буду искать ветчинницу, в ней и удобней и правильней готовить свои рулеты.
Готовьте в радость и удовольствие.



http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post352890109/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Март 2015 15:17          Ответить           
Мой террин из курочки.5.03.15





Спойлер:

Расскажу как я готовлю террин из курочки.Вкусно очень очень и красиво.

Курочка почти на 2 кг.Порубила ее на кусочки, посолила вкусной солью с травками, поперчила, лимонным соком сбрызнула,итальянскими травками посыпала, красным острым перцем,чеснок выдавила 3-4 зубка,черный перец из мельницы. Все перемешала ,сложила в кастрюлю и на водяную баню. На 4-5 часов,под крышкой.Добавила луковицу и морковку.

Через пару часов добавила лаврового листа. Сока было уже много от курочки. Опять накрыла крышку и до полной готовности.Мясо от костей не сильно отделяется, то есть готовность нормальная,не перетушеная.
Потом остудила,отделила мясо от костей, порвала крупными кусочками. Порезала немного тушеной морковки которая готовилась с мясом,поперчила и немного присолила мясо. Само мясо необыкновенно вкусным получается, от такого приготовления. Затем разбавила 20 гр желатина,приготовила его как надо, добавила в сок от курочки,размешала. Соком немного полила мясо, размешала,это для сочности.Затем застелила пленкой форму от кекса,я Вам ее показывала с террином на рульке. Выложила один слой мяса,залила соком с желатином,потом второй слой мяса и сверху оставшийся сок с желатином.Накрыла сверху концами пленки,дала постоять минут 20 и в холодильник на ночь. Вот такая красота вышла на утро.
Чудесно ,ароматно и прекрасно режется.
Курица приготовленная таким способом в собственном соку, необыкновенно вкусная.В террине вкус мяса, а не курицы.
Где-то так же готовила сатильсон, но его не сравнить с этим блюдом. Кстати сыр тоже новый, надо будет дать рецепт, он из цельного молока,с закваской и пепсином.Тоже очень вкусный.
Это очень вкусное блюдо. Получается на выходе 1,8 кг.
Вот такое блюдо, сама вроде как придумала,нигде не читала. В результате вкусняшка, с мраморной красотой.

Готовьте в радость и удовольствие!

5 марта 2015 года.



http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post355529457/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Март 2015 15:23          Ответить           
Мое молочное суфле и новые креманки под него.6.03.15



Спойлер:

Вчера узнала от девчонок Умнички разумнички и Аленушки ,рецепт молочного суфле и вот уже сегодня его приготовила. В цитатнике в рубрике Кулинария,рецепт от Аленушки.
В общем сходила купить креманки для этого десерта,люблю такое кушать из креманок.
У меня было только эти две красивые креманки,в форме цветка
Но они маленькие, пришлось купить еще вот такие оригинальные стаканы
Они словно с голографией и очень классной формы
И три вот такие креманки, с рифленым стеклом.
И приготовила все к приготовлению. Кефир,его пойдет пол литра, баночка сметаны,желатин 1 полная с горкой столовая ложка, чайная чашка сахара и пакет ванильного сахара.
Делала все по рецепту. Сначала взбила миксером на высокой скорости кефир, сметану, сахар и ваниль. В пол стакане кипяченой воды растворила желатин,приготовила его как надо,потом добавила к смести из кефира сметаны,сахара,ванили.И еще взбивала миксером около 3х минут.Потом разлила половником по креманкам
Вот сколько получилось
Конечно в креманках цветах особенно красиво
А потом все поставила в холодильник. Примерно через полтора часа, когда суфле уже схватилось, присыпала шоколадом с орешками "Вдохновение",положила по кусочку батончика рот-фронт,и вишенок из своего варенья.
Ну и фотосессию учинила
Конечно эта красота на красивом подносе
Любимая Софи тоже одобрила десерт
Все очень аппетитно выглядило
Спасибо девчонкам за рецепт, это и правда вкусняшка
Все чудесно застыло
На вкус нежное и напоминает мороженое
Жене очень понравилось
Мне конечно тоже.
Легкий и приятный десерт
Конечно украшать его можно по разному
Вишенка давала приятную кислинку
Шоколад с орешками давал свой неповторимый вкус
Вкусно, что тут еще можно сказать. Теперь буду с удовольствием готовить этот молочный десерт суфле
Готовьте в удовольствие!

6 марта 2015 года


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post355624166/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Май 2015 23:35          Ответить           
Торт типа Муравейник



Спойлер:

......
Утренний чай был с праздничным тортиком. Торт исключительно вкусным получился.

Рассказываю рецепт. Печенье Юбилейное примерно 550 гр, сметанный крем из 800 гр сметаны и стакана сахарной пудры,400 гр чернослива, арахиса 350 гр примерно(жареного и почищенного),банка сгущенки и сливочного масла,так же для крема.

Приготовление; Порезала печенье,взбила сметану с сахарной пудрой и смешала с печеньем.Потом добавила жареных арахис и чернослив,порезанный мелко ножом.Потом взбила масло со сгущенкой, половину крема добавила в торт,половину на украшение. Украсила так же арахисом , конфетками и черносливом. Затем в холодильник,на ночь и даже + пол дня еще.Вкусно, не то слово.

