Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Тыквенный суп
|
|
|
от |
Сообщение |
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
21 Май 2014 10:39 Тыквенный суп |
Ответить |
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
ФРАНЦУЗСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП
- Тыква — 500 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сельдерей корневой (не обязательно, добавила от себя) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ( молотый по вкусу)
- Сухарики (пшеничные) — 100 г
1. Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут. Добавить к луку овощи. И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
3. Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре. Вернуть овощи в кастрюлю. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.
4. Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (щепотка)
- Молоко — 1 л
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу)
1. Тыкву, лук репчатый, чеснок очистить, вымыть и нарезать кусочками. Положить на противень, добавить масло растительное, специи. Запекать 35-40 минут пока тыква не станет золотистого цвета.
2. Готовые овощи взбить блендером. Добавить молоко и мед, перемешать, суп-пюре довести до кипения, посолить по вкусу.
3. Подаем с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!!!
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
- Тыква — 600 г
- Фарш куриный — 200 г
- Бульон (куриный) — 1000 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (свежий, кусочек в 2 см длиной)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень (зеленый лук, петрушка и укроп (по несколько веточек))
- Сыр мягкий (по необходимости) — 100 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
1. Нарезать тыкву небольшими кусками и отварить в подсоленном курином бульоне в течении 10 - 15 минут.
2. Фарш посолите, поперчите и сформируйте небольшие шарики - тефтельки, лук и чеснок - мелко порубите.
3. Имбирь натрите на мелкой терке, если суп предназначен для детей, от имбиря лучше отказаться. Зелень нарежьте мелко.
4. Лук и чеснок жарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю к тыкве, проварите еще пару минут. Затем немного остудите и измельчите с помощью блендера.
5. Если суп получится жидковатым, добавьте 100 г. любого мягкого сыра или раскрошенный плавленный сырок.
6. Опустите в суп, подготовленные фрикадельки и варите до готовности 8 - 10 минут. За 2 минуты до готовности фрикаделек, добавить имбирь, рубленую зелень, посолить, поперчить.
Супчик готов! Приятного аппетита!
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|