Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Тыквенный суп

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    
от Сообщение
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Май 2014 10:39  Тыквенный суп        Ответить           


РЕЦЕПТЫ
(ссылки открываются в новом окне)
Французский тыквенный суп
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп с фрикадельками


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Май 2014 10:42          Ответить           
ФРАНЦУЗСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП
  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (не обязательно, добавила от себя) — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный ( молотый по вкусу)
  • Сухарики (пшеничные) — 100 г

1. Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут. Добавить к луку овощи. И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

3. Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре. Вернуть овощи в кастрюлю. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.

4. Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Май 2014 10:44          Ответить           
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (щепотка)
  • Молоко — 1 л
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (по вкусу)

1. Тыкву, лук репчатый, чеснок очистить, вымыть и нарезать кусочками. Положить на противень, добавить масло растительное, специи. Запекать 35-40 минут пока тыква не станет золотистого цвета.

2. Готовые овощи взбить блендером. Добавить молоко и мед, перемешать, суп-пюре довести до кипения, посолить по вкусу.

3. Подаем с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!!!


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Май 2014 10:47          Ответить           
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
  • Тыква — 600 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Бульон (куриный) — 1000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (свежий, кусочек в 2 см длиной)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Зелень (зеленый лук, петрушка и укроп (по несколько веточек))
  • Сыр мягкий (по необходимости) — 100 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

1. Нарезать тыкву небольшими кусками и отварить в подсоленном курином бульоне в течении 10 - 15 минут.

2. Фарш посолите, поперчите и сформируйте небольшие шарики - тефтельки, лук и чеснок - мелко порубите.

3. Имбирь натрите на мелкой терке, если суп предназначен для детей, от имбиря лучше отказаться. Зелень нарежьте мелко.

4. Лук и чеснок жарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю к тыкве, проварите еще пару минут. Затем немного остудите и измельчите с помощью блендера.

5. Если суп получится жидковатым, добавьте 100 г. любого мягкого сыра или раскрошенный плавленный сырок.

6. Опустите в суп, подготовленные фрикадельки и варите до готовности 8 - 10 минут. За 2 минуты до готовности фрикаделек, добавить имбирь, рубленую зелень, посолить, поперчить.
Супчик готов! Приятного аппетита!


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Тыквенный суп



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92734