Торт нежный ,арахис придает изюминку, как и чернослив. Я по такому почти принципу делала Пищу богов торт,только с крекерами.
.....


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post361567182/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Июль 2015 13:32          Ответить           
Полезная еда.Моя ветчина в ветчиннице.12.07.15



Спойлер:

Теперь я готовлю вкусную полезную еду, без жиров ,сахара, муки.И буду с Вами делится.Это блюдо почти совершенно без жира. Покажу процесс приготовления в ветчиннице Редмонд.
Итак ветчина из курицы, окорочков ,сердечек и желудочков.травы,специи,морковка.лук,укроп.

Первым делом освободила курицу и окорочка от шкуры.Она снимается довольно просто
Крылья тоже отрезала,они пошли в суп.
Пол лотка куриных сердечек
Пол лотка куриных желудочков. Разморозила, потом помыла.Здесь пока после разморозки
Теперь надо срезать все мясо с костей.Грудки легко отсоединить.
А вот окорочка надо сначала подрезать у основания кости, потом уже можно снимать мясо.Причем разрезать на две части сначала,отделить бедро от ножки.
Вот отделенное от костей мясо курицы.
Затем перекрутила большую часть курицы и все желудочки на мясорубке,также луковицу и 1 морковку, сердечки порезала, и одну грудку тоже порезала кусочками.
Вот все специи и травы которые пошли, примерно по дессертной ложке.Так же желатин 20 гр.
И конечно лимона тоже ,выдавила немного сока
Все это насыпала на фарш ,также порезала пучок небольшой укропа.Затем все тщательно перемешала
Собрала ветчинницу и вложила в нее пакет для запекания.Пакет внизу завязала джутом.
Потом стала укладывать фарш ложечкой и трамбовала ей тоже.
Фарша получилось много. Забила под завязку ветчинницу.Остаток фарша пустила на ужин для котлет.Очень вкусные котлеты получились, прям как из мяса постного,а не из курицы.Цвет фаршу дали все приправы, особенно паприка..
Завязала вверху пакет также джутовой веревочкой. Но это была ошибка,потом расскажу в чем.
Теперь накрыла крышкой и натянула пружины
Ветчинница готова к приготовлению
Я готовила на газу. Вложила горизонтально ветчинницу с фаршем ,залила водой
И поставила кастрюльку на огонь.
Варилось под крыкой на маленьком огне примерно 1час 20-30 минут
Затем ,по истечению времени, достала ветчинницу и поставила на ножках (это формочки для печенья) стечь и остывать до комнатной температуры.
Видно насколько меньше стало ветчины после варки и где теперь пружины
После того как остынет, поставила в холодильник на ночь. Ничего не вынимая из ветчинницы.На утро достала ,чтобы посмотреть и попробовать ,что получилось.
Пружины сняты. Видно сколько ветчины в ветчиннице стало
Перевернули, сняли донышко.
Потом нажали и ветчина легко вышла
И вот ветчина уже на стеклянной досточке прям из ветчинницы,еще в пакете
Снимаю пакет, вид настоящего мяса,а не курочки. Но от узелка джутовой веревочки, осталась ямка.В следующий раз буду только скручивать и укладывать кончик.
Взвешиваю,вот сколько на выходе.
Самое главное, это отрезка тонкого кусочка. И он получился.
Увы ,камера не сфокусировалась,сама снимала другой рукой
Но видно хорошо,как кусочек держит форму и тоненький. А уж какой аромат, так передать не возможно
Вот такой кусочек в разрезе.Имеет вид мяса.
И самое интересное, что и вкус не курицы, а мяса,причем вкусного запеченного и суховатого ,как мы любим.

Готовлю завтрак. Я теперь не хлеб ем, а хлебцы. Эти хлебцы из гречки
Кусочек ветчины отлично режется и не крошится.Положила на тосты
Масло и жиры тоже не ем. Обезжиренный творог,по десертной ложечке.
Заварила зеленый чай ,он будет с ложкой меда.На столе только полезные лакомства-изюм,яблоки,финики и мед,в баночке у меня овсяные отруби ,их я ем по утрам ,кашка Дюкана.
Это мои тосты с хлебцами

В общем сказать ,что это вкусно, ничего не сказать. Это обалденно вкусно. Как уже говорила, получилось на вкус как запеченное суховатое мясо. Мы никогда не любили "мокрого" мяса,всегда нравилось сухое. Курицей и не пахло, во как. Хотя это курица, полностью обезжиренная и вареная.
Женя не может хлебцы есть, ему тосты зажаренные в тостере из злакового хлеба ,вместо творога сыр.

Вот так и кушаем. Постное мясо без жира,обезжиренный творог,так же зажаренное мясо курицы в гриле без шкурки с овощами.Но это в следующих постах покажу как готовила.
Надеюсь Вам пригодится мой рецепт ,этого полезного блюда.

12 июля 2015 года


http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post367193967/


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3, 4  След.


 Список форумов P-house -> Рутарий -> Сфорцемания -> Кулинарное



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92